5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ナチュラル【映画】

1 :名無シネマ@上映中:02/09/25 12:33 ID:4yA7oR2f
監督 バリー・レビンソン 出演 ロバート・レッドフォード
ロバート・デュバル、キム・ベーシンガー、グレン・クローズ
1984年トライスター制作

涙でますた。・゚・(ノД`)・゚・ 

2 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:54 ID:YlUENLW7
余裕で2げと

3 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:13 ID:jb1qWynY
あげ

4 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:20 ID:NX3Vpbsy
リチャード・ファンズワースがよかった。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/27 02:17 ID:hWzEP1JX
>>4
監督役だったよね。
渋くて格好良かったよね。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/27 02:47 ID:P3ECx1vI
感動作っぽいけど、生ぬるい作品だと思う。
ラストの照明がぶっこわれるところは綺麗ね、うん。

7 :脂肪の糖:02/09/27 02:59 ID:YVCF4JZc
おい!
映画館で観て、レンタルビデオでも観たのに内容忘れてたぞ!
おかげで、懐かしのパンフ読んだら、また観たくなったぞ!

8 :名無シネマ@上映中:02/09/27 12:08 ID:wHmMT51Q
まだ「危険な情事」以降で悪役になる前の、グレン・クローズの清楚さに萌!

9 :名無シネマ@上映中:02/09/27 15:31 ID:3/XJ8J4a
来月NHK総合でやるぞ。

10 :脂肪の糖:02/09/28 10:44 ID:NA3LGyTF
10月27日 (NHK教育) 午後10:00―0:19 でしたかな?
これまでのレス状況から見て、このスレは当日まで存在してないかも・・・
自分は昨夜ビデオで観たけど、その日は録画しながら観てみるつもりです
未見の方は、レッドフォードの年令設定にツッコミいれなが是非御覧ください

11 :名無シネマ@上映中:02/09/28 13:48 ID:YH10Zrdx
>>10
レッドフォードは1937年生まれだから、当時(84年)既に47才。年齢設定は34才!
実にひと回り以上も若い役!? しかも童顔の癖に老け顔という分かりにくい
(しわがかなり多い。スパイゲームの最近と変わらない)容貌なので、無理があるね。

ところで劇中の野球のシーンは、現阪神コーチのオマリーがスタントしてるって
知ってます? ちょっとまめ知識。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:21 ID:+YYTohpi
当時【ダイナー】と合わせてイイ監督がデタナーと思ったモンダガ…‥ォ(まだ期待してるよバリー君)

13 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:23 ID:H2Hk4Jnf
原作は暗くて救いのない話しだが、よくここまで希望のある作品にしたもんだ
感心、感心

14 :名無シネマ@上映中:02/09/28 16:38 ID:AZOJ9Bis
あ、ちょうど先週コレ借りたわ。





ところでなんで彼は撃たれたの?
女の顔が区別つかなくてわかりません( ´Д⊂ヽ

15 :名無シネマ@上映中:02/09/28 17:51 ID:CEb051ll
どこかのレビューに書いてあったが、1940年代当時としても
大リーグのプレイ全体があまりにもお粗末。エラーばっかり。
ていうか、昔ってあんなに大リーガー野球ヘタだったの?
詳しい奴事実解説希望。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:02 ID:1OCp9Fp7
まあこれは御伽噺なんだから、あまりリアリティに
こだわらなくてもいいんじゃないか

17 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:18 ID:ccK8ZAnA
キムたんが脱ぐシーンはありますか?ハァハァ・・・

18 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:59 ID:Dksyf2kc
なんつーかこう、ホームランかっとばす前には雷が鳴ったり、
大仰なスローモーションでクライマックスをつないだりといった
マンガ演出が実に小気味良い映画。
風格がありながら、微妙におバカで爽やかなのが良いよね。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/28 21:28 ID:i36hJngc
俺的には
フィールドオブドリームス>ナチュラル>エイトメンアウト>さよならゲーム>メジャーリーグかな?

20 :19:02/09/28 21:30 ID:i36hJngc
あとジョン・グッドマンのベイブとかあったけど覚えてないや。。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:28 ID:p7/FuScy
俺的には
邦題は最悪だが、「プリティ・リーグ」を「エイトメン・アウト」の次にいれてもいいと思う。
あと大分古いけど「打撃王」とか。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/29 02:29 ID:5s6XXqzS
あっプリティリーグあったね。んじゃエイトメンアウトの前に入れるわ。俺は

23 :名無シネマ@上映中:02/09/29 13:29 ID:/Yh/jd3c
ラストで対決するサウスポーの新人投手はあの時の少年が成長した姿だと思うのだが、
そう思わせておいて実はそうではないのかもしれない

