5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初恋の来た道

1 :名無シネマ@上映中:02/09/23 05:30 ID:5qMvE7RM
本当に名作なの?
あんまり評判がいいから後先考えずにDVD買ったら、
え??て感じ・・
まあ、すこしは泣けるけど、でも2ちゃんでさえあんなに評判が良かったのはなぜ?

2 :名無シネマ@上映中:02/09/23 05:48 ID:Lc31hFNS
10年たったら、もう一度観なさい。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/23 07:18 ID:qeFQp4GN
そうやって世間の評価と自分の好みとの間には
ギャップが存在する事を学んで行くのだ。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/23 07:44 ID:maJ4jj2n
>でも2ちゃんでさえあんなに評判が良かったのはなぜ?

そこが2ちゃんの罠・・

5 :名無シネマ@上映中:02/09/23 07:59 ID:eQU1JN9a
「ストレート・ストーリー」観て良いと思った人は見ればいいかも。
個人的には好き。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/23 23:32 ID:Eaf2OCHM
久しぶりにこのスレ立ったね。
やパリ好きな映画だなあ。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/24 06:18 ID:n3lzMJ8s
もう語り尽くされてしまったのかな?
伸びないね。
個人的には1と似たような意見。
いい映画だけど、からだが震えるほどの感動というわけではない。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/24 11:04 ID:wyQW9FK1
つーか、なんでレンタルで確認しない香具師がこんなに居るかという事の方が謎。
レンタルだと300円もしないだろ?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/24 11:58 ID:41Agsck4
ツィーイータンハァハァ…

10 :名無シネマ@上映中:02/09/24 12:07 ID:9+2BV3ym
これほど季節の移り変わりを美しく描いた映画は、最近ではない。

11 :黄龍:02/09/24 12:15 ID:61gMfBIR
大好きな映画。泣いた。胸が苦しくなった。思い出しても泣ける。
グリーンデスティニーを先に見なければ良かったと後悔した。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/25 00:05 ID:VGVsNDND
>>11
煽りかい?釣師かい?
ほんの一滴なみだが出るくらいじゃないの?

13 :名無シネマ@上映中:02/09/25 00:39 ID:g1uxKNOn
まあ、人それぞれだから。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/25 07:10 ID:QCw2xo4v
餃子食わせろ

15 :名無シネマ@上映中:02/09/25 07:15 ID:pDP8L8ti
同じ監督との組み合わせで撮られている
「英雄」という新作が来春日本公開らしいね!

16 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:14 ID:R6OWmNrg
この映画と「ダンサー・イン・ザ・ダーク」の好きな人って共通項多そう。
レンタルで借りてきて、10分でイヤになった。
暗いなぁ。やっぱアジアは貧しくて暗い。
情けなくなるだけだね、この映画を見ての感想は。
「ダンサー〜」は嫌い。
「初恋〜」は昭和枯れススキみたいで、貧乏くさい。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:18 ID:iJ9o3kY9
たんなるアイドル映画を深く考えるな。
ファンにはたまらんのだ。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/25 20:03 ID:dSPkXs9O
あんなかわいい子が1人のさえない男のために
あんなに夢中になってくれる。
おー理想の女だぁ〜っていう
男の妄想映画。
見方を変えればストーカー女。
あんなふうに純粋に片思いするのは本当はもてないブスだけ。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/25 20:45 ID:A2ObfG4N
一昔前のお涙頂戴映画って印象。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/26 01:25 ID:8WZNkG7k
ともかく可愛いことだけは確か

21 :名無シネマ@上映中:02/09/26 01:35 ID:HZJXJ/OG
この映画を一言で語るなら、
都会のインテリに惹かれたミーハーな田舎娘の暴走ってところか。

この女、性格悪すぎ。娘時代からインテリ以外の男には親切にされても
投げやりな口調や冷たい視線を放ち、インテリを狙ってはちょこざいな小細工ばかり。
ババアになっても他人の迷惑を省みず、皆で担ぐのは当然だと言い張る傲慢さ。

なんつーか、・・・こりゃ駄作だな。中国版アメリっていうかな。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/26 06:35 ID:pOgMbzYN
21が童貞であることだけは確かなわけだが

23 :名無シネマ@上映中:02/09/26 08:31 ID:4MrXSIqC
青年を見つめるチャンツィイーの顔のアップだけで涙があふれました。
渋谷の東急文化村で観ましたが、周囲でも目を押さえる人がたくさん。
こんなにいい映画に21世紀になって出会えたことは幸せでした。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/26 08:44 ID:CdQZvgWK
そういえば地元の映画館でこれ見た時、微妙にピントがずれててボケてた。

>21
確かにあのヒロインは強引だよな。
初恋という割りに、みょーに積極的で怯まないのは村一番の美人という自覚があったから?
回想の物語だからって都合よく美化されているのだって言い訳もあるが。
っていうか、これ歴史の勝者の話しだよな。
中央からやってきたインテリ風の男と土着の女の交わる話なら、おら『黄色い大地』みたいな映画のほうがいいな。
政治を超えて天地と直結するような感覚があるもの。

だからってわけでもないが、この映画は嫌いじゃないけど大して好きでもない。

途中恋人に食わせようとして食べ物入れて走る場面、かちゃかちゃ音がなりつづけるので、
いつ転ぶかいつ転ぶか期待してたら案の定転んだ。
うまいなとは思ったけどね。
かちゃかちゃ音で小さなサスペンスを演出していたわけで。



25 :名無シネマ@上映中:02/09/26 09:58 ID:hTYhLsM9
この映画で泣けたかどうかで
過去にいい恋愛をしてるかどうかが分かるって
女の子同士で話してるのを聞いて変に納得した

