5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     酔拳3にやられちゃった人の数→

1 :香港さん:02/09/27 19:38 ID:C6bZTG41
☆酔拳・酔拳2は大好きだ☆
そんな気持ちを踏みにじるなよ!アンディ・ラウ。
あのパッケージに騙された同じアホ求む。
今思い出してもムカツクわー。

未体験のオヌシらも観よ!そして分かち合え…この怒りを。

2 :名無シネマ@上映中:02/09/27 19:39 ID:udzQzpG+
2うでもいい

3 :名無シネマ@上映中:02/09/27 19:41 ID:8hiMpkzK
それより笑拳2はまだか?

4 :香港さん:02/09/27 19:48 ID:C6bZTG41
それよりにスンナヨー(ノД`)

5 :名無シネマ@上映中:02/09/28 05:34 ID:Uo+x2rLY
>>1
>そんな気持ちを踏みにじるなよ!アンディ・ラウ

怒りの矛先を向ける相手が違うと思うけどな。この映画が
どういう経緯で作られたか知らないのか。

6 :香港さん:02/09/29 00:16 ID:M2lH1DkZ
本気でアンディ・ラウに怒っている訳では無く…。
父さんが監督なんだっけ?2の?違うかも(弱気
しかもアホを求めている訳で、色々詳しい話はできない訳で。すんません。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:44 ID:7erML/mj
>>6
「2」「3」を監督した劉家良の父さんが、黄飛鴻の弟子・林世栄
(「ワンチャイ」の1と5に出てくるデブ弟子)の弟子だったことから、
劉家良は本格的な飛鴻の拳法を父から教わっている。
で、「2」の現場でリアルな飛鴻の拳法のディティールを追求しようとして
ジャッキーと不和になり「2」完成後、どうしても自分の納得いく形の殺陣で
作りたくて、「3」制作に至った、と言うワケ。
本当の飛鴻の拳法を知る身として、ジャッキーの娯楽映画用のウソ拳法が
どうしても納得出来なかったんでしょうね。

8 :香港さん:02/09/29 03:52 ID:M2lH1DkZ
やっぱりあのパッケージにやられちゃったマヌケは私だけなのか…。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:14 ID:z6EHTLPK
アンディ・ラウの「アルマゲドン」のパッケージにやられたました。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/29 06:18 ID:d2QkcIO1
>>1
コテハンの割にはうといんだね、香港映画に。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/29 15:36 ID:586ItpIz
にわかな1が厳しいツッコミされてるなぁ。

12 :香港さん@にわか:02/09/30 15:41 ID:gJMP9nx7
ぁ〜、ヲタが語るスレにしたつもりはないんです。
酔拳3と経緯くらい知ってますよ。ラウ・カーリョンですか?
そんなことどうでもいいんです。争うつもりもサラサラありません。
あのパッケージの服装ですら出てこないコトにかなり笑ったつーか
そこらをヤラレターと藁って語るスレが欲しかったまでで
私は香港映画を知っています。スレじゃなんですよ。
3に対して作品のどうこうを語るならよそへ逝け。なんて言ってみたり。エヘ。

にわかとそうでない人の区別をどうつけるのかも微妙なのですが?そのへんはいかに?

13 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:29 ID:oJP6ElbZ
┌───┐
│鶴見川│
├───┤         
┴───┴──────   
____________


         ___
       /      ヽ
     /         ヽ 
人人  /    -=・=-  -=・=、       
   /               v l 人人人
  /             , 、_ _人_ノヾ 
人人             ノ 人人
   人人人  人人  

タマちゃんが>>1に疑問を抱いているようです

14 :香港さん@にわか:02/09/30 22:50 ID:GhxJslHZ
鶴ちゃんやんけ(藁

15 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:55 ID:BHiyRuJf
>>12
つ・く・づ・く、にわかですな〜〜。
















冗談はさておき、そもそも酔拳3自体マイナーなんですよね。
そもそもこの映画を観た人の絶対数が少ない。
その点においてマニアな話題に走らずにウィットに富んで面白おかしく
表層的な面を語るのは難しいのです。この映画についてそういう
流れを期待するあなたがショボーンなのです。だからって
『よそへ逝け』なんて言わないですから安心してください。

16 :香港さん@にわか:02/09/30 23:06 ID:GhxJslHZ
もうにわかでいいんですってば、すでにショボーンですしね。
あなたは相当なマニアなんですか?凄いですわー。
しかしマイナーだったんですね〜。
じゃぁうちのレンタル屋の店長が1番やられちゃって
当時6本も(うち吹き替え2)発注しちゃったんですか。1番マヌケじゃん。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:07 ID:bHD3mIec
       +    *      糞スレワッショイ!!           +         +
  *            \\ >>1氏ねワッショイ!!  //   *         *
       +      *  \\  ワッショイ!!/             +
  ワショーイ                           +/■\  /■\
    /■\    /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )  ∩ /■\ +
   ( ´∀`)   ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ  ⊂丿   ヾ(゚Д゚ ) ゴルァ
 (( ( つ  ~つ )) (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ  ( ( ノ ))  /   ⊃ )) +
   乂  ((⌒) )) ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'   0_ 〈
 *  (__)     (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ   ピョーン      `J  *

