5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノセント・ボーイズ

1 :名無シネマ@上映中:02/09/24 18:27 ID:By+5sZtN
観た人いる?
どうだった?

2 :名無シネマ@上映中:02/09/24 18:37 ID:oMrLW0O3
21世紀の「スタンドバイミー」なんて宣伝してるけど
これは破滅型の青春映画だな。
好きな人は好きだろうけど、一般受けはしない。
「ゴーストワールド」とか好きな人向けか。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/24 21:39 ID:O5aEm5GP
私としてはかなりハズレ。
「スタンドバイミー」感覚なのかな?と思ったら、
そこに「グローイング・アップ」や「アトランティスのこころ」やらを足して、
よせばいいのにトッド・マクファーレンをドン!と突っ込んで、
金槌でガンガン叩いたような・・・
これ見た後に「サイン」を見たので、カルキンがダブってしまって。
なんであんなに兄弟みんなそっくりなんだろ。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/24 23:47 ID:bNCJzGf9
スタンドバイミーほど爽やかではないね。
あと、ありがちな内容で
いろんなテーマを浅く広く詰め込みすぎてしまって
衝撃のラストにもかかわらず見終わってからの印象が薄かった。
度々グッと来るシーンはあったんだけどなあ

5 :名無シネマ@上映中:02/09/25 02:27 ID:oDqdXKNw
私もその2本のハシゴ
むしろこっちの奥深さが感じられていいハシゴだったよ。
もしや美由紀→昴?
いっしょかも・・・

6 :名無シネマ@上映中:02/09/25 02:38 ID:HtHPm5Ue
ジョディ・フォスターはさすがに貫禄がある。
内容は、アニメのシーンが多すぎてちょっと退屈。
全体的にテンポが悪いような気もした。
決して嫌いな映画じゃないんだけど、一般受けはしないね。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/25 11:00 ID:uuZN2Oxl
>>4
ありがちな内容なのは、原作が自伝的小説だからじゃない?

8 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:42 ID:YLmQ7M/n
あのアニメは良かった。
なかなかよくできてた。
好き嫌いはありそうだけどね。


9 :名無シネマ@上映中:02/09/25 21:11 ID:R+o5nfGg
尼ゴジラのギョエェェっていう声の吹き替えはジョディ?
違うか・・・。
ソーサレラの声がジェナ・マローンなのは分かったけど。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/26 01:02 ID:C1GIKE6f
はじめはいい感じだったけど、どんどんイマイチになってった。
雰囲気だけの映画。
主人公たちに全然共感できず。
ジェ生ローンの秘密とかも、とってつけたみたいやし。
アニメも意味わからん。
フランシスの空想なのか?
それとも大人になって作ったアニメなのか?
尼が義足なのもちっとは説明しやがれ。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/26 03:52 ID:MOCHayra
>9
ジョディだと思ったけど、どうなんだろうね?

12 :名無シネマ@上映中:02/09/26 04:05 ID:FrEhEpp1
レンタルでもよさそうなのかな?

13 :名無シネマ@上映中:02/09/26 05:06 ID:ooMiaFlM
俺はむちゃくちゃ面白かった。
キーラン・カルキンの映画は初めて見たけど
あんなにいい役者だとは知らなかった。
クールに狂ってる。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/26 06:27 ID:9NmWRwLR
>>7
原作って日本でも出てるのかな?ちょっと読んでみたい。

>>13
今までのキーランは、どちらかと言うと「良い子」っぽい役が多かったから
新たな一面て感じがした。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:23 ID:MOCHayra
>14
文庫で売り出されてると思うんだけど。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/27 05:20 ID:AP/Ly6JH
「放課後のギャング団」だね。ハヤカワ文庫。
でも書店で見かけた事ないな。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:26 ID:q3WWhJND
このスレの下がりっぷりと伸び悩み。
劇場はガラガラ。
配給も泣いてるだろうね。
ま、1000円の価値はあったよ。

と言いつつsage。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/28 03:34 ID:+Ojgxbmk
>配給も泣いてるだろうね。

こんなの公開しなくていいのに。
もしくは単館公開にしたほうがよかったね。
そしたらロングランもありえたと思う。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/28 08:41 ID:oXx2Dkud
なんか評判悪いみたいだね。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/28 21:28 ID:kLIp5OfE
評判以前に誰も観てないわな。
10人くらいしか客がいなかったぞ。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:18 ID:YUfnRTjb
今日見て来た。
キーランすごく(・∀・)イイ!!

22 :名無シネマ@上映中:02/09/29 02:18 ID:wmPGcv1K
原作買いました。どっさり山積みだったよ!