26 :名無シネマ@上映中:02/09/26 10:43 ID:7Nf8z1xp
>>25
納得。泣けてる男って女を知らなすぎか、
現実では得られない理想像を求めてるタイプ。
女で言うと白馬の王子様が〜って言ってるタイプだよね。
だいたいこうゆう女を理想にしてるタイプは
大抵こんな風に一目ぼれされるタイプではないでしょう。
かくいう私は女の子よ。友達とこの映画をみて、
男の気をひきたかったら、この映画を褒めまくれって
意見で合意した(笑)。

27 :いつでもどこでも名無しさん:02/09/26 10:54 ID:Vt2iu8H5
>>25>>26は、泣いた人間の性別も違えば、その評価の良悪も違う。

28 :名無シネマ@上映中:02/09/26 11:08 ID:IMa86ibb
書き込みを読んでると、どうやら「恋と花火と観覧車」みたいな映画らしいね。

29 : :02/09/26 16:11 ID:O6oKiBwh
イーモウが作家生命をかなぐり捨てて、娯楽作品に転向した作品。
『紅いコーリャン』や『紅夢』の大好きなイーモウファンにとっては、「おいおいなんだよこりゃ」とため息がでてしまう。

>>26
よくいる、アホ女
だいたい、この作品にとって恋愛は題材の一部でしょ。
むしろ、老いた母を想う息子の親子愛、葬儀に参列した村人の隣人愛や亡き先生の棺をかつぎに遠方から集まった教え子たちの師弟愛も重要なテーマ。
イーモウがあえて、そうしたテーマをぶったぎってしまったので、26のようなアホ女は「現実の恋愛とは違う」という低脳な書き込みをする。

26のようなアホ女がそもそもイーモウ語るな、ぼけ。
『紅夢』でも見て、首くくって氏ね。


30 :名無シネマ@上映中:02/09/26 16:56 ID:uNkUV5XJ
とりあえず、>>25>>26に同意するのかどうか尋ねてみたい(w


31 :名無シネマ@上映中:02/09/26 21:30 ID:eVXpB8WG
>>21の言うとおりだと思う。
村一番の美人という自覚があの傲慢さに繋がっていると思う。
ギョーザの皿をこけて落としてしまうというのは予想どおりすぎて面白みに欠ける。
駄作と言わんが、大騒ぎするような作品じゃないだろ。あと関係ないがインテリぶさ過ぎ。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:59 ID:I97FyP0A
みんな、今の日本人の感覚でしか観ないのな。
つまらん。

33 :名無シネマ@上映中:02/09/27 02:54 ID:P3ECx1vI
確かに。つまらん映画だ。

34 :32:02/09/27 02:56 ID:I97FyP0A
>>33
いや、オレが非難してるのは観客の方。
たとえばお前だ、お前。

35 :25 引率教師:02/09/27 05:23 ID:FldEJ7+n
「泣けた」女の子たちは
男の子をすごく好きになった時の自分を思い出して
恋の喜びや切なさに花の奥が痛くなって泣いたと
異口同音に話していました。

「何これ、つまんない」「きもい、女ストーカーもん」
「キスもセックスもない」「恋のライバルがいない」と
語った女の子のことを、「泣いたコ」たちがヒソヒソと
カワイソーと言ってました。

36 :25 引率教師:02/09/27 05:25 ID:FldEJ7+n
>>35
>花の奥
間違い。「鼻の奥」です。

37 :名無シネマ@上映中:02/09/27 05:31 ID:AP/Ly6JH
花の奥・・・。
(*´Д`*)ハァハァ

38 :26:02/09/27 13:41 ID:ts5x0sZh
29さんにアホ女と言われてしまったよ(T_T)。
首くくって死ねなんて、ひどいよん。
まぁ、邦題の初恋の来た道じゃなくて僕の父母って題名のままで、
この映画をみた動機が違ってたら
多分私の解釈も一緒だったかも。(一緒にするなってまた怒られそう
だけどさ。)「紅いコーリャン」「あの子を探して」「秋菊の物語」は
前に見たよ。まだ「紅夢」は見てないけど。
まわりの男の子たちに(全部じゃないよ。29さんみたいな
解釈してる人もいるし)この子こそ理想だよ〜。見てみてよ〜って
言われてどんなすばらしい子が出てるのかなぁ?って思ってみたから
上みたいな感想になったのかも。
現実見てないなぁ〜って。まだ相手の事をよく知らないうちに
あれだけの情熱をそそげる初恋よりも
結婚後最後の最後まで旦那となった先生を尊敬できている彼女の姿勢が
よいしそうさせるだけのものを持っていたであろうあのちょっとブサかった
旦那が本当にいい人だったんだろうなぁって感想は
私にこの映画をすすめた男の子達にはかけらもなかったみたいだから。
どちらかというと35さんみたいな人がこのBBSを見てるのかと
思って書いた内容かな。

まぁこの映画をどうみるかでその男の子が女の子をどこまでわかってるか
わかりやすいなって思っただけで。そんなに熱くならないで。
別に映画批判をしてるわけじゃないから。



39 :26:02/09/27 13:42 ID:ts5x0sZh
そうそう、それから
>>35 さん。
私がみた後、男の子達に返した言葉も泣いた子達と一緒だよ。
だってその方がこの子って純粋だなぁ〜って思ってもらえて
あつかいやすいじゃん。
そうやってかえせる子の方が男心がわかってる子だと思うよ。
内心からそう思ってる子は皆無に近いと思う(笑)。
っていうか、本当にそう思ってる子はマンガの恋愛に憧れるような
実際にはつきあった事もないブスが多い。
誰かも書いてたけど、こうやって片思いするのって実際は相手に
してもらえない心のきれいなブスが多いよ。
だって、かわいかったらそんなことしなくても寄ってくるでしょ。
かえって素直に「つまんない」って言えてる子のほうが
裏表がなくていい子かもよ。


40 :名無シネマ@上映中:02/09/27 15:34 ID:3/XJ8J4a
最後に画面が止まってエンドロールってのには萎えだな。あの画面がピタって止まるところ、
女のコが走っていく姿を遠巻きに映しながらエンドロールの方が良かったと思う。

