5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーひどい映画だった「サイン」2

1 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:13 ID:JAq3ZtXI
今日見てきやした。あんまりしょーもなくて笑いがとまりません。
日本での興業成績をみんなで下げましょう。
見にいかないほうがいいです。
こんなになにも感動しないのは十数年ぶり。




2 : :02/10/05 20:21 ID:bhGSSyFi
ひどかったの?来週行こうかと思ってたんだけど。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:26 ID:XLFTW5oo
>>1
THD(トリプルはげ同)

4 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:29 ID:kEHMOcUb
 ク ソ ス レ タ テ ン ナ
 ク ソ ス レ タ テ ン ナ
 ク ソ ス レ タ テ ン ナ
 ク ソ ス レ タ テ ン ナ

5 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:35 ID:yz9DDI5V
興業成績を上げる為に見に行こうっと!

6 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:13 ID:XydhIafo
「シックスセンスよりぃ〜 おもしろかった〜」
馬鹿なCMだぁ

7 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:16 ID:YQtbCSs3
もうオチおしえてくれ。
なんだったの?
最後どうなったの?結局歴代の作品のように超常現象前面肯定の
設定なの?普通に宇宙人おちとか。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:19 ID:LTWjRAt1
>>7
べつに秘密にしなきゃいけないようなオチはありません。それが最大の秘密です。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:36 ID:HUVmQvkM
子供がイタヅラした

10 :誘導:02/10/05 23:44 ID:OYBPCSgD
【signs】 - サイン - 第4次兆候 - 【signs】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033736050/

11 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:15 ID:dG7pysuW
悪いっちゃあ悪いが、激怒するほど悪くない。

CMが酷すぎる。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:16 ID:/QOez7MW
6センスよりよかった。
って子素人?
いまごろ街で声かけられまくりじゃない?
サインの子!!て。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:31 ID:+02w0i2b
>>12
あのCMの女の事?
知性のなさがそのまま顔に現れてるって事しか覚えてないなぁ。
正直、街であっても何にも感じないだろね。
逆に覚えてるってすごいね。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/07 12:46 ID:UtIw5cdk
リング(日本版)なら許されるオチでしょうか?

15 :名無シネマ@上映中:02/10/07 14:19 ID:dVpSSxDV
>>6
あのくそ女のせいで一体何人騙されただろうか?
集計ギボン


16 :名無シネマ@上映中:02/10/07 14:37 ID:RX604xrJ
15>点呼しまぁす!!
だまされたひとぉ━━!!    1!!

17 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:29 ID:FfqBtnVh
アンケートでも予想通り、、ひどいな。
http://www.eiga.com/cgibin/vote/sign.cgi

18 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:02 ID:BzGjSiJ4
今日見てきたけど、評判以上のひどさだね。
今年のワーストワンを覆すのは難しそうだ。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:04 ID:f8qrUre5
このアンケートすげぇ笑える(w
「アメリカ育ちのインド人を信用しないと固く誓う」

20 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:41 ID:fe9W/k3I
井筒さんがいってた「でかいの」ってなに?

21 :名無シネマ@上映中:02/10/08 10:58 ID:cPMZyn9f
確かにツマンナイらしいね。
水をかけられると身体が溶けて死んじゃう宇宙人が、地球上の片田舎に裸で現れるんだって?
 ttp://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=rd&id=20020924001pm
ではけっこう誉めてるけど。
やっぱり映画を、お金払って見る人(我々一般人)と、ただで映画見せてもらって
宣伝文を書いてお金がもらえる業界人の違いか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 11:13 ID:Dd8Xk0wL
オレも良さがちっともわからんが、
シャマラン作品を好きな人って、テーマの深さにハマるんだと。
ただその「表現」がヘタらしい。

テーマを追わずに映画の場面ばっかに目を捕らわれる人は
「え〜!? 何で〜!?」となるパターンが多々あるそうで・・・。

アンブレイカブルもオレ的には「オチは本当に”超人は存在しました”かよ!?」って呆れたもんだが、実はあの映画は、超人としての運命を受け入れるまでの苦悩と前進を表現したかったんだそうな。

でも・・・そうは見えないよなー?
何かの陰謀に巻き込まれた主人公! 真犯人は誰だ!? あの大惨事の陰謀とは!? って感じしなかった? そっちに捕らわれてしまって
超人の運命だの何だのそんなの、あの悪人がほざいてる絵空事と思って相手にもしなかったよ。 本当に超人だったのね・・・

