5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪カルテット♪久石譲監督作品

1 :名無シネマ@上映中:02/09/24 01:34 ID:vLP3cIOn
クラオタじゃあないんですけど嵌りました。興行的には?でも
音楽家の思い入れ詰まってて好きだな〜〜

2 :名無シネマ@上映中:02/09/24 01:36 ID:vLP3cIOn
音大生って なんか特殊だよね 学生のときは分かんなかった。
この映画って 其れを 身近なものにさせてくれました。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/24 01:40 ID:6ySVI/FX
好きです。
弦楽器好きな人間にはたまりません。


4 :名無シネマ@上映中:02/09/24 01:48 ID:vLP3cIOn
映画館で去年見て、今日DVD買いました。メイキングのところ良かった。
あれ 国立音大で撮影しているんですね。 今度 講堂の演奏会行くつもりです。
なんか この数年で一番楽しめた作品でした。


5 :名無シネマ@上映中:02/09/24 21:48 ID:jKi7ygvU
あげ

6 :名無シネマ@上映中:02/09/25 17:56 ID:GdhHPoun
ビックリ、だって昨日見たばかりだから。
自分が1か(無意識のうちにたてたのか)と思ったよ。

7 ::02/09/27 01:50 ID:fCAgM+2w
ですよね。 なかなか無いですよ。いろいろ問題点もあるけど
まじ音楽家が拘って何かをした っていう作品。2日1回は見てます。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/27 13:59 ID:Hcy+6kYw
クラシック、弦楽器まったく無知な人間ですが、
この映画はよかった。音楽家の音楽へのこだわりがつたわってきた。
あと映像と音楽とか雰囲気がすごいよかった。
海辺のシーンが好き。

9 ::02/09/27 22:06 ID:l7HZY4ao
はい 現実にはなかなか 実現しないと 知りつつも嵌ります。
印象的なシ〜〜ンでしたね。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:09 ID:Dx5cZ2E/
自 作 自 演 で す か ?

11 ::02/09/28 05:18 ID:Iu8FI35i
イエイエ微妙に違います。しっかし 千と千尋は凄いのにやっぱ
こっちは地味だな。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:53 ID:+IUd2t9g
で〜巡業のシ〜ン ツッパリ高校生とレトロな教室とのバランス???
わざとやったのかな〜?
チェロの愛ちゃん。ほんっと 棒読み ほとんど いじっていない
逆に言うと 役者としてほとんど 色つう〜か 訓練入れていない。
これも わざと そのままにしたのかな〜。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:43 ID:uB1E7Nh4
>>12
あの人はチェロ奏者だからね。
でももうちょっとなんとかして欲しかった。

14 :12:02/09/30 01:03 ID:4BAe19kP
そうなんですよね。やっぱ 製作の舞台裏 DVDのおまけとか HPとか
見ると 結構撮影時間 短いですよね。2ヶ月程度? だから わりと
要領よくまとめられちゃって 愛ちゃんの演技指導 時間に追われて
そこそこで済んじゃったみたいですね。・


多分 久石さんは、深い思い入れがあって これ 作ったんだけど
よくも悪くも 大人だし 人に迷惑をかけるには現場を知って居過ぎたし
廻りも よく知った人で固まってたから 失敗や 破綻 とか 出来ないよう
保険が掛かっちゃってたので 結果 音楽以外は わりと そつなくまとまりすぎた
ような感じでした。(ちと残念)
作品としては 凄く好きなのだけど。。

15 :もうだめかな?:02/10/07 23:54 ID:WQXs+m2A
最後 あげ

16 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:57 ID:V9wBunoQ
被災死ってホモなんでつか?

17 :それは??:02/10/08 04:42 ID:cY7/8Ua1
しらないが そんな雰囲気あるな、袴だも?

18 :それは??:02/10/10 00:03 ID:qLhyO3on
もうだめ〜〜??

19 :sakamoto:02/10/13 13:57 ID:n+zJ6K1R
駄目だね、これは。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)