5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジャッキー・チェンの映画について 巻之十☆

1 :1:02/10/06 11:47 ID:Hp22/u54
ジャッキー・チェンの映画について語り合うスレッドも第10弾。
サモハンやユン・ピョウなどもアリですが、ブルース・リーや
ジェット・リー、ドニー・イェンは専用スレがあるので本格的にはそちらでお願いします。

それではマターリと1000目指しましょう。

過去ログや既出Q&A、DVD情報、今後の予定などは>>2-11
(2げと、「改行/文字数多すぎ」などあったら、>>2-15位)

2 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:48 ID:Hp22/u54
過去スレ1
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/986/986261255.html
過去スレ2
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/990/990472351.html
過去スレ3
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995301580.html
過去スレ4
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/998/998501770.html
過去スレ5
http://tv.2ch.net/movie/kako/1001/10014/1001488092.html
過去スレ6
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10077/1007736693.html
過去スレ7
http://tv.2ch.net/movie/kako/1014/10149/1014918126.html
過去スレ8(html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020771656/l50
過去スレ9(前スレ)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1028723939/l50

   ●関連スレ(現役)●
「ジャッキー・チェンを熱く語る!」 (海外芸能人)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1003773092/l50

3 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:48 ID:Hp22/u54
   ●関連スレログ01/02●
 ◆◆◆ジャッキーチェン◆◆◆ (html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019231726/
 成龍
http://cheese.2ch.net/celebrity/kako/980/980162134.html
 J・チェンをテレビで放送するときゃ必ず見てた人
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/972/972720538.html
 ジャッキーチェンは歌唱力もあるんだ!
http://cheese.2ch.net/music/kako/973/973797477.html
 ジャッキー・チェン総合スレ!
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/983/983859665.html
 「ラッシュアワー2」 面白かった
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/1000/10009/1000919702.html
 ジャッキー・チェン(成龍)最強伝説
http://kaba.2ch.net/wres/kako/1001/10017/1001729297.html
 歌手ジャッキー・チェンを語れ
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1002/10020/1002006909.html
 最近のジャッキー・チェンはどう?
http://cheese.2ch.net/celebrity/kako/987/987684462.html
 「プロジェクトA」のテーマ?
http://cheese.2ch.net/celebrity/kako/986/986737018.html
 ジャッキーズキッチンってどうよ?
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/1007/10072/1007269644.html

4 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:50 ID:Hp22/u54
   ●関連スレログ02/02 (実況系)●
 ★ 酔拳2 ★ 実況スレ (2001/07/28放映時)
1:http://cocoa.2ch.net/movie/kako/996/996321025.html
2:http://cocoa.2ch.net/movie/kako/996/996330234.html
 「WHO AM I」実況(01/10/04)
http://choco.2ch.net/dancesite/kako/1002/10021/1002194924.html
 ジャッキー・チェン主演『ゴージャス』(02/01/03)
http://live.2ch.net/weekly/kako/1009/10099/1009992909.html
 DEAD HEAT ◆ デッド ヒート(02/02/21)
1:http://live.2ch.net/endless/kako/1014/10142/1014235684.html
2:http://live.2ch.net/endless/kako/1014/10142/1014296378.html
3:http://live.2ch.net/endless/kako/1014/10142/1014298255.html
 酔拳 2 ◆THE DRUNKEN MASTER U(02/08/22放映時//html化待ち)
1:http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1029960710/l50
2:http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030019897/l50
3:http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030022300/l50
乱立:http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030022242/l50

5 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:51 ID:Hp22/u54
    ●公式サイト●
 ハイバインダーズ
http://highbinders.emg.com.hk/
 シャンハイナイト
http://bventertainment.go.com/movies/shanghaiknights/index2.html
 ドリームワークス・タキシード
http://www.dreamworks.com/thetuxedo/
 タキシード
http://www.countingdown.com/bagelcam/tuxedo/

 ゴールデンハーベスト
http://www.goldenharvest.com/
 ジャッキーオフィシャルサイト
http://www.jackie-chan.com/
http://www.jackie-chan.com/jap/
 ジャッキーズキッチン
http://www.jk-dch.co.jp/
 ジャッキー・チェンアドベンチャー(アメリカのアニメ)
http://www.spe.sony.com/tv/kids/jackiechan/
 アクシデンタルスパイ(特務迷城)
http://www.goldenharvest.com/spy/index.htm
http://www.accidentalspy.jp (日本版)