41 :名無シネマ@上映中:02/09/28 08:03 ID:ZwKvoBRI
>>40
禿げ同

42 :名無シネマ@上映中:02/09/28 08:19 ID:vqnHWVcL
>>16
ダンサー・イン・ダークと一緒にしないでほしい。
ダンサーは嫌いだが、初恋は好き。
後味が違う。ダンサー悪すぎ。初恋はさわやか。
一人の男性をピュアに重い続けるひたむきさ、チャンの愛らしさ、涙ぐんでしまう。
すごく好き。

43 :名無シネマ@上映中:02/09/28 15:38 ID:Mil8G506
>>24&31
「初恋という割りに、みょーに積極的で怯まないのは村一番の美人という自覚があったから?」

うーん、私は彼女の「初恋なのに押しが強い態度」って、文化的なものだと勝手に解釈したけど。
中国女性って、ちょっと気の強い人ならああなのかなあって、なんとなく。
たまに出会う中国の人に、日本人は持ち合わせない押しの強さがあったりするから。
で、ある中国人とこの映画の話をしてて教えてもらったんだけど、
中国の、特に北部(この映画の舞台は北部)は、
激しくて癇性な気質を持ち合わせた人が多いのが特徴なんだって。韓国人に近いらしい。
それ聞いて、ますます意を強くしてたんだけど。
村一番の美人云々は、まったく思いもよらなかったなあ。

とりあえず、主人公のあの一連の態度、
日本だったら「好きな人に対しては絶対に取ってはいけない態度」だよね(笑)。

44 :名無シネマ@上映中:02/09/28 16:27 ID:iatLipmw
>>43
そうなんだ。
そういえば、ちょっと違うかもしれないけど
友達の台湾の子も物凄いはっきりしてた。
ちょっとカルチャーショックなくらい。

45 :名無シネマ@上映中:02/09/28 17:10 ID:t3KkuBzt
これおもしろい?
なんか女優のアップが多すぎたのは
覚えてる。
あれが可愛くなかったのあいつの
アップシーンの連続にはちょっとね。

46 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:18 ID:saJVnGZv
>>43
でも、村の男女間で恋愛というのは初めてだとかなんとか
そんな話なかった?単にあの女がドキュンだっただけと思うけど。

47 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:07 ID:iatLipmw
>>45
確かにアップ多かった。
聞いた話によると村人とかは、役者じゃなくて
普通の人らしい。
だから必然的に役者の出演率が高くなったんじゃないかな?
ただ、顔のアップは多かった。多すぎた。
あの変ににやけた顔がキモイ。

48 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:34 ID:AvHoSY4v
駄作。一人の死のために大勢に迷惑をかけるのはもってのほか。

49 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:43 ID:hodLWlOE
あの女の子がかわいいという感想しかない
ウンナンの内村がすごくすすめてたけどつまらん


50 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:00 ID:R14Db0jy
>>49
ああゆうのを理想にしてるから
中々結婚できないんだよ。きっと。

51 :43:02/09/29 02:19 ID:X8GZPqFo
>>46
ああ、なるほど、主人公が言い寄ってきたり勧められたりするどんな求婚者にも
首をタテにふらなかった、っていうのが「村一番の美人で自信満々説」の出所なの?
だったらちょっと納得するけど。
ただ、彼女の激しい、初恋相手にも怯まず押しまくる態度に限っていえば、
あれは初恋に関係なく、彼女のもともとの性格だと思う。

>>44
そういえば、私が会ったことのある台湾の人も、普通は無口でおとなしいのに、
言ってることが聴き取れなくて2回以上聞き返すと、
明らかに怒りをあらわにしてたな。
アジアのうちでも、「謙譲」とか「控え目」を美徳とする文化って、
ひょっとすると日本だけなのかも知れないね。

>>49
明石家さんまもチャン・ツィーイーをテレビでほめてたらしいよ。
確かこの映画での彼女を、だったと思う。

それにしてもこの映画を見ると、決まって中華料理が食べたくなる…。

52 :名無シネマ@上映中:02/09/29 02:36 ID:Ybt7sKbJ
だから、俺に餃子を食わせろ

53 :名無シネマ@上映中:02/09/29 07:27 ID:cZIr7ePV
なんかごはんものを喰いたい。

54 :tatsu:02/09/29 09:14 ID:UMjG9o/Q
あまりにチャン・ツィイーが可愛くて、
いまいちリアリティーを感じられなかった。
ただ、彼女が先生を家に迎えるシーンで、
先生がその時の彼女の様子を、
「一片の絵のように鮮明に覚えている」というようなナレーションがあったけど、
俺も、かみさんとの結婚前のデートの1シーンを鮮明に覚えているから、
この場面だけは、目頭がジーンときたよ。
ノロケすまんん。

55 :名無シネマ@上映中:02/09/29 09:56 ID:xtj10Sto
ここですか?『初恋の来た道』がデンプシーロールを喰らってるスレというのは?

56 :名無シネマ@上映中:02/09/30 01:18 ID:kl4+kE9k
>>54
かみさんは餃子食わせてくれますか?

