5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★李連杰・ジェット・リー★統合スレ

1 :あいらふにゅう:02/09/23 11:37 ID:rUuUReaT
映画板から越してきました。
僕らのリー・リンチェイと彼の出演作品について語り合う統合スレです。
ご本尊のお人柄にあやかって、のんびりマタ〜リいきましょう。

(現在映画人版に「THE ONE」スレがありますが、もうじき
950を越えるので先んじてスレを立てました。ご了承ください)

(過去スレ)
リーリンチェイ(ジェット・リー)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988681582.html
リーリンチェイ(ジェット・リー) 其の2
http://tv.2ch.net/movie/kako/998/998051324.html
リーリンチェイ(ジェットリー)其の3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1010256365/

関連スレは>>2以降

2 :あいらふにゅう:02/09/23 11:41 ID:rUuUReaT
★関連スレ★

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ
http://tv.2ch.net/movie/kako/1002/10020/1002025826.html

キス・オブ・ザ・ドラゴン ってどうですか ★
http://tv.2ch.net/movie/kako/998/998187713.html

【125人】ジェット・リー  ザ・ワン【全能】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019370338/l50

+++ジェット・リー(リー・リンチェイ)+++ (BY海外芸能人版)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1000337582/

リーリーチェンが好きだ!(BY武道版)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1025244262/

とかくスレが乱立ぎみなリンチェイ関連スレですが、このスレを
生かして楽しみましょう〜

3 :あいらふにゅう:02/09/23 11:51 ID:rUuUReaT
★今後の出演作品★
「英雄」(日本公開予定は来年3月以降)

監督 チャン・イーモウ
アクション監督 トン・ワイ・程小東
出演
無名 (NO NAME) ジェットリー
長空銀槍(?)ドニー・イェン
飛雪 マギーチャン
殘劍 トニーレオン
始皇帝 チェン・ダオミン
殘劍の女しもべ チャン・ツィイー

「Cradle 2 the Grave 」(揺りかごから墓場まで)
通称「ゆりはか」、日本ではこれも来年3月以降予定とのこと

監督: Andrzej Bartkowiak (ロミオの人…)
プロデューサー: Joel Silver
出演
ジェット・リー
DMX
マークダカスコス
トムアーノルド
ケリーフー
アンソニーアンダーソン


4 :あいらふにゅう:02/09/23 11:57 ID:rUuUReaT
★関連情報★

11月20日「THE ONE スペシャルエディション」DVD発売
12月20日「少林寺」「少林寺2」「阿羅漢」三本セットDVDボックス発売


5 :名無シネマさん :02/09/23 12:08 ID:RmAMAA7D
1さん乙彼〜

マターリ進めましょう〜

6 :名無シネマ@上映中:02/09/23 12:50 ID:rFfcDJtR
>>3

マークダカスコス!!
マジっすか?

7 :6:02/09/23 12:52 ID:rFfcDJtR
おっ!IDが JtR だ

8 :名無シネマ@上映中:02/09/23 13:17 ID:6DVUAiK6
>>3
ロミオの人・・・

が藁田。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/23 13:20 ID:UPs5VSBA
1さん、乙です!

10 :名無シネマ@上映中:02/09/23 13:30 ID:UPs5VSBA
なんだか、ジョエル・シルバーもちょっと心配・・・。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/23 14:17 ID:oxk3I7rV
新スレおめ


12 ::02/09/23 16:57 ID:QLF2EClP
1さん、おつかれ様ですっ。

さっきまで「スウォーズマン」(女神伝説の章)見てました。
剣さばきが見ていて気持ちいいっ。リンチェイがこんなにバシバシ
飛んでるアクションを見るのは初めてでした。
「冒険王」で共演してた女優さんも出てたりして萌え。

吹き替え版だったのだけど、池田秀一さんの声、合ってますね。
彼の声は、専門なのかな?

13 :名無シネマ@上映中:02/09/23 22:58 ID:GG2UhM6T
リンチェイの吹き替えの池田さんの声っていいですよね
その声でシャーのファンになった リンチェイ迷はけっこういます(激爆!)

早く「英雄」が観たいな〜

http://www.ccsic.com/newcinema/index.html


14 :名無シネマ@上映中:02/09/24 00:57 ID:JI52pWwG
リンチェイ→シャアってのは世間からすりゃ逆っぽい…
 
観るもん無かったんで、昨日初めてワンチャイの西部劇編借りてみた
なんで極悪ガンマンのおじさま達までカンフー風の技を使うんだろう…(w
やっぱあんま敵が強くないから作品もインパクト薄かったわ
しかしアメリカまで船で半年(だっけ?)ってバカ旅行もいいとこだ(w

15 :名無シネマ@上映中:02/09/24 08:16 ID:xhNDL7Wa
一つ教えて欲しいんですが新・少林寺伝説で最後に子どもを迎えにくる
おっさんにリンチェイが「あなたがあの○○」みたいな事をいってますが、
あのおっさんは中国史上のなにか有名人なのでしょうか?


16 :名無シネマ@上映中:02/09/24 12:26 ID:4/Bjxk2d
>>15
「方世玉  フォン・サイヨさん」と言ってます
ワンチャイのサントラについていた資料によると
至善禪師―洪煕官
                ―陸阿采―黄麒英―黄飛鴻(以下略
         方世玉

簡単に言うと有名な武藝の達人ということでしょう

リンチェイ自身がサイヨやってるからあの場面はギャグだと思ってました・・・

17 :名無シネマ@上映中:02/09/24 13:33 ID:4/Bjxk2d
検索してみたら武芸系図?に詳しいサイトありました
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~nemoto/pages/Others/won.htm



18 :名無シネマ@上映中:02/09/24 13:37 ID:xhNDL7Wa
>16,17
ありがとう御座います



19 ::02/09/24 14:02 ID:nLwUpGyH
>14
その西部劇編、ツタヤに行ったらほんと西部劇のジャンルに置いてあって
(内容からすりゃ当り前なんだが)ちと探してしまいました。「冒険王」は
本家の印ディーシリーズの隣にあってすぐ判ったけど。(W

20 :名無シネマ@上映中:02/09/24 15:29 ID:0E88Ab/i
ワンチャイで、フェイホンが中国十指に入る腕前っていう
台詞があった記憶があるんだけど、後9人だれなの?
そういう意味じゃなかったらスマソ


21 :名無シネマ@上映中:02/09/24 21:22 ID:6NCKoDbS
>>15

ちなみに あの最後に出てくる
ふとっちょな「方世玉 フォン・サイヨ」を演じているのは
「新・少林寺伝説」の監督 王晶(バリーウォン)ですよ〜
すご〜く 出好きの監督です

今 リンチェイと仕事を共にしている コリー・ユェンも
自分の監督作「D&D」や「ターゲット・ブルー」
「方世玉2」にも ちゃんと俳優として出演していますよ〜
ぜひ どこに出ているか見つけてくださいd(^-^)ネ!

香港って 出好きの監督が多いのよね(激爆!)

