5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マグナム】ダーティーハリー【山田康雄】

1 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:08 ID:ldK+UtiS
イーストウッドも若いね

2 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:16 ID:VJKMIBsk
汚いはりー

3 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:20 ID:GSpO6+JW
知ってか知らずか、この映画のスレを立てた1の無謀と勇気に敬意を表する。
(w
さて、どーなることやら…

4 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:29 ID:OLG5XgvB
漏れも1の勇気に敬意を表して記念カキコ。
マグナム撃つ時の腰の落し方が最高です。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:30 ID:kZDEmVo/
来るだろうね、恐怖のあのお方が。1さんには気の毒だが、ここ数日別方面で
リアルタイムに被害にあっていたので、引き付けてくれると助かる。


6 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:50 ID:GSpO6+JW
屋上の上で、チコと張り込んでる気分。
(w
「…俺は世の中の汚さを、見過ぎてるぜ」

7 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:50 ID:Lg0bu8YY
てゆーか本人だったりしてな。


8 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:58 ID:yVJ6UjHR
ゴー ア ヘッド!  メイク マイ デイ!(藁

9 :名無シネマ@上映中:02/09/25 20:39 ID:k7W+fw6m

4にジムキャリーがチョイヤクででてるんだよねー。
あの頃はまだ無名時代?

10 :名無シネマ@上映中:02/09/25 20:40 ID:JV93x+iT
1の向こう見ずな勇気に敬礼!
自称文筆化本人でなければね

11 :名無シネマ@上映中:02/09/25 20:47 ID:HQKPltgM
おいおい正気の沙汰じゃぁないぞ、やばいよ。
来るぞ来るぞ来るぞ来るぞ来るぞ
ところで>>9
5だす。気違いハードロッカーの役。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/25 20:51 ID:k7W+fw6m
>>11

おう 5だったか
失礼!

13 :名無シネマ@上映中:02/09/25 21:00 ID:JV93x+iT
ま、約束を守らないヤシだとういことはイーストウッドスレを見ればわかることだからなー
いっそここをオチスレにするべか。
今はファンサイトまで出来てるけど。
かまってもらえてえらくはしゃいでるが。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/25 21:05 ID:kZDEmVo/
ミス住、リアルタイムで攻撃中スレ。瀕死。

宇宙戦艦ヤマト第20話・『バラン星に太陽が落下する日!!』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032140383/

15 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:18 ID:F9hFMTkQ
5のサマンサタンでハァハァするのはおれだけじゃないだろ

16 :名無シネマ@上映中:02/09/26 01:05 ID:hM2kCrlW
>>13
ま、1さんが本気かどうか少し様子を見ましょうや。
本当に語るつもりなら、自然体に任せてもいいと思うし。
ある意味ネタスレなら遠慮は無用でしょ。

ところで漏れは2のケッタイなメインテーマが好き。あーあーああーあーあーあー。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/26 05:15 ID:2lkgUmXl
2の着メロってないでつか?

18 :魔研 ◆jPoHxe1E :02/09/26 09:30 ID:swso/GOM
ハリースレの皆さん、おはようございます。
そしてハリースレ建立おめでとうございます。
今後の成り行きを興味深く見守っていきたいと存じます。

>>14
ざっと目を通しましたが、どれがミス住(書斎魔神)なのか確認できませんでした。
デスラー総統を名乗っている方がミス住なのでしょうか?

19 :ミステリ板住人:02/09/26 11:14 ID:37kp8lP6
確認出来なくてあたりまえ。参加してない。(w
俺はヤマト、ガンダムには興味無し。ほとんど見てないのだ。


20 :名無シネマ@上映中:02/09/26 11:27 ID:AcFsNA+T
ばーかが キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
ばーかが キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
どーこーにーキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!
そーこに キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
あっちにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
ここにーもーキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

21 :名無シネマ@上映中:02/09/26 11:33 ID:/AkZTaJS





22 :名無シネマ@上映中:02/09/26 12:07 ID:ElpGx0Kg
「奴は、餌に食い付いた!
 俺が合図したら、灯をつけろ!」
「はい!」

23 :名無シネマ@上映中:02/09/26 12:44 ID:+uYEDzp5
泣けるぜ


24 :ミステリ板住人:02/09/26 14:16 ID:xQDFvvH2
>>19 というのは大嘘でした

25 :名無シネマ@上映中:02/09/26 14:59 ID:WfW1C5og
このスレで、あの馬鹿を名乗ってるのは偽者ですぜ

26 :ミステリ板住人:02/09/26 15:46 ID:xQDFvvH2
いやあ。本物ですよ。
ニセモノは>>19
私は今イーストウッド・スレのAA荒らしで忙しいので、このスレには
あまり来れないかも。でもイーストウッド・スレが沈んだら又やってくるので
みなさまどうぞよろしくね。あ、あとコロンボ・スレもね(w

27 :名無シネマ@上映中:02/09/26 16:11 ID:uLX4tvBa
見棄てり板住人って普段何してんの?
他にすることないのかね?