57 :名無シネマ@上映中:02/09/30 02:33 ID:lsCeCGht
かみさんの餃子・・・ヒヒヒ

58 :54:02/09/30 12:39 ID:7HbIhATz
>>56
はい。実はかみさんは中国人です。

59 :名無シネマ@上映中:02/09/30 13:01 ID:aFoTrRXS
ちゅうか、文化的背景を無視して語っても意味ないと思った。
いいじゃん、ああいう古式ゆかしき恋愛の形。
ニッポン人スレすぎデース


60 :名無シネマ@上映中:02/09/30 15:16 ID:4yuECHTZ
男の教師役の顔がキモすぎ。教師というよりピッキング窃盗団のボス役の方が似合いそう。

61 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:36 ID:gNRxyNcf
もてないダメ女が必死にこの映画をくさしてる様↓

>おー理想の女だぁ〜っていう男の妄想映画。

>この女、性格悪すぎ。娘時代からインテリ以外の男には親切にされても

>泣けてる男って女を知らなすぎか、現実では得られない理想像を求めてるタイプ。

>関係ないがインテリぶさ過ぎ。

>かえって素直に「つまんない」って言えてる子のほうが裏表がなくていい子かもよ。

62 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:38 ID:XqTHYM6b
>>60
前に議員をやめた社会党の辻本さんに
似ていると思ったんだけど。私の周りは
誰も同意してくれない。

63 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:44 ID:XqTHYM6b
>>61
私も女だけど、そんなに悪い映画だとは思わなかったよ。
物凄い名作とも思わなかったけど。(怒ったらごめんね)
自分の好きな映画をけなされるのは嫌だけど
色んな感じ方する人がいるし。
悪評をした人を悪く言っても意味がないと思う。
でも、この映画をよく言う人がもてない男って感じで書いた人が
一番嫌な印象はあるけど。

64 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:50 ID:oS/EDnsi
>>1が必死こいてこの映画の悪口を言ってるだけだよ。

65 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:58 ID:XqTHYM6b
>>64
そうなのかぁ。
じゃあ、1さんは女の子なのかな?
評判でDVDを買っちゃうのも凄いかも。
みんな見る前にビデオとか買う?

66 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:27 ID:Nh820Pg5
『初恋の来た道』が滅多打ちにされてるのも面白いね(w

67 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:48 ID:YnLUGx2E
不幸な人は幸福な人を見ると嫉妬するからねえ。あー、やだやだ。

68 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:58 ID:/hgiRbGf
奥さんのあそこのかたち・・・餃子食いたい・・

69 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:15 ID:wTUL225u
これは僕の恋愛に関する物語だ

70 :名無シネマ@上映中:02/10/03 10:14 ID:qoamtXUj
ウッチャンのおすすめ映画は、二度と観るのをやめようと思った。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/03 10:28 ID:r90MxGuX
何であんなに評価が高いの?

72 :名無シネマ@上映中:02/10/03 10:31 ID:Ct39f/Ee
純粋な恋愛に心を打たれた人が多いからかな
わからん?

73 :,:02/10/03 12:02 ID:qoamtXUj
>>72
主人公の女の外見のみ(内面及び行動は一緒)山田花子みたいだったらどうだ?
やっぱりココロを打たれますか?

74 :名無シネマ@上映中:02/10/03 13:10 ID:c10Ikaxz
またスレてるヤツが来たな。

75 :名無シネマ@上映中:02/10/03 17:21 ID:Py1kFQVK
どうあってもこの映画を貶めたいという動機は一体なんなんだろうね?

76 :名無シネマ@上映中:02/10/03 17:42 ID:sDvrC8nV
   ∋oノハヽo∈ 
     (;´Д`)ハァハァ
   = (⊃■⊂)  
   = (__/"(__) トテテテ   

77 :名無シネマ@上映中:02/10/03 21:30 ID:jV00ACe7
よほど現実世界で酷い恋愛やってるんだろうね。

78 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:03 ID:+XX8gtZx
あ〜止まらない止まらない!幕ノ内、デンプシーロールだぁぁぁああああ!!!!

79 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:52 ID:29dc4rL2
いい映画だとは思うけど、死ぬほどの名作とは思えん。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/04 01:11 ID:Jx76htGt
お子様向け映画だな。
中学の時に見ていたら感動したかも。
いい大人で、泣いたっていう人は現実逃避の傾向ありと思う。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/04 01:19 ID:lDDOkYqh
もともと映画というのは現実逃避のためにある。
100%健全な人間は映画を見る必要などない。そんな奴とつきあいたいとは思わんが。

82 :名無シネマ@上映中:02/10/04 03:43 ID:Xjp8IH9M
つーか1は、おんなじしつこい女だったら、「秋菊の物語」のコン・リーの方
が一兆倍イイじゃん、という想いのタケがフンプンなのでは?
俺は「あの子をさがして」のミンジ先生に二万元。


83 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:40 ID:fK6yrwNr
中学生より、大人が見て心打たれる映画だと思う。
人を思う純粋な気持ちや、愛らしさ、こんな気持ちをかつては自分ももっていたはず。
擦れてしまったことの哀しさ、それから思い出すことの大切さに気付く。

84 :    :02/10/04 06:00 ID:hyrqc/A6
>>82
>「あの子をさがして」
泣けた。

85 :名無シネマ@上映中:02/10/04 06:54 ID:bLDIkhjt
>>26 槍まんが、必死。「あたしはすべてを知っている。エヘン」

続き発言 >>39  も面白いな。 
最初の一行が 典型的な馬鹿女のいいまわし。

>そうそう、それから
>私がみた後、男の子達に返した言葉も泣いた子達と一緒だよ。
>そうやってかえせる子の方が男心がわかってる子だと思うよ。
>内心からそう思ってる子は皆無に近いと思う(笑)。
>っていうか、本当にそう思ってる子はマンガの恋愛に憧れるような
>実際にはつきあった事もないブスが多い。
>誰かも書いてたけど、こうやって片思いするのって実際は相手に
>してもらえない心のきれいなブスが多いよ。
>だって、かわいかったらそんなことしなくても寄ってくるでしょ。
>かえって素直に「つまんない」って言えてる子のほうが
>裏表がなくていい子かもよ。



86 :作品にはそぐわない:02/10/04 07:04 ID:95uW4UbB
いいなあ、このスレ。あいかわらず陰湿で。

87 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:12 ID:bMuuez85
『初恋の来た道』って前から興味あったんですが、このスレを観る限り駄作みたいですね。。

88 :いつでもどこでも名無しさん:02/10/04 08:12 ID:ylCCh1mp
中国って元々こういう類いのドラマ、小説、劇あったの?
それとも日本の映画、例えば岩井とか昔のアイドルものの影響?
日本も昔はこういうアイドルものがアメリカやフランスから輸入されてたけど…