6 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:51 ID:ZI6iqjMS
もんげれモゲモゲ

7 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:52 ID:Hp22/u54
   【ジャッキーFAQ】
●1954年4月7日香港生まれ。現在48歳。身長173cmくらい。
●『酔拳2』のDVDは日本では絶版。香港でもレア。
●『天中拳』の主題歌を唄っているのはSHY。作曲はタケカワユキヒデ
●ジャッキーに石丸博也の声が今でも合ってるかは人それぞれ。キリがないのであまり議論せぬ様に。
●日本版の『笑拳』にはモンキーパンチのアニメが入っている。
●『プロジェクトイーグル』は、アジアの鷹シリーズの第二弾(『サンダーアーム』の続編)
●『ファイナルプロジェクト』はポリスストーリー4
●『酔拳』の主人公は黄飛鴻(1847-1924)という実在した中国の英雄。
  ただし醉拳を使ったという記述はなし。
●『醉拳3』にジャッキーは出ていない。
  ジャッキー自身は醉拳3を認めておらず、自らの手で作りたがってる。
●シャンハイヌーンでのユン・ピョウは武術指導。
●特務迷城の最後のバトルには成家班は関わってない模様。
●ジャッキーのサングラスは↓で購入可能
ttp://www.ai.wakwak.com/~underline/udlnews.html

8 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:52 ID:ZI6iqjMS
もげー

9 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:52 ID:Hp22/u54
    ●DVD情報●
《[注意]このスレ住人の資産の内で判明した範囲内の情報です》
・ジャッキーファンの欲望を全て満たすようなDVDはアクシデンタルスパイとラッシュアワー2のみ。
  アクシデンタル〜は吹き替え有り、シネスコサイズ、特典有り。
  ラッシュ2は特典映像タップリでご満足、との事。

・石丸吹き替えが入っているのは以下の映画。
 :炎の大捜査線、レッドブロンクス、ファイナルプロジェクト、ナイスガイ、酔拳2、ラッシュアワー、
 :WHO AM I?、シャンハイヌーン、ゴージャス、アクシデンタルスパイ、ラッシュアワー2
 :ジェネックスコップ

・以下の作品はビスタサイズで収録されている。シネスコにしてくれよぅ…。
 :拳精、木人拳、酔拳2、レッドブロンクス… 以下情報求む

・勝手にカットされているDVDも少なくはない。以下にカット情報を。
 :拳シリーズ、もう挙げるのが面倒なほど少しずつ色々と。
 :ポリストが最初の誕生日シーン他、計約10分ほど、
 :ポリスト2は捜査シーンやNG他、15分程カットされている。
 :サイクロンZで病院シーン。また、最後のNGシーンもカットされている。
 :プロジェクトイーグルでジャッキーが金髪女のタオル取る辺り、少しだけカット

・以下の作品は既に廃版。
 :酔拳、蛇拳、酔拳2の国内盤、ジャッキーチェンセット…以下情報求む

・その他の(´・ω・`)ショボーン情報
 :ヤングマスターDVD…音がかなり小さい
 :ドラゴンロード…日本版、香港版、台湾版、大陸版それぞれで編集がかなり違う
 :プロジェクトイーグル …コントラストが高い。輪郭ジャギーが目立つ。シーンのカットも↑
 :プロジェクトA…音がかなり小さくて、ビデオに比べ迫力減。 
  ●音量が小さい物は、DVD側にバーチャルサラウンド機能があると思うので
   説明書の音声の切り替え関連をみるといい「かもしれない」とこのと。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:53 ID:ZI6iqjMS
もげってみよう!
もげもげ

11 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:53 ID:Hp22/u54
・アメリカ製ジャッキーDVD、画質がもの凄く良い。 少しづつカットされていること、英語吹き替えであること、
  音楽が差し替えられること等を気にしないのならイイかも。

・プロAは英国でファン涙もののDVDがでるらしい。メイキング付き2枚組とか。

・国内盤酔拳2は欲求をかなり満たしているが、ビスタサイズなのが短所。
  ちなみに大陸盤もビスタサイズ、さらに音質悪しと酷いもの。
  アメリカ盤酔拳2のみがシネスコサイズ。広東語音声、また当然日本語も無く、音楽も差し替えではあるが、
  英語吹き替えはジャッキー当人。上気の通り画質も非常に良いので良DVDかと。