28 :ミステリ板住人:02/09/26 18:04 ID:xQDFvvH2
一日中自宅に引きこもっています。
2ちゃん以外にすることは映画鑑賞と読書のみです。
30代後半なのに、いまだに親に養ってもらっています。
友人もいないのでとにかく孤独で寂しいのです。
お願いです。非難でも罵倒でもいいですから、僕をかまってください。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/27 00:04 ID:miqX1oe6
山田康雄が吹き替えを行ったものはDVDに必ず収録してほしいね

絵ディーまーフィーの下条アトムも必ず収録しろ
山ちゃんじゃだめなんだよ

30 :名無シネマ@上映中:02/09/27 04:27 ID:A58OoL1o
結局みんな会いたいんじゃん・・・(^◇^;

31 :名無シネマ@上映中:02/09/27 06:51 ID:mSFM7ozZ
彼は僕ら映画板erのアイドルだからね。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/27 07:56 ID:MG0HrFrh
ファンサイトもあるし、今や人気者だよ(w
これほど下劣で幼稚で無学で惨めな30男が現実に存在するなんてアンビリーバボーだもん
というよりはミステリか、うん

33 :魔研 ◆jPoHxe1E :02/09/27 10:14 ID:uQVLxp0m
ハリースレの皆さん、おはようございます。

本日の魔研定例会議で、ここが正式なヲチスレに認定されたことをご報告致します。
酒の肴に書斎魔神。コーヒーブレークに書斎魔神。
皆さんの健全なヲチ活動にお役立てください。

34 :名無シネマ@上映中:02/09/27 17:30 ID:wI9lp+d9
最近のコロンボスレは釣られすぎ

35 :名無シネマ@上映中:02/09/27 19:08 ID:cNxtknwR
>>34
いいや、最近はだいぶ収まった方だよ。前スレ後半は荒れに荒れたけど。

36 :名無シネマ@上映中:02/09/27 19:41 ID:Shb6Tubk
コロンボスレで叩かれるとそのウップン晴らしでイーストウッドスレにAAを
貼りまくるという、そのオツムの単純構造には笑える。

37 :名無シネマ@上映中:02/09/27 19:58 ID:7VTKzArP
いつまでAA続けるのやら

38 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:58 ID:/ZLnxvuY
>>34
ヲチャーの煽りを除くとほぼ放置できてる。
たまに反応があっても誰かが止めてキャッチボールに発展しないから放置と同じ。
イーストウッドスレも前スレはむきになってレスを伸ばしてたところがあったけど、
今は逆にマイペースになった感じ。もうAAに慣れたんじゃない?

39 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:43 ID:C9lueMa7
馬人ってことあるごとに「言論の自由」とか言ってるけど、あいつの中では
AA荒らしはどういう風に正当化されてるのかね。

40 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:54 ID:bZIryW/U
書斎魔神=ミス住らしき奴が暴れています。住人さんたちは彼の正体を知らな
いので、自作自演にマジレスして墓穴を掘っています。彼の正体を明かしてあ
げてください。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032956200/


41 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:57 ID:rclt7EO2
>>40
それ前も見たけどミス住っぽくないんだけど。

42 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:13 ID:yE5v886e
ハリーの格言(山田康夫の声で読もう)

「見損なうな。俺は自分の限界をわきまえてる」
「意見って物はケツの穴と同じで誰もが持ってる」

43 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:29 ID:x+vDMI1Q
>>42
"asshole"を字そのままに「ケツのアナ」って言っちゃうの、ダーハリ以外
じゃないんじゃない?普通は適当な罵倒語を当てられちゃうし。

ハリーが、異動させられそうになった経理課を「ケツのアナ」と称してしまい、
経理課出身の直属上司を激昂させるシーンがあったよね。


44 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:50 ID:Qm8nlxJa
>>43
人事課じゃなかった?
そこで、相棒になる女刑事を面接する展開だったような。

