5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駄作?】キリング・ゾーイってどうよ?【検証】

1 :名無シネマ@上映中:02/09/27 16:13 ID:y1BjJaUc
糞映画未満の消化不良映画。キリング・ゾーイを語ろう。

この映画、絶対面白くなる余地はもっとあった筈。題材、着眼点は
決して悪くないし・・欠点や突っ込みどころは多いだろうが・・。
なぜ、この映画が傑作になれなかったのか、今こそ皆で検証しよう。

2 :名無シネマ@上映中:02/09/27 16:24 ID:OM0AMVYv
2ゲト。
普通におもろかったけどな。
トイレでホモるシーンが好き。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/27 20:40 ID:qP/k8Nb9
所詮C級映画だしね。キャストも二流か三流。

4 :age:02/09/27 21:46 ID:kex3UgYQ
音楽がいい
サントラは糞

5 :名無シネマ@上映中:02/09/27 21:52 ID:yiaUeLh7
銀行強盗が失敗するだけの話なのに
なんでこんなにおもしろいんだろう




という感想を読んだ時、笑って禿げしく同意した。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/27 21:56 ID:dC/dTLbQ
糞映画のスレたてんなボケ

7 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:54 ID:Ohzwo8Tr
全てに置いて中途半端な映画でしたねー。デルピーの美しき徒花ぶりは
相変らずでしたが・・・。エリック・ストルツが主人公なのに極めて存在感が
無かったのはちょっと問題かと思います。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/28 02:21 ID:YLAmqOF9
これとレザボアドッグスとドーベルマンと処刑人をまとめて続けざまに観たら、
話がこんぐらがってしまってどれがどれだか判らんようになってしまった。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/28 15:41 ID:9rosDGHP
アメリカじゃホワイト・トラッシュから火がついて
今じゃ一部じゃカルトらしいね?

10 :名無シネマ@上映中:02/09/28 16:54 ID:9rosDGHP
リメイクするならラッセル・クロウどうかな?コレ。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/28 20:54 ID:fXgcOEgH
出来はドーベルマンの方が良いよね?

12 :名無シネマ@上映中:02/09/29 03:06 ID:ErrsLekD
age

13 :名無シネマ@上映中:02/09/29 05:33 ID:31X6Htr0
キリング・ゾーイのLDがPIONEERから出ていたんだけど、ジャケットのカッコ良さは
数あるLDの中でもダントツ高い。


14 :名無シネマ@上映中:02/09/29 14:53 ID:9qQBHg0y
このシャシン、食人大統領アミンとドイツチェーンソー大量殺戮と
わが美しき愛と哀しみとテジーテリア=欲望と一緒に上映して欲しい。
どっかのポルノ映画館借りて。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/29 16:23 ID:FMNRvbnE
おれもこの映画はけっこう好きだ。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/29 19:35 ID:kXencvcR
この映画、デビット・リンチの影響受けてません?

17 :名無シネマ@上映中:02/09/29 19:51 ID:HvxOwgwo
ヒロインの乳首がきれいきれい

それだけでお得な一本ですぜ

18 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:56 ID:kXencvcR
この映画ってソフィーマルソー主演の「狂気の愛」パクってる
シーンが幾つかあった。強盗団の動物のお面もモロそう。
リンチとズラウスキーの映画の影響がある。思いません?

19 :名無シネマ@上映中:02/09/30 17:49 ID:hxVDp7qv
この映画、日本じゃあまりヒットしなかったんだってね?でも、この映画
公開があと3年遅かったら間違い無くヒットだったのにね。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/01 02:08 ID:7+zi1DJ8
関連スレ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/977/977984968.html
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10076/1007606869.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/981/981948411.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/981/981790049.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/981/981965462.html
http://tv.2ch.net/movie/kako/1020/10205/1020599086.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/983/983521849.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/987/987082853.html

21 :名無シネマ@上映中:02/10/01 02:30 ID:b/ViGDwV
ドラッグ物としは抜群の出来!
パルプをも凌ぐトリップ感覚、リアルでシュール。


22 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:20 ID:eleYpcmE
ドラックものだったらトレイン・スポッティングじゃないの?

ジャック・ニコルソンの嵐の青春とかはどうなのかな?

23 :名無シネマ@上映中:02/10/02 21:45 ID:a9dnxAIg
個人的にはドーベルマンの方がセクシーで好きだけど
この映画にはエリック役はステファン(ステファーヌ)・フェラーラに
やって欲しかった。日本じゃマイナーだけど・・。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/02 22:19 ID:odyO2+e6
>>22
トレスポもイイけどこの映画の地下のナイトクラブのシーンはリアルだぜ。
音が見える、視野狭窄気味の画面、ウザイ女の語りが遠くに消えていく、
俺も自分がそういう状態になった時はじめて理解したよ。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/03 12:49 ID:bspiszse
結局このエイガ。ジュリー・デルピーは単なる添え物か?

