5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「つぐみ」について語るスレ

1 :名無シネマ@上映中:02/09/30 15:36 ID:uSjys+6M
まぎらわしいスレがあるので作りますた。漏れロケ地めぐりしたぞ。
梶虎は満室とかで泊まれませんですた。


2 :名無シネマ@上映中:02/09/30 15:48 ID:pjgkaA9S
上戸彩がでるんだってねw
チャンバラがたのすみ。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/30 15:51 ID:Mt32zdl6
マキセリホ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>1 乙

4 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:19 ID:AYiicw0L
ヂーゼルエンヂン工場跡地にも行きますた。


5 :名無シネマ@上映中:02/10/01 14:02 ID:I9cJUpNt
きりんのワルツ、サンドラに入れろやゴルァ

6 :名無シネマ@上映中:02/10/01 14:04 ID:I9cJUpNt
DVD出せやゴルァ

7 :名無シネマ@上映中:02/10/01 14:07 ID:I9cJUpNt
なんで真田のバイクがあんなにも爆発するんだゴルァ!テロリストなみの
知識かチンピラはゴルァ

8 :名無シネマ@上映中:02/10/02 14:13 ID:x9Qbryi1
だれもこないぞゴルァ

9 :名無シネマ@上映中:02/10/02 14:22 ID:hKaOp77N
つぐみ穴掘って終わり

10 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:18 ID:m96sLMiz
みっけ。

さて語らせてもらおうか・・・。

とりあえず梶寅は常宿で。
いつもつぐみの部屋に泊まってます。
一回フジのクルーが来てた。

こばるとあろー号が欠航になる事が多くて、
最近やっと念願がかなったところです。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:38 ID:lceUewjb
この映画で初めて牧瀬を見ていい女優になりそう・・・と思ったんだけど
この後の稲垣メンバーと共演したドラマ観たらありゃりゃと。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:54 ID:m96sLMiz
原作が読んでいてどうもしっくりこなかったから、
(言いたい事がなんとなくわかるだけに)
目からうろこだったよ。

吉本ばななも、市川準も互いに
「こうふくなしごと」
であったはず。

うらやましいね。

13 :1:02/10/03 09:31 ID:DW9iPXYv
>>10

つぐみの部屋って普段は客室なのか〜?映画に出てくる海岸って松崎の海岸
じゃないよね?ぜんぜん映画と違ってたよ、綺麗に整備されてて。それとも
整備されたのか?

ヂーゼルエンジン跡地、実は梶虎のすぐ隣にあるのねん。


14 :名無シネマ@上映中:02/10/03 09:46 ID:49PQ/oVV
原作者が、まだ浅草のデパートでアルバイトしていたとき、
オレはしょっちゅうロックスに行ってたから、もしかしたら会
ってたかもしんない。糸井重里のお茶屋さんでバイトして
たんでしょ?しかし、なんで糸井重里だったんだろう・・・?

15 :名無シネマ@上映中:02/10/03 10:24 ID:qoamtXUj
中野サンプラザの丸井試写会で見たなあ・・。
何年前だ?
つぐみ役の牧瀬はなかなか良かった。
牧瀬ってこういうキツイ役のが合うよ。
こないだのターンなんて、いい子チャン過ぎて鼻につく。
でも、初日挨拶で目の前で見たらカワイかったさ。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/03 12:09 ID:pwTxPjyi
個人的にはこれと「東京上空いらっしゃいませ」が牧瀬のベスト。
客観的にはその後の方がキレイになっているのだが、この頃の存在
感にはどうやっても勝てない。あと、ピーターと友達ってのは・・・

17 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:14 ID:1yzUWo1x
>13
客室だよー。
オフシーズンは客が一組、なんてことも多いから、
普通はつぐみの部屋に泊めてくれると思う。
牧瀬のサインが張ってあるよ。
角部屋なんだけど、小さい三角の小部屋が大変良いのです。
(映画参照)

僕はそこ以外の部屋に泊まったことは無いので・・・。
ちなみにあそこの旅館、部屋にカギ無いんだよね。

あとね、海岸は梶寅とか民芸茶房があるところじゃなくて、
もっと端(北)の方です。

長八美術館は有名だからともかく、
つぐみが通っている病院あったでしょ?
あれもちゃんとあったし、
あまりに映画の断片がたくさんあって
最初訪れた時は、すごく興奮したのを覚えています。

また行きたくなってきた。


18 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:24 ID:DvJAXl2O
>牧瀬ってこういうキツイ役のが合うよ。
「顔」のキッツイ妹役もハマってたもんね。
とくに幽霊として登場するようになって更に良くなったし(w


19 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:49 ID:ZB4i9Ec9
ヒューヒューだよー!

20 :1:02/10/04 00:56 ID:o64XYRtL
>>17

そうそう、映画の断片たくさんある。松崎自体狭い町だったからな〜。病院は探せ
なかった、実在したのねん。漏れが訪れたのはもう8年前になる、8年の間に俺自身
ケコーンしたり子供もでき、環境が変わったが松崎はずっと変わってって欲しくない
なあ、とちょっと感傷的になるボク。



21 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:57 ID:g/aMn9qs
age


22 :名無シネマ@上映中:02/10/14 04:52 ID:PJuf3JCJ
財津和夫やあがたもりおがよかったです。
他界されたクレイジーキャッツのメンバーの牧瀬のトーちゃんもよかったです。
とくによかったのは風呂掃除をしていると、牧瀬が脇にいる
そこでニコッとするところ

23 :名無シネマ@上映中:02/10/14 14:17 ID:xNvJhmH4
そうそう、登場人物はみんないい味だしてたね。あの近所の子供もよかった。つぐみに蹴飛
ばされ、頭をはたかれても全然こたえてないところなんかいい味だしてた。


24 :名無シネマ@上映中:02/10/18 13:38 ID:QSaSyLfp
つぐみのかーちゃんって他の映画でも牧瀬と親子だったよな、なんだっけ?

25 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:54 ID:Jjn3qazw
吹越満も出てるんだよね。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:46 ID:9to3EwGK
そういえば「つぐみ」って女優?もいたね。
ヘアヌードにもなったぽっちゃり体型の。
はじめて見たとき、その遠いまなざしだけは、中谷美紀のまなざしを連想させたが・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)