・拳シリーズDVDはほとんどが最悪とのこと。
  吹き替えは変、作品によっては勝手にカットや編集、トリミングが。拳精、木人拳などは闘いシーンが手しか見えません。

・メディアアジア製はまず買わないことを推奨。

・ビームなんたら社製のキャノンボールは最悪とのこと。ワーナー製を待とう…。

・この他にリージョン云々の問題があるっぽいので、調べてから買いましょ。

まとめ:ビスタサイズである事を気にしなければ石丸吹き替えが〜で羅列したものを
    買えばそれなりに満足できるそうな。(原語スキーにもね)
また、ジャッキーDVD情報は↓のサイトにも詳しい情報がある。
  ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/mark/index.htm
《[注意]↑のサイトは2chと無関係の個人のサイトです。あしからず。》

12 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:53 ID:ZI6iqjMS
まだまだもげる

13 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:53 ID:Hp22/u54
    ●過去作品●
76年 『レッドドラゴン』
” 『少林寺木人拳』
77年 『成龍拳』
78年 『スネーキーモンキー・蛇拳』
” 『蛇鶴八拳』
” 『ドランクモンキー・酔拳』
” 『カンニングモンキー天中拳』
” 『拳精』
79年 『クレージーモンキー・笑拳』
” 『龍拳』
80年 『ヤング・マスター 師弟出馬』
81年 『キャノン・ボール』
82年 『ドラゴンロード』
”   『ドラゴン特攻隊』
83年 『醒拳』
” 『五福星』
” 『プロジェクトA』
84年 『キャノンボール2』
” 『スパルタンX』
85年 『大福星』
” 『プロテクター』
” 『七福星』
” 『ファースト・ミッション』
” 『ポリス・ストーリー/香港国際警察』
87年 『サンダーアーム/龍兄虎弟』
” 『プロジェクトA2/史上最大の標的』
88年 『サイクロンZ』
” 『九龍の眼/クーロンズ・アイ』
89年 『奇蹟/ミラクル』
 >>13へ続く


14 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:54 ID:Hp22/u54
91年 『プロジェクト・イーグル』
” 『炎の大捜査線』
92年 『ツイン・ドラゴン』
” 『ポリス・ストーリー3』
93年 『シティーハンター』
” 『新ポリス・ストーリー』
94年 『酔拳2』
95年 『レッド・ブロンクス』
” 『デッド・ヒート』
96年 『ファイナル・プロジェクト』
97年 『ナイス・ガイ』
98年 『WHO AM I ?』
” 『ラッシュ・アワー』
99年 『ゴージャス』
2000年 『シャンハイヌーン』
2001年 『ラッシュ・アワー2』
” 『アクシデンタル・スパイ』
2002年『タキシード』
そして…>>11

15 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:54 ID:Hp22/u54
    ●ジャッキーの今後の予定●

●ドリームワークスによる「タキシード」2002/10/05現在全米公開中。
 公式サイト(>5)で予告編も配布中。
●シャンハイヌーンの続編、『Shanghai Knights』2002年クリスマスにアメリカ公開予定…が、
 2003年春へと公開延期。
 コレもまた現在予告編公開中!→http://bventertainment.go.com/movies/shanghaiknights/trailer/
●『ハイバインダーズ』来年4月、香港公開

●ジャッキーが良い盗賊役で出る『80日間世界一周』、他の作品に優先して撮影する予定も、
 撮影場所の問題、また共演するヒュー・グラントが脚本の書きなおしを要求した事もあり、
 少し延期する様子。
●『底抜けてんやわんや』のリメイクこと『ベルボーイ』。厨房と客席を行き来しながら奮闘する
 ジャッキーを描くこの映画は10月撮影開始予定…も、「世界一周」の為に延期。
●ラッシュ3に出演する契約はもうした模様。また、予算などの都合で3、4同時撮影だとか。
 ただ、脚本ができていない事、ジャッキーの予定が詰まりすぎている事などで難航中。
●数十万人の壮大な闘いを描く『孫子の兵法』は2003年撮影予定だったが…
●『Operation Condor 3』もその後撮影予定。
●『Titanium Rain:Jackie's time travelling』がスケジュールに加わった。
 なんとSFでジャッキー自身のバトルは少なくなり、CGなどを多用するかもしれないとのこと。
 公開は2004年の旧正月予定だった。 竹之内豊に誘いをかけたという話も。
●ジェット・リーとの共演作は、ジェットが"A Tibetan Monk in New York"を、
  成龍が"Operation Condor 3"を撮影終了させてからの2002年秋頃
  クランクイン、公開は2003年の予定、だとされていたが…。
●頭文字Dを香港で映画化する際、ジャッキーが監督をするのかも、と思われる情報もあり。
●『Nosebleed』はどうなったんだろう…テロで延期し、無くなるとの噂も。