45 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:55 ID:Zhrmfsfo
>>43
罵倒語として使うassholeと、その言葉通りの意味で使うassholeでは
訳が違って当然と思うが。>>42のは後者だよね。

46 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:55 ID:x+vDMI1Q
>>44
そうでしたか。申し訳ありません。

47 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:24 ID:qel5jAVM
とりあえずこの板でウォッチするのはやめとけ

48 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:19 ID:Tlwq0jNa
山田康雄スレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1033208021/l50

49 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:27 ID:dNVvjGC+
コロンボスレのミス住、露骨にシカトされてて笑える。

50 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:20 ID:WVVueiHl
なるほど、今日のAA荒らしはピーター・オトゥールの話題を食いとめられない腹いせか。

51 :名無シネマ@上映中:02/09/30 08:08 ID:TyORvsWs
>>49
もともと持ち直してたところにわざわざ初質スレに宣伝しにいった香具師がいたから。
ちょっと前の混乱は野次馬がいたからだと思われ。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/01 11:49 ID:TtgSyPd+
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1032365001/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1033025267/

53 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:51 ID:BZOnClnc
今コロンボスレ見たら、奴の脳内ではジョン・フォードの「我が谷は緑なりき」は
アイルランドが舞台なんだそうだ。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/02 23:22 ID:bz4uk9Vr
イーストウッドスレのAA荒らしも勢いがなくなってきたな。
コロンボスレは相変わらず放置だし。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/02 23:47 ID:S2UOGcNl
ミス住、がんがれ。もちっと、
笑わせてくれ。


56 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:02 ID:MF8sZGlF
ミス住もアフォだね。AA荒らしやってる限り絶対DAT落ちしないのに。
ほっときゃいずれ沈むだろうに。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/03 01:10 ID:ailqnLTO
>>54
最近は故郷ミス板で活躍中らしい。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/03 07:06 ID:9oopZdMd
DVD買おうと思ったらどこの店もなぜか1だけ置いてなかった。
ひょっとして廃盤ってことないよね?

59 :名無シネマ@上映中:02/10/03 07:50 ID:G5wlZqIe
結局オチスレかよ・・・

60 :名無シネマ@上映中:02/10/03 09:23 ID:NV4rSnKf
>>58
ウチの近所じゃザラに見かけるけどねえ。
取り寄せでOKじゃない?

61 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:35 ID:SWQJbbRV
>>59
ううん。そうなんだよねぇ。本当は1さんの意向が確認したいところだが。

62 :1:02/10/03 22:52 ID:o4RkN4HT
オチスレでいいよ

63 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:56 ID:kTjiiJmH
ビデオ屋でバイトしてたときテレビでダーティーハリーを放映していて
たまたま客で来てた外人がそれを見て「イーストウッドの声と全然
違いますねー」といいなんか悲しくなった。


64 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:45 ID:WG/lZB6v
>>63
英語で言ってたの?

65 :名無シネマ@上映中:02/10/04 18:37 ID:FkisQq+A
>>63
吹き替え?
テレビで前るっぱ〜ん♥の人がやってて、どーもそればっかり気になった
いやまあ悪くはないんだけど。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:08 ID:TDbJ9ZnG
>>65
あなたは吹替えより先にイーストウッドの地声に接したんだね。
やっぱそういう人が多くなってきてるんだなあ。
山田康雄存命中にイーストウッドファンになった人の多くは、山田康雄の声が
原体験になっていると思う。
そういう人達は合う合わない以前に脳みそに刷り込まれてしまってるんだよね。
もちろん俺もその一人。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/05 13:55 ID:6DvgLEsq
即死スレの予感。

ミス・コロンボスレッドPART1
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1033792725/

68 :名無シネマ@上映中:02/10/05 14:58 ID:/picOcMo
イーストウッドの声って、ローハイドのころは山田さんに
近かったんだよね。山田さんもイーストウッドも若かったし。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/05 15:19 ID:7MTCvYNo
>>67
せっかくの本人スレ立てだし、これをヲチスレにしたらどうかな?