89 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:46 ID:Jx76htGt
>>87
「真珠婦人」のように純愛ドラマを装った、
シュールなコメディとしてなら楽しめるよ。
それこそ、下手なコメディより笑えます。

90 :名無シネマ@上映中:02/10/04 09:00 ID:IzaLbga8
なんか、すさんでるねえ・・・。

91 :名無シネマ@上映中:02/10/04 09:21 ID:jTtNM6wV
こういうスレって新鮮だなあ。

92 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:35 ID:ZROSy/Vd
『初恋のきた道』は、主役達の苦難は貧困が大きな要因といった
偽善的な反不平等メッセージが薄いのでチャン・イーモウの他の
作品より遥かに好きだなぁ。

93 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:50 ID:mLVv0FSb
>>73
山田花子だったらやっぱ駄目だな。
かわいい娘じゃないと。
純粋な恋にも顔は大切だ。おれは、山田花子じゃたたないぞ。
まぁ、女どもが騒いでるとおり、こんな事するのはブスだけだろう。
だから、かわいい娘がしてくれたらと憧れるのさ。

94 :iloveny:02/10/05 01:05 ID:w1SRbLq/
>>93
>女どもが騒いでるとおり、こんな事するのはブスだけだろう

いや、そうでもない。実例を知っている。
残念ながら俺に対してではなかったが。
恋する美人は、世界最高にかっこいい。

95 :みますた!:02/10/05 01:31 ID:391ONGsm
漏れはチャン・ツィイーとケコーンする事にしますた!

96 :名無シネマ@上映中:02/10/05 02:00 ID:Z6KlGuTg
>>93
同感。映画に限らず現実でも不細工は不細工と付き合うのが無難なのだ。
不揃の林檎たち現象と俺が勝手につけました。
不細工が追っかけまわすとストーカー行為といって犯罪になるが、美少女
が追っかけまわすと純愛になるあたりは川端康成の小説のようであります。

97 :名無シネマ@上映中:02/10/05 02:19 ID:mLVv0FSb
>>96
それは男も同じだな。かっこいい男だったら喜ぶが
ぶさい男だとセクハラになるわけだ。
そう考えると嫌な世の中だな。
でもやっぱり山田花子ではおれは、無理だ。

98 :名無シネマ@上映中:02/10/05 07:28 ID:ay6TF7fw
今までの「初恋」スレとは、今回はかなり違うね。
大いに結構なことですな。 私はこの映画、好きだけどね。

どういう感想かは別にして駄作ということはないよ。 
レンタルででも見てミソ >>87
映画的なあざとさは充分わかった上での感想が 好き嫌いの分かれ目になる
ところじゃないかなー。 タイタニックの5万倍面白い、よくできたキャッチコピですた。

99 :名無シネマ@上映中:02/10/05 09:42 ID:eOQlzsdW
この方向性を決定付けた>>21は偉大。

100 :名無シネマ@上映中:02/10/05 09:48 ID:r3FlpQXJ
純愛映画って呼べるのは「幸せの黄色いハンカチ」だけです。

101 :??:02/10/05 10:07 ID:a2j2GQQe
へぇー色んな人がいるもんだなぁ。私はイーモウならダントツ「菊豆」。「初恋」は、、、

102 :名無シネマ@上映中:02/10/05 10:47 ID:7CSNjL/8
風俗通いの男と、ジャニヲタ女が
自分の現実をニヒルに語るスレはここですか?

103 :名無シネマ@上映中:02/10/05 11:28 ID:mLVv0FSb
>>99
おれはこの映画好きだけど、やはり冷静にみると
そうかもしれないと思わせるところがあるな。
そんなにむきになって意見するような映画でもないと思うが。
かわいい娘に一途に思われてみたいものなのだよ。男は。


104 :98:02/10/05 23:37 ID:0oAv3uZF
紅夢 が恐くて忘れられん。 もう一度みたいかと言われると うーん。すごい映画だが。
昔、上海に行ったときガイドの女の子に 「赤い光を高く掲げるとかいう中国題名の映画」
としどろもどろ説明したら たった一言「ちょうちん!」で 大笑い。
「封建的な時代の話デスネー。」

105 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:09 ID:tylcBSmW
この映画のキモは(つまり泣けるシーンは)モノクロのトコじゃないの?
なんか恋愛描写が良いとかキモイとか、論点がズレてるような・・?

回想シーンで少女や田園風景がとても美しく描かれているのは、
モノクロのシーンとの対照として効果を狙ったためであり、
恋愛への感情移入を狙ったものではないのでは?


106 :名無シネマ@上映中:02/10/06 02:31 ID:IdaAvOgj
>>105は意味がわからん

107 :名無シネマ@上映中:02/10/06 03:20 ID:1yabJ4jB
>>105
そうだよなぁ。そのとおりだ。
モノクロシーンの母親を
「なんてわがままなおばはんなんだ(#゚Д゚)」と思いながらも回想シーンで
「ふ━━( ´_ゝ`)━━んそうだったのか」と感情移入し、
最後のモノクロシーンで
「おばはんの気持ちわかったよ。元教え子達も(・∀・)イイ!!」って泣く。
これだ!

108 :名無シネマ@上映中:02/10/06 03:30 ID:+NRiYGAv
つーか、モノクロシーンの母親を
「なんてわがままなおばはんなんだ(#゚Д゚)」と思いながらも回想シーンで
「キ、キモッ・・・(;´Д`)なんて作為溢れるビッチなんだ・・・」と感情移出し、
最後のモノクロシーンで
「おばはんになっても変わらんのな。元教え子達も「(`Д´)メイワクダ!ゴルァ!!」って泣く。
これだ!



109 :名無シネマ@上映中:02/10/06 13:39 ID:7XPghJdE
>>108
禿同。
うちの娘は学校で見せられたらしいよ。先生方も何考えてるんだか・・・。

110 :名無シネマ@上映中:02/10/06 19:07 ID:KiHtpBd5
>>109
ただ単に先生の好みの映画だったからじゃない?
そういえば私が小学校の頃はスターウォーズ見せられた。
初恋のきた道よりは数倍小学生向き?

