5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ロバート・アルトマン◎◎◎

1 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:52 ID:RXYdcjyE
好きな映画監督だけど、どうよ?

2 :名無シネマ@上映中:02/10/01 01:02 ID:P7RflB6O
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 スレ立ても、煽りも、PC自作も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/01 01:13 ID:I3xTqNrX
>>1
オレは肉まんの方が好きだけど、どうよ?

4 : :02/10/01 10:40 ID:akyc8aIE
ロング グッドバイですね

5 :名無シネマ@上映中:02/10/01 11:39 ID:k6qPz8ym
ショート・カッツ好きだなー
今までスレなかったのか?

6 :名無シネマ@上映中:02/10/01 11:41 ID:vbvyNoxP
ナッシュビルと、三人の女のDVD出してくれ、あとついでに駄作なのを承知のうえで、ポパイ もいっしよに。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/01 11:51 ID:k6qPz8ym
>>6
つーかポパイみてぇー!!
かなり昔にTVで見たきりだからなあ。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/01 12:04 ID:HDztdmDS
過去スレたくさんあったけど、あんまもりあがらん。
語るより見てるほうがおもろいから。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/01 18:34 ID:RXYdcjyE
。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/01 18:49 ID:Eu9QWjuQ
ゴスフォード・パークが日本公開になれば
もう少し盛り上がると思われ。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/03 07:34 ID:Xmz37QvW
クッキーフォーチュンは確かに面白かった。
この秋?年末?に公開する映画も期待大!

12 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:29 ID:2zu6v8r+
>>11
それが、ゴスフォード・パークでは?

13 :Rip Van Marlowe:02/10/05 01:48 ID:pq1nmEVf
ゴスフォードパーク、素晴らしい。

もっといいのは ロンググッドバイDVD
日本でも早く出るといいね。 


14 :名無シネマ@上映中:02/10/05 15:40 ID:bErM4WaT
リチャードギア主演の・・・なんだっけ?・・・は乗れなかったなぁ

15 :名無シネマ@上映中:02/10/06 05:25 ID:cQCTPQbT
ショート・カッツ最強。
クッキーもマターリしてて良かった。グレン・クロースの
使い方が王道すぎるけど。
今80歳くらいだっけ?あと何本撮れるのだろうか‥‥。


16 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:04 ID:v3ZPlinU
年取らないねぇ

17 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:46 ID:HUNzuIpJ
黒澤明のDVDBOXで解説をしていたなぁ。
偉くなったんだね。
「ビッグ・アメリカン」や「クインテット」といった、
ヘソ曲がりな作品も好きだよ。

18 :11:02/10/07 00:10 ID:OCYsIPsS
>>12
そうでした。ゴスフォード・パークです。
予告見る限りでは、すごく良さそう。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/07 18:23 ID:Wh87DM88
M★A★S★H !!

20 : :02/10/07 22:36 ID:dzsJpbgZ
マグノリアについて語って。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/09 09:57 ID:tXDU2IQE
「ニューヨーカーの青い鳥」「三人の女」「イメージズ」「ショートカッツ」の順で好き。
「ギャンブラー」や「ロンググッバイ」その他初期の作品は見たいけど、レンタル屋に無い!
「ニューヨーカー…」はアランルドルフの「チューズミー」の昼版って感じ。
「ショートカッツ」は「トラブルインマインド」のワイド版って感じ。
「ブレックファストチャンピオンズ」とかルドルフは駄作続きで、いい加減見限りそう。


22 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:01 ID:FCys6eUM
「ロング・グットバイ」にシュワちゃん出てた

23 :名無シネマ@上映中:02/10/10 02:05 ID:UEHD4wka
>14
「Dr.Tと女たち」じゃない?

24 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:38 ID:G3OEsgh4
ゴスフォード・パーク公開まで保守し続ける。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:09 ID:WfAs4Wy/
ジェニファージェイソンリーとはもう組まないのかなぁ

26 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:25 ID:7kxPO16b
>21
「イメージズ」は苦手なスザンナ・ヨーク主演なんで敬遠してたが見たら
結構面白いサイコドラマだね。「三人の女」のシシー・スペイセクはキモ
かった!