23 : :02/10/08 11:59 ID:g/jmfFuz
まだ見てないけど
アンブレイカブルよりつまんないかな?
シックスセンスは好きなんだけど
アンブレイカブルはガッカリだった



24 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:05 ID:8etIdtQn
この映画のオチには全く共感できない。

シックスセンスもアンブレイカブルも百歩譲って共感し楽しめる映画だが
この映画のオチには全く共感できない。なんで、精巧なミステリーサークルを作れる
やつらが、他の場所からわざわざやってくる奴らが、あんなもので簡単に…



って感じでした。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:06 ID:tjgPbxZQ
>>23
アンブレイカブル自体、評価が両極端だからな。
基準にするには難しい。

君は観ない方が無難だと思うが。

26 :23:02/10/08 12:09 ID:g/jmfFuz
>>25
見ないほうがいいって言われると見たくなるな〜(^^;
ビデオをで見るか

27 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:17 ID:tjgPbxZQ
>>26
ビデオで観たら、ああいう臨場感が大事な映画は駄作になるだけ。
ビデオで観るくらいなら、観ない方がいいと思うよ。


28 :& ◆TTLQTUMllo :02/10/08 12:43 ID:lP65NH8N
詰まんない、
見る価値ないけど

あの奇抜な宇宙人は見るだけの価値はある。

シガニー主演の「エイリアン」を始めてみたときの驚きがある。

29 :_:02/10/08 21:30 ID:ZQXcRUKd
メル・ギブソンVSエイリアンだったらもう少し別の描写が
あったと思ふ。ワシ的には「プレデター」+「リーサルウェポン」
みたいな活劇で見たかった。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:10 ID:yuTM5Dtv
水に溶ける宇宙人

??????????????

??????????????

??????????????




インド人はウルトラQを見たことがないのか?
もちょっとしまって行こうぜ。シマラン監督さんヨ〜〜〜

31 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:34 ID:NH0Ct/Th
っつうかさぁ。
トウモロコシ畑だったら夜露がつくでしょ。
んでもって、ミステリーサークルって、夜中に作ってるのに、
なんで、あの裸の宇宙人が無事なの?

32 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:04 ID:/n/8tGSF
なんか、ウルトラQやセブンあたりで
やりそうなネタ。
でもこの監督だんだんだめになってるわ。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:07 ID:/n/8tGSF
まだ、地球の海が彼らにとっては有毒な硫酸で
海を極端に恐れるって設定のでこぼこ刑事物のほうが
説得力合ったよな。なんて映画だったかな。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:11 ID:HwjKqXdp
最初はサイコホラーっぽいCMを流しておきながら
途中で家族愛を強調し始めたところに迷走っぷりがうかがえる。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:12 ID:s9FUluOz
【エイリアン・ネイション】

36 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:38 ID:zvoKrQU2
あの監督そろそろネタ切れかなー名監督になれるかと思ったが...
今、うけそうなネタをただつないでいるという感じなんだよなー


37 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:38 ID:D2jjw8Kz
その時その時の「偶然」も実は「必然」!?
それが製作側が込めたメッセージらしいけどほぼこじつけにしか
見えなかったような気がする。
それより、その場の結果で捨てたり拾ったりと、米国人にとっては
神への信仰心すらもただの消費物と化したってのがよく伝わってきたよ。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/09 12:09 ID:FLyt37o2
宇宙人は裸なんだ・・・?


39 :名無シネマ@上映中:02/10/09 14:59 ID:xBgPjmEX
下手糞なんだよ、この監督。
シックスセンスの幽霊表現のつたなさには
彼らに対して感じるべき感情(恐怖や哀れみ)
を抱くことが難しい。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:02 ID:b2nF9n3m
>>39
何で観たんだよ。DQNかチミは?

41 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:07 ID:rkqxpgGV
昼過ぎて、急にアンチが煩くなってきたな・・・。


42 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:51 ID:3luQ/Izf
幽霊
スーパーマン
宇宙人

さて次はなんでしょう?!

43 :名無シネマ@上映中:02/10/09 17:51 ID:PDAd2a7J
超能力に300シャマラン

44 :名無シネマ@上映中:02/10/10 08:08 ID:2EE6PvkW
半分くらいまで宇宙人の登場を引っ張っておきながら、いざ出てきたのは全身黒タイツ・・・
舐めdのか?