22 :名無シネマ@上映中:02/09/24 21:42 ID:6NCKoDbS
>>20

実際に中国十指に入る腕前っと呼ばれていたのは
「広東十虎」っと呼ばれていた
黄飛鴻の父 黄麒英(ウォン・ケイイン)だと思いますよ

その黄麒英(ウォン・ケイイン)から 幼い頃から武術を習い達人だったので
黄飛鴻は中国十指に入る腕前っと呼ばれていたのではないでしょうか?

ちなみに(こればっか)フェイフォンパパ以外の残りの「広東十虎」9人は
王隠林 黄澄可 蘇K虎 黎仁超 鐵橋三 鐵指陳 譚濟鶴 鄒 泰
蘇乞兒(この方は ドニーさんが「ワンチャイ天地雷鳴」で演じている人ですね


23 :名無シネマ@上映中:02/09/24 23:23 ID:kdkXeVIh
ボックスの仕様ショボ過ぎだなー・・・。
買おうかどうか迷うよ・・・。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/24 23:50 ID:4JGEyL3i
>>22
なるほど。勉強になりますた。
メモらせてもらいます(゚∀゚)カコイイ!!

25 :名無シネマ@上映中:02/09/25 03:12 ID:DZ+cb+qz
>>22>>24
蘇乞兒は「ドランクモンキー酔拳」で黄飛鴻(ジャッキー)を鍛える爺さん
でもあり、チャウ・シンチー主演で若い頃の話をコメディタッチにした
映画もあります。

26 :名無シネマ@上映中:02/09/25 03:32 ID:9Ll0ooZ7
リンチェイの声の池田秀一と
ロザムンドの声の玉川紗己子は夫婦らしいよ

27 :名無シネマ@上映中:02/09/25 14:04 ID:vgxH/K7p
>>25
なんか年代が合わなくない?
『天地雷鳴』では蘇乞兒の方が黄飛鴻より若かったよ。
あの乞食王が蘇乞兒なのかと思ってた。

28 :名無シネマ@上映中:02/09/25 14:36 ID:aTTa/08V
まだ天地雷鳴を見ていないので教えてください。
蘇乞兒って、なんと読むのですか?

29 :名無シネマ@上映中:02/09/25 15:59 ID:7ifB0Pbk
リー・リンチェイって本名はさらにリー・リンファイかなにかだって話は本当?

30 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:54 ID:gR/2Oduc
英雄の感想文だって。ネタバレありだって。
なげぇ‥‥
3日くらいにわけてゆっくり読もう
ttp://www.aintitcoolnews.com./display.cgi?id=13362

31 :名無シネマ@上映中:02/09/25 21:04 ID:/PBAnWdz
>>27
年代設定は割と適当だよ。黄飛鴻は1847年生まれだけど
アヘン戦争は1840年の出来事だし(だから雷鳴は1830年代の話になる)
天地争覇で黄麒英が出てくるけど、実際は黄飛鴻が16の時に亡くなっているとか

まあ細かいことは、気にしない気にしない。(W



32 :名無シネマ@上映中:02/09/25 21:47 ID:0ieonzUU
>>28
蘇乞兒は広東語読みだとソー・ハッイ(または ハーイです)
北京語読みだとスー・チィアルですね
蘇(ソー)は苗字 乞兒(ハッイまたはハーイ)はホームレスという意味です

>>29

広東語では李連杰レイ・リン・ギッ(Li Nin Kit」)
北京語だと李連傑リー・リン・ジェ(Li Lian Jie)
ジェット・リーの名前は北京語の読み方から名づけたと
本人が言っていましたね

33 :名無シネマ@上映中:02/09/25 21:59 ID:V9rHEoUx
ttp://www.rakuraku.co.jp/cgi/vote/votec.cgi

ド兄さんと、2票差れす

34 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:07 ID:aXNevyAh
>>32どうもありがとう。

35 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:26 ID:PY+Ah2xn
・・・やっと英雄、公開かぁ・・・NYの人いいなぁ。

36 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:30 ID:0ieonzUU
>>29
先ほど書き忘れましたが
リー・リンチェイは日本語の読み方です
ちなみに プロデューサの時は李陽中っと名乗っています
あだ名は「老板」です

>>33
先ほど行ってきました ドニーさん同表になりましたよv(^^)v 

37 :名無シネマ@上映中:02/09/26 00:51 ID:rGadW40R
>>36
>「老板」…“社長”という意味ですね。
自分のプロダクションの社長なわけですから、そう考えると
単に「社長」と肩書きで呼ばれているってことか…

38 :名無シネマ@上映中:02/09/26 00:57 ID:wdmB12Gv
しかし、日本で”シャチョーサン”と呼ばれると
別の意味で取られてしまいかねない罠(w

39 ::02/09/26 02:18 ID:F2S7HMlh
「格闘飛龍〜方世玉」途中まで見た。母ちゃん、最高。(W
リンチェイの動きも凄いけど、とにかく笑えるって言われている
理由がやっと判った。(W

40 :名無シネマ@上映中:02/09/26 08:51 ID:LfGL0oG8
>>37
すみません あだ名は「老板」ですって書いたけど
たぶん 香港時代のあだ名だと思うんですよね
その他にも「杰仔」ってあだ名もあるし
ハリウッドに行ってからは なんて呼ばれてるのかな〜?
オフィシャルに質問を送ってみようかな お返事が来るかは分からないけど・・

えっと モンキーピーチの情報だと
23日(月)に「英雄」が極秘で公開されたようです(たぶん関係者にだと思います)
香港からの情報では12月に香港で「英雄」が上映されます

41 ::02/09/26 23:04 ID:aU8jPoGE
キスドラのDVD買ってきました。見るのが楽しみっ。
彼の作品だという事もあるけど、映画のビデオを購入するのは
初めてだったもんで、買う時に変にドキドキ。
追い討ちをかける様に、レジの女性が「ジェット・リーの最新作
「The One」の予約はいかがですか?」と聞いてきたのでびっくりした。(W

42 :名無シネマ@上映中:02/09/26 23:59 ID:Ke9/jnur
きっとその店員さんもファンだったんですよ。
むこうもドキドキしながら、言ってみたんでしょうね。
ほほえましい。

43 :37:02/09/27 00:25 ID:5dZktbzb
>>40
>たぶん香港時代のあだ名だと思うんですよね
>その他にも「杰仔」ってあだ名もあるし
存じてますよ。香港でスタントマンやっている谷垣健治氏の手記に
向こうのスターのニックネーム一覧の記事がありまして、
両方とも載ってました。
社長が米国で活動する前に出版された本だったので、流石にハリウッドに
行ってからのは記されてなかったですね。

44 :名無シネマ@上映中:02/09/27 05:24 ID:pVJ/5Hrj
むこうの人たちは日本の侍と忍者の区別が付いてないんだろうなぁ
スウォーズマソ見て思った

45 :名無シネマ@上映中:02/09/27 12:54 ID:p2LltauM
>44
「妖刀斬首剣」を見る限り、そうでもないと思う。

46 :名無シネマ@上映中:02/09/27 17:11 ID:tUVJSVKh
でも『富貴列車』では黄正利&倉田保昭がサムライ→忍者になりますた。

47 :名無シネマ@上映中:02/09/28 20:11 ID:SNyVHcXs
cradle 2 the graveのポスター。
不安をあおるに十分です
http://www.jetli.com/jetli/projects/projects_other_cradle_onesheet.php?bw=high&size=small

48 :ブーブー=47:02/09/28 20:19 ID:SNyVHcXs
げっ 直リンしてしまったぁ。ごめん。
それにつけてもいかがなものか。
なぜ色メガネをかけさせる・・・ほんとわかってねーよヤンキーども


49 ::02/09/28 22:49 ID:uG2BIhfO
>47
見てきた。
サングラス邪魔ーー。(W

50 :名無シネマ@上映中:02/09/29 18:57 ID:cVDXHe4H
やっぱり向こう行ってからのはKODが一番良かった

51 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:12 ID:RhnVNXe7
あれ?RMDでもグラサン被ったポスターじゃなかったっけ?

