5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  マイノリティ・リポート  

1 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:57 ID:r3XcBwzH
公式サイト
http://www.foxjapan.com/movies/minority/index.html

映画生活HP(ネタバレ注意)
http://www.eigaseikatu.com/title/2217/

2 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:59 ID:iK0D2HrA
過去スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1025524231

3 :名無シネマ@上映中:02/10/04 01:18 ID:0cf93/f+
3

4 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:30 ID:r3XcBwzH
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1033664560/l50

5 :名無シネマ@上映中:02/10/04 14:21 ID:r3XcBwzH
きっと、矛盾だらけでイライラするんだろうな

6 :名無シネマ@上映中:02/10/04 14:42 ID:KDPS/7n7
マスコミ試写会いってきた。
スピルバーグ風なフィフスエレメントな感じだった。
近未来+親子(家族)愛みたいな。
映像だけでも予告の通りけっこう凄いので楽しめる。
女と行くならこんな映画じゃないかなと思った。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/04 15:20 ID:r3XcBwzH
>>6
・超能力者はなんでトムの逃亡を予知できないのか、ちゃんと説明できていましたか?

・アメリカの殺人事件発生率、行方不明者発生率を加味すると
  数分に何1人が殺されてると思いますが、なんで少ない組織の人数で
  殺人ゼロに抑えられるのか、キチンと矛盾無く説明できていますか?

・映画の中で何人の死者が出ましたか?その人たちが救われない理由も
  説明できていましたか?

予告しか観てないけど、だぶん脚本が弱くて
こんな疑問がでてくるんだろうなぁ・・・と。。。


8 :名無シネマ@上映中:02/10/04 15:23 ID:IrNP+h1R
>>6
なんかむかつく。

9 :8:02/10/04 15:24 ID:IrNP+h1R
>>6 ごめん、>>8>>7に向けての言葉です。

10 :7:02/10/04 15:30 ID:r3XcBwzH
>>8-9
オレガ。・゚・(ノД`)・゚・。ナニシタヨ?

11 :名無シネマ@上映中:02/10/04 15:42 ID:xHFM1JlU
>>7
この映画には思いっきり矛盾があるんだが、
それは別にしてあなたの疑問はあさはかすぎる。

マジレスすると、
1. このシステムはワシントンD.Cで限定的かつ実験的に
  運用されているにすぎない。映画の中ではこのシステムを
  アメリカ全土に適用すべきかどうかという時期。
  したがって殺人ゼロはコロンビア特別区だけの話。

2. 説明されている。マイノリティ・リポート(少数報告)
  という題名がその答え。



12 :7:02/10/04 16:05 ID:r3XcBwzH
>>11
それは知らなんだ。納得。
でも他はどうなんだ?それが一番気になるんだが・・・

13 :名無シネマ@上映中:02/10/04 18:34 ID:lqw7kLBt
このスレ、公開まで持つのかよ…

14 :名無シネマ@上映中:02/10/05 14:54 ID:ICRnYKvG
この映画期待していいのだろうか?
A.Iの二の舞になったりしないかな?

15 :6:02/10/06 01:59 ID:63PmPugk
>>7
ほぼ11の通りなんだけど、ネタばれなしで書くと、
「その他」の突っ込み所はたくさん出てくるよ。
その細かいところが気になってしまう人なら、
お勧めできないかも。それを除けば、
本当にエンターテイメントとしてはおもしろかったと思います。

16 :7:02/10/06 03:59 ID:aMqMrBu2
>>15
すみません。
私『「その他」の突っ込み所がとても気になる人』です。
この映画はちょっと遠慮しときますです。

17 :11:02/10/06 09:50 ID:ZS1jRFfY
言葉足らずだったようなので追加しておくと、
>>11の「2.説明されている。マイノリティ・リポート(少数報告)
という題名がその答え。」というのは
>>7の「映画の中で何人の死者が出ましたか?
その人たちが救われない理由も 説明できていましたか? 」への答えね。
主人公の逃亡が予測できない理由はまさに本筋なのでネタバレになってしまう。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:48 ID:3+9BsSPv
予告見た感じではインビジブル並に突っ込みどころ満載に感じた。
SFものとしてはギャグ映画としてみるつもりです。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/07 12:30 ID:UtIw5cdk
12月までがんばってください

20 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:00 ID:L1cEtSlc
なんか村上春樹の「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」みたいな
物語だな

