5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉永】キューポラのある街【小百合】

1 :名無シネマ@上映中:02/09/23 13:02 ID:MgVbu5Zl
昭和30年代の日本人と在日の方の状況が描かれています。
今だからこそ検証してみませんか

2 :名無シネマ@上映中:02/09/23 13:08 ID:nvPxmzGS
おおうある意味up-to-date。当時盛んだった北朝鮮への帰国事業で
友達が帰国しちゃうんだよね。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/23 13:08 ID:rl4iK68t
2

4 :名無シネマ@上映中:02/09/23 13:36 ID:hgrLXamP
小百合が河原で初潮を迎えます。「いや!・・・」

5 :名無シネマ@上映中:02/09/23 13:55 ID:IHqdlG4t
この映画となると、時代状況の話ばかりになるが、画面じたいも凄まじいもの。
ビンボーな話を、あれだけ贅沢に撮れるなんて・・・! 川口市を借り切って
撮影したようなもんでしょ? とくに夜の川口駅前の、朝鮮人帰国運動なんて、あんな
大規模なロケ、もう現在では不可能だ。
小百合たちが住む長屋のセットも丁寧。とにかく、隅々まで手間暇とカネが
掛かってる。あんな映画、もう撮れやしない!

6 :名無シネマ@上映中:02/09/23 18:18 ID:f+0dfZeC
20年位前(私は小学生)、学校推薦の映画っていうんで見に行った。
数年前にビデオでもう一度見て、よく出来た映画だとは思ったけど
結局テーマがよく分からなかった。ついでに
「パチンコ屋は中学生を平気で雇ってたのか」と思った。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/23 18:47 ID:3Kx/wbTe
舞台は日本だが内容的には貧乏な北朝鮮の映画

8 :名無シネマ@上映中:02/09/23 22:43 ID:GAmM7+5Z
>>7
自分の過去を知らない者は事実を見誤る。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)