5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボリス・バルネット

1 :名無シネマ@上映中:02/09/25 01:10 ID:aifZxzd/
アテネ・フランセで特集上映が行なわれます。
この機会にマターリと語り合いましょう。
http://www.athenee.net/culturalcenter/schedule/2002_9/barnet/barnet.html

2 :2:02/09/25 01:26 ID:e02CuBTx
で、誰?

3 :名無シネマ@上映中:02/09/25 02:21 ID:5wlNILUn
いいなー、見に行きたいなー(当方地方在住)。
『騎手物語』がすごく好きだ。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/25 03:02 ID:aVK2U7PT
このまえいつやったんだっけ。
『帽子箱を持った少女』と『騎手物語』しか観なかった。
ただし前者記憶曖昧。
後者はレースシーンがやたらスピーディで興奮したのと
女の子が可愛かったのを辛うじて覚えてる(ダメ)。
今度こそ『青い青い海』観たいなあ。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:41 ID:gMCnmb/I
今日、「青い青い海」見てきました。素晴らしい!
ゴダールが「映画史」「新ドイツ零年」「JLG/自画像」の中で
繰り返し引用しているシーンや音声を追体験することもできて、
至福な気分になれました。まだ見てない人はぜひ!

6 :名無シネマ@上映中:02/09/26 11:37 ID:Bpn+YiKI
age

7 :名無シネマ@上映中:02/09/26 16:43 ID:TUH3Cuy9
住人が集まるまでage

8 :名無シネマ@上映中:02/09/26 17:31 ID:Lu0FnOBt
アンナ・ステンが出た「帽子箱を持った少女」が好きです。
そういえば昨日NHKBSでアンナ・ステン主演の「結婚の夜」やったね。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:01 ID:RfCfI5sp
>>8
見逃しちゃった!
監督はだれよ。

10 ::02/09/28 22:30 ID:bvO3lY2b
>>9
製作:サミュエル・ゴールドウィン
監督:キング・ヴィダー
共演:ゲーリー・クーパー
1935年 アメリカ

スランプに陥った作家(クーパー)が田舎町で知り合ったポーランド移民の娘
(アンナ・ステン)と恋に陥る・・・という話。




11 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:49 ID:jHGrO9Bq
『結婚の夜』って、
淀川翁が未見の蓮實、山田両氏に自分の視聴体験を
自慢してましたよね。両氏はやたら口惜しがる@『映画千夜一夜』。
常識か。
僕もまだ観てないので、観たかったなあ。
何処かでヴィデオ売ってるはずなんだけど……。

12 :7:02/09/29 01:04 ID:xD0py8bP
>>11
テレビ見た後、『映画千夜一夜』の『結婚の夜』んところ読み直してみました。
淀川氏、かなり脚色してます(w
まあビデオが出てなかった頃の座談会なんでディテールの間違いは仕方ないんだけど。
幽霊なんか出てこないちゅーねん!
でも実物はわりとフツーのメロドラマなんで淀川脚色版の方が面白かったかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)