52 ::02/09/29 23:16 ID:4WrDVk+F
以前は、鼻の所にホクロがあったのですね。>リンチェイ。
過去スレ辿ってたら、取ったいきさつについて知る事が出来ました。
実は、水疱瘡(みずぼうそう)の痕かなぁ?と思ってた。(w

さっきまで「方世玉」見てたんだけど、敵の軍団がキョンシ−に見えてしまって
仕方が無かった。(w

53 :名無シネマ@上映中:02/09/30 03:42 ID:DFjyikw4
>52
ウィン・ツァオの顔も白塗りだしね(w

54 :名無シネマ@上映中:02/09/30 06:02 ID:9oMVjB1a
方世玉2でサイヨママの若い頃の修行時代が出てくるけど
あれ、道士みたいだったなぁ
どういう人生おくってんだろ(w

55 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:43 ID:LGTOjmd3
りんちぇ、グラサンかけると年相応に見える・・・

56 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:33 ID:gumq/DYu
方世玉シリーズはDVD化されないの?

57 :名無シネマ@上映中:02/10/01 01:03 ID:afkfwS3K
>>56 英語字幕なら香港で出てる  ていうか持ってる(w
2(電光飛龍)のほうはレンタルビデオで日本語吹替えしか
見つからなくてDVDげとしようかどうか検討中。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/02 10:51 ID:CSFU8SIK
>>51
RMDのポスターとレイアウトがすごく似てるよね
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/6194/pos-rmd-omote.jpg

Cradle2 The Graveの方が怖いけど・・

>>57
方世玉は、りんちぇいの生声じゃないから
吹き替えでもいいと思うけど、どうだろう?
本人の生声なら 私もこだわっちゃうんだけどな〜

59 :名無シネマ@上映中:02/10/02 15:12 ID:jTRqhI9i
昨日台風の夜に篭ってキスオブザドラゴン見た。
リンチエの時代物しか知らなかったんで新鮮ではあった。針技が北斗の券みたいだったけど(w
つーか相手役の女の高過ぎるハイヒールうぜぇ……脱げよ…

60 :名無シネマ@上映中:02/10/02 15:13 ID:jTRqhI9i
間違った
× 券
○ 拳

61 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:01 ID:ShEAxZnf
ヒットマンがきれいにダビングできない…
ヒットマンだけが…

62 :名無シネマ@上映中:02/10/02 20:30 ID:cjCVwck5
>>58
さすが、RMDのヒトが関わってるだけあるよね(w
だ、大丈夫なのかな(ガクガクブルブル

63 ::02/10/02 23:20 ID:YnSBzkOt
先日見た字幕版の「冒険王」。本人の声じゃないんで違和感があった。
なので日本語吹き替えの方を借りてきた。今度は安心して観れると思う。(W

>59
自分も昨日観てますた。(W
最初のホテル内を歩くシーンとか見て、失礼だが「思ったより体小さいんやなー。」
と思った。でも攻防シーン見てたら吹っ飛んでしまったわ。

64 :名無シネマ@上映中:02/10/03 16:03 ID:A2jdD2Ps
RMDのサントラ買っちゃったよ。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:57 ID:RrwRTTZK
>>63
でも、日本語吹き替えは金城くんの声が違和感ある(w

66 ::02/10/05 00:35 ID:ghHMqdr2
今、「方世玉2」見てます。
母上の「木枯らし紋次郎」は、一緒に見てた家族にもウケた。(W
傘を差しながら姫さまを抱っこして、闘うシーン「RMD」みたいだー。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/05 16:06 ID:4x1hiq/S
方世玉を吹き替えで見ると、
ヒロインの”ティンティン”って名前が連発されるのが微妙に恥ずかしくて…(*´Д`)

68 :名無シネマ@上映中:02/10/05 21:29 ID:3L9rrG/a
電機屋行ったら売られてるテレビ全部でリーサルウェポン4が流されてた。
すっげぇ迫力・・・(w

69 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:38 ID:0DONnh7c
リーサルは普通に惚れたな・・・
ハリウッドに行ってからのはリンチェイ、悪役の方が何か好きだ
ユーロウも良かった
黄飛鴻ばっか観てたから新鮮だったのかも

70 ::02/10/06 10:58 ID:/IoZZyYi
「リーサル〜」シリーズが好きで「4」も見たのだけど
妊婦にも手加減しない男(リンチェイ)に前半は「このヤロウ」
と思って見てた。(W
でも最後の決闘シーンの前に、兄ちゃんの事があって怒り狂うトコを見たら
少し同情・・・・このタイプの悪役はピッタリだったと思う。

その後に「KOD」でドブンとハマりますた。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:12 ID:A7Bfgmv9
RMDのDVDをほんだらけで900円でゲット
女の人抱いて武器みたいに扱うシーンって
最初にやった人はやっぱりジャッキーなのかな?
それとも武術指導の人が考えたのかな?


72 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:59 ID:J6JXlbWC
 香港ではいつから「英雄」公開ですか。
 もう香港の映画館ではポスターが貼られてるそうだけど〜。
 見たい!

 あれ? 香港で見たら、声はりんちぇのナマ声? 北京語を広東語に吹きかえるのかな?

73 :名無シネマ@上映中:02/10/06 13:15 ID:blPE5FXs
>>72

香港での公開は 12月20日だと思います
吹き替えではなく 字幕だと思うけど・・
りんちぇいは生声です

基本的に北京語と広東語は 書く漢字は同じで
発音が違うだけなので 漢字字幕だと思います

74 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:11 ID:tVFXkO+u
んで結局のところ、リンチェイの声は楠大典と池田秀一(飛田展男と古澤透、水島裕は欄外で)、このスレ的にはどっちがフィックス?
わたしゃ池田さんに1票なんだが。

75 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:45 ID:+njBqIkj
池田さんイズNO.1ってことで既決じゃなかったっけ?

