5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、みんな「シャイン」を語ろうぜ。

1 :名無シネマ@上映中:02/09/30 01:40 ID:V85G71j+
キャスティング、サントラ、こんなにいい映画なのに、なんでみんな
語らないの??ということで、さあどうぞ。


2 :名無シネマ@上映中:02/09/30 01:44 ID:DKBy5b07
ノア・テイラーマンセー

3 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:40 ID:V85G71j+
「ピアノをねじふせろ!!」
あのセリフがいいよね。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/01 04:38 ID:kyVKezsf
たぶん、普段からクラシックを聞いている人にとっては、
映画やTVで「数奇な運命」をたどった音楽家として取り上げられ
その人のCDやコンサートだけが売れまくるなんて、迷惑でしょうね。
もっとうまいが日の目を見る機会のない人だっているのに。
フジコ・なんたらなんて・・・ゲフゲフ

個人的には、映画も好きだし、原作も読んだ。
ジェフリー・ラッシュ好きです。
彼は今やひっぱりだこのハリウッド俳優になったよね。
今度「クイルズ」借りようっと。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/01 05:15 ID:lb2EIj3l
全裸トランポリン

6 :名無シネマ@上映中:02/10/01 06:09 ID:+dIo8GwN
いまいち増えないな・・

あと俺のすきなエピソードは、星占いのおばちゃんが星占いで
結婚を決めるとこなんだけど、どうか。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/01 06:11 ID:zu6PQa37
デヴィッド・ヘルフゴットはピアニストとして二流以下。
ラフマニノフをあんなにせわしなく、下品に演奏するピアノ弾きも珍しいな。まるで便所に行きたいのを我慢しながら弾いているような印象を受ける。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/01 06:12 ID:+UdpKGyz
俺も子供の頃、ピアノの練習サボると音楽家のオヤジに口から血を噴く
ほど殴られたなあ・・・

9 :名無シネマ@上映中:02/10/01 06:13 ID:+UdpKGyz
>>6
やはりトランポリンに弾むデカチンに惚れたのだろう

10 :名無シネマ@上映中:02/10/01 16:02 ID:NngCO0XB
映画としては素晴らしいと思う。
酒場でくまんばち弾いて周りの客の目の色が変わったとこが好き。
ジェフリーラッシュは本当にいい役者さんですね。

>>7
でもそれは病気(?)のせいじゃないの?

11 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:01 ID:2OtqUrdl
>>7
おまえはデビッド・ヘルフゴッドの何を知ってるんだ。

あれに出てきたロジャーっているけど、ピアニスト?

俺的にラフマニノフより、ショパンのメロディーの方が好きなんだけど・・・。
ピアノ協奏曲第3番弾いて、ソレがメインだろうけど、
ただ世界一難しいってだけで、、、。難しくていい曲ならショパンが100点
スケルツォ2番の方が断然(・∀・)イイ!

12 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:19 ID:zu6PQa37
>>11
デヴィッド・ヘルフゴットの演奏と生い立ちを知っている。ヘルフゴッ「ド」って誰だバーカ(w

13 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:23 ID:745xZsUv
あのポスターが好き。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:26 ID:5DtkX7Ym
ヘルフゴッドじゃだめなの?

15 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:49 ID:zu6PQa37
http://www.davidhelfgott.com/

16 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:53 ID:tjyA1siu
いやぁ、ジャックニコルソンがすんげー恐かったよぉ(泣)

17 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:21 ID:+QKcCi1m
本名は剛田武な。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:27 ID:FZjkd/Y4
>>16
あ、一応つっこむね。
それシャイニング。

19 : :02/10/01 23:46 ID:UIRU36SQ
あのCFで最後に「シックスセンスより面白かった」っていう
女の子は無責任だな。しかしなんで今ミステリーサークル?

