5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sleepless】不夜城【town】

1 :夜飛ぶ蝙蝠:02/09/24 07:58 ID:7E3iVlzW
見慣れた新宿・歌舞伎町がこんなにも綺麗だなんて…
日本を舞台にしても、ここまでのモノが創れるんですね。

この先で、予告編が御覧になれます。
http://www.asmik-ace.com/SleeplessTown/

2 :名無シネマ@上映中:02/09/24 08:25 ID:7E3iVlzW
いきなり何ですが、推虎の車から降り、ショットガンを調達した直後
「電話をしていたんじゃないか?」との疑いを晴らす為に
夏美が走行中の車から飛び降りますが、
ここら辺のシーンの地理感おかしくないですか?

銃調達→歌舞伎町近辺
飛び降り→背後にお台場

暫くの間、沈黙して走ってたのかな?

3 :名無シネマ@上映中:02/09/24 22:22 ID:v7ykXD5S
♪"Unforgetable"が夜の都会の風景とともに、ロマンティックに
使われてましたね。(ジェット・ストリームみたい)

4 :名無シネマ@上映中:02/09/25 03:17 ID:DZ+cb+qz
実際には近所に新宿区役所や小学校もあるのに
こんな物騒な町でええんか、と思う。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:06 ID:dwaJxe/u
>>2
ラストでも同様。
桃源大飯店でスイフーに捕まってから、レインボーブリッジまで出向いてる。
わざわざ…(w

6 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:10 ID:F9hFMTkQ
小説読んでないと、ストーリーが分かり難かったと思うんだけど。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:30 ID:WdmZMGjH
>>6
俺は、予備知識無しで映画を観て(あえて歌舞伎町で)はまってから
小説(文庫版)を買いました。
小説では、健一の過去についても描かれていて興味深い。
しかも、漫画版まで買っちまった……(出来についてはノーコメント…)

8 :連続カキコ、スマソ:02/09/25 23:34 ID:WdmZMGjH
ところで、劇場公開時には、健一が連絡用に携帯を数台調達する際に
「ドコモにしてくれ、途中で切れるとマズイからな」
みたいな台詞があったように記憶しているんだが、DVDには無い。

俺の記憶違いかな?
それとも、昔と今とでは状況が違うのと、各キャリアへの配慮でシーンが削除された!?

9 :6:02/09/25 23:45 ID:F9hFMTkQ
>>7
漏れは読んでから見たので、北京・上海・台湾の関係などが難しいと思ったんですが。
映画はやはり健一と夏美の関係に重点を置いてますしね。



10 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:52 ID:ly7q9QGc
>>7
流れ同じだ。
映画見た時は雰囲気に圧倒されて何も疑問に思わなかった。
(あんま深く考え込まないタイプ)
それから原作読んで、もう一回映画見てなるほど〜って感じ。
山本未来が良い!とあんまり・・・と両方聞くけど、個人的には
彼女のやってる夏美良かったな。男好きのする美女ではないかも
しれんが、ちょっとした動作が可愛らしかったし、案外こうゆう
女のが男を虜にすんのかなって。
とにかく何度も見てしまう好きな映画。



11 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:16 ID:/2IRGVl4
昨日、風林会館で発砲事件があったね。
不夜城を髣髴とさせるので、不謹慎ながらも記念age

12 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:19 ID:/2IRGVl4
sageちまった……

もう一度レスついでに、質問カキコ。
現実の歌舞伎町の勢力図は、実際のところどうなんだろ?
一年前の火事のあったビルなんかも、オーナーは日本人じゃないとか聞いたし…

13 :軍属カネモト:02/09/29 03:56 ID:0VnUl5rY
山本未来がよかった。当初は ハズキ嬢がキャスティングされてたんだよね。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:03 ID:uU3vOngL
風林会館の喫茶店はまえにも発砲事件あったよな。
やっぱ歌舞伎町ってヤバイ街なんだ・・・。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/29 07:47 ID:0S1jVSn9
>>13
!……ハズキって、葉月リオナ?
それはそれで味があるかも知れんが………別の映画になっちまうな。
山本未来で結果オーライだな。

そう云えば、未来って吉平ちゃんとケコーンしたんだっけ。
「BLACK OUT」だけでなく、この映画でも共演していたか…
役はケコーンするような関係じゃ、全然ないけどな…(w

16 :名無シネマ@上映中:02/10/06 12:45 ID:avX6cWsB
 「不夜城」監督が、今年の東京国際映画祭の審査員として来日すますだ。

 オープニングの長回し、何度見ても素晴らしいと思う。

 あとは、武と未来の会話にもぜひ日本語字幕をつけてもらいたい…(藁

17 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:52 ID:kEEj4H3n
TVのニュースなどで
「新宿歌舞伎町でアジア系外国人が〜」なんて
ニュースが流れると、妙に切なくなる(w
影響されすぎ・・・ 
劉健一なんて美形はいねーだろ…