Cradle 2 the Graveの全米公開が2/28に決まったそうだ。
日本は早くても6月くらいってかんじなのかね。
予告編は年末くらいかな?・・・と勝手に予想してみました。
見るの怖いけど結局見たくてしょうがない。

76 ::02/10/06 15:28 ID:dNgdwrJB
「方世玉2」で、頭から滝汗のシーンを見た時
何処かで見た事あると思ったら「スマスマ」のコント「ゴロゴ13」(判る方だけ判って)で
同じ滝汗ギャグをやっていたのを思い出した。まさかこの作品からパクッた
のかと・・・。(W

リンチェイ作品は、まだ見始めたばかり。
池田氏の声、良いなー。

77 :ジェット・リー初心者:02/10/06 15:56 ID:yzdmSQUm
RMDとKODたてつづけに観ました。んが〜〜〜〜!!!カコイイ〜〜〜〜!!
でもどっちかってゆうとRMDのほが好きです。KODはちょっと地味…かな?
それに体はって一生懸命やったわりにはあんまり救われてないし。
それから、「the One」ってどんな系の話?DVDでてますか?
あと、>>69-70さんたちが話している「リーサル〜」というのは「リーサルウェポン」のことですか?
もしそうならジェット・リーがでてるのは「リーサルウェポン4」ということですか?
他にもオススメのジェット・リーもの(最近のがいいです)あったら教えてください。
質問ばかりですいません。


78 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:56 ID:G3nTXBkt
>76 どうしてもシャアが浮かぶけどね・・・・

79 :77:02/10/06 16:02 ID:yzdmSQUm
○ あんまり報われてない
× あんまり救われてない

80 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:48 ID:LytLcvZU
>>77
>>68がしっかり「リーサル・ウェポン4」と打ってますよ。
「THE ONE」は ttp://one.eigafan.com/ 基本はアクション系。 
JET LE × LET LE (つまりジェット・リー同士が戦う)なんてのが
キャッチコピーっぽくなりました。DVDは11/20に出ます。

せめて、このスレだけは全部読んでみませう。
そんな多いわけではないですし。
質問の答えが載ってます。


81 :名無シネマ@上映中:02/10/06 19:07 ID:+njBqIkj
>>80
伝説の ジェット・レ ですな

82 :77:02/10/06 20:05 ID:LkbdVuA2
>80 ごめんなさい………(´・ω・`)ショボーン そして ありがとう(・∀・)
全部読んでみます。

83 :名無シネマ@上映中:02/10/06 20:51 ID:2ULmRk8G
池田氏の声はガンダム世代の人間としては好きだけど、そんなに
リンチェイにはまってるとも思えないんだよな…。
なんか、定期的にでてくる池田信者がチョトウザイ。

やっぱ、生声が一番だよ…

84 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:40 ID:8lpXTh6R
直接は関係ないんだけどユンピョウの「鬼脚」を観た
フェイフォンって名前は散々出てくるけど、結局本人は登場はしないのね…残念
まあ当たり前か(w

85 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:50 ID:CfSPb1p/
(w

86 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:23 ID:blPE5FXs
>>83
りんちぇい迷の間では 池田さんの声って
りんちぇいの吹き替えとしては 絶大な人気を誇っていますけど・・

池田さんの声ほど りんちぇいに合ってる声ってないと思いますよ
もちろん生声がいいですけど
DVDになって 字幕と吹き替えと両方あるなら
吹き替えは やっぱり池田さんしかないでしょ


87 ::02/10/06 22:26 ID:szb4kxtc
「KOD」DVDの方で、リュウ(リンチェイ)が
地下鉄に乗って深くタメ息をついた直後に、マリア様の顔と
重なるシーンがありますが、そこで変に画面が停止っぽくなりませんか?
うちのデッキが悪いのかしら。何回再生しても同じなのでちと不思議に思いますた。

>77さん
私も初心者です。過去スレの「KOD」スレとか面白い。
特に「さんばりーへるぷみぃー」。(W

88 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:55 ID:tP30Gv7n
>86
>りんちぇい迷の間では 池田さんの声って
>りんちぇいの吹き替えとしては 絶大な人気を誇っていますけど・・


りんちぇい迷がどうだか分からないが、
「誰が一番?」「池田さん」て、私もちょっと飽きたな。ゴメン
「池田さんは実は大変なリンチェイマニア」とかなら興味わくけど

89 :丸尾くん:02/10/06 23:35 ID:V5WbgQnC
私は吹き替え版はRMDとKODしか見ていないので、池田さんが
マッチしているのかどうかはわかりかねますが、
RMDの飛田さんは思いのほかしっくり来ていたので驚きました。
いかんせん、ズバリのイメージが強かったので(^^;
KODはちょっと・・・という感じでした;失礼;

90 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:48 ID:OkkIGDUA
そもそも池田秀一は
『少林寺三十六房』『孔雀王(三上博史のヤツ)』等のリュー・チャーフィー
(ジャッキー『酔拳2』監督・劉家良のジュニア)や、
ジョン・ローンの吹替も担当しているので、香港人俳優の吹替が定着した
感がある。

91 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:28 ID:LxdIynHK
>>87
俺もその場面で停止する!なんだ、ウチのだけじゃなかったのか。

92 :名無シネマ@上映中:02/10/07 12:09 ID:zpPmPGhq
>>86
イメージなんてもんは人それぞれ違うだろうし、単に多数決で
決められてもなぁ…。
池田秀一の場合は、初期の多くの連杰作品で声をあてていたから、
合う合わない以前にイメージが定着しているってのもあるし。
それこそ、ハリウッドに行ってから初めて連杰の生声を聞いて
「イメージと違う!」って言った人もいるくらいだしね。
(これは日本語吹き替えではなく、広東語吹き替えのイメージも
あるんだろうけど)

私もあの中なら池田さんが一番妥当だとは思うけど、あまりにも
池田マンセー発言(それこそオフィシャルBBSでも「池田さん
じゃなきゃ嫌!」とか言っちゃう人」)は正直イタイと思います…。

93 :名無シネマ@上映中:02/10/07 13:40 ID:sJ7KMGxE
私もKODからハマった人間だから池田さんが一番ではない・・・

ま、生声が一番と言う事で
リーサルのクーがよかった(w
つーかKODセリフ少なすぎる(いや、クーも少ないけど)

94 :名無シネマ@上映中:02/10/07 15:12 ID:Pex+c2aW
>「池田さんじゃなきゃ嫌!」とか言っちゃう人
ピアーズ・ブロスナンの吹替にも「神谷明じゃなきゃ嫌!」と
言っているヤツ、いるんだろーな…

95 :92に同意だが…:02/10/07 16:27 ID:vI6sAYyt
サモハンの吹替えは、やはり水島裕じゃなきゃ…(以下略)



96 :名無シネマ@上映中:02/10/07 18:02 ID:djAyRhJD
>>95
東方禿鷹のサモハンかっちょえー!