70 :名無シネマ@上映中:02/10/05 16:34 ID:rDRLXuF9
>>67
レスを期待してわざとタイトルを間違えて書いたが、誰も喰いつかないので、
しかたなく自演でレスを返すナサケなさがあわれ。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/05 17:01 ID:SwA6GLlJ
>>67
そういやトリップついてないな。

72 :名無シネマ@上映中:02/10/05 17:25 ID:rDRLXuF9
>>71
それはいつもの手口。
あとで「あれは俺が立てたんじゃない」と逃げるため(w

73 :名無シネマ@上映中:02/10/05 18:02 ID:VDP/flmb
>ローハイドのころは山田さんに
>近かったんだよね。
へえっーそうなんだ。
漏れは、ハリー以降のぶきらぼうな感じの声が好きだけど。

74 :65:02/10/05 21:09 ID:ipzDmyoc
>>66
実は、イーストウッドの地声は聞いたことある気がするけど、ほとんど印象に残っておらず。
このままでわ、イーストウッドの声=山田康夫;になってしまいそう
山田康夫=るっぱぁ〜ん♥なわけで、するってーとイーストウッド=るっぱぁ〜ん♥(略

75 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:49 ID:7PG0gv1g
>>69
なんか結構育ってるっぽい

76 :286:02/10/06 00:22 ID:RYCPuBBD
もしかしてミスコロンボスレ立てたのや、今コロンボスレで暴れてるのって偽者?
なんか違う、切れがない。


77 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:29 ID:tsEa6Wjh
さっきたまたま時代劇板覗いたら「噂の木枯し紋次郎」とかいうスレ立ててたよ。

78 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:43 ID:2h0CQ85m
山田康夫さん亡くなられた日の翌朝って神戸の震災の日なんだよな。
俺覚えてるわ。テレビで山田康夫さんの訃報が伝えられてコリャ−今日一日ワイドショウで
出るんだな・・・とおもったら神戸の震災の情報が流れて・・・思い出しちまった

79 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:28 ID:zZl7IEIR
>>78
へえ、それは忘れてたな。
震災がなかったら富山敬くらいの扱いにしてくれたのかな。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/06 02:00 ID:a7TrXxjB
>>77
例によって即死の予感(w

81 :名無シネマ@上映中:02/10/06 06:35 ID:MbnG2I1a
よくそんなにスレを立てられるな
ケーブルは規制がゆるいのか?

82 :名無シネマ@上映中:02/10/06 06:56 ID:ebc4srzv
まだ他の板で、やってんのかミス住。
いやあ、そこまでやれるのは、ある意味尊敬に価するよ。

83 :名無シネマ@上映中:02/10/06 13:27 ID:czUH1owg
ダーティハリーの新スレと期待して来てみたら、
固定ハンドルのヲチスレじゃん。
この板でのヲチスレってルール違反じゃないの?

84 :名無シネマ@上映中:02/10/06 13:42 ID:+9RbVZz1
>>82
しかもトリップ無しだしな。

85 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:06 ID:mQP6Kj+u
>>83
いや、普通のスレだよ。
ヲチャーは勝手に居座ってるだけ。ハリーネタも入ってきてるでしょ?

86 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:08 ID:mQP6Kj+u
>>83
むしろイーストウッドスレに行った方が反応いいんじゃない?

87 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:53 ID:CY6j2pwn
映画作品板にいない固定ハンドルのヲチスレというのが、
今ひとつ意味がわからない。なんで?
ダーティハリースレとして盛り上げることギボンヌ。

88 :名無シネマ@上映中:02/10/06 19:03 ID:8F6tp/eL
コロンボ板のミス住最高だぜ

89 :名無シネマ@上映中:02/10/06 20:58 ID:xk1AO2e8
喧嘩腰だし。

90 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:42 ID:FKcIi4IO
コロンボスレ、急に相手する人が増えたな。どうしたんだろ。
まあ、自作自演なら長続きすまいが。

91 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:12 ID:Osh6ksPa
水を得た魚状態や

92 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:46 ID:ihg1wwLe
今日スパチャンで、コロンボの旧作がまとめて放映されたんですのよ。
再放送だけんどね。だから、人が増えてる。

93 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:03 ID:GXLlVqgh
アレック・ギネスの時の論争から、メジャーORマイナー論争が住人のツボだと思ったのかも。
それでわざと地雷を置いたんじゃないかな。
ま、前スレ・前々スレを体験した住人が放置を解除するとは思えないから、今スレからの新規住人が
相手してしまったんじゃないの?