45 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:14 ID:rxYKE9dX
もずくずくずく、もずくずくずく、もずく食べると...

46 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:31 ID:PMpA7bFA
imdbによると、次は体に鍋とかヤカンとかがくっつく人の話らしいよ。
でも、今さらって感じだよな…。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:35 ID:GY2F3jOJ
普通にタイムスリップものらしいよ

48 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:25 ID:p5dvJfgS
イガイト・ツマラン

49 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:21 ID:k1ZgvS8J
http://www.movies.co.jp/sign/signs/main.html

50 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:38 ID:mYbMjNz6
シックス・センスで期待したが、どんどんレベルダウンしてるなー。このシナリオで1000万ドル稼いだの?
今年の期待を裏切った映画No.1だな。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:40 ID:CCJcuv2I
マジでくだらなかった・・・・・・・・・

52 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:44 ID:ZlwnBQTZ
でもアメリカで馬鹿売れでしょ、
次の脚本料もあがって、
また映画自体は金かからん糞みたいなものになるのかな?

53 :名無シネマ@上映中:02/10/11 07:53 ID:N5NnBLG4
>>52
ヒットしても、こいつの作品は本当につまらん。毎回期待を裏切られる。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/11 08:38 ID:C0IxgBYL
ジャミラやんけ

55 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:02 ID:HGQ314vr

潜伏中に雨降ってきたら全滅していたって事か?

56 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:16 ID:6489KozU
空気中に含まれる水分でなぜ死なない?

57 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:29 ID:86iMbNR7
同感。
せめて防水装備くらいしろ!?
っつーか何万光年も宇宙渡る技術持ってるクセに徒手空拳で戦い挑んでどないすんねん(><)/☆



58 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:45 ID:pSEp6K/T
おもしろかったじゃないか!
そもそも期待しすぎなんだよ。馬鹿な大衆は。


59 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:48 ID:wAJCz4UN
普通に、映画として優秀だと思った。
テーマとかそういう部分が。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/12 10:02 ID:skkNJMoU
>>58-59
アンケートの結果が一般人の意見を物語っている。

61 :名無シネマ@上映中:02/10/12 10:57 ID:LkzsgQFl
>>53
本当につまらんと思っていて、なぜ毎回期待する?

62 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:01 ID:vN+tckvx
湿気の多い 日本では即死の宇宙人

63 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:13 ID:2GHc4zi3
宇宙人が出てきた時点でもう・・・

64 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:33 ID:l0Zrw9ni
>>58 >>59 >>60
映画の広報のひとの書き込みのようだが、大衆を馬鹿に
する時点で終わっているな。
激しく断言してもよいが
「シマラン監督は3流映画しか作れない」

65 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:36 ID:Z4++22pv
本年度のラジー賞、間違いなし!

こんなクソ映画を観るくらいなら、
その分、ロト6でも買ったほうがマシ。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:46 ID:mvP8Jbcj
おもしろかった
ガキにはレベル高すぎて分からないかも
ガキにアンゲロプロスみせても
「なにこれ?わけわかんない」
で終わるのと一緒
>65みたいな低能には
たしかにロト6(白痴から搾取する遊び)
のほうがおもしろいだろうね

67 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:57 ID:OAlMYnZM
つまらん煽りだ…

68 :名無シネマ@上映中 :02/10/13 17:40 ID:/QZhGyXa
地球人を食糧にとのことだが。
体の3分の2が水なのに大丈夫なのか?

69 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:18 ID:MbeL/g0o
つまんなかったなーひねりもなーんも無い
リターナーの方がマシ。見てないけど

ところでカソリックの牧師さんは結婚していいの?

70 :名無シネマ@上映中:02/10/13 21:04 ID:z7CysjFf
>>69

神父(カトリック)→妻帯不可
牧師(プロテスタント)→妻帯可

・・・カトリックの牧師さんはモグリ


71 :69:02/10/13 21:15 ID:MbeL/g0o
ハズカスィ・・・
昔アメリカ人にああいうカッコの人はカソリックだと教わったんだけど勘違いか。
プロテスタントの設定だったんだ。

72 :名無シネマ@上映中:02/10/13 21:18 ID:XEplsMM+
運命とか信じる人には傑作でしょう。全ては必然。
こう考えると全てが楽観できる。サインは傑作