18 :名無シネマ@上映中:02/10/07 04:18 ID:2MNFrCzC
金城も年齢的にも大人の男としてもいい風情になってきたので
近いうちに続編希望します。悪に徹した健一が観たいな。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:31 ID:gdr74igV
いいねぇ〜。続編!
でも原作のレクイエムそのままだと健一脇役になっちゃう
から新しく書いてもらうとゆーことで。



20 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:36 ID:vnYyGTbu
>>16
オープニング、いいよねぇ。
実際に撮影している風景を想像してみると、また一層感慨深い…

カメラの後ろをヘコヘコ着いていって、次の登場に備える武タン…(w

21 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:52 ID:l3+wEU1v
また歌舞伎町で事件だよ!!<異臭騒ぎ

何でも、893と中国関連のゴタゴタらしいね。((( ;゚Д゚)))

22 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:21 ID:auB/epZV
どうでもいいけど、夏美もうちょっとキレイな人キャスティングできなかったのかな

23 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:09 ID:hA9DDgPj
葉月が急に降りた為に〜めぼしい女優は
残ってなかったと思われ。。。。
30人程の中から選ばれたらしい〜


24 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:02 ID:m/e00ypU
夏美は未来でヨカタと思う。
金城とも上手くやってたみたいだしな。


25 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:52 ID:DlZPiKn3


26 :名無シネマ@上映中:02/10/10 15:19 ID:8zePdXbH
葉月よりは山本の方が良い
結果オーライ

27 :名無シネマ@上映中:02/10/10 18:50 ID:XdHMlTD3
鎮魂歌を映画化なら、滝沢・秋生・朱宏・家麗あたりのキャスティングが問題ですな

28 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:40 ID:2DGEl4Of
>>26
だね。
未来は、日本人にも中国人にも見えたよ。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/11 00:08 ID:dnoXCcqv
 未来は原作にあるように、実の兄をも性的に狂わす魔性の持ち主には、ちょっと見えなかったんだが。
 元気はつらつ、男勝りで、バイオハザードの世界で2丁拳銃で戦えそうで。
 ラストにもためらう健一をボカスカ殴り倒して「バーイ。ダーリン」と投げキッスして去って行きそうだった。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:33 ID:EOWYB0e2
続編を作ると殆どホモとSMの映画になるような・・・

久し振りに原作読んで、また感動が戻ってきた。
(正確には続編から読み返したんだが)
思いきってDVD買ったら、当時の公開時に見た印象よりかなり良かった。
しかもあの頃は中国語分からなかったのに、今は分かるから楽しさも2倍。
こういう映画また無いかな?

31 :名無シネマ@上映中:02/10/16 08:27 ID:Xh86xp8E
>>30
すごい!中国語覚えたんですね。北京語ですか?台湾語?
まさか、この映画がきっかけだったりして。
しかし、DVDは高いよね。もうちっと安くして欲しかった…。

ところで>>8のドコモの件、覚えている方いらします?

32 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:18 ID:vDPZm57l
>>31
覚えたのは北京語だよ。
なので、台湾語で話している所は全く分からない。
台湾語だと地名はちゃんとその国の呼び方で呼ぶんだね。
池袋→北京語:チーダイ 台湾語:イケブクロ

ドコモの件は劇場公開時も無かったような気が・・・
原作にはあるけど。
記憶違いかな?


33 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:36 ID:uw0kiCFl
>>32
おー、北京語と台湾語って、やっぱりそれほど違うんだ。
ちなみに元成貴ら上海グループは何語使っているんでしょ?
上海語って、あったっけ?質問ばかりでスマソ…

なるほど…原作かぁ。
でも、金城武がそう話してる絵も記憶に残っているんだよなぁ…(確か@靖国通り)
原作読んで浮かんだ絵が、頭の中で映画の記憶とごっちゃになってんのかなぁ?

34 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:49 ID:fWH0ORWC
不夜城スレがあったなんて感動だー。
昨日久々に見た。冒頭の長まわし、いいね。
カネシロも肝のすわった演技してるし。続編、もちカネシロでキボンヌ。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:33 ID:V6h5iNNo
原作読んでファンになったんだけど、未来は納得いかなかった。
インパクトないし、「すごい美人」にはどうやっても見えない。
嫌いだけど、夏美役は葉月の方があってると思う。
確か最初葉月は監督にすごい気に入られてたのに
ドア開けてトイレ入ってるシーンを拒否して降ろされた。
って聞いたけど。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:33 ID:MwTXYvgj
>>33
ホントは上海語のはずなんだけど、北京語話してるよ。
映画で出てくるのは北京、台湾、日本語だけ。
上海語は全く解らん。
原作通り香港マフィアも出したら余計分からなくなったかも。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:34 ID:MwTXYvgj
>>35
>ドア開けてトイレ入ってるシーンを拒否して降ろされた。
そんなシーン無いよね?
カットされたの?