97 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:09 ID:XCAnRaeA
へたれたリンチェイが好きです。
「D&D」で鉄猿ことユーロングァンとタイマンシーンで、
ユーロングァンの裏拳が顔に入ってしまい
「痛いよう」みたいな顔してほっぺた押さえてるとこを
私は見逃さなかった。
パパ、ぜんぜんヒーローじゃな〜い!
(既出だったらごめんなさい)

あと英雄のオフシーンの写真がどれもヘタレ顔なのがたまらんね。
なんなんだ、あの下がりきった眉ジリは。ウヘウヘ。

98 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:53 ID:w94diJ3K
>>81
あれ、なんでなんの疑いも無く、JET LEなんて打ったんだろう(w

>>82
ごめんなさい。間違えた漏れこそがしっかり逝ってきます。

99 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:59 ID:mfWWrC2v
>>90
ジュニアじゃなくて弟じゃなかったっけ…
しかも養子。

100 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:11 ID:CyE7FYF6
リンチェイの吹き替えは誰でも(・∀・)イイ!がBTTFのマーティは三ツ矢じゃなきゃ厭だ(w

101 ::02/10/08 00:03 ID:aewGk93O
>94
ブロスナンなら、田中秀幸氏が良いかなと思ふ。
>100 
禿同。
TVで映画作品が放送される度に、吹き替えスレが盛り上がっているのが
判る気がする。(W
やっぱりイメージや感じ方って人それぞれあるもんね。

102 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:17 ID:n5am3yTi
ジャッキー・チェンの吹き替えは石丸博也さん以外は考えられないけど、
ジェット・リーは考えたことないなぁ…。
つーか字幕スーパー物以外見たことないや(w

103 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:38 ID:Fzu1EQ/j
どうでもいいけど池田さんの奥さんて
イーさん役の玉川紀己子さんなのね。
さらにどうでもいいけど前の奥さん
アソパソマン戸田さんだったのね。
リンチェイの生声聞けるようになって嬉しいよ。
ワンチャイ生声だったらどんなんだったろうねえ。

104 ::02/10/08 23:54 ID:XOSUs37/
>103
なるほど、初耳ですたっ。

ところで、うちの家族はリンチェイを「少林寺の子」もしくは「少林寺」と呼びます。
いいかげん名前覚えろ・・・。(W

105 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:54 ID:R0i6bJ+n
ttp://www.rakuraku.co.jp/cgi/vote/votec.cgi
投票終わってしまいますたショボーン

でもド兄さんを上回った(・∀・)!

106 :名無シネマ@上映中:02/10/09 08:40 ID:gG9HMg6c
しかし我が町のGEO品揃え悪すぎっ!
少林寺さえおいてない!!
TUTAYAもラスト・ヒーロー・イン・チャイナも
D&Dもおいてない。見れないと思うとますます
見たいヨォ!BS2ででもやらんかの。

107 :名無シネマ@上映中:02/10/09 16:48 ID:cj4HmBq/
わが町のげおも最悪(w
リンチェイ、5本くらいしかおいてない・・・
ワンチャイとその他もろもろ(w
もちろん少林寺は1本もないよっ!

108 :名無シネマ@上映中:02/10/09 20:01 ID:ItI4M4K6
>>104
家の妹は何度教えても
リンリーチェンと呼びます。

109 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:45 ID:owgBL9q/
>>104
もういい加減「〜の子」は止めてあげて(w
ウチの母は「ジェット何とか」って呼ぶ。

110 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:09 ID:oA2fRepi
>109
「何とか」だけ止めてもらえば?(w
うちの子供等はリンチェイと呼んでます。
しっかり洗脳しますた。親子揃ってリンチェイファン♪

111 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:32 ID:eTcD6ZL6
>>106
東京圏だと、
『ラスト・ヒーロー・イン・チャイナ』はこの三年の間、テレ東で二回、
日テレで一回放送した。
『D&D』は今夏にテレ東で放送した。

112 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:36 ID:cl5yyzn4
>>110
一昔前は「何とかリンチェイ」だった罠。
血がつながってるだけに、本当に嫌だ。
それともわざとか?ウチの母よ。

113 :連続スマソ:02/10/09 23:56 ID:cl5yyzn4
連続だけど、「英雄」新着フォトウpたくさんされてたので・・・
その中の気になるものを・・・
ttp://www.jetli.com/japan/image/hero-92.jpg
此れ見る限りではやっぱりジェット何とかは○んじゃう役なのかな・・・?
「英雄」すんごい楽しみ!
早い所は12月下旬くらいだそうで、羨ましい!
ゆり墓よりは早くやるよね・・・?
ゆり墓は早くても3月〜・・・

114 :106:02/10/09 23:58 ID:oA2fRepi
>111
漏れのところじゃテレビ東京見れんのだ。
激しく鬱…。日テレは見逃したか?!もうだめぽ。
>112
リンチェイでも「何とか」がつくのか…。

115 ::02/10/10 00:33 ID:g+tmF1r5
今まで、リンチェイ出演の作品は映画館に行って観た事が無いので
次こそは、大きいスクリーンでリンチェイを堪能したいなぁ。「英雄」楽しみです。

116 :名無シネマ@上映中:02/10/10 06:27 ID:EWA4Fokl
>>113
ぉぉぅ、何か大地無限のラストバトルみたいなシチュエーション
衣装は違うけど

117 :名無シネマ@上映中:02/10/10 09:00 ID:3fLG14h/
>>112
リーだけを読まないところを見るとわざとだと思われ。

漏れは弟(6歳)に教えられますたリンチェイ。

118 :名無シネマ@上映中:02/10/10 10:17 ID:fdBHpsUE
なんて素敵な弟くんだっ!!
早く見たいね。英雄。


119 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:12 ID:RuOLomPw
ジェット・リー(笑

私の周囲の人間は彼を呼ぶとき必ず(笑)が付いている。
リー・リンチェイだと付いていない。

120 :名無シネマ@上映中:02/10/10 15:55 ID:zchfDLh0
>113
>此れ見る限りではやっぱりジェット何とかは○んじゃう役なのかな・・・?

いえいえ、リンチェイが目にも止まらぬ速さで全員をなぎ倒すのである!!

121 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:51 ID:d8L4i2qs
英雄でドニーと戦うシーンの写真みたら、
メチャメチャ空とんでたよ

122 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:10 ID:p3mIo1jt
>87・91
KODは片面2層なのでその場所で読み取り(?)しなおすのに1秒未満の停止があります
と注意書きがしてありました・・・。
多分ディスクの構造の為では?
私もはじめなんじゃい!と思ったのですが、そういうものらしい・・・。
注意書きなんて読んだの初めてですが、読まないといかんもんですね^^

123 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:54 ID:tUc9IOLL
 中国語の発音では連杰は「リンチェ」が近いのに、某ファン同人誌が誤ってリンチェイと書いたら、
 業界人が右へ習えでリンチェイと書いてしまったという噂は本当ですか。

 ファンの方が業界人より影響力あるなんて、何だか小気味がいいですね。

 広東語では「リンキッ」っと読むのですか?


124 :名無シネマ@上映中:02/10/11 15:28 ID:OY7w8Ugk
ヒャホーイ 少林寺DVD-VOXの予約してきますた!

125 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:43 ID:zxV1fGon
リーサルウェポン4観ますた。
ジェット・リーは悪役の方がカコイイと思いますた。

126 :25:02/10/12 00:00 ID:ouY2WwEC
>122
なるほど。そういえば他のDVD作品見た時も同じ事があった様な・・・?
キズが付いてるからかなと思ってました。一つ為になりました、有り難う。

リンチェイの作品、たて続けに借りて来ましたが
ロザムンド・クァンという女優さんとは、ほんとに共演する機会が多
かったのですね。見た作品、どれにも出ていてビックリした。(W

127 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:06 ID:T7iE8Qbi
黄飛鴻シリーズと冒険王くらいじゃないかな…

128 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:14 ID:OHid4LB8
「酢ゥォーズマン」でも一緒だったよ〜

129 :名無シネマ@上映中:02/10/12 08:35 ID:L/b53/7A
ここではジェット・リーと呼んではいけないんでつか?