111 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:14 ID:1DKtWN85
 俺なんかタイタニック見せられたよ・・・当然濡れ場も・・・(当時高1)

112 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:40 ID:8U75oFFI
初恋のきた道の劇中に、タイタニックのポスターが出てくるのは
なんか意味あるのか?

113 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:22 ID:1DKtWN85
>>112
そういう恋愛に憧れてますよっていう純真さのメタファー

114 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:05 ID:n77s/lV5
>>112
監督は『タイタニック』の「映画全体がおばあさんの回想」という構造を
意識して『初恋のきた道』を撮ったらしいよ。

115 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:58 ID:FIKJ4IPm
>>114
じゃあ絡みも欲しかったYO!

116 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:59 ID:n77s/lV5
>>115
そのかわり沈没もないが何か?

117 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:20 ID:u+pNMNh6
中華人民共和国は沈没したヨ(・∀・)!!!

118 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:36 ID:0Vu5ifyN
この映画をストーカー女の恋愛物語と見ると泣けないのもわかる。
俺は最後の吹雪の中で教え子が初恋の来た道を歩いてる場面で泣ける。
学校とか先生の価値が低下してる今の日本では想像できないだろう。

119 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:50 ID:zGGBrNaj
>>118は意味不明

120 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:58 ID:plxEPaw9
これは50を過ぎて自分の親が死ぬくらいの年にならないと泣けないよ。
そういう映画だもん。

121 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:51 ID:Y8An2du4
>>118
そうだよなぁ。そのとおりだ。
カラー部分の恋愛シーンは仕方なく撮られている。
わがままなおばはんだけでは映画にならないからな。
まぁ付録みたいなものよ。んーちょっとちがうか…
でも、教え子がお金受け取らないで、だまって棺おけ担ぐあのシーンで
涙キタ━━━━(T∀T)━(T∀T)━(T∀T)━(T∀T)━(T∀T)━━━━!!!!
これだ!
真の主人公は元教え子達なんだ。
で、もう一言いわせてもらえるなら
明日、散髪いって俺は先生の髪型にする。


122 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:06 ID:Y8An2du4
>>121は意味不明

123 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:11 ID:zYNLGA42
>>122は余程釣りたいと見える。
ほ〜ら、釣られてあげるよ ピチッピチピチ

124 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:11 ID:zYNLGA42
>>123は意味不明

125 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:14 ID:Y8An2du4
さて(・∀・)ジサクジエンしたしよっぱらいは寝るぞ

126 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:34 ID:H5PXwy8M
>>1は意味不明

127 :名無シネマ@上映中:02/10/07 04:52 ID:Orkk0EX7
みんな意味不明。
意味不明〜。

128 :名無シネマ@上映中:02/10/07 15:37 ID:CO+hrBe9
ぐふぇ〜
酔いがさめた。
で、もう一言いわせてくれるなら
意味不明、正直スマンカッタ!
逝ってくる

129 :名無シネマ@上映中:02/10/07 16:31 ID:3KH0brAX
>>110
高校の時、体育館に全校生徒集めて「大逆転」を見ました。
ジェイミーリーカーチスのおっぱいも出ました。
あれは何の為に見させられたんだろう・・・・。
大宮南高校すてき・・・・。

130 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:51 ID:ZFK4eN5t
私は「のりこは今」っていうのと「はだしのゲン」
もっと明るいのがよかったなぁ。
って、スレと関係ないです。ごめんなさ〜い


131 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:15 ID:5zzRlkMy
初恋の来た道は 小学生向けじゃないよな。学校で上映する意味がわからん。
まだ タイタニックのほうが小学生向け。内容も小学生並みなのか。

132 :名無シネマ@上映中:02/10/08 02:30 ID:Wy9EH7GU
確かに年とってないとわからんかも

133 :名無シネマ@上映中:02/10/08 03:14 ID:l8evTFyx
まぁ、なんつーか駄作だよね。

134 :名無シネマ@上映中:02/10/08 06:16 ID:0PbTzY3m
でも心に残るんだ世なぁ

135 :名無シネマ@上映中:02/10/08 06:25 ID:oYmhwa0G
只の炉利映画

136 :名無シネマ@上映中:02/10/09 03:23 ID:xg88g4V4
あの子で抜かして

137 : :02/10/09 20:21 ID:i/Vrj+iU
初恋のキターーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーーー!!!!!道。

138 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:36 ID:055Sta+9
やっぱり周りの評価が高くて期待して見ちゃうと
拍子抜けってな場合が多いでつね。(自分もウッチャンにのせられたクチ)
でも大感動ではないにしろ、ホロリときますた。

もう、こんな風に純粋にそれこそ無我夢中で人を愛することは無いだろうなぁ・・・
としみじみ思ってしまったので。
なんとなくケコーンしてる人でないと、この感覚分からないかも。
ドキュソと言われようとまっすぐ相手だけを見つめる姿が眩しかったよ、疲れた大人には。

139 :名無シネマ@上映中:02/10/10 02:24 ID:jYU5c8wL
>大感動ではないにしろ、ホロリときますた

なんとなく同意

140 : :02/10/10 02:27 ID:UZE5Ss2Q
この映画はチャン・ツィイーの表情が全てだよね。
あのまるで絵のような・・・というシーンはマジで絵みたいで
鳥肌モノ。素晴らしい表情を作るチャン・ツィイー。

「いじらしい」という言葉を久々に思い出させてくれる甘く優しく、
そして切ない映画だ。良い映画だと思う。後半の展開はイマひとつだけど。

141 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:29 ID:HiosDVLh
「初恋のきた道」もスーパービットで出してくれ、ソニーピクチャーズ!