26 :名無シネマ@上映中:02/10/03 12:52 ID:UQOcRjEz
いまどき銀行強盗、ハゲシクつまらん!

27 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:42 ID:R30tMU0f
結構良スレage!

28 :名無シネマ@上映中:02/10/04 01:31 ID:iK0D2HrA
アングラードがただの汚いアホで哀しいよな。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:09 ID:BlL7VBwq
なんで糞映画なの?
同時期のタランティーノ脚本としてはトゥルー・ロマンスより好き。
なんたって狼たちの午後のパロディ部分もあるしたまらん。

30 :名無シネマ@上映中 :02/10/04 02:28 ID:4oCiX+BB
>>29
ソニーとエリックのゲイ繋がりという意味で?
俺はパロってるとは思わないけど両作ともに大好きな映画。
別に糞映画でも良いじゃん。
少なくとも>>29,俺、俺の友達の3人は名作だと思ってる。



31 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:51 ID:r3XcBwzH
1レザボア・ドッグス
2掘った奪った逃げた
3俺たちに明日はない
4キリング・ゾーイ
5狼たちの午後
6バンディッツ
外スペース・トラベラーズ

銀行強盗映画フェチの俺に他の映画も教えてくれ。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/04 10:49 ID:T15ZB+Xg
141 名前: 名無シネマさん 投稿日: 01/12/26 20:22 ID:cbGc+gqw

>138
過大評価というかエイバリーを買い被り過ぎですね。
「キリング・」は着眼点は悪くなかったと思うし、面白くなる可能性は
あったと思います。ですが、構成やキャスティングにちょっと問題があったと
思います。要は欠点が目に付きスキが多かったと。ヒロインの描き方にも中途半端な上
問題があるし、エリック・ストルツが主人公なのに極めて影が薄く本人の魅力を消してしまってる
のが問題だったと思うのですが・・。なんかやっつけ仕事のように思えて仕方なかったです。


33 :名無シネマ@上映中:02/10/04 11:26 ID:EQ8YodQK
私がこの映画で一番好きなのはエリック・ストルツのダメっぷり。私には充分魅力的。
レンタルビデオ屋へ行って、面白そうな新作が無いとき
何となくこの映画を借りてしまう事4回。

やっぱゼットはエイズに感染したのかな。


34 :名無シネマ@上映中:02/10/04 14:42 ID:ByhyvW88
エリック・ストルツスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1028304601/l50

それにしても、この映画色々と呪われてるよな!過去スレにも載ってたし
アングラード・スレにもその事語られてたな・・。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/04 18:08 ID:2a47IGo7
この映画まぎれもなくウンコですた!!

36 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:35 ID:mUSefTHz
>>31
突破口なんてどうですか。
あのお面は素晴らしいではないか。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:41 ID:HPqyIX1f
狂気の愛の方が、このエイガよりわけがわからなかった・・。
でもソフィー・マルソーは一皮剥けた感じ。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:59 ID:zH4KfzgI
単純につまらんね。期待外れだった・・。オクラ入りに
ならなかったのが奇跡・・・。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/10 02:29 ID:mXgLGv/i
音楽と映像とギャグセンスは高レヴェルかと思う。
良い映画はこうして生き残る。

40 :ゾーイはロジャー・エイヴァリーが才能の無いことを露呈した糞映画:02/10/10 03:10 ID:zdDf5wyM
>>29 よ。
哀れだが引導を渡してやる。
・この作品のシナリオにクエンティンはタッチしてない。
・トゥルー・ロマンスのラストはクエンティンのオリジナルとは異なり、正しくない。
てめぇの批評家気取りのアホぶりを呪え
そして、真実の前に謙虚さを身に付けることを覚えろ
あばよ

41 :29:02/10/10 04:12 ID:mTkBhFNn
>>40
仮にそうだとしても、この映画が糞ということには繋がらない。
勿論制作には携わってないのだから違っていても構わないだろ。
>>29では脚本が良いと言ってるのではなくその流れの作品ということを
指しているのだから。

拍子抜けする煽りですね。
他人を揶揄するよりは自分が何故嫌いかだけ書いとけばどかな?