20 : :02/10/01 23:54 ID:CJY39yQm
ネタスレにするな。しかもつまんねーし。


21 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:56 ID:5HFjLfkW
この映画はリンチが作ったら面白いんだい。あとCFってなんだよ

22 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:20 ID:mJmULN67
>>21
無知無学な君には特別に教えてやるが、CFとはコマーシャル・フィルムなんじゃないかな。
そんなことより、シャイン旅行は海外に行きたい。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:17 ID:xKkxrEsi
ジェフリーラッシュが、ピアノ弾いてるシーンって、あれどうやって
撮ってるの??本当に弾いてるのかな。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:35 ID:/vp694CW
音はヘルフゴットのものを使ってるが
映像は吹き替えなしでラッシュが演じてるらしい。
驚異だね。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:37 ID:aQjnmBPG
あんな小さい年齢でショパンの英雄ポロネーズって、しかも独学で・・・

26 :名無シネマ@上映中:02/10/02 14:51 ID:xKkxrEsi
たしか、この映画って、配給会社どこだっけ?
マイナーだったような。

27 : :02/10/02 15:32 ID:ouA8xsIA
漏れこの人の喋り方をよく真似したりするんだが、気づいてくれる人がそうそういない。
アーハハハハハハ、イーヒヒヒヒヒヒヒ

28 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:05 ID:Eq0wHJKo
>>25
俺、ショパン弾いたけど、あのポロネーズはよほど手の平大きくないと難すぎ
だぜ? 本当に弾いたのか?飛びまくらなきゃあの音は弾けない。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:06 ID:Eq0wHJKo
オーストラリアの映画だよな?

30 :名無シネマ@上映中:02/10/02 21:44 ID:xKkxrEsi
泣いたシーン

子供の頃のピアノのコーチ。
デイビットのリサイタルの時、白髪のハゲ姿で、後ろのほうで、
感慨深げに拍手していた場面。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/03 04:40 ID:AmV2lT/U
age

32 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:13 ID:U9PkOmNV
あのデイビットの親父役の俳優、他に何かでてたっけ?

33 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:44 ID:xvv9bmN0
トランポリンとエンディングでのあのソプラノがとても崇高で
いいですね。
サントラ買ってないんですけど、あれは誰ですか?ベルディっぽいけど、
ちがいますか?

34 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:54 ID:OT8IhTBS
アーミン・ミューラー=スタール
「ミュージック・ボックス」でジェシカ・ラングの父親役やってましたね。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/07 04:45 ID:01hL6dEl
デイビットとの再開シーン、片方のメガネレンズ割れてましたが、
あれはいくらなんでも・・・うそくさい。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/08 17:24 ID:gkKFNOId
ラフマニノフの3番は
アシュケナージ/ハイティンクがスタンダードな名盤だ

37 :名無シネマ@上映中:02/10/08 17:37 ID:wq6qRM9u
「衝撃の映像です!!」と煽っておいて
窓から緑色の宇宙人が一匹横切っただけのシーンで
思わずプと吹き出してしまいました。
あと、水に弱いというオチにもwarata!!


38 :名無シネマ@上映中:02/10/09 05:29 ID:Tn6W/Q58
さわやかな気分にさせてくれる映画

39 : :02/10/17 19:02 ID:bffatkv3


40 :名無シネマ@上映中:02/10/20 19:10 ID:onBavsEG
さわやかになった?
悲壮感が漂ってて、哀しくなったが。でも、クラシック好きだから楽しめたけど。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:56 ID:CXjeuZ+e
エンディングの爽やかな歌が無ければ
かなりの鬱映画なんだが・・・。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:20 ID:/5dW6rzk
結婚するまでは名作なんだよ。その後がダレるんだよね。

実話だから仕方ないけど、事実に基づいた結果せっかくの
名作をつまらなくするぐらいなら、脚色したほうがよかった。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/24 14:52 ID:cvEibSz+
「エリザベス」、「恋に落ちたシェイクスピア」、これの順で見た。
そうと知らず見ていたら同一人物が出ているとは気付きにくかったろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)