142 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:41 ID:tIIVqh6M
俺はむしろ
「恩師の遺体を積極的に運ぶ(無給)生徒たちにホロリときた」

143 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:56 ID:HyRJboWg
>>138
>>142
俺もそう思う。
恋愛もいいけど、夫婦愛とか家族愛とか師弟愛とかが分かる大人の泣ける映画。

144 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:57 ID:U0QF0aH0
http://yahooo.s2.x-beat.com/

145 : :02/10/10 21:59 ID:EpjGGFQg
駄作は行き過ぎだが、佳作ではあるとおもう。あと、俺も最後のピタッは嫌だな。

146 :名無シネマ@上映中:02/10/11 18:02 ID:m3gb/rWQ
今日もう一回初恋のきた道見直してみた。
ストーリーは確かにどうってことはないけど
ショット一つ一つのとらえ方がとてもうまいなと思った。
特にツィイーが2日間の眠りから覚めて、先生の朗読に気付いて
学校に駆けつけるところのスローモーション気味のショットは完璧と思った。
またモノクロとカラーの使い分けも効果をあげてるし
映像的にとにかく美しい映画だ。
まあもちろんツィイーちゃんが一番美しいのですが(w

147 :名無シネマ@上映中:02/10/12 06:54 ID:4fBCZpdq
でもラストがダメ

148 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:26 ID:hZQRY3VH
ただのロリ映画。 でもそれだけの内容でもないよね。
もう一本くらい恋愛映画で成功すれば東洋のオードリーになれたのになあ。

149 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:47 ID:5vGFuTK5
ロリ映画というより萌え映画。
ただひたすら萌えろ。

150 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:56 ID:G58CGdj+
ツィイーのプロモ映画

151 :名無シネマ@上映中:02/10/13 21:41 ID:pXKRQZN+
>>138
そうだよなぁ。そのとおりだ。
息苦しいの結婚生活を送っている俺たちおっさん連中が
「ああ俺もこういう時代があったぞ」と(  ̄- ̄)トオイメで思いに耽る。

---「オヨネのやつ電柱の影でまたこっちみてるぞ!ナンダゴルァ(#゚Д゚)キショクワリー」
      あのころオヨネの想いに気づかなかった俺---

「ふ━━( ´_ゝ`)━━んそうだったのか」と懐かしみ
そして「チョット(゜ーÅ)ホロリ」って泪こぼす。
これだ!なぁ!
で、「そんなら、やっとけばヨカッタ(゚A゚)」と少し自分に怒りを感じたり…

おっさんのための映画だな。


152 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:26 ID:1ew3BFcI
おっさんのための映画だとは思わない。
むしろ今を生きる「息子」の映画だと思う。
まぁ間違いなくアイドル映画なんだろうけど、
ワタシ的には息子のポジションで観てました。
「父が四十年立ち続けた場所に、私も立ってみたかった」
このナレーションでグラグラきて、あとはもう涙そうそう・・・。

153 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:06 ID:EeXVokbh
チャン・ツィイーの笑顔がすべて

154 :名無シネマ@上映中:02/10/14 02:53 ID:80xypVbm
>>152
そう言われりゃそうだよなぁ。そのとおりだ。
師範学校は出たものの違う職業についてた息子。
教壇に立ち
「父さんの立った場所だ…」と(  ̄- ̄)トオイメ

「父さんの声は一番(・∀・)イイ!!」と言った母さん。
      息子がその場所に立ったのをみて母さんは胸をつまらせ
            天国の父さんに心の中で話しかける…

「父さん見ておくれ。あの頃の父さんにそっくりだよ…」
「おまえもやっぱり父さんの子供だねふ━━( ´_ゝ`)━━ん」
これだ!なぁ!

おばはんのための映画だな。





155 :名無シネマ@上映中:02/10/14 03:08 ID:80xypVbm
で、もう一言いわせてもらえるなら
俺は混ぜたいんじゃなくて結局、 >>143 が書いたように

「恋愛もいいけど、夫婦愛とか家族愛とか師弟愛とかが分かる大人の泣ける映画。」

これだ!なぁ!
見る人毎にいろんな立場で見られてどの立場でもぐっとくる。
まぁセトモノ修理人の立場で見るやつはおらんだろうけど…

大人のための映画だな。


156 :名無シネマ@上映中:02/10/15 04:21 ID:Ebw60sce
結局白黒のとこがいいって見てる奴は少ないからこのスレでは
たたかれたわけだろ。
彼女の純粋さに〜なんて甘いこと考えてる奴が多くてさ。
さしずめ男版のアメリちゃんってとこだろ。
でも映画なんてどんな見方しても別にいいと思うが。

157 :名無シネマ@上映中:02/10/15 17:19 ID:UwWwaKQt
わしにとって何よりいちばん衝撃的だったのは
せとものの修理方法だわな

158 :名無シネマ@上映中:02/10/15 17:35 ID:bqglHyEz
>>157
禿同!!!!!!あそこはおもろかった
ああゆう古米とこには見るべきとこが多かったな

内容はひねりもなんもなくて退屈。あれで泣けるのはよほど単純な奴か、映画を数見てない奴だろう

159 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:49 ID:9X7f868Q
>内容はひねりもなんもなくて退屈。あれで泣けるのはよほど単純な奴か、映画を数見てない奴だろう

何がつらいの?