23 :名無シネマ@上映中:02/09/29 02:56 ID:2r9F1ugc
全然「イノセント」じゃなかった。
タイトル意味不明。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/29 03:07 ID:QfVe+Fr4
イノセントたち!
http://isweb46.infoseek.co.jp/diary/gakuzen/
オマエモナ03でコピー本出します。
みなさんで買いに来てください。

25 :名無シネマ@上映中:02/09/29 03:13 ID:rLNdT6hF
ジョディはどれくらい出てるの?ほんの数シーン?

26 :名無シネマ@上映中:02/09/29 17:19 ID:QZWUkCgL
割とでていたけど、でもいつも同じ尼さん校長先生だし。
同じくイノセントじゃないじゃんに一票。

やりたい放題やってもなんとなく平気なところか!?

切り倒した電柱は使ってなかったの?

海辺の家にでていた女の子が可愛いからそれみて終わりました。
がっくり
幸座あんなに広いのに勿体ない。もっと違うの公開しる!


27 :名無シネマ@上映中:02/09/30 06:56 ID:QPWsdLel
良い映画だとは思うけどね。
全国ロードショーするような映画じゃないな。

アメリカの若手俳優のクオリティ高い演技が
見れただけでも拾い物。

28 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:03 ID:xDWuPrGF
なんか、イノセント というより、わがまま、自分勝手、
ステューピッド(馬鹿たれ)ボーイズという感じでした。
いたずらにも品と節度と限度は、というかいたずらにこそ必須。
尼さんに抑圧され、恋もうまくいかず、って背景が弱すぎ。
いっそ、古書マニアの本を破かれた恨みにしたほうが斬新だったのに。
井の頭線とボーイズか、1セントボーイズでもいーや。
いたずらで自滅したからサマになったけど、ジョディの尼さんが
殺されてたら目も当てられんですね。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:43 ID:8LUWQ6Tt
うーん、イノセントの意味を分かっていないのでは・・・

30 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:17 ID:tFwssFnV
「海辺の家」でジェナ・マローンを知ってつい見てしまった。
最初から2週限定だったみたい。
スカラ座2で1週間延長は頑張った方かな?
http://www.eiga.com/ranking/021001.shtml#jp

31 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:30 ID:Znh1vYMe
原作の本読みたいけど売ってない
おかしいなー。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/04 14:05 ID:dil32Ho1
age

33 :名無シネマ@上映中:02/10/05 08:51 ID:15ggCTlg
>>29
確かに。
子供が小動物を虐待するのもある意味イノセントだろ。
つか、この映画原題違うだろ。

昨日がラストだったから観てきた。
300席はありそうな劇場だったが、客は2桁いってたかどうか・・・
まぁふんぞり返って観れて楽だったな。

最初の方はアニメと実際のストーリーの関連性が全くわけ分からんかったが。
次第に分かってきた。
もう1回くらい観ると全部分かりそう。
もう1回は観たいってヤツはいねーか。

34 :33:02/10/05 08:56 ID:15ggCTlg
続き。。。
スタンドバイミーを意識して作ったのは分かったが。
どっちかつーと、「今を生きる」とか「ニューイヤーズデイ」っぽいな。

35 :10:02/10/05 16:40 ID:D/10iKpM
>最初の方はアニメと実際のストーリーの関連性が全くわけ分からんかったが。
>次第に分かってきた。

おれは分からんカッタんで、もしよかったら教えてください

36 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:32 ID:S80i7Bw+
>>35
言葉では説明できん。まさに映像の世界だから。
要は、束縛と解放が筋なんでしょう。
それぞれの登場人物をマッチングさせてるのは分かるでしょ。
もし観れるんだったら登場人物を意識してもう一回みるべし。
おれはあんまり観る気はしないけどな。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/06 06:22 ID:3+ozVKY0
アニメの中の単純な世界観を現実と対比させて見せてるんだろ。
フランシスの頭の中では人間は善か悪の二種類しかいない。
現実のシスターはもっと複雑な内面を持ってるけど、アニメの中では
ただの悪役。
マージーも実際にはフランシスが思ってるような清純な少女じゃなかったし、
ティムもフランシスには理解を超えた内面を持ってる。
「助けなんて誰も来ないだろ。それが現実だ。」というティムの言葉を
フランシスは理解できない。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/06 06:41 ID:DWusDBgf
原作おもしろかった。
しかしなんで映画では
腕ギプスしてるのがティムになってるんでしょうか?

39 :38:02/10/06 06:53 ID:/1sVyV33
失礼!自己レス。本当に骨折してたんですね。
いまさらオフィシャルサイトのインタビュー読みました。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/11 20:20 ID:Ol6j2kvK
密かに保守

41 :名無シネマ@上映中:02/10/13 02:21 ID:fe3WDyQS
伸び悩み

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)