5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デニーロ&パチーノ HEATってダメ?

1 :45ACP:02/10/04 21:56 ID:rYB+cGAe
2chでは人気無いみたいね、この映画。
画がキレイだから、部屋でボケ〜と見ながら酒飲むのが至福の時なんだが。
共演疑惑とか何とか言われようとHEATな心を持ったファン求む。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/04 22:00 ID:0fOMI+oM
2


3 :名無シネマ@上映中:02/10/04 22:03 ID:qLdnMx/G
好きっちゃ好きなんだが、
俺は共演疑惑が引っかかる。
HEATな心を持ってなくてスマンな。

4 :9mmパラベラム:02/10/04 23:42 ID:k+0a/pj9
好きなようでもあり、嫌いなようでもあり。
少なくとも、欠点だらけの作品であることは確かだと思う。
街中であれだけの銃撃戦が繰り広げられているにも拘わらず、へリが出撃して
こないのが如何にも不自然だし、あの状況を逃げ切れたことへの説明も足りない。
でもこの作品を悪く言う奴がいたら、その時は、
「Look at me!」
と言ってやりたい気もするね。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:49 ID:yLc+2QzH
「俺は30秒フラットで このアパートを跡形なく立ち去れる」
か かっこいい。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:52 ID:i16TCZa9
何でデニーロ&パチーノなの?パチーノ&デニーロだろ。

ビデオパッケージは日本での知名度を優先しただけで実際は

アル・パチーノ           ロバート・デ・ニーロ

ってなってる。ヒート好きなら恥ずかしいぞ、これ>デニーロ&パチーノ

7 :45ACP:02/10/04 23:55 ID:V8RW5xD4
ありゃ、間違った。
映画の名前順はアルファベット順なんだって?
揉めそうだしね、そういうこと一つとっても。


8 :45ACP:02/10/04 23:57 ID:V8RW5xD4
>>4氏に聞きたいが、5.56のライフル弾を至近で喰らって、あの程度の銃創で済むのかな?
なんか前に聞いた話だと、高速弾の至近着弾って、頭蓋骨が破裂するそうだけど。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:00 ID:/3iAEHw8
普通にパチーノのが上。年齢も3つくらい違う。

全く同じ芸暦や年齢だったりすると
                   ロバート・デ・ニーロ
アル・パチーノ

とか、こんな感じになったと思う。左の方が主要なキャストだけど
上に位置してる方も主要なキャストということで、互角、とかね。
この手法はフェイスオフであったよ。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:39 ID:T3irXLuJ
ヒートは愛される映画。
出来の悪い子ほどかわいいと言うではないか。
それに、出来が悪いといっても、そんなに悪くない。いいところも多い。
共演疑惑は、悪意をもって見る人は共演してない、と思いたがる。私は例のカフェのシーンを何度も見たが、見れば見るほど一緒に出てると確信した。
パチーノとデ・ニーロはパチーノの方が年上でキャリアも上だからパチーノが先で当然。パチーノの方が若く見えるが。
ダスティン・ホフマンとこの2人はアクターズ・スタジオの同期。3人の中ではホフマンが一番年上でキャリアも長い。だからホフマンとデ・ニーロが共演した「ワグ・ザ・ドッグ」は当然、ホフマンが先。
もめたもめないは宣伝でしょ。


11 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:44 ID:c96m3Eza
デニーロはゴットファーザーとミッションがピークだった。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:12 ID:nPKsl5iX
a

13 :名無シネマ@上映中:02/10/12 02:57 ID:Uqz5Z28H
ヴァルキルマーが切ない感じで良かったよ。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/12 03:27 ID:FRl9pnzB
好きだけど、欠点も多いね。 
いいシーンと駄目なシーンの差があるというか、
全体的にガサツな印象。 
アルトマン的な群像劇とハードボイルドなドラマをミックスさせたかったの
だろうけどチョッと無理があったかも。 あの黒人のドライバーなんて
如何にもな捨てキャラ。 
構想がデカ過ぎて纏めきれなかったんだろう。 
ヴァルキルマーのキャラを語り部にして、
家族、恋人周辺のエピソードをバッサリ切った方が
映画としてはいい出来になったと思う。 
若しくはパチーノ(家族)のエピソードを切るのも一つの手だったかも。

この映画では
敗れた連中(ヴァルは引き分け)は皆、女の所為で敗れ、
パチーノは女房を切り捨て仕事に生きる覚悟を決めて生き残る。 
ここら辺がマンの語りたかったことだと思う。
出来はあまりよくないが、挑戦的な映画で結構好きだよ。 


15 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:13 ID:hhTr81UP
もう少し短かったら良かった
・・・公開時に見た時の感想