21 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:32 ID:jAHiIjOB
公開までにdat落ちは確実だな。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:46 ID:WkoIFUUx
一応、東京国際映画祭のオープニングを飾るわけだが。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/08 02:06 ID:JgqId/6M
ごめん、ある意味逆煽りなんだけど、
向こうで既に見たという5,6人の友達全員が「この映画が今年のベスト1」って
言ってた。結構映画にはうるさ方の奴らばかりなんで、正直そこまで意見が一致するのには
驚いてしまったよ・・・。

そういや、秘宝で町山も今年最高の映画って言ってたな(w

24 :名無シネマ@上映中:02/10/08 06:37 ID:fwZ8IXK1
A.I.ってほんとどこでも評判悪いなー
大絶賛な濡れはどうしたらw

25 :名無シネマ@上映中:02/10/09 02:29 ID:5nBGqw/d
>>23
期待しちゃうけどいい?

26 :名無シネマ@上映中:02/10/09 02:32 ID:XvTsjmFo
なんかデザインの段階で失敗してる気がするんだけど。予告観た限りでは。

武装警官のヘルメットとか制服とか何とかならんのか。。

囚人が入ってるカプセルの群れとかジェスチャーで操作するコンピュータとかさぁ。

なんであんなつまらんイメージしか出てこないのだろ。。


27 :名無シネマ@上映中:02/10/09 03:43 ID:WO161ncT
この映画最高だったよ。
まだ見てないけどな。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/09 12:04 ID:2SbnaG35
>>26
できれば、未来もののデザインで成功している映画を教えてくれ
ブレラン以外で

29 :名無シネマ@上映中:02/10/09 14:36 ID:E1cL5dLE
SFの世界じゃとうに古びた演出が多いんだよな。
まあ、ハリウッドのSFは本に比べると30年は遅いんだが。

30 :ディックファン ◆zaR11GStaE :02/10/11 11:06 ID:4Bhv6VU5
原作と試写と両方観た人いる?

31 :上海紅鯨団代表・Neo:02/10/12 08:03 ID:KB2E+4zp
前半はかっこいいSFアクションなのに、
後半スローダウンしてだれる。
スピルバーグは無理矢理難しく作りすぎ。
「劇中CM」の嵐は、日本ではどういう風に受け取られるのかな。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:43 ID:4zLgd0me
前売り券についてくるバッチが気になるんだが・・・。ちとホスィ・・・。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:10 ID:gb03hCr7
今日観てきました。
日本語で観たんだったら多分理解できたんだろうけど
肝のところでだーーーーーーーっと外国語で説明されて果てました。
理解できた範囲において、設定などは確かに突っ込みどころは満載だと
思います。しかし、小物類がかっこよかったので自分としては映像的に可でした。
(それらが実用的かはまた別の話)
「今年一番」かどうかは…、都合により今年は他の新作映画を見ていないので
分かりません。ただし、これが今年一番なら、とても寂しい一年のような気がします。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/16 10:30 ID:Em8lgdZu
>>32
映画の題名が入ってなければ俺も欲しいんだが。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:04 ID:8SRYItTN
恵庭東宝シネマ8で見ます、12月に。

36 :ディックファン ◆zaR11GStaE :02/10/17 18:23 ID:wH5T9D/s
>>28
時計じかけのオレンジ

37 :名無シネマ@上映中:02/10/17 19:11 ID:IG20SVXT
>>28
バトルランナー

38 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:30 ID:3xXe9yk8
映画秘宝の最新号で大特集。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:06 ID:/6xGfKij
この映画ってヒットするのかどうか正直不安・・・。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:16 ID:fWrsCHa7
>>39
この映画に投資しているヒトでつか?

41 :名無シネマ@上映中:02/10/22 09:00 ID:1Sdh3E3m
これは新作のキャンペーンでつか?

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035227927/l50

42 :    :02/10/22 09:04 ID:30kLeLZs
ハトーリの印象は散々だったようで。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:04 ID:v91qLvpz
レクサス2054のプラモは欲しいと思った、どっか作ってくれねーかな・・

44 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:02 ID:EgIwAqj7
SFの方にも書いたけど「定年間際の」アンダートンをトム・クルーズでつか。
ディックにあやまれ。

…見て面白かったら撤回します。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:46 ID:6MN0d/vJ
結局この映画は 乙武リポート へのオマージュということなんだろうか?

46 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:06 ID:Ut8rLGbX
これって、人種問題をテーマにした真面目な映画かと思ってたんだけど
違うようですね・・・。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:28 ID:q6hjw13Q
>>46
フィリップ・K・ディックの「マイノリティ・リポート」でつ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)