94 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:14 ID:31jzJ5gx
ミス住あっちで今日は徹夜で一人芝居か。
侘びしいねぇ。

95 :名無シネマ@上映中:02/10/07 13:32 ID:TOY/1/Rn
映画板にいないコテハンのヲチスレなんて、やっぱしおかしいよ。
漏れはハリーが好きなんで、ヲチスレ化はこの映画を汚された感じがして
とても嫌だ。

96 :名無シネマ@上映中:02/10/07 16:02 ID:A3O4YjBN
>>94
いや、新規住人が釣られてるっぽいよ。
つーか、ミス住がついに本性を現したよね。

97 :名無シネマ@上映中:02/10/07 16:22 ID:9FrJ4RUG
>>96
ホントにうれしそうだね。
イーストウッド・スレにAAコピペを貼り忘れるほどだから(w

98 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:56 ID:SYbu3M0B
一応、>>95さんのいう事にも一理あるし、
ハリーのこと以外で書き込む人はミスコロンボスレにでも引っ越そうよ。

ま、みんな引っ越した後ミス住に目をつけられて、
データベース作成やコピぺ荒らしにあっても知らないけどさ。

99 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:57 ID:Vx+fJJE5
>>95
俺もやなんだよ。構わず盛り上がればいいんじゃない?
度が過ぎるようならレス削除依頼だしてもいいし。

100 :99:02/10/07 17:59 ID:Vx+fJJE5
失礼、削除依頼は過激だったかな。
海外テレビ板にヲチスレとして使えそうなスレがあるなら移ってほしい。
ハリースレの歴史は知ってるけど、まあ気長にやるよ。

101 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:35 ID:VNhJm9mb
ま、オチスレでいいと思うけどな。

102 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:18 ID:MN7d+TRQ
ミス住、紋次郎スレの重複を指摘され、只今紋次郎本スレに乗り込んで
大暴れ中!

103 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:52 ID:viYSqO6s
ここでヲチするのは、荒らしを煽ってるとしか思えない

104 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:28 ID:7ZPpEzph
紋次郎本スレの>>137>>140ってミス住じゃないの?
前、コロンボスレでミス住らしき書き込みで似たような文章読んだ記憶がある。

しかし「ニャンニャン」をまだリアルに使っているというのが
恐ろしいやら、悲しいやら、笑えるやら。

105 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:45 ID:b5rAFw3i
最近のDVDでテレビの吹き替えを収録したのがあるんだから
ハリーもいい加減出せって!
俺は山田康雄氏の吹き替え収録待ちなんだ
他にも居るだろうけど

106 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:57 ID:aOGcM04h
>>105
山田康雄バージョンって、ノーカット収録したものが存在するのかしら?
それと「ダーティハリー2」の最後の台詞は、「柄にもねえことするからさ」
と「ツキってのは、いつかは落ちるもんだ」のツー・バージョン聞いたことあ
るんだが。


107 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:31 ID:jq1JhXGT
>>101
ルール違反は承知の上でってこと?
それじゃあ荒らしと変わらないよ。
ダーティハリーという映画を馬鹿にしてるのもわかってるの?

108 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:36 ID:bWAXcIbB
ヲチャーの人達、冗談抜きでミスコロンボの方へ行ってくれない?
ここでヲチしなきゃならない理由は全然ないでしょう。
ハリーについて語りたい人が現にいるんだから、おたくらのやってることは
ただの荒らしと同じだよ。

109 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:56 ID:nYHtJ2z/
>>108
 同意。件のコテハンにはまったく興味がない。ミスコロンボスレは死にスレだから彼にふさわしいだろう。

1でハリーが食っていたホットドック?美味そうだった。

110 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:08 ID:BMCtP+M+
「おや、残念」

111 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:12 ID:lXu4I/68
サントラって、CDで出ているのって
ダーティハリー・アンソロジーだけなんでしょうか?

112 :名無シネマ@上映中:02/10/08 09:20 ID:+vGtdvAQ
イーストウッドスレから去った?

113 :名無シネマ@上映中:02/10/08 09:57 ID:qLf2Vky/
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026791859/
を攻撃中らしいね。

114 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:27 ID:o6+Zfo6W
おいおい、ミスコロンボのヲチャーのレスにミス住が釣られてるよ。
あっちに書いた方が面白いかもしれないな。

115 :名無シネマ@上映中:02/10/08 13:23 ID:JpWFbsiu
ミス住を叩いている人だちさ、ここでのヲチスレはやめてよ。
前に良心的なんとかというスレタイのヲチスレ強行して立てて、
総スカン受け、恥かいたの忘れちゃったの?


116 :名無シネマ@上映中:02/10/08 15:15 ID:jnVr+aYI
 2の競技場でハリーがライトスペシャルで撃っていると言っているが、あれは競技用の
弱装弾ということでいいのかな?普段は普通の強装弾で撃っている?