16 :或るパチーノ派:02/10/13 04:32 ID:k6FjOmYe
誰がなんと言おうが最高の映画。
マイケル・マンという監督はすごい人だと思ったよ。

カフェのシーンは何度となく言われることだが、
あれは本当に共演してるんだっつーの!
(ただし、ラストの空港での対決は別撮り。ふたりの
スケジュールが合わなかったから)

よく「同一画面にふたりを出さなかったマンはアホ」
と言うヤツがいるけど、そんなことは全く無意味。
映画を語れよ、まずはさ。
偉大なふたりを簡単に“共演”させなかったところにこそ
作り手のこだわりがあるんだよ。


17 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:57 ID:D2AqmzMm
デ・ニーロの恋人とのエピソードが酷く安っぽいんだよね。
でも、きっと安っぽいサンピンの恋愛なんだろうな、あれは。
あと、ラストが物足りない感じするけど、良く出来た映画だと思う。
マンの映画はどれも理解されにくいみたいだから、世間の評価が
低くてもいつもの事だと思うよ。
わしゃ好きだ。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/13 08:55 ID:THWheK9+
>>16
というより、共演してないのでわ?と思わせるような
構成にして話題作りをしたセコさが当時叩かれていたはず。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/13 09:44 ID:kyRpo5ck
あの美大生は、ナタリーポートマンという話だが、本当???

20 :19:02/10/13 09:47 ID:kyRpo5ck
>>17さんとおなじ印象もってたが、ナタリー説だと、別な意味で
評価変わる。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/13 13:18 ID:nlL99zUu
>>19
ナタリーポートマンはパチーノの娘じゃないの?
それでデニーロの彼女はエイミーブレナマン(=Bシルヴァーリング監督の嫁)


22 :名無シネマ@上映中:02/10/13 13:32 ID:cwBDCOSK
二大共演といってもこの映画でおいしかったのはバル・キルマーだったからな
デニーロはともかくパチーノはかなり損な役

23 :19:02/10/13 13:36 ID:kyRpo5ck
じゃあだめだ。脳内変換がすすんでたが、やっぱりだめか。
17さんの感想(の前半部分に、特に)に同意。
乱射シーンのほかに、物音で監視に気付くシーンの
赤外線?モニタに映る顔とか、レッドプラネットで
脇役コンビ復活とか。すき。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/13 13:48 ID:NS3kxZ0v
パチーノは女房捨てて仕事に生きる決心したのか?


そういう印象は全くない。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/13 14:56 ID:3PP29grT
パチーノが犯罪組織のボスで、デニーロが刑事の方がよかった。
アル・パチーノには、悲壮な死に方、しかし格好良い死に方をする悪党役が似合う。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/13 17:16 ID:0z0NN/gM
ジョン・ヴォイト、年取ってこんな役しかやらなくなったのかと思ってたので
「ミッション・インポッシブル」でのアレには喜んだです

27 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:23 ID:3sHxmNyF
とりあえずこの映画でのナタリー・ポートマンの存在意義がわからん。
必要ないじゃん、あの役。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:41 ID:d2I/TRAc
>>21
デニーロの彼女役はアシュレイ・ジャッドですけど?
どうでもいいけど、この映画二大オスカー俳優共演じゃないよね。。
失礼すぎるよ、、あの人に。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:46 ID:E+dERTW5
>>28
アシュレイ・蛇ッドはヴァルキルマーの嫁さん。


30 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:32 ID:o8+DrRa3
好きな映画(通して見たこと無いが)だが、ラストがすっきりしない。
市街地の銃撃戦は噂に違わぬ迫力で満足。

31 : :02/10/14 00:26 ID:GtgWKM90
市街戦のシーンってただドンパチしてるだけで大した工夫もなくてつまらん。
迫力があるのは音響のおかげだな。とてもじゃないが映画史に残る12分とは
呼べないシロモノだと思う。まぁ確かにジョン・ボイトもオスカー俳優なんだよなー。

32 :19:02/10/14 06:45 ID:O3uH2h49
せっかく空港に逃げ込んだのに、見つかってしまうのがなんとも。
悪が勝ってほしかった。
空港でうろうろする、パチーノを、狙撃するとか(わざと、外して
脚とか撃って、追えなくする)してでも、逃げ切って欲しかった。
というのも、あの最初の襲撃に加わったチンピラが、諸悪の根源、ってのは、
納得いかん。あんな(後に裏切る)チンピラにかき回されるなんて。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:42 ID:j+mcyuSh
そういや「1さん」の冒頭、「画がキレイ」って感想、新鮮だな。
なんとなく、そんな印象、僕も持ってる。
どうなんだろう、画がキレイという観点からの再評価。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:48 ID:okdpxbN4
もっと男臭くしてほしかった
意味のないラブシーンはいらねーし
デ・パルマ辺りが撮ったらもっと面白くなったかも

35 :33:02/10/15 23:03 ID:j+mcyuSh
それに実はマルチエンディングっぽいんだよね。
(1)空港でデニーロが勝つバージョン
(2)チンピラ無視して高飛びするバージョン
(3)キルマーが妻のもとに飛び込むバージョン
等々。考えうる結末のうち、本当にあれが最高だったか?

