5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケン・ラッセルの「サロメ」を語れ

1 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:28 ID:apcTkUMi
サロメ役のイモジェン・ミライス・スコットは可愛かった。
男娼館での出来事の話なのに。
オスカーワイルドの退廃美を最も表現した作品ではなかろうか?



2 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:31 ID:SRDrQvKX
2(´∀`)

3 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:38 ID:apcTkUMi
>>2
ageんか、ばかもの。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:25 ID:1dot3Zv3
サロメの舌なめずりを、隠れてマネしてみたことあった・・・。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:29 ID:MqiLZV09
お、ケンスレだ!!!マンセー!

6 :名無シネマ@上映中:02/09/27 02:40 ID:TkBKC+g2
ぼかし入ってたよね。
サロメってストリッパーだったんだー、と理解した。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:18 ID:ukJsaMy0
阿部さだ

8 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:57 ID:sptMwjEe
サメロってオスカー・ワイルド?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:59 ID:Q33KyrVA
サメロ……

10 :名無シネマ@上映中:02/09/28 12:04 ID:5J2vko9D
初めて観たときは男尻に気づかなかった。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/28 12:11 ID:juCvO/i7
「愛の嵐」の中の、寸劇ふうのサロメが凄かった・・・

12 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:11 ID:Tk/crG62
イモジェン・ミライス・スコットは他になににでてる?



13 :名無シネマ@上映中:02/09/28 17:39 ID:5J2vko9D
>>12
テレビにしか出てないんじゃない?

14 :名無シネマ@上映中:02/09/30 17:59 ID:X/cSfIRU
オスカー・ワイルド?

15 :名無シネマ@上映中:02/09/30 20:35 ID:ocgBD+C2
日本人キャストでやるなら、ワイルドはジュリーかしら?

16 :名無シネマ@上映中:02/10/02 11:54 ID:PUMz6RF4
いもじぇん可愛くなかった。
やっぱりサロメは、黒髪じゃなきゃ。しかしあの映画を観たら、
ワイルドめ、牢屋いれてしまえ!って思うよな。思わない・・・?

17 :名無シネマ@上映中 :02/10/06 00:26 ID:wYiPs+ZR
>>16
芋ちゃん、可愛いってば。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:46 ID:uSKmxiAK
あのサロメの発音ってコックニーらしい。
日本でいえばズーズー弁で喋るようなもんか?
英語のわかるヤツだったらむちゃくちゃオカシイかもしれんな。
王女さんがひでえ訛りでしゃべるんだから(w

19 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:53 ID:DN81AyU4
ワイルドの世紀末ロマンティック頽廃美はなかなか感じられなかったけど、
ポップで楽しいサロメワールドで大好きだ!

フェリーニの「サテリコン」見たらこの「サロメ」を思い出してしまいます。


20 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:01 ID:T9d6iKnO
選曲のあざとさが、絶妙。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/12 02:33 ID:Lt+qoT4Q
ケン・ラッセルならクライム・オブ・パッションが好きだった。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:36 ID:ZIjO/kaO
「マーラー」もいいよ!

23 :名無シネマ@上映中:02/10/13 12:49 ID:siNFVBXI
むかーしBSで「恋人たちの曲『悲愴』」をというのをやるんで
録画したんだが、失敗して、最後の方、チャイコが熱湯風呂から
引き上げられたところでテープが終ってしまったのだ。

そこから先の展開が、ずーっと数年来気になってるんだけど、
誰か・・・知らない・・・?

24 :名無シネマ@上映中:02/10/13 13:25 ID:PtPTE3R8
>23
大ラスは精神病院に入院した坊主頭のグレンダ・ジャクソンが院内をグルグル歩いてる。
「あの人は私を愛していた、愛していた・・・・・あの人は私を愛していなかった」
とつぶやきながら。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/14 06:42 ID:JzSgLHPU
>>6
そのボカシの下には……
アメリカで無修正版見てひっくり返ったよ
>>24
あの後味の悪さはちょっと他に類を見ないよね。
でもほんとに最後の最後のカットはけっこう美しいのだった。

26 :23:02/10/14 18:36 ID:UrI0y2xE
>24
ありがとう。哀しいラストだね。
25を読んだら、録画失敗が余計悔やまれるようになったよ。

27 :21:02/10/19 00:06 ID:fGhfHuPp
>22
見たいけど見れないんだ。近所ののビデオ屋さんにいってもなかった。
でも「リストマニア」は面白かったよ。実在の音楽家をモデルにして、あの内容。
天才だ!

28 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:09 ID:n53A9sQ3
ケンの代表作に白蛇伝説をあげるのは邪道でつか?

29 :名無シネマ@上映中:02/10/19 13:30 ID:DHab/m+y
「恋する女たち」をもう一度見てみたい。
あの男同士の全裸ジュウドウシーンを。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/19 15:55 ID:LHu2BTVP
ケンラッセルといえばTOMMYっしょ。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:44 ID:DHab/m+y
>TOMMY
いいね、いいね!アン=マーガレットもいいし。
音もカッコいいロックミュージカル。

32 :今野雄二:02/10/20 11:31 ID:b02FVVmq
>TOMMY

映画のヒロインが主人公の母というのがすごいです。幻想こそケン=ラッセルの命!
アーニーおじさんマンセー−!!

>「恋する女たち」をもう一度見てみたい。
>あの男同士の全裸ジュウドウシーンを。

すばらしい!!僕は「あれ」を見て映画評論家になろうと思いました。
映画史に残る名シーンだと思います。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:41 ID:nxPVxk0P
>32
ワラタ。分かる人は何人いるんだ?

34 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:45 ID:5a6YvZFg
>>32
漏れ、いとこのケヴィン派。
かなり参考になる。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:45 ID:66+Lf/PS
あ、こりゃ傑作の話題しとるな。
これ見た後、オスカーワイルドの戯曲「サロメ」(岩波文庫)買いに走って読んだよ。
あのまんまだった。(笑)

36 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:31 ID:JMxdPdDY
俺は大学で原文読んだ。
マジで、セリフのほとんどがあのまんまだった。
ケンおじさんの演出力の恐ろしさを知った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)