160 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:03 ID:+y0YMajz
>>159
ダマされて「サイン」でも観に行ったんだろ。

161 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:24 ID:F/hzmRgU
ビミョウニワラタ

162 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:55 ID:PnKxvaIJ
あんな先生のどこがいいんだろね。この映画の最大の謎だ。

163 :名無シネマ@上映中:02/10/16 02:46 ID:UBWM50+U
>>162
もちろんヘアースタイルじゃんか

164 :名無シネマ@上映中:02/10/16 04:41 ID:7EyD/Szi
そうだ。ヘアスタイルだ。そして微妙に出ている歯だ。

165 :名無シネマ@上映中:02/10/16 11:29 ID:VWGHSA6r
あの歯がクンニの以下略。

166 :名無シネマ@上映中:02/10/16 12:56 ID:hDM7KTAY
初恋のきた道
早く廉価版でないかなー

167 :名無シネマ@上映中:02/10/16 14:35 ID:lPof9zw3
「あの子を探して」は、しょうもない

168 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:48 ID:LuPDHhgD
>>167
そうか?「あの子をさがして」の方がいいと思うが…

169 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:30 ID:BNidjno/
>162
マジレスですが、先生の顔けっこー好き。
爽やかな感じでいいと思う・・・
もしかして少数派!?(´Д`≡´Д`)

↑でも俳優さん自体の顔じゃなくて、
あくまでもあの役柄の中での話だけど・・・


170 :名無シネマ@上映中:02/10/17 06:06 ID:dPcIiXiV

美しさの定義は地域と時代によって変わる

171 :名無し:02/10/18 21:48 ID:4nRFHiRG
これを見て
中国人は日本人並の萌え萌え力があることを確信しますた。
ことあるごとに入るツイィータンの顔ドアップ
こけて泣き出すツイィータン、料理をつくるツイィータン
先生の詩の朗読を聞きに行くツイィータン
老婆の姿とオーバーラップして息子の詩を聞きに行くツイィータン
ラストの先生を追いかけて走りつづけるツイィータン
葉鍵でも早々見られない高等ハァハァ技術目白押し。
恐るべしチャンイーモウ。


172 :   :02/10/18 22:51 ID:cI8/I5X+
持ってった飯は1000%落すと思ってたが、やっぱりそうだったな(w

展開がみえみえ過ぎてなえなえ。

173 :名無シネマ@上映中:02/10/19 10:36 ID:JDvRNTQD
それがいいんじゃねーか。

174 :名無し:02/10/19 18:50 ID:BA/57EpZ
>> 172
わびさび萌えは
日本の心。
様式美みたいなもんと考えなされ。

175 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:45 ID:0w76aeaR
シンプルでいい映画だよ。
初めて見た時かなり酔っ払ってたけど、すんなり内容わかったし。

176 :名無シネマ@上映中:02/10/22 02:50 ID:FbtRq8a9
チャンツィイー最新作「英雄」より。
http://images.21cn.com/2002-10-06/790338B.jpg

チャンイーモウ監督最新作「至福のとき」。来月日本公開。
http://www.geocities.jp/zxmtgb/cnnew10.htm
http://www.minipara.com/movies2002-3rd/shifuku/
http://www.cinemawork.co.jp/asianfestival/lineup/movie05/movie.html
http://www.02.246.ne.jp/~ftft/movie2002.html

177 :俺はストーカー:02/10/22 03:45 ID:0nZuH/8H
生きるを文化村で観たあと、HMVに直行してDVDで初恋とあの子を買いました。
あの子を見た後、初恋を見たから汚れた大人の目で見れませんでした。
学校二部作って感じ。
おまえたち、汚れてるよ!

178 :名無シネマ@上映中:02/10/22 08:23 ID:FbtRq8a9
チャンイーモウ監督の「活きる」も良かった、感動したよ
http://www.ikiru.jp/

179 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:33 ID:ynQUN9Mq
>>175
ていうかシンプルすぎて・・・

180 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:51 ID:aoC3X+f7
シンプルすぎてシンプルすぎてすごいね

日本で、こんな映画をどの監督がどの女優で撮れるかと
考えると、中国映画界の凄さに頭を下げたくなる

181 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:35 ID:cBRmzlM+
素ラーメンで勝負みたい

182 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:35 ID:AcBaSuUs
「活きる」新宿東口駅前の武蔵野館で公開中。

183 :名無シネマ@上映中:02/10/24 14:23 ID:u6osVPPE
age

184 :絶対観ろ!:02/10/24 23:26 ID:b24SWBea
今日、映画館(神戸のパルシネマ)で観てきたけど、俺は、めちゃくちゃ感動した
よ。生涯ベストワンといってもいいくらいだ。確かにストーリー的に単調なとこは
あるけどカメラワークとか細部の演出が素晴らしすぎる。脱帽!

185 :素晴らしすぎる!:02/10/24 23:45 ID:b24SWBea
こういう映画は、評価別れるよな。ツボにはまる奴にはすごい映画だ。
神戸のパルシネマは、10月30日までやってるよ。もう一回見に行こうっと!

186 :名無シネマ@上映中:02/10/25 04:28 ID:mw6cOfsH
>>184
>生涯ベストワンといってもいいくらいだ。
同感。そりまで好きだった大林宣彦監督映画が
張芸謀監督作品の前座に見えた。すばらしい映画だ。

187 :名無シネマ@上映中:02/10/25 07:26 ID:7LRXAown
これ以上の映画ってあるの?
一度もお目にかかったことないんだけど・・・
何億もするセットやらロケやら有名俳優なんかもう見飽きたし勘弁してくれ!って
感じ。そういう映画は疲れたんだよね。
私は、保存用と鑑賞用にこの映画のDVD持ってる。

188 :名無シネマ@上映中:02/10/25 10:12 ID:mjZp2O+U
>>187
DVD2枚……それは素晴らしいことですね。1枚ダメになったらハトよけに使えますね。

「母親はいくつになっても子どものことが心配なんだよう」で号泣する中年男多数。

189 :名無シネマ@上映中:02/10/25 12:48 ID:ljyuyWXI
いい映画とは思うけど、
上の奴らの書き込みはどう見ても釣り師の煽りとしか・・・

190 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:40 ID:uPp5FI3G
過去スレ読んで不思議に思ったんだけど、この映画を貶している人って、時代背景を知らないのでは?
そんなもん映画を見るのに関係無い!と言う人も居るんだろうけど、一応中国の映画ですから。
日本に向けて作ったわけではない。
純さがウケて、好きな人も多いけどね。
でも一度、時代背景を勉強してから見てみなさい。
見方が変わるよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)