5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリア88 劇場版/燃える蜃気楼 【DVD発売】

1 :ゼロゼロセクション風間 真:02/09/30 22:27 ID:Yq1sGrvX
おれたちゃ、神さまと手をきって、地獄の悪魔の手をとった・・・命知らずの外人部隊!!

頭上をかすめる排気音・・・
青く輝く誘導灯・・・
地獄を照らす着陸灯・・・
その日、悪魔は”生きろ!”といった・・・

これを観たあとは、他の戦争モノ映画が霞んでみえるぜ


2 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:29 ID:5qHyp3IJ
2 名前: 投稿日:02/07/20 17:17
誰もレスをつけてくれないのか・・・。寂しいスレだな。
しょうがない、おれがレスをつけてやるよ。
そうだな、なんの話をしようか?
わりィ。ネタが思いつかねーや。いや、君が悪いわけじゃないんだけど。



3 名前:チェキナ名無しさん 投稿日:02/07/20 17:30
せっかく新規に立てたのにだいたい5時間レスなしか。
ちょっとかわいそうなので俺もレスしてあげるよ。
・・・・ごめん。俺も何も思いつかない。
いや、決して君が悪い訳じゃないから気にしないでくれ。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/01 07:23 ID:P1TiPRhI
10月2日発売だな。


4 :名無シネマ@上映中:02/10/01 08:08 ID:h+QarLJ+
劇場版ってACT1と2をくっつけたやつなんだね
むかし、ビデオで見ますた


5 :サキ:02/10/01 16:48 ID:iIgVCl2T
>>2
氏ね

6 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:16 ID:GWgt9GCV
あした発売だな。


7 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:40 ID:OcU9jAcW
【祝】北島コウズケ世界記録!

ミッキーがアメリカンすぎないか?


8 :名無シネマ@上映中:02/10/03 19:00 ID:0DtbMe+z
なっつかしー
これを期にまた見てみるかな


9 :名無シネマ@上映中:02/10/03 19:21 ID:ly/3NZfa
MIOのエンディング曲がいいよな

10 :五反田 ◆e.eLe5cpyE :02/10/03 20:12 ID:Yi5Q+8J6
アニメだと思ってバカにしてました。すいません。
いいねー


11 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:45 ID:lDDOkYqh
個人的には、劇場にかかった作品では鳥海永行のベスト作。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:40 ID:2Yun0yW2
MIOって誰?


13 :名無シネマ@上映中:02/10/05 21:03 ID:2aRrvs99
埼玉だけど
うちの近所に売ってません。
やっぱり予約しないと駄目か。

今夜はホーストみたから
そのままマトリックス観て寝よっと。


14 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:15 ID:ARUbPAcs
映画はみたことないけど、原作は何度も読んだ。
ミッキーの最後には涙が止まらなかった・・・


15 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:36 ID:+NEpNoz0
俺も漫画は読んでたクチ。
少年ビッグage


16 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:29 ID:GTk46MKb
age

17 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:51 ID:1cMawBVo




age







18 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:27 ID:iyF8GST7
新谷かおるage!

19 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:49 ID:EXzD1qfK
>>12
スーパーロボット対戦とかいう寒いゲームなんかが大好きな奴らが
崇め奉るアニメ歌手 

20 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:07 ID:3Mjb27w1
原作しか知らんが、名作

21 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:02 ID:z0aIPM3B
>>20
同意あげ

わっしょい

22 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:11 ID:Xr9izFAB
ミッキーは富山敬だっけか?

23 :名無シネマ@上映中:02/10/10 20:28 ID:69Q3FzhC
MIOってミレマーレだ!


24 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:07 ID:4CCboVcb
ついに買いました。

あの「サキ」がなんと志垣太郎だったとは・・・ちょっとビックリ(笑

25 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:12 ID:Fj4vzT6G
>>24
嘘・・いっきに観る気が・・

26 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:46 ID:zm9ctR4u
なかなかやるな!

涼子が風間真を追いかけて海外へ。
乗り込むは自社であるヤマト航空の国際便「YAL」

カマトトぶってる涼子であるが
真を思う気持ちが反映されてる気が・・・

>>22
そのとおり


27 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:52 ID:mX5aCPIm
後の戦闘機もののゲームに影響を与えた名作だな。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:26 ID:be0Z0g8L
ACT2ってどんな話だったっけ?

すっげー好きだったよ。なつかしい!!
ミッキーとセラの最後は泣いたなぁ。
アニメは絵がきれいだったし、音楽も良かったよね。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/16 04:04 ID:sOOvVd9W
>>27
禿同!!


30 :名無シネマ@上映中:02/10/16 04:24 ID:jmHQ0K6J
シンとキム以外は報われん最後やったのう・・・

31 :名無シネマ@上映中:02/10/16 04:32 ID:4lR0RyO0
空戦シーンでは、この時期のぴえろ作画に特有の
アブノーマルなキャメラワークが堪能できる。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:54 ID:I00vjH2Z
劇場版の最後のシーンは
まるで草刈雅夫の「復活の日」のようでしたね


33 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:02 ID:b4xPa5H6
神崎がなぁ・・・また良いんよなぁ

34 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:32 ID:oMPUyP7r
漫画は、あの少女漫画タッチな絵がダメで読んでいませんでした。
ところが、今から10年以上前にTVで放映されたのを観て一気にFANに
なりました。それからは単行本を全巻買い揃え、引越しの時にかさばるので
売りに出し、引越し後、また買い揃えるという生活を...

無論、DVDは即GET!
アニメは値下がりが期待出来ないから
買うんなら早いほうがイイ


35 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:58 ID:vRJfNstL
内容はうまくまとまってるよね
原作をちょっと入れ替えたりして変えてるけど


36 :名無シネマ@上映中:02/10/18 09:38 ID:794eeb0W
そ、これはイイ作品だ!


37 :名無シネマ@上映中:02/10/18 10:39 ID:bkcSs+fF
懐かしい。OVAは見た
俺も買おうっと。いくら?

38 :名無シネマ@上映中:02/10/19 18:39 ID:hFXv9qxI
ACT-Vは、絵のタッチが普通になっちゃって
涼子なんか別人のようになっちゃってる。

あの終わり方ってどうなんだろう...


39 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:46 ID:IZWmc5Pl
劇場版の特典って、実機のことかと思ったら
アニメでの解説だったのね・・・ちょっとガッカリ。

ACT-Vの特典は、新谷のインタビューがあって裏話が聞けて良かった。

劇場版では、こういった特典がないから
セットで買ってってヤツなのかな?
そうなると計9400円、ノーリーズンさえ落馬しなければ楽勝なのに


40 :えりか:02/10/23 22:00 ID:fHtnaa0u
まー、今週は天皇賞ですけど
ツルマルボーイから
ダンツフレーム、ナリタトップロード、シンボリクリスエスへ
流せばOKでしょう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)