18 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:09 ID:JAGkelJW
ビデオ発売時に雑誌読むでしょ。
(当時はまだビデオデータだったかな)
それ読んで納得の上、借りたんだけど、まあ作品としてはどうでもよかったなと。
パッケージ見ただけで借りて来て、あれこれ言う
1がアホ。
そんなことでスレ立てられたらキリがない
いちいち糞スレ立てんな。

19 :香港さん@にわか:02/09/30 23:09 ID:GhxJslHZ
そうさ糞さ。私そのものが糞なのさ。
で、なんであの服装で写っているのかわかる人
まじで教えてください。気になって死ぬに死ねない。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:10 ID:BHiyRuJf
>>16
冗談ですっておちょくっただけです。
傷ついたなら謝ります。それと俺はにわかです。
酔拳2も観ていないのだから。

21 :香港さん@にわか:02/09/30 23:12 ID:GhxJslHZ
それが発注用の参考雑誌みたいのにも
そんな点触れてなかったよー。『これぞ本物』みたいなキャッチでさ。

22 :香港さん@にわか:02/09/30 23:18 ID:GhxJslHZ
>>20
いいですよー。私映画好きだけど、監督とかわかんないし(そもそも気にもしない阿呆だし
その作品についての情報とか知らないし、サントラとかも買わないし。
リーリンチェイも好きだけどなんの達人かも良く知らないし。にわかなんです。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:56 ID:Nqd+fTf3
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


24 :名無シネマ@上映中:02/10/01 13:11 ID:RYYHkIeH
にわかな1も痛いがまともに叩けてないやつらも痛いな

25 :香港さん@にわか:02/10/02 00:50 ID:kc5Y4oD5
>>24
ええ、どうせ私は痛いですよ。
そーゆーあなたもまともに叩けてませんね。
痛いのはお互い様じゃないですか?

26 :名無シネマ@上映中:02/10/02 15:21 ID:UuuIscHM
>>25
その発言により1よりも痛い人にケテーイ
糞ながらもすじが通っている1のほうがまだまし

27 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:15 ID:fRFeRffg
>>26
25は1ですが?(ダイバクショウ

28 :香港さん@にわか :02/10/02 23:15 ID:gbic3Gg7
うわ〜偽モンじゃん!なんか嬉しいし!!

29 :名無シネマ@上映中:02/10/02 23:35 ID:vLkOT4Ag
>>28
別人のフリして逃げようとするのがまたイタイ

30 :香港さん@にわか:02/10/03 00:16 ID:nJh2hT+G
28は私なんですけども…
なんか来るたび酔拳から離れて荒れてくるんでもう結構ですわ。
意味も無く勝手ににわかと決め付けて、勝手に叩くことはできても
映画について語り合えないのがみっともないよー。
しかもにわかで攻められなくなってきたら、これだよ。
さらに、下がっているのに探してまでご苦労様。意外と私のこと好きでしょ?

31 :名無シネマ@上映中:02/10/03 19:02 ID:u6Zq/ccJ
>>30
偽者と判断されました。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/03 19:59 ID:181SfiJ3
どれが>>1なんだよ

33 :名無シネマ@上映中:02/10/03 20:49 ID:aXYIBatb
sageながら地味な争いをするとは・・・逝かれた連中

34 :名無シネマ@上映中:02/10/03 21:03 ID:u6Zq/ccJ
>>33
手前に言われたくない。

35 :香港さん@本物:02/10/05 01:00 ID:sCkxQzDv
結局>>7以外は、知りもせずに叩きに来ただけだったんだね。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:28 ID:sbwnWjB6
>>35
そんなもんだよここ。

37 :7:02/10/06 05:06 ID:p1QRvsDh
>>35
>7以降も幾らかレスしてます。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/06 12:09 ID:4/1FcAoS
>>37
お前真性の馬鹿。

39 :7:02/10/07 00:19 ID:Y0kf2YnD
>>38
光栄です。アリガd

40 :香港さん@本物:02/10/07 18:06 ID:JkH0Nhwe
なんであがってんだd。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/07 18:42 ID:VfcIEx11
真性さんが上げた模様

42 :香港さん@本物:02/10/10 00:50 ID:uTzKnyI6
真性さんあげちゃやーん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)