24 :名無シネマ@上映中:02/09/29 14:36 ID:wM9xGQPh
>>14
物語の初めのほうシカゴに移動する列車の中で、有名スラッガーと記者役の
ロバート・デュバルが会話をしていたのを覚えてますか? 某選手が拳銃で
打たれ死んだと。弾丸は何故か銀の玉だったと。で、あの女、ロイ・ハブス
役のレッドフォードを打った後自殺している。つまりこの女の役どころは、
野球選手に捨てられ自暴自虐になり、たまたま出会った未来の有る若手有望
選手と無理心中を謀る女であったと云う解釈になりますな。

25 :名無シネマ@上映中:02/09/29 15:02 ID:wM9xGQPh
野球映画大好き!(ハァト) 野球映画こそ男のロマン

がんばれ!ベアーズ(1976)監督・マイケル・リッチー/出演・ウォルター・マッソー/テイタム・オニール/ビック・モロー
がんばれ!ベアーズ 大旋風(1978)監督・ジョン・ベリー/出演・トニー・カーチス/若山富三郎/アントニオ猪木
ナチュラル(1984)監督・バリー・レビンソン/出演・ロバート・レッドフォード/ロバート・デュバル/キム・ベイシンガー
君がいた夏 (1988)監督・スティーブン・カンプマン/ウィル・アルディス/出演・マーク・ハーモン/ジョディ・フォスター
さよならゲーム(1988)監督・ロン・シェルトン/出演・ケビン・コスナー/スーザン・サランドン/ティム・ロビンス
エイトメン・アウト(1988)監督・ジョン・セイルズ/出演・チャーリーシーン/ジョン・キューザック/D・B・スウィーニー
フィールド・オブ・ドリームス(1989)監督・フィル・アンデル・ロビンソン/出演・ケビン・コスナー/バート・ランカスター
メジャーリーグ(1989)監督・デビッド・S・ワード/出演・トム・ベレンジャー/チャーリー・シーン
ドリーム・ゲーム 夢を追う男 (1991) 監督・ロバート・M・ヤング/出演・エドワード・ジェームズ・オルモス
夢を生きた男 ザ・ベーブ (1992)監督・アーサー・ヒラー/出演・ジョン・グッドマン/ケリー・マクギリ
プリティ・リーグ(1992)監督・ペニー・マーシャル/出演・トム・ハンクス/ジーナ・デイビス/ロリー・ペティ/マドンナ
24に続く

26 :25:02/09/29 15:04 ID:wM9xGQPh
メジャーリーグをぶっ飛ばせ!(1992)監督・トミー・リー・ウォーレス/出演・ジョー・マンティーニャ/ナタリヤ・ネゴダ
ミスター・ベースボール(1992)監督・フレッド・スケピシ/出演・トム・セレック/高倉健
がんばれ!ルーキー(1993)監督・ダニエル・スターン/出演・トーマス・イアン・ニコラス/ゲーリー・ビジー/アルバート・ホール
サンドロット 僕らがいた夏(1993)監督・脚本・デビッド・ミッキーエバンス/出演・トム・グアリー/パトリック・リーナ
メジャーリーグ2(1994)監督・デビッド・S・ワード/出演・トム・ベレンジャー/チャーリー・シーン/石橋貴明
スカウト 涙の81球 (1994)監督・マイケル・リッチー/出演・ブレンダン・フレイザー/ダイアン・ウィースト
エンジェルス (1994)監督・ウィリアム・ディア/出演・ダニー・グローバー/ブレンダ・フリッカー/
リトル・ビッグ・フィールド(1994)監督・アンドリュー・シェインマン/出演・ルーク・エドワーズ/ジェイソン・ロバーズ
タイ・カップ(1995)監督・脚本・ロイ・シェルトン/出演・トミー・リー・ジョーンズ/ロバート・ウール
メジャーリーグ3 (1998)監督・ジョン・ウォーレン/出演・デニス・ヘイスバート/石橋貴明
ラブ・オブ・ザ・ゲーム(1999)監督・サム・ライミ/出演・ケビン・コスナー/ケリー・プレストン
陽だまりのグラウンド (2001)監督・ブライアン・ロビンス/出演・キアヌ・リーブス/ダイアン・レイン/
61* (2001)監督・ビリークリスタル/出演・トーマス・ジェーン/バリー・ペッパー

貴方は何本観ましたか?


27 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:22 ID:c2pQgPIN
ミスター・ルーキー(以下略

28 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:40 ID:JRAx0x9r
「エイトメンアウト」は傑作だ!
『嘘だと言ってよ、ジョー!』には泣いたよ
劇場公開されなかったんじゃなかったっけ?
みんな観てないんじゃない?