130 :名無シネマ@上映中:02/10/12 09:57 ID:9izjUbZ7
>129
スレタイになってるくらいだし、別に良いのでは?

131 :名無シネマ@上映中:02/10/12 10:30 ID:QZ2YcM3Q
>>126
ロザムンド・クァンって可愛いよね。
『富貴列車』でも一人だけ可愛すぎて浮いてる。

132 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:53 ID:8uG/FrBF
スウォーズマン珍しくのんべなリンチェイが見られる。
ロザムンドも出てるけど世玉に出てたティンティン役の人と
ティンティン母も出てたね。私は吹き替え版で見た。
池田さんってリンチェイよりも小さいんだね(小さいは禁句らしい)
162だってさ。リンチェイって165くらいだっけ?

133 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:17 ID:SrCFmpTj
リーサルウェポン4見た
有名シリーズなのに一作も見たことなかったんだけど素直に面白かったなぁ
リンチェイのプロレスラ−みたいな後ろ髪にちょっと受けた

134 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:38 ID:+QCKs0xy
>地下鉄に乗って深くタメ息をついた直後に、
>マリア様の顔と重なるシーンがありますが、
>そこで変に画面が停止っぽくなりませんか?

何で誰も教えてやらんのだ?
それは多分層切り替えのポイントだからだよ。
(そのディスクは片面2層でしょ?)
DVDの特徴。
別の原因だったらすまん。

135 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:00 ID:uWd0/Mw9
KODのDVD、特に何も特典ないの?発売前はなんかあるって聞いた気がするんだけど

136 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:21 ID:wnSIuIjP
>>134
ちゃんと122が教えていると思うのだが…?

しかしリンチェイスレは教えてチャンばかりなので、
簡単な事は自分で調べろよと思ってしまうけどな。

137 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:52 ID:T+Fa4SLu
KODからファンになった人が最近多いから教えてちゃん多いのはある程度仕方ないと思われ・・・

>>135
KODのDVDはポストカードついてるよ〜。ただ、3枚あってリンチェイのは1枚だけ・・・
チェッキー好きだけどさ・・・リンチェイアレだけってのはちょっと腹立った!

138 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:05 ID:uWd0/Mw9
>>137
いやー、メイキングとか入るって聞いてたもんでちょっとビクーリしたんです。

139 ::02/10/13 00:13 ID:z/tVTrj5
>138
ポストカードは初回特典だったのかな?自分のには入ってなかった。
でもメイキングは、入ってた。リンチェイのインタビューもあって、
お芝居以外で、こんなに長く話してる彼を見たのは初めてだったので
萌え。(W

140 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:15 ID:fDafVHOc
THE ONEのDVDって発売が決まった時って\4700じゃなかったっけ?
いつのまに\3800になったんだろう…なんか得した気分。
既出だったらスマソ

141 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:21 ID:QRjmtOdC
>>139
ウソン。メイキング無いVerなんてあるの?俺の一体…。

142 :名無シネマ@上映中:02/10/13 10:30 ID:sBBXP1iC
ところで、リンチェイと関係なくて悪いんですけど。
ワンチャイのTV版?のDVD出てますよね。あれってどうですか?
買った人いる? 買おうかどうしようか迷ってるのですが。高いし。

143 ::02/10/13 11:04 ID:4m4GguiZ
昨日、ツタヤに借りに行ったら、DVDの棚に
「少林寺」「阿羅漢」「KOD」と作品が並んでいて気持ちが良かったです。(W

144 :名無シネマ@上映中:02/10/13 11:22 ID:1ejxz7uX
昨日、ビデオ店で偶然会った友人に無理やりKOD薦めたよ。
その子、ホントに借りちゃったし。

145 :連続スマソ:02/10/13 11:41 ID:1ejxz7uX
武道版であのジターノ師父見つけたっ!嬉しい〜

リーリーチェンが好きだ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1025244262/l50

146 :名無シネマ@上映中:02/10/13 12:40 ID:N3RF4RqT
ジターノさんのお話また聞きたいね。

少林寺公開当時の雑誌見ててワラタ。
リンチェイが保険会社の看板を見て○○海上とか
○○火災という字があるがどういう意味か
というのである。ビルの上に火災とか海上という
文字があるのが不思議だったらしい。ほかにも
麻雀屋の看板を見てあれはなんという雀を売っているのか
と聞いてきたって。 それにしてもこのころの
リンチェイはパーマをかけてるんだが似合わんなあ…。

147 ::02/10/13 12:57 ID:pB+l7Fr+
パーマ・・・見てみたいなぁ。(W
髪型といえば、KODのリュウ役の時はフランスの美容師さんに
やってもらったって、過去レスで見たんだけど。確かにカッコいいなぁと思って
見ておりました。



148 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:03 ID:Ma1zzh9B
個人的に、リンチェイは辮髪かKODの髪型が良いと思う

149 :名無シネマ@上映中:02/10/14 09:53 ID:Z8WlAEcl
鞭髪、抵抗ある人多いんかな
日本のちょんまげだって、冷静に考えたら相当クレイジーな髪型だから
自分は気にならんけどなぁ

150 :名無シネマ@上映中:02/10/14 11:21 ID:2vqjnlib
>>149
ジャッキーだって、前半分剃ってなかったしね。

151 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:52 ID:g9Y0SkYT
天地大乱を見てて思わず辮髪を引っ張ってみたくなった。
しかし無影脚で返されそう…それはそれで嬉しいかも?
って死ねるか…。


152 :名無シネマ@上映中:02/10/14 14:22 ID:6lPVp68Z
ナチュラルで辮髪できるヤシいるだろ?

153 :151:02/10/14 15:38 ID:aDN98JfF
>>152
リンチェイの辮髪限定ですよ!。(w
他の辮髪には興味なし!

154 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:23 ID:WxtriNKo
なんで?ツルツルはげもよろしいけどな〜・・・
辮髪ずきの友達に「少林寺」の時と「阿羅漢」の時、どっちがすきって訊かれたけど、
どっちも一緒だよね・・・
とりあえず「阿羅漢!」って答えちゃったよ。

155 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:16 ID:6kkK4Bl1
辮髪がアクションでぶるんぶるん空を舞う感じが好き
またそのうちやってくれんかなぁリンチェイ

156 ::02/10/15 00:50 ID:JpiXHl6r


157 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:41 ID:ohvVabV8
 顔の長い&デカいトニー・レオンの辮髪よりは、
 りんちぇの辮髪の方が気品があるように感じられる。

 りんちぇってば小顔だしなあ。


 できれば日本との合作の「国姓爺合戦」でも、りんちぇに主演してほしかった。
 りんちぇがあの鄭成功役なら、島田楊子の息子と言われても違和感ないぞ。

158 :名無シネマ@上映中:02/10/15 07:22 ID:n31yND4W
>りんちぇいってば小顔・・

そうか?