73 :名無シネマ@上映中:02/10/13 21:23 ID:CV5ib7N1
予告を何回観てもサイコかホラーっぽくて観る気はなかったが、
「実はSFオカルトなんだよ」と聞いて果然観たくなり公開日に観てきた。
期待したほどにはオカルトっぽく無かったけど、
B級度は満足したよ。

74 :名無シネマ@上映中:02/10/13 21:27 ID:dIky8fYv
アンブレイカブルを越える駄作かも!って思って、すごく期待して見に行ったんだよ。
ところが、宇宙人はしょぼかったけど、それ以外は文句もないんで、逆にガッカリ。
名作とは言わないけど、普通に楽しめた。

75 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:01 ID:R3IkJfEK
サイン結構面白い
みんな、悪意の有るアホ共に騙されるな!
>72〜74みたいな感想が普通だと思うぞ!

76 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:48 ID:oS+vgddj
>75
シックスセンスが面白かった人には不評だと思うぞ。
少なくとも漏れが見た回、退場する時には溜め息や愚痴がそこらじゅうで聞こえた。

77 :名無シネマ@上映中:02/10/14 13:17 ID:CzwGbOvf
盛んに伏線をめぐらして、謎めいたストーリー、どんなクライマックスが待ってるのか? 最後の10分で失望。
あのテーマならSFにする必要なし。

78 :名無シネマ@上映中:02/10/14 13:35 ID:3RwVAiOX
黒タイツの宇宙人で,ひどいやつなら,
特撮使わず,江頭でよかったのでは。

79 :名無シネマ@上映中:02/10/14 20:22 ID:YU0he8sA
この映画がつまらない、と思う人たちは
映画というものを真には理解できていないんだろうな。
いや、理解できていなくてもかまわないのだけれど。
ただ、この現代に古典的な演出のテクニックを
あれだけ瑞々しく、そして計算高く駆使して、
しかも観客を楽しませることができている映画は
無いと思いますね。
あの地下室でのサスペンスの緊迫感なんてそうそう
味わえるものではないですよ。

楽しめなかった人たちは、カワイソウ。
映画とは何なのかよく理解できていないということだから。
何事も深く楽しむためには、そのジャンルへの
きちんとした理解が必要なのですよ。
しかし、映画とは何なのか、それを感覚的に理解している人は
全観客数の中では少数派だと思うのだけれど、
それでもアメリカでも日本でも大きくヒットしているというのは
凄いことだと思います。
スピルバーグ的ですね。

確かに、スピルバーグもシャマランも
人を表向きで引っ掛けるのも上手ですね。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/14 20:31 ID:KSgwc0bx
>>79
いやそれほど素晴らしくはないのだが、アメリカの映画はそれなりに
計算されてはいると思う。いろんな意味がこめられていてね。
その機微は本当のところは本当の通にしかわからなくていいわけなんだが、
ただ、映画にはいろんな目的があるというのは見る方でもわかっていて
損はないだろうと思う。

サインは「自分を楽しませてくれる」娯楽映画なのかというと、おそらく
そうではないといわなければならない。だからこれだけ賛否両論がある
という結果となった。娯楽映画ではないという触れこみを「上手に」
知らせるコマーシャルの手法を研究するべきだろうな。それも映画芸術の
将来を左右する要因になるに違いないと感じる。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/14 20:58 ID:SHmyuC2d
あんまり面白くなさそうだと思ってまだ見ていないのですが、
最後のガッカリ感はトリフィドの日みたいなもんですか?


82 :名無シネマ@上映中 :02/10/14 21:08 ID:GeYsFlPK
>>81

怖がりたいだけならいいんじゃないの。
お化け屋敷的な感じだけど。

83 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:16 ID:odmqQn4B
久しぶりに嫁と結婚記念日に映画を観に行って観たのが「サイン」。
久しぶりに嫁一緒に眠りに入ってしまった映画それが「サイン」。
話になんのひねりもなくマジで寝入ってしまった。
嫁との観終わった後の会話は予告編で流れたマトリックス次回作の話題一色。
正直久々の期待はずれ&ガッカリ&金返せ映画でした。


84 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:49 ID:k43SDftH
>>68
遅レスなんだが…。
あの、キャワイイ妹が「この水は汚染されてる…」云々言って嫌がっていたのから考えると、
宇宙人には、純粋な水(?)しか効かないのでは?
だから、色々混じってる体液なんて、ちゃんちゃら平気だよ〜♪って…。
強引だな漏れ…。