27 :名無シネマ@上映中:02/10/10 16:18 ID:/loKcxOH
>>22
「脱げ!」と言われてモゾモゾ服を脱ぎ、
白ブリーフ一丁になったシュワちゃん・・・

28 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:50 ID:maiE1umU
「ザ・プレイヤー」からすでに十年か。「ショートカッツ」からアルトマン・レトロスペクティブ
までの盛り上がりが懐かしいね。「プレタポルテ」でちょっとコケちゃったけど。
「ゴスフォードパーク」でまた盛り上がって、レトロスペクティブ第2弾やって欲しい。
「ナッシュビル」「ギャンブラー」「三人の女」あたりのプログラムで。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:16 ID:5xcP86x6
「ロンググッドバイ」がやはり一番人気?


30 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:30 ID:byWbYuWp
年配の方に質問。
『ロンググッドバイ』って封切りは何処の劇場だったんですか?
あんまりヒットしなかったんだろうな。 


31 :pepe:02/10/11 19:05 ID:2hmNxda0
おれ、ナッシュビルが好き!

32 :名無シネマ@上映中:02/10/11 19:18 ID:RrJvij37
久々に「M★A★S★H!!」でも観るか。「フール・フォア・ラブ」で
絶望的な気分に浸るのもええか。でもほんとに観たいのは「三人の女」、
シェリー・デュバルとシシー・スペイセクのある意味超豪華共演、再見
したいぞなもし。でもレンタル屋ににゃーのよ。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/11 19:24 ID:GPaX2gzs
>>30
ゴメン、私はビデオで観たので判りません。
冒頭の猫、可愛かったな〜。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/11 19:46 ID:bXE8jBkc
>>28
アルトマン・レトロスペクティブってどこかでやってたんですか?


35 :名無シネマ@上映中:02/10/11 19:47 ID:nQYUVo+O
>>30
原作をめちゃくちゃにしたって酷評する人もいたらしいもんね。
でも、俺は大好き!「三つ数えろ」みたいに終始気取ってるより
一見だらしなくても決める時は決めるっていうほうがよっぽど
カッコイイと思う。
松田優作がこの映画を好きだったらしいけど、「探偵物語」を
観るとナットクするよね。


36 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:10 ID:zJ/A8U7a
>>34
ロバート・アルトマン・レトロスペクティブは、「ショートカッツ」の公開と連動して
だから93年秋かな? 新宿武蔵野館のシネマカリテで、「MASH」「ロンググッドバイ」
「ストリーマーズ 若き兵士たちの物語」の3作品を1本ずつ(3本立じゃなく)上映した。
たしか“レトロスペクティブVol.1”って触れ込みで、第2弾以降がありそうな雰囲気
だったよ。3本共通のパンフレットを買わなかったのがちょっとした悔い。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/11 23:53 ID:6w1b81Ka
>>36
たしかヘラルドの配給だったっけ。「ロンググッドバイ」は
劇場で観る機会が二度と無いのでは、ということで見に行ったよ。
小さい劇場だったけど満席だったな。冒頭の、ユナイトのロゴが
時代を感じさせますた。


38 :名無シネマ@上映中:02/10/12 03:02 ID:FRl9pnzB
There is a long goodbye
And it happens everyday
When some passerby
Invite your eye to come her way
Even as he smiles a quick Hello
You've let her go
You've let the moment fly
Too late, You turn your head
You know you said

There is a long goodbye


39 :名無シネマ@上映中:02/10/13 15:09 ID:H0PryyUS
ゴスフォード・パークっていつから公開なのかな?見た人いる?
漏れはチラシしか見てないんだけど、登場人物が多いなぁ。。。
ちゃんと予習しないとついていけなさそうだ、、、

40 :名無シネマ@上映中:02/10/13 17:30 ID:2pCG/UHt
>>39
2002年10月26日より恵比寿ガーデンシネマにてロードショー公開

休日、平日夜、混むことは必至。
平日昼間に行くことをオススメする。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:47 ID:fu0i+cgm
>>30
スバル座
>>38
韻を踏んでいるのがよくわかる。
細かいことでスマソ
inviteはinvites
herの場合はshe、hisの場合はhe