42 :名無シネマ@上映中:02/10/10 05:58 ID:M6LxvMlJ
映画のテンションを分かりやすい残酷描写で保とうとしている感じがして
白けちゃった記憶があるなぁ・・・

43 :469:02/10/10 11:38 ID:BEweilTE
>41
摩り替えるなよ。
面倒くさいけどキミのどこがそもそも誤っているのか指摘してあげる



やっぱりやめた
教えないからバカなままでいなさい

44 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:42 ID:BEweilTE
本当に向上したい気持ちがあるんだったら
29と40をよーく見比べて
40を元に自分の矛盾をよーく自己分析してみることね

45 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:47 ID:DlZPiKn3
20年後くらいに
どっかの監督がオマージュささげて
伝説のB級映画にでもならんかしら?

46 :名無シネマ@上映中:02/10/11 19:17 ID:Lpsu9JkJ
無理。今も忘れ去られた存在だし。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:33 ID:Lpsu9JkJ
この映画、なんで駄作の認定されてしまったんだろうか?

48 :名無シネマ@上映中:02/10/12 01:23 ID:p2PrW4lN
心配無用の傑作です。
あのビリーホリデイのレコードは何の曲だったか知りたいなぁ。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/12 01:29 ID:bmrtUOkw
プラライとグラディエーターと比べて傑作?

50 :名無シネマ@上映中:02/10/12 03:02 ID:ygwmKuPQ
最近というか前から居たけど、強烈な煽り遊びをしてる香具師が
居るな。
つまらないから消えてくれ。
そんな暇あれば映画観なさいって。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/12 19:16 ID:tXOH1eKj
このエイガは賛否両論だったね。でも周りの評判は頗る悪い・・・。
糞映画の部類だそうな・・・。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:15 ID:sYCZKUwo
スナッフって映画とコレと同時上映できんか?

53 :      :02/10/12 22:20 ID:YLwoXHzk
会話や表現が下劣だから嫌われたんじゃないのかな?
オレは字幕でしか理解できないから普通におもしろかった。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:24 ID:M1rWIS94
六本木まで観に逝ったなあ。チケットより交通費の方が高くついた…。
ポスターとかポストカードは今でも売ってるな。
オサレ映画扱いなのか、単にグッズのデザインが良いのか。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:09 ID:UFw2xLn4
うう…ごめん…凄く好きなんだこの映画…

56 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:41 ID:3aKcSt2Y
ラッセル・クロウでリメイクしたら見ると思う。
もちろんジャンキーの役で。ゾーイはアンジェリーナ・ジョリー。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/14 17:50 ID:NgQAknsz
ココの連中もグラヲタ同様ウザイのがいるが、グラヲタは人数が多いし
盲信アフォが一番ウザイんだよな!まあグラディエーターだけに限った事じゃ
ないがな!奇淋愚臓胃もヘタクソさが目立ってよ、やっぱスピルバーグは天才だなと
痛感したわけよぉー。


58 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:26 ID:3gNhygd1
この映画はSCUMムービーなんだよ正真証明の。

59 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:35 ID:69M5Ncth
ジャンユーグ好き。
これに出てきたいかにもなアメリカ人撃ち殺されて面白かった。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:38 ID:69M5Ncth
>>31
ハートブルー

61 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:48 ID:+bzWc9UF
前半のデルピーのセクースシーンではさすがに抜けんかった。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:49 ID:Oo/imAJV
なんか出演者の演技レベルが低い!特にデルピー。



63 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:22 ID:kAmcsWKs
わたしにとってこの映画は悪夢です。
2度と見る気になれない。

つまらないわけじゃないけど。

64 :名無シネマ@上映中:02/10/18 12:36 ID:i3wL4yNI
>>63は上映中にウンコでも漏らしたんかな?

65 :名無シネマ@上映中:02/10/20 12:14 ID:LZlnmJ4w
しかも下痢便だった、とか。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/20 12:24 ID:MO1Zibkg
わしゃ”グラディエアーター”なら漏らした事あるがな。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:34 ID:fZu4rVfn
他のサイトでもクズ映画として認定はされてます。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:42 ID:IAN+a1Y1
好き嫌いは兎も角、嫌いなら他スレ行けばいいじゃん。
味のあるB級映画だと思うぞ。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:56 ID:j6aqXwAU
ココはマンセースレじゃないんだけどね。

70 : :02/10/24 00:34 ID:Z26vl2ee
センスを感じさせる見所多かった。
わからんやつにはわからんでしょう。
アングラード他のキレっぷりもおもろい。
そういや、ジョークの披露のシーン笑った。
「女のアソコを舐めさせろ!」

71 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:14 ID:+HFXzr7h
お口直しにA.I.みますた。それにしてもこのシャシンより
時計じかけのオレンジの方が映画的なレベルは雲泥の差。

72 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:18 ID:IzRAvyUL
バイキング映画にこだわるヤツ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)