159 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:29 ID:RkWh0Lc3
>>158
背が低いからそんなわからないけど、わりと小顔。
チョウ・ユンファ辺りと比べてみるといい。
ただし、二人とも足は短い。

160 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:44 ID:L9sWP9Jk
ジェットの鼻腔に吸い込まれβ・

161 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:52 ID:dhr42kfb
>>149
>鞭髪、抵抗ある人多いんかな

写真(ビデオジャケット等)を見ると、抵抗ある人多いんじゃないかな?
リンチェイの画面で動く姿を観れば、あまり気にならないと思う。
でもユン・ピョウの辮髪はカコワルイ。


162 :名無シネマ@上映中:02/10/15 14:32 ID:v0uiUheW
リンチェイって女装してる時はやたらに楽しそうだが
食べてる時もやけに嬉しそう。犬肉食ってても。(w
でもキスドラの時は不味そうに食ってたな。
そして食ってるものも不味そう。
ブリジットは美味そうに?食ってたが。

163 :名無シネマ@上映中:02/10/15 14:41 ID:lyHNKFPS
キスドラの主人公があの状況でものを美味そうに食ってたら変。

164 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:15 ID:k9rt7uaA
ごもっともです。でも不味そうだよね。
どう見ても白いご飯だけ。中華料理って
言えるほどのものじゃあない気が…。

165 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:19 ID:RkWh0Lc3
中華粥だったんでしょ。

166 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:24 ID:k9rt7uaA
成る程…でもやっぱ美味そうじゃない。

167 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:08 ID:YhoQvWEY
シュリンプチップス (゚д゚)ウマー

168 :名無シネマ@上映中:02/10/16 10:36 ID:iw9RMJZx
中華粥ってものにもよるよね。入ってる薬草の種類で色変わるし。
さすがに青っぽいのは食欲でなかった。食べたら結構美味しかったけど。

169 :名無シネマ@上映中:02/10/16 11:34 ID:yhJqkHiV
>>147
パーマリンチェイ。
http://isweb45.infoseek.co.jp/cinema/pudd_ing/A4_2.htm#11


170 :名無シネマ@上映中:02/10/16 14:04 ID:yhJqkHiV
連続スマソ。ここには英雄の壁紙もあって楽しい。
http://isweb45.infoseek.co.jp/cinema/pudd_ing/AI4.htm

171 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:46 ID:9z+lwMxM
>161
つーか辮髪やるとしばらく演じる役限定されるから嫌われるんじゃないの

172 :147:02/10/17 00:04 ID:larwLY1K
>169
さんきゅです。初めて見たので新鮮です。(W
リンチェイの髪型変換史を見てるみたいで萌え。

173 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:20 ID:rCoX3MgT
それにしても若いリンチェイカワイイね。
ジャッキーとの2ショットはやけに嬉しそうだ。

174 :名無シネマ@上映中:02/10/17 21:14 ID:Bu43x9f0
壁紙011
何か嵐にいそうな顔だね。

175 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:12 ID:XYCCUGr8
やっぱり、今の連杰の方が好きだな・・・いや、若いころも可愛いけど、
今の方がカッコいいよ。なんとなく。

176 ::02/10/17 23:14 ID:bx6dxfef
>175
禿同。
この先も、良い感じに歳を重ねていって欲しい。

177 :名無シネマ@上映中:02/10/18 08:26 ID:opc3RQIk
最近の連杰はなんていうか渋い・・・KOD観てすごくそう思った。表情がすごい良いんだよ。
そういえばこの前、ファンメールかなんかで演技についての質問に答えてたな・・・

178 :名無シネマ@上映中:02/10/18 08:31 ID:GYRoSNe1
リーサル4、キスドラなんかはクールなカッコ良さがあるね。
オイラまだTHE ONEは見てないんだけどさ。
ファンメールのやつ見てみたいなあ…。

179 :名無シネマ@上映中:02/10/18 08:59 ID:opc3RQIk
ファンメールかわかんないけどね。
でも「僕は自分を良い役者だと思ってはいない」つってた。ショボーン
がんばれ!連杰!(w

180 :名無シネマ@上映中:02/10/18 09:14 ID:GYRoSNe1
なんかそれはそれでリンチェイらしい発言って気がする…。
天狗になるよりかいいかもね。ガンガレ!リンチェイ!

181 :名無シネマ@上映中:02/10/18 09:21 ID:opc3RQIk
うん。らしいと言ったららしいかもね。
でも、自分は連杰の演技好きだ!KODは良かったと思うし、THE ONEもカッコよかった・・・

182 :名無シネマ@上映中:02/10/18 09:47 ID:GYRoSNe1
オイラもリンチェイの演技好きだよ。
特に目の演技なんかイイと思ふ。
早くTHE ONE見たい!

183 :名無シネマ@上映中:02/10/18 10:43 ID:31oeNnnG
THE ONEでは、悪役の傍若無人っぷりが好きだなー
なんか、すごい「楽しそうに演じている」ように見えるし

184 :名無シネマ@上映中:02/10/18 17:23 ID:1a2wBVsl
THE ONEのラストのリンチェイすごくイイ!
だから今から新橋のガード下で観てこようと思う。
逝ってきま〜す!

185 :名無シネマ@上映中:02/10/18 17:29 ID:aywmSYI8
いいなあ…。心底うらやましい。オイラ北海道の
それもかな〜り田舎だもん…。オイラの分も
見てきてくり!

186 :名無シネマ@上映中:02/10/18 17:33 ID:1a2wBVsl
まかせとけっ!たっぷり楽しんでくるよっ
今日で終わりだからDVD出るまで燃えられないぞ、男子!
萌えられないぞ!女子!(w
うまい棒、片手に観賞汁!

187 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:16 ID:P7HFOlxQ
りんちぇいのスレがあったなんて知らなかったよ。
嬉しくて全部読んじまったぜ。
KODでファンになって、ザ・ワンでは、初めてスクリーン上でりんちぇいを見て大感激。
DVDの発売日が楽しみ。

188 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:29 ID:nElNHWk4
いらさーい!初めての方にも見て欲しいので
リンチェイスレおなじみのこれ張っておくす。
PさんフラッシュTHEONE
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/6453/one.swf
同じくPさんの天地大乱こちらはまだ製作中
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/6453/won.swf



189 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:37 ID:Qof1P/JA
スレ読破したって言っている人にオススメしても…。

Pさんのフラッシュは確かに良いと思うけど、余りマンセー&
貼りまくるとジサクジエンと思われるから止した方が良いんじゃ
ないかなー?
リンチェイスレはマッタリだから大丈夫だと思うけど…。

190 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:46 ID:nElNHWk4
そうだね。ごめんぽ。

191 ::02/10/19 00:48 ID:NA/3qZDo
昨日、妻ブキ聡の出てる映画見たら、ちょっと(ほんのちょとね)リンチェイに似てる
なぁなんて思ってしまった。

192 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:11 ID:RhBBBGLF
家の旦那(かよっ)はなぜかジャッキーに似てるって言われた…。
リンチェイとの共通点は音痴なとこくらい…。
リンチェイなら許せるんだけどね。

193 :187:02/10/19 13:21 ID:eX/9sox4
ここのスレだけは読んだけど、ほかのはまだ手付かずなので
Pさんフラッシュ、ありがたく拝見しました。
そして、大爆笑。
ものすごい才能だと思いました。

194 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:07 ID:mH2ZuAEj
昨日久しぶりにスウォーズマン日本語版で見てたんだが
なんで「あんたがたどこさ」なのかなあちとワロタ。
字幕版見てないけどそっちでもそうなんかしらん?
ヒットマンの変な日本人よりいいか…。

195 :名無シネマ@上映中:02/10/20 10:26 ID:8hbGWjZF
THE ONEの最終、萌え萌え女子しかいなかった・・・
男は俺と寝ているおっさんだけ!