42 :30,38:02/10/15 16:54 ID:aE09uEt9
>>41
どうもありがとうございます。
スバル座っていうと有楽町のあの狭いところですよね?
まあ、デカイ小屋でやっても入らなかっただろうから仕方ないですね。

あと>>38は両方ともSが抜けてましたね。 失礼致しました。
作曲はジョンウィリアムズ/ジョニーマーサーなんだけど
作詞もそうなのかな? 今更だけどサントラ欲しい。 
なぜ発売しないんだろう? 結構売れると思う。 
 

43 :名無シネマ@上映中:02/10/17 09:49 ID:syznGY4i
「ナッシュビル」が日本でソフト化されないのには、
相当複雑な権利関係が絡んでるのでしょうか。
見たくて見たくてたまらないので、
思い切って輸入DVD買おうとかとも思ったのですが、
英語力に自信が無くて、初見の映画でちゃんと理解できるかどうか・・・。
日本でのDVD発売は望み薄なのかなあ。
どっかで上映してくれないかな。

ちなみに小学生の頃読んだ、
「日曜洋画劇場」の(多分)20周年の記念の本には、
日曜洋画劇場歴代最低視聴率は「ナッシュビル」となってました。
紅白と重なったらしいです。この記録はその後更新されてないのかな。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/17 17:10 ID:uDjemFwW
「ナッシュビル」は国内で一度ビデオにはなってるはずだよ
レンタルビデオの黎明期(2泊3日で700円とかしてた頃)に、紙のパッケージに
入っているのを個人経営の店で見かけたことがある
ただ、当時はまだテープの収録時間が厳しかったのか、オリジナル全長版ではなく、
短縮版である旨がパッケージに小さく書かれていた記憶がある(2本組にすりゃいいのに)
その店はとっくにつぶれちゃって、在庫のテープも散逸
一度は借りときゃよかったと、アルトマンがらみでは何かと悔いが多い

45 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:55 ID:ThDpWS7D
>>43,44
いや、単純に売れないのが判っているからじゃないかなぁ・・。
オープニングで「豪華24大スターが勢揃い!」とかって
アナウンスが入るけど、日本で有名な俳優って、ほとんど
いないと思うよ。
ビデオで出ていたのは知らなかった・・・。LD輸入盤を買った時に
日本製になっていたのには、チト複雑な気分になったが・・。
あ、台詞ならキネ旬で昔、完全採録してくれているよ。表紙がアラン・ドロン
で76年の4月頃の発売号だったかな。それを読むとよろし。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/19 07:43 ID:ph3mXJyz
ゴスフォードパーク公開一週間前あげ

47 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:11 ID:eh7OFMSb
>>42
作曲はジョンウィリアムズ
作詞はジョニーマーサー


48 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:37 ID:LbQNNWKC
ロバート・アルトマンの映画ってなんでこうみんな退屈なんだろう・・・。
一概してそう言える。
「あ〜すんごい退屈だ〜なにこれ〜」と思った映画は決まってこの人の映画。
もしかしてこの人もうおじいさんだとか??

49 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:25 ID:QgvIJphy
撮影現場の雰囲気は、役者には好評のようで。
フランシス・マクドーマンドが評して曰く、「アルトマンの現場は楽しいパーティ会場、
コーエン兄弟の現場は退屈なパーティ会場のよう」
「ザ・プレイヤー」でティム・ロビンスがスピーチするパーティの場面は、「パーティ
をやるついでにカメラを回すから来てくれ」と俳優に声をかけたそうですね。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:34 ID:Ch4C/Grd
マクドーマンドって、確かコーエン兄弟のどちらかとデキてた
記憶が有るのだが・・。

ウォーレン・ベイティのようなスターは扱いにくいみたいなことを
言っていたね<アルトマン
ポール・ニューマンやドナルド・サザーランドとは仲良かったらしい。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:55 ID:qmXqqZja
フランシス・マクドーマンド、「ジョエル・コーエンとはデビュー前からの
付き合いで84年に結婚。一児がいる」だそうだ。>49みたいなこと言っても
洒落ですむんだろうな。そうでなければかなりトゲのある発言だが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)