5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンドバイミーがなぜない

1 :アイボール:02/09/26 22:08 ID:h3Hgz8ty
スタンドバイミー

自分のベスト5に入るこの映画が、スレにないので始めてスレ立ててみます。
この映画はすべてのシーンが良い。
在りし日の思い出は美化されるものですが、日常の生活では思い出さなかったのに
この映画によって思い出しました。

ぜひともこの映画について語りたいです。

2 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:15 ID:0QpPu/tQ
あれれ、本当についこの間まで、だいぶ長いレスが
ついて、賑わってた同じスレッドがあったよ。

あれ、倉庫落ちしちやったのかな、、
1さん、多分倉庫にあるよ。

まあ、勿論又、新スレとしても良いと思うけど。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:15 ID:YMjM/GY2
222222ゲット!!!

4 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:16 ID:Ptwk8H7M
面白くないからで〜す。
無駄スレ立てないでください。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:28 ID:0YS/T40Z
映画板には最近来るようになったので、
でスタンドバイミースレがつい最近まであったとは知りませんでした。
検索はしたのですが、見つからなかったもので・・まだdat落ち状態でしょうか?

としたら、あまり続きそうもないかな?初めてスレッド立てたので、ちと心配です。

ちなみに、自分が好きなシーンなんですが
ゴーディーとクリスが冒険前に銃を打ったあと。クリスが、
「弾が入っているのを知らなかった。お母さんに誓って」と十字を切って小指にキスをする。
ここが好きです。

当時まねをしたけど、きざな奴とかハァ?としか思われなかったね。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/26 23:42 ID:HMCf9Q+f
スタ・ンドバ・イミー?

7 :アイボール:02/09/27 00:03 ID:6jpNoeVX
しばらく経ったけど、レスつかないようですね。

逆に、なぜスタンドバイミーに魅力がないのか不思議ですね。


>>6
どういうこと?機種依存文字は使ってないはず。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/27 00:04 ID:zd//eBHS
いい映画ですたな〜

9 :名無シネマ@上映中:02/09/27 00:20 ID:doULx1G6
>>1
前のスレッド、結構レス付いて、人気あったみたいだから、
ここも倉庫行きにならない様に頑張れば大丈夫だと思うよ。


10 :名無シネマ@上映中:02/09/27 00:21 ID:P6AAtuSR
なんで逝っちゃったんでしたっけ?病気?事故?

11 :アイボール:02/09/27 00:21 ID:6jpNoeVX
>>8
下げられたので、逆に厳しいレスと判断しました。

そっか、すでに語りつくされているのかと判断しました。
今日しか、ここに常時滞在できないので、この映画についていろいろ語りたいと
思ってましが、だめのようですね。

もう寝ます。初スレ立ては失敗でした

12 :名無シネマ@上映中:02/09/27 00:41 ID:Vj6dT33V
純粋に面白い映画>>CUBE

その意見に、あれこれ言ったって意味ないよ。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:08 ID:uWAxQ/t0
>>1
おまえな、チャットやってんじゃないんだから
スレ立てといて2時間程度で「失敗でした」とか言うな。


14 :( ´∀`):02/09/27 01:31 ID:nb8lctku
この映画、大好きだよ♪
見ると、なんだか切なくなるんだ。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:33 ID:AgGda8M5
ロリポップロリポップンーローリローリローリロリポップッポンッボボンボンボン

16 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:36 ID:1j5fpl+Q
何度見ても、しばらく経つとまた見たくなる映画だね。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:52 ID:vZ3zroU/
全然煽るつもりで書く訳じゃないけど、俺はこの映画駄目。
と言うか正確に言えば、最初に観た頃から年月が経って
自分がオッサンとなりつつあるに連れて、この映画が嫌いになってきた。

何故だろうね、単に年を重ねて性格がひねてしまったと言われりゃそれまでだが、
もの凄く今の俺には、この映画がナルシスティックな思い出話って感じがしてしまう。
厨房の頃初めて見た時には、確かに感動したんだけどね・・・。
しつこいようだが、煽りじゃないよ。
ただ手放しで絶賛ばかりでも、すぐネタも尽きると思いレスしてみましたのれす。


18 :( ´∀`):02/09/27 02:01 ID:nb8lctku
ふーん・・・そんな人もいるんだね。
色んなレスがあってもいいと思うよ!!
自分は、このスレッドを立てた1さんじゃないけど・・・

19 :名無シネマ@上映中:02/09/27 06:46 ID:mSFM7ozZ
きっと1は「スタンドバイミー」で検索をかけたんだろうな。
「・」が出したくても出せないコンピューターを使ってると、2ちゃんでは厳しいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)