38 :名無シネマ@上映中 :02/10/17 07:15 ID:KCenYzd/
>37
自分は、そういうシーンを葉月が眼で演技するから必要ないといったけど
監督から否定されて、降板したと聞いたよ。
あと、カルチャーショックもあって、スタッフとコミュニケートできなかったそうで。

彼女って、帰国の割には、異文化に馴染めなかったのかなぁ。


39 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:21 ID:g5wyreRi
洗面所でのHシーンで脱ぐのを拒否したって読んだような・・・
「脱ぐのが嫌なのではない。 ただこのシーンは必要がない」
で、モメて帰ったって当時の週刊誌に載ってた記憶がある
三分の一撮っていたのに・・・

40 :名無シネマ@上映中:02/10/17 15:03 ID:Go3nqOwO
葉月降りたのって理由全く知らなかったから
(脱ぐの嫌だったんだろうとは勝手に思ってた)
へ〜そんな話しがあったのかーって感じ。
原作の夏美ってショートカットで背が高くて・・・みたいなんじゃな
かったけ?私それだけで未来で正解じゃーん!とか思った記憶が。


41 :名無シネマ@上映中:02/10/17 15:07 ID:a6HxL0BP
未来、良かったんだけど、たまに吉本ばななに見えたんだよ〜!
そこを脳内否定しながら見てた。泣

42 :名無シネマ@上映中:02/10/17 15:46 ID:/np5cQMQ
葉月は168あるし〜当時髪の毛も切ってたはず・・・

段々思い出してきたよ。
確か大変だったんだよね・・
年末に記者会見してた、原Pと金城とで。
「有名無名を問わず広く募集したい。
遅くとも年明け早々には決めて撮影に入りたい」
応募者の中に富田靖子もいたらしい

43 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:07 ID:4exVkNzN
歌舞伎町って実際行ったことないけど、どんな感じなんですか?
『不夜城』での歌舞伎町は全部創作だって馳星周が言ってたけど。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:41 ID:lqIRhh7n
>>43
初めはそうだったのかも知れないけど、実際に中国を中心としたマフィアが存在するらしいよ。
この前も暴力団の組長(だっけ?)を中国人マフィアが殺したの何だのって揉めていたし。
表面化しないだけで、裏は結構ヤバイらしい。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:03 ID:uw0kiCFl
>>43
冒頭に長回しがあるでしょ。あれが歌舞伎町の姿を、まさに表していると思う。
表通りでは、一般のリーマンが酔っ払ってたり、男が女を帰さんと引き止めてたり…
一方で、高校生が屯ってたり、キャッチがカモを待ってたり…
しかし一歩、裏通りに入ると、怪しげな店、如何わしそうな店がアチコチ…
ま、でも、表通りにも普通に風俗店があったりするんだけど…。

とにかく表と裏は通常、きっちりと分かれているもんだけど、
その両方が同時に表に出ていて、尚且つ裏には更なる裏があり、且つ深い…
そんな感じでしょうか。
普通に遊びに行くぶんには、思うような危険は無い街。
でも、ちょっと間違えると思う以上の危険もあったりする街。………?

46 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:09 ID:uw0kiCFl
>>39
3分の1も撮ってたのか。勿体無いな……そっちも観てみたいもんだ。
BTTFみたいな事が、他にもあるもんだな。
しかし、富田靖子はチョット違う気がするな…彼女はアジア映画に沢山出ているけど。
>>42

47 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:30 ID:v9ZIkngD
なんか、この昨日今日とレスがいっぱいついてるね。
嬉しいな。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/18 11:12 ID:9rd1ivOM
>42
うそ?葉月髪ショートだったの?
フォーカスだったかな?金城とツーショット撮影してる葉月の
写真見たけど、髪がセミロングぐらいで、「こりゃ夏美じゃねーな」
と思ったんだけど。単なる見間違えだったんかな。

>46
富田靖子は私も全然ちゃうと思いますだ。

歌舞伎町ね〜。私好きなんだよね。時々一人でふらふらするよ。
でも健一のような男前見たことないw


49 :43:02/10/18 22:14 ID:9+8IHhuh
>>44-45
ありがとうございます。
夜一人で行くのにはちょっと勇気が要りそうな・・・。
フツーに飲みに行くぐらいなら大丈夫かな。


50 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:16 ID:dp61KxCU
>>49
一般人が来れないような所だったら、暴力団とか中国マフィアはおまんま食い上げだよ。
変な行動しない限り、普通の人は大丈夫。
(何処でもそれは同じか)

51 :名無シネマ@上映中 :02/10/20 17:13 ID:RLp3GYlk
http://www.libertytimes.com.tw/2002/new/may/30/today-show4.htm

郎雄さんがお亡くなりになったそうです。
金城君はお葬式に行くのかしら。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:12 ID:+Fy5el0P
>>51
ショック……
遠い日本から、ご冥福をお祈りします。

楊偉民も遂に日本の裏社会を支配する事は適わなかったか…

53 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:45 ID:4KCm3Bii
薬局の爺さん見ると普通に見えても裏ではマフィアの大ボスだったり
するのかなぁ、と想像してワクワクしちゃう毎日です。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:56 ID:W7wyEqRD
一応、あげときます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)