85 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:39 ID:FfjKmVVK
聞いてくれ・・・・
今日WINNYでサイン落としてみてみたんだよ。

ストーリーは恋人が悪漢に殺されて悲しみに暮れた主人公が過去に戻れる機械を恋人を助けるため作った事から始まる
壮大で感動的な物だった・・・
サインの前評判は聞いていたので期待しないでみてたんだが俺としてはすごく楽しめた。
それでサインの事を2chの皆がどう語っているか気になってここを覗いたんだけどどうも自分の見た内容と食い違いがある。
「黒タイツ?、宇宙人?」

落としたサインのオープニングを見てると分かった
俺が見ていたのは「タイムマシーン」だった・・・・

86 :名無シネマ@上映中:02/10/15 08:54 ID:id7DQ2sJ
しかし、シャマランって独特の映画作家だね。
面白くないと思う人は、見に行かなければいいだけ。
別にわるい映画ではないよ。

87 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:27 ID:s4abceGN
この映画が駄作って判らないような人達は、映画というものを
真には理解できていないんだろうな。


88 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:44 ID:FwIV3fkS
この映画を面白いと思うのには、今までと別のベクトルの見方が
必要。えらいひとにはそれが分からんのですよ。

89 :名無シネマ@上映中:02/10/15 12:57 ID:UG+3d1q2
理屈つけて小技ばっか評価してる奴はクロサワとかグリフィスとか見てろよ。
あ、あと邦画な。

つまんねぇもんはつまんねぇんだよ!

90 :名無シネマ@上映中:02/10/15 12:58 ID:id7DQ2sJ
>>79は言い過ぎ。
「映画を真に理解しているか」なんてことを言って
はずかしくないのかな?
この映画を面白いと言えない人は、映画を理解して
ないみたいな言い草だが、お前は何様だっていいた
くなるね。人それぞれだからいいじゃん別に。
それに正直、人に「あれ何?」って思わせるオチに
なっていることは確かである。88も言っているように
「今までは別のベクトル」の見方が必要で、おお方の
人はついて行けず、面白くないって感じてしまっている。
それが現実。
「シックスセンス」万人受けし易い内容だったけど、
「アンブレイカブル」、「サイン」は映画の最初からラスト
まである程度の緊張感でひっぱりながら、それを昇華させる
ことなく、予想もつかないところで、「オチ」を構えている。
ここで「ひざ」叩いて感動するか否か、この一瞬で決まる。
ほとんどの人が、不満が残っていると思われ。。。
けど、シャマランの映画ってそういう映画なんだよね。

91 :名無シネマ@上映中:02/10/15 13:09 ID:hQQWJtpk
予告みた時点で駄作だとわかるはずだが、
おまえらそんなこともわからんのか?

92 :名無シネマ@上映中:02/10/15 14:12 ID:/1AkZEnf
>>80
そうだよな、いろいろ考えられてるよな。
角度とか。

93 :名無シネマ@上映中:02/10/15 14:33 ID:Ea2s9Fyi
途中まで、割と楽しめたんだけど、あのインド人が出てきた所からすごい
荒がめだったきがした。ってか。最初の宇宙人登場がかなり笑えたんですけど。
緑のもじもじくん登場!


94 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:11 ID:4pHe4mf0
あのエイリアンは鵜飼料の鵜なんですよ。だから丸裸、武器も無し。
飼主はUFOの中で見学してただけ。
再びヤツらはやってくると思われる。

そう私は解釈しました。間違ってるでしょうか?




95 :y:02/10/15 15:12 ID:9qX+u9aC
http://yahooo.s2.x-beat.com/

96 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:19 ID:HyZ4P97L
おの宇宙人は日本の円谷プロが手がけたみたい。ウルトラマンにでてきそうなレベルで
笑えた。

97 :むすびのだわら:02/10/15 16:45 ID:Yk+HQ4+6
この監督の映画は二度と見ない
糞にもほどがある

ミステリーサークルとかほとんど触れてないし
また子役がちょこまかでてくるのがクソうっとーしい
笑いをとるところもオチ見え見えでくだらない
あと無理矢理感動を入れた感がある
監督が、「ハイ!このへんで感動シーンを入れよう」
って言うていれたんだろう
あまりにも不自然なはいりかたで冷めてしまった

改めてアメ公のアホさがわかった
アメ公は家族愛が絡めてあったら何でもいい、脳を使って映画を見ることをしない

そして日本人はもっと救いようがない
スパイダーマンがヒットした時点でもう話さなくてもわかると思う。












98 :名無シネマ@上映中:02/10/15 16:51 ID:FwIV3fkS
>>97

お前釣り師か?