36 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:12 ID:ju1tX5mP
ん?

悪が勝ってほしかったって、果たしてパチーノは善なのかどうか。。



37 :名無シネマ@上映中:02/10/16 02:16 ID:PnKxvaIJ
映像が綺麗なのは、そりゃ撮影監督が
大御所ダンテ・スピノッティだからだろ。『インサイダー』も最高っすよ。

あと、勝つとか負けるとかそういう映画でもないような気がする。
この映画はバルキルマー周辺の話をカットすればグッと引き締まった内容になったのにな。
バル単体の話だけみたら結構イイ感じなので好きな人も居ると思うがトータルでみると
やっぱりここ邪魔だよ。パチーノとデニーロだけに焦点を当てればよかったものを。。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/16 02:26 ID:fc9Hdi4f
>>14
お、君の論評、凄くいい線いってますね。
アルトマン的か、なるほどなー

39 :名無シネマ@上映中:02/10/16 12:59 ID:bUkYjGbQ
ボビーが死ぬの、嫌。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/16 13:13 ID:5BhKBb8R
普通だ。とりたてて誉めるところもなく貶すところもなく。
言い換えれば凡庸な映画。あー監督この2人の出演作好きなんだなー
くらいしか感想が出てこない。
この2人の出てきた、特にギャングものを観てきた人からしたら
どうしたって面白いとは言えないでしょ。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:42 ID:RQJD6lc6
アルパチーノが、(1)ベロだしを射殺し、(2)空港で
デニーロを射殺しと、一方的じゃない。2人しとめるのは。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/21 07:08 ID:TcOc2VhZ
IMdbでは評判いいね

43 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:12 ID:QvuMBGco
とにかく渋い・・・フェイスオフみたいなチャンチャラ可笑しいBIG☆共演!!みたいな軽さが無いのがいい。
あの二人が己の道を突き詰めていく所に必然的に衝突、しかもどちらかの命が奪われる確率が高いにも関らず、
己の道を進んで行く・・・そこに絡んでくるそれぞれの女達・・・うーん本当に素晴らしいですね。俺は大好き。

44 : :02/10/22 17:05 ID:MLTVVo9/
はっきり言って「荒ぶる魂たち」の方が面白い

>>43
「カリートの道」とか観たら卒倒するんじゃないか?

45 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:23 ID:nMWYYE9Q
銀行前で瞬殺されるパチーノ同僚のハゲ刑事が哀れでした。

46 :41:02/10/22 23:00 ID:lLU3F+lJ
銀行強盗終えて、キルマーが車に乗ろうとして、その向こうに
警察見つけて、いきなり射撃はじめるシーン大好き。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:06 ID:wIHel4FS
ヴィンセント・ハナがめっさオシャレでよかったよな。
服のバリエーションに注目しちゃったよ。w

結構ふつーに楽しめた。すごい名作だとは思わないけど。
もう少し短かったらよかったなあ。好きな映画だ、でも。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:21 ID:nYzAj2n6
ヴィンセントってアル・パチーノの役名だよね。
俺には、常に黒いシャツを着ていたというイメージしかないのだけど。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:24 ID:EC3moXSv

 おれが考えるラストシーンは
 空港ホテル裏通路で2人が出会ってしまった時点、
 デニーロが女と別れるシーンでラスト。

 後引くし余韻残る。どっちのファンにも思いを残し・・

50 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:34 ID:DH4jV7XQ
>>49
それもいいねえ。やっぱマルチエンディングっぽい。
僕は、空港に逃げ込んで「結局まかれた」ってので
いいと、今は、思う。
デニーロの方も、高飛び失敗してね。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:55 ID:JPxfhszs
ハナ刑事って名前が日本人の観点では格好よく感じなかった。
ヴィンセント刑事って呼んで欲しかったなぁ。名前だからヘンなんだろうけど。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:57 ID:dTWW5f8S
SG551が出てるんだよな
インサイダーでも冒頭出てた。
監督の趣味か?

53 :名無シネマ@上映中:02/10/25 05:06 ID:1sdZCjUt
SG551でなくFNCでは?
インサイダーはみてないので知らんが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)