117 :名無シネマ@上映中:02/10/08 17:23 ID:i9MH+6lu
>>115
共存でいいんじゃない?

118 :名無シネマ@上映中:02/10/08 17:44 ID:RExl37WM
>>115
反対。ハリースレをヲチスレにしていい理由がない。
ミス板は、もう映画板にいないしヲチャ―には全く共感できないよ。

119 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:13 ID:FItjBgHh
>>116
「反動が小さくて、狙いやすい」とかいう口ぶりから判断すると、
普段もライト・スペシャルなんじゃないのかな。漏れの心証。

しかし、撃つ前に目を閉じるなよ、ハリー。(w

120 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:26 ID:jnVr+aYI
>>119
 普段もライトスペシャルだと、わざわざ44マグにしている意味がないような・・

 撃つときに目を閉じるのは、ロボットであるターミネーターシュワちゃんもやっていました
からね(w。「駅ステーション」の高倉健はオリンピックの射撃選手とという設定でしたが
撃つときにしっかり目を開けていて、ちゃんと指導を受けたんだなと思いました。

121 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:43 ID:Sv940IXj
>>120
実銃と改造モデルガンの電着銃を比べる事は出来ないのでは....


122 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:52 ID:PEgiam7s
>>118
映画板の癌は映画板が責任を持って処理するのが筋かと。

123 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:01 ID:lcep1Jdn
>>122
ありゃ映画板じゃない。ミステリー板の癌だ。名前を見りゃわかるだろ。

>>119
>しかし、撃つ前に目を閉じるなよ、ハリー。(w
ワラタ。それってよく言われるよね。

124 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:22 ID:TSGTCLgV
しかし、ハリーに夜の競技場(フットボールでしたか?)でマグナムの洗礼を受
けて、「弁護士を頼む」の要求も虚しく足をぐりぐりされる「さそり」は、
他人事ながら哀れでありました。

でも犯人「さそり」の憎らしさは、シリーズで群を抜いていましたねえ。'70
年代刑事モノで盛んに犯罪者(それも異常者入ってる)を演じていた俳優の
石橋蓮司、絶対「さそり」を参考にしていたと思います。

今では立派に「更正」しておられますね。(w


125 :名無シネマ@上映中:02/10/09 09:33 ID:q4kX4EkE
さそりの「うぎゃー」という悲鳴と共にカメラが遠ざかってスタジアムの
全景になるシーンがすごかった。あれにはゾクゾクしたよ。

126 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:05 ID:vPDB7U84
>>125
あのシーンでもう終わりかと思って席を立とうとしたバカがいるんだよな。
                       ・・・・・・俺だけど。

127 :名無シネマ@上映中:02/10/11 18:28 ID:fi7YPlqF
復刻記念age
http://www.pioneerldc.com/e_shop/lupin/set.html

128 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:14 ID:Nr0n3qJT
俺、前のヤツ持ってるんだけど
価値があるとは知らなかった

129 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:06 ID:VSqU2d0j
>125
テレビ版だとだいたいそこでCM入るね
で、ゴールデンブリッジでたそがれテルハリーから
CM明け。

130 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:10 ID:Lh39DOn4
>>129
んで、配管から引き上げられる犠牲者の少女が映るんだよな。ここで彼女の
「ヘア」が映っているために、輸入版のLDが長らく入ってこなかったんだよ。
TVだと暈しが入るんだが、それが逆に不自然だった。


131 :名無シネマ@上映中:02/10/12 18:20 ID:vFSL+F4G
>>130
あの少女は人形じゃないよね。
でもまさか本当の少女をあんな全裸の死体役には使えないだろう。
とすると、少女っぽい大人の女優なのかな?
そのへんの裏事情を知っている人はいませんか?

132 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:21 ID:oTfNa8Jt
女が素っ裸で見つかるのって本当に救いが無い。

133 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:47 ID:Ikz0U0DQ
今、マジでワシントンにスコーピオンいるみたいだね。8人目の犠牲者だって
2人組って話もあるけど

134 :nameless:02/10/12 20:59 ID:9u1DgogF
>>133
スコーピオン言わんでゾディアックキラー2nd言うたれや。

135 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:37 ID:SKtgr8Ev
>>132
生きたまま歯を抜かれて、それを警察に送りつけてきて、
歯医者が歯形を確認したんだっけ?このシーンは、死体発見
よりずーんと衝撃が響きました。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)