家族愛?感動?プ
どこをどう見たら家族愛やら感動なんてものが一番最初に出てくんだ?
そんなもん刺身のツマみたいなもんだよ。
CMに躍らされすぎ。

>脳を使って映画を見ることをしない
オマエガナー

99 :名無シネマ@上映中:02/10/15 17:19 ID:FwIV3fkS
■典型的な読み違いの例

・「家族愛」なんてきょうび流行らねぇんだよ!!
この映画のテーマは「奇跡」「神の啓示」です。

・宇宙人撃退のラストはこじつけすぎる。
偶然が重なったからこそ、奇跡なのです。そういう奇跡を体験したから
信仰を戻したのです。

・宇宙人やミステリーサークルに何も解決ねえじゃないか!!
そこに解決があると見せかけて、まったく別次元のオチを与える
ためのミスリード。あるいはマジかネタか分からんシャマラン特有の
おあそび。アンブレイカブルを見ているなら気づくべき。

・チラシを見ると他にもシャマランの仕掛けがある、ばからしい。
それもシャマランのおあそび(本人は真面目かもしれんが)の一環と
みるべきで、すべて深追いしなくても十分映画は完結している。
チラシに躍らされるな。

100 :名無シネマ@上映中:02/10/15 17:23 ID:Ycv8agU3
>>99
それを全て理解していても、この映画に共感できる日本人は少数派だな。

101 :名無シネマ@上映中:02/10/15 18:05 ID:s4abceGN
>>99 それ込みで糞なのだが。

102 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:04 ID:0RzOFtJI
>>99
それだからこそ糞なのだが。

103 :99:02/10/15 21:23 ID:jNQJSqII
>>100-102

ここはアンチスレだし、わかって叩いてんならいいんだよ。
面白い面白くないなんてそれこそ好き好きだしな。

>>97みたいなバカが、基本的なことを勘違いしたままスレの
流れにのって得意げな顔して叩いてるのは、見てて憐れだ
からよ。親切心で>>97みたいなアフォのためだけに書いたってだけだ。

104 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:43 ID:qpGZJwdU
>>103
同感。まぁ、97は子供だから相手にしなくてもいいよ。

あと、この映画、宇宙人の格好なんてどうでもいいだよね。
結構、宇宙人の姿になえた人が多いけど。。。
プレデター、エイリアンみたいなものが出てくれば納得するのかな?
結局、この映画は宇宙人の侵略なんてどうでもいい話しなんだけどなぁ〜。
ちょっとしたスパイスみたいなもの。
反論どうぞ。


105 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:52 ID:4QqgLOjK
宇宙人の格好なんざ、どーでもいいほどつまらなかった。

106 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:56 ID:4QqgLOjK
つーか、わざわざアンチスレに乗り込むな
本スレで絶賛してりゃあええやろが、ヴォケ

107 :名無シネマ@上映中:02/10/16 02:27 ID:2o/gjiSK
アンチはアンチだけで馴れ合いしたいってことか。
おめでてーな プ

108 :名無シネマ@上映中:02/10/16 10:24 ID:W+Gx0e04
あのお誕生日会のビデオ欲しい

109 :85:02/10/16 18:10 ID:pEDni5Le
叩かれも相手もされずひっそり隅っこで体育座りする事を余儀なくされた僕の気持ちが君達にわかるかい?

110 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:56 ID:NMrl68Jp
基本的に信仰心が欠落している日本人にとって
この映画で楽しもうと思ったら『家族愛』と
『宇宙人』。で、宇宙人があれじゃ
(格好の問題じゃない)・・・・・。
突っ込みを入れないように努力しても
向こうからドンドン提供されちゃ降参するしかないでしょ・・・

111 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:12 ID:gMIRFztD
劇中TVのニュースで流れたブラジルの誕生日会での衝撃映像は良かったと思う。あのシーンは思わず身を乗り出してた。

112 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:10 ID:XEZeeYiz
>>109
           ∧_∧
       / ̄(´∀` ) ウフフ・・アッタカーイ!
 おれ→ .| ^◇^) ⊂ )
      (     ) | |←85
       ''ヽ'''ノ''(_(_)


113 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)