29 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:49 ID:RVUBoN8K
皆大事な一本【ワン・カップ・オブ・コーヒー】を忘れてはいないかい?

30 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:55 ID:qjrTQTMj
やっぱミスター・ルーキーが頭1つ抜けてるな

31 :25:02/09/29 23:57 ID:qCDQ0htq
追加です。すみません
ワン・カップ・オブ・コーヒー(1991)監督R・B・アームストロング/出演ウィリアム・ラス/グレン・プラマー



32 :名無シネマ@上映中:02/09/30 17:24 ID:QzRCrnSw
父と子でキャッチボールをするシーンがある、と聞いただけでロバート・レッドフォードは
出演を快諾したらしい
(フィールド・オブ・ドリームスにパクられてしまったのは残念)

33 :2チャンネルで超有名:02/09/30 17:27 ID:HFiQ+KOd
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

34 :名無シネマ@上映中:02/09/30 20:15 ID:wOtxxGc+
ナチュラル、そんなに大した作品だったかな。。。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/01 02:34 ID:4R9fD7+S
フィールド・オブ・ドリームスにも同じことが言えると思うが、「父と子」をテーマにした
野球映画って好きな人にはハマるけれど、そうじゃない人には退屈なだけだろう

36 :名無シネマ@上映中:02/10/02 08:34 ID:HrcMJeT3
「私たちには二つの人生があるのよ なにかを学び取ってゆく人生と 学び取った後の人生が」
忘れえぬ科白だ

37 :名無シネマ@上映中:02/10/02 09:30 ID:hVrr1fPu
↑その台詞、まさか【サイン】はこの映画をパクロウとして作ったのか?トウモロコシ畑を刈り取って、バットで殴られて、地下室の灯りが割れたのも照明が割れるパロディだったのか。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/02 14:02 ID:suhxu0mH
ハリウッド版「あげまん」

39 :名無シネマ@上映中:02/10/03 10:27 ID:mqZjpkFD
保守

40 :名無シネマ@上映中:02/10/04 17:14 ID:sqsTYoW5
age

41 :名無シネマ@上映中:02/10/05 14:07 ID:LnH0QyAt
なんでDVDの吹替えは野沢那智じゃなくて井上和彦なんだろう?

42 :名無シネマ@上映中:02/10/05 14:25 ID:DjHoE2mG
レッドフォードの出世作だと中学生の時ぐらいまでは思ってた

元々超大物じゃないか はっはっは

43 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:14 ID:JToQuRxc
レッドフォードはこの映画のプロモが初来日
(通訳はもちろん、なっち)

44 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:25 ID:MjyGeFAS
ナチュラルってタイトルの意味がよくわからん

45 :名無シネマ@上映中:02/10/07 07:13 ID:/TW6qYxZ
>>44
天性の才能って意味だよ・

46 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:49 ID:V+dtq9b7
>>45
知らなかった・・・・
てっきり八百長をせず自然体でプレイすることだと思ってたよ

47 :この作品の:02/10/07 20:38 ID:foHTsOEl
キム・ベイシンガーって「ネバーセイ・ネバーアゲイン」のキム・ベイシンジャーと
は別人と思っていました。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/08 04:06 ID:gFx6OyEe
ナインハーフのキム・ベイシンガーのおっぱいが偽者(吹替え)だと知った時は
がっかりしたなあ
(漏れの精液を返せ!)

49 :名無シネマ@上映中:02/10/10 02:54 ID:8VRQW3OM
あのベーブ・ルースのそっくりさんは何処からつれてきたんだろう?

50 :名無シネマ@上映中:02/10/12 19:47 ID:sUngbKYk
避妊しなかったんだね

51 :名無シネマ@上映中:02/10/15 02:06 ID:IApbmBpK
あのボールボーイはチームに買われた奴隷なんだろうか?
(就学年齢の児童にしか見えないが・・・)

52 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:49 ID:jHBcoOy/
>>41 natiの最高だった。ロイ「君のバットを貸してくれないか..」ボーイ「いいよオ」

53 :名無シネマ@上映中:02/10/17 02:17 ID:jD7dHOfw
野沢那智と池田昌子の掛け合いは最高だったポ

54 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:49 ID:lvdB7vbh
グレン・クロースってなんであんな風になっちゃったんだろう?

55 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:54 ID:ZV/5S8Ic
チーズ

56 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:42 ID:bjiuZQDy
原作読んだらあまりに暗いのでビックリした。
(『汚れた白球』『奇跡のルーキー』という邦題もあるらしいが)

57 :(´_`):02/10/22 03:22 ID:BXxdGbYd
今週末NHKだね

58 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:21 ID:sjkj0QRj
嘘だと言ってよ ロイ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)