196 :名無シネマ@上映中:02/10/20 10:28 ID:NTPtl4xx
寝るなよおっさん!もったいないねえ。

197 :名無シネマ@上映中:02/10/20 10:46 ID:Sfv9TAtV
>196
おっさんに罪はない

おれは11月20日DVDを待つのみだな。

198 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:26 ID:QsjusfP6
あそこに行くおっさんは寝る為に行っているからね
浅草でもまたやるって聞いたけど、本当なのかな?

199 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:33 ID:NTPtl4xx
そうなんか?それでも見に行けない身には
激しくもったいないな(w
DVD発売まで1ヶ月か。

200 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:09 ID:ZBA2oorn
早く新作こいっ!もう、英雄でもC2Gでもどっちでも良い!
英雄の方が早いんだよね?

201 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:06 ID:xAQnD9j+
そろそろショービズにでてもいい頃じゃないか?<英雄

202 :ジェットリー初心者:02/10/21 01:47 ID:lUCX+ngg
すいません。
「少林寺」のDVDボックスが出るそうなんですけど〜

「少林寺」はTV見たことがあります。面白かったです。DVD買ってもいい。
「少林寺2」「阿羅漢」はどんなのですか? 
ボックスで3つまとめて買って後悔するようなことはないでしょうか。

203 :名無シネマ@上映中:02/10/21 07:42 ID:lIZ7bhxc
>202
見たことないなら買ってもいいと思うけど、予約は10月20日で
締め切りです。
あれって限定注文だって聞いたから、欲しかったら早めに問い合わせた
方がいいと思いますよ。

204 :名無シネマ@上映中:02/10/21 07:47 ID:KmrM6VRp
面白いかどうかはおいといて、リンチェイがものごっつすごい。

205 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:24 ID:2hRSsB9w
>>204
ものすごいごっつい
って読んでしまった(苦笑

206 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:48 ID:a+yF6S1t
「阿羅漢」最近見たけど、少林寺シリーズってほとんどキャスト被ってるのね
見たことある人がいっぱい。先生と敵ボス(ヒゲのおじさん)は大抵いつも同じ

207 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:31 ID:XTYAC80Y
藤井 隆が連続出演しているのはあまりにも有名な話・・・

208 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:32 ID:u+zyA0Hl
>>207
ワラタ

209 :連続スマソ:02/10/21 20:34 ID:XTYAC80Y
>>203
あ”〜〜!
もう予約締め切っちゃったって事??最悪!忘れてた!!
欲しい!どうしようっ!!どうすれば良いっ!?
皆どうしよう・・・教えて!もう・・・無理なの・・・?

210 :名無シネマ@上映中 :02/10/21 21:19 ID:D5A2w1cV
>209
http://store.yahoo.co.jp/yamagiwa-soft/fa-375kibf90123-5.html
ここでならまだ大丈夫では?しかも安いし。

211 :名無シネマ@上映中:02/10/22 07:47 ID:jNIbhtwg
ありがとうっ!>>209さんじゃないけど私も欲しかった!
これでゲッチュできるわけでつね!

212 :名無シネマ@上映中:02/10/22 20:42 ID:Zl0GumTV
今月のプレミア英雄4P載ってた〜ドニー・イェンとのショットもあったよ〜
あと、読書するリンチェイ。

213 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:27 ID:B8dG+my6
>>207
太極張三豊にも出てたね。

214 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:06 ID:Q88uZ+xM
白塗り〜〜藤井…。

215 :名無シネマ@上映中:02/10/23 17:23 ID:WCQBU+An
リンチェイよなにがそんなに可笑しいんだ?(w

http://www.honey.ne.jp/~lianjie/


216 :名無シネマ@上映中:02/10/23 17:26 ID:WCQBU+An
すまん一番下のやつでリンチェイの笑い声が聞けるんだ。

217 :名無シネマ@上映中:02/10/23 19:24 ID:pnCdzz1R
TSUTAYAでkodが1280円で売ってました。
今お金ないし、けどすごくほしい…。
値下げを待つか…、親に前借り…

218 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:43 ID:tw9XROWE
>>217
もう俺が買いますた

219 :名無シネマ@上映中:02/10/24 07:24 ID:yXhlx2rx
カンフーカルトマスターってとっても不思議な映画だね〜・・・

220 :名無シネマ@上映中:02/10/24 09:12 ID:OXY844K3
>>215
前どこかでリンチェイってグウェヘヘって笑うって
言ってたんだがこれか…。

221 :名無シネマ@上映中:02/10/24 16:40 ID:hsPMA2SK
リンチェイの笑い方はマジでどうにかして欲しい!
もっと、お上品に!

222 :名無シネマ@上映中:02/10/24 16:53 ID:PC9fitoz
でも あの笑顔にノックアウトさ!

223 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:00 ID:jlKDCXTz
よっぽど可笑しかったに違いない!
なに言ってんのか凄く気になるね。
いつ見てもリンチェイの笑顔は最高だな。

224 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:34 ID:pVjsbs76
>219
禿同。原作読むまでわけ判らんかったよ。

225 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:44 ID:XgjPu4YK
>>219
ミステリーサークル萌え

226 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:33 ID:Ru8NQbxy
ミステリーサークル??!!見たくても無いんだよなぁ。
オラが町のレンタル屋。原作もあるのか。

227 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:37 ID:bplvBN4A
杰って国内では人名漢字にないよね?(´・ω・`)

228 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:58 ID:NESp/uSu
 よく杢と間違えて書かれてます〜

229 :名無シネマ@上映中:02/10/25 07:34 ID:8a0v3Uv7
早く新作こないと、話のネタが尽きてしまう。

230 :名無シネマ@上映中:02/10/25 14:35 ID:UYPVNtMO
りんちぇい、12月20日
「英雄」香港プレミア出席しますね

「英雄」のアメリカ公開が年内はないそうです
来年度のアカデミー賞狙いで
アメリカ公開は1年間先送りらしい(アメリカからの情報)

ゆり墓が、全米公開2月28日だから
半年遅れて日本に来ても、来年の春だし・・
中国で編集された「英雄」が早く日本で公開されるといいね

>THE ONE

11月8日から10日間
「浅草中映」で上映されます
上映時間はまだ未定です

最後に一言
萌え萌え女子って言い方辞めて欲しいね


231 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:34 ID:cYbJclLZ
むしろ、個人のファンサイト直リンこそやめてほすぃ…
悪気はないのはわかるが…なおさらに。
ここは「2ちゃんねる」だということをお忘れなく!

232 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:14 ID:gyY9ww8u
もうちょっと、日本もリンチェイの記事つくってくんねぇかな・・・って思う。
今回のプレミア買った。ドニーと一緒の写真なんて分かってるじゃないか。と思った。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)