16 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:55 ID:ZI6iqjMS
そかしアゲ

17 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:56 ID:Hp22/u54
以上でテンプレ貼り付け終わりました。
ID:ZI6iqjMSさん、もげもげ言うのはテンプレ貼り付け後にしてもらえるとありがたかったです。
なんとか>>2-15に収まったから助かりましたが…。

ともかくもまあ、今のタキシードを初めとしてしばらく新作ラッシュになり盛りあがりそうですし、
今度も1000までマターリ語り合いましょう。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:38 ID:IyDU4LeT
>>1
お疲れ!

>ZI6iqjMS
うぜーぞ。くだらんことでレスの消費をするでない。

19 :水野:02/10/06 16:52 ID:ixbhMgLR
ありがとう。>>1

20 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:46 ID:LFcO0Qtu
>>1
お疲れさま!
殿堂入りの画像が出てたよ!(クリックすると大きくなる)
http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200210/g_top2002100615.html

21 :名無シネマ@上映中:02/10/06 19:31 ID:O/gn4dsM
ジャッキーに足払いされた時の
ディックウェイの倒れっぷりはすばらしい。


22 :名無シネマ@上映中:02/10/06 20:04 ID:Ew5wLxPm
>>21
アレってワイヤーで引いてるんじゃなかったけ?
たしか「マイスタント」で種明かし

23 :21:02/10/06 21:37 ID:m0VPYUD1
>>22 そういえばそうでした。
プロA2にでてくる 悪徳警官の名前教えてください。


24 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:49 ID:Ew5wLxPm
>>23
林威(ラム・ウェイ)

25 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:51 ID:Uy/ekd1g
>>23
デビッド・ラム

26 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:52 ID:VNHwzfln
バイオスレで誰か言ってたけど
ジャッキー対ゾンビが見たいよ!!!!

27 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:00 ID:Tn0t7gaw
新作がヒュー・グラントと共演とは驚愕。
しかもアカデミー作品賞『80日間世界一周物語』だし。

ジャッキーがんがれ!

28 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:03 ID:qfOzXupn
このところハリウッド作品続きやね。
香港系はハイバインダーズの次はなんじゃろ?

29 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:11 ID:Uy/ekd1g
>>24
ゴメンね。煽りとかじゃなく、マジで教えてほしいんだけど、どっちが香港での本当の名前なの?
やっぱり林威?

30 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:16 ID:Y0kf2YnD
>>29
単に中国語名と英語名の違いだけで、どっちも本当の名前だよ。
香港は両方持つことが出来るから。
84年、サモ・ハンがプロデュースした、中国本土から香港へ密入国してきた者
たちの悲劇を描いた香港ノワールもの『省港旗兵・九龍の獅子』の主演で
脚光を浴びる。
他に日本で有名な作品だと『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』の
冒頭で出てますね。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/07 09:46 ID:Pz6VRgG2
デビラムは、ミシェル・ヨー&真田広之の『皇家戦士』にも出てたね。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/07 11:42 ID:GVXVYx9X
>>26
出来れば、追跡者役をジャッキーにやってもらいたい。

>>30
単なる言語の違いですか。なるほど、サンキュー。


33 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:43 ID:L5MKeAKe
>>23
ちなみに悪徳所長の役は、最初チョウ・ユンファでした。
ジャッキーが依頼しましたが、ユンファが丁寧に断った
というエピソードがあります。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:39 ID:Pd2+DuXI
今日、香港では「タキシード」のプレミア上映です。
私はチケットないけど…
香港マスコミの評価はどうなるかな〜

35 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:49 ID:mfWWrC2v
>>33
だってアクションできないんだもんね。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:50 ID:5fWtChGE
日曜夜にやってるショウビズカウントダウンでみたタキシードのトレーラーは笑えた
映画館でみたいぞ。
でも、米では人気がなかったみたい。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:25 ID:NfYYNyQj
 >>34
良ければ報告よろしく〜。

アメリカでは(ラッシュ2も評論家陣は叩いてたから評論家はともかく、普通の人から)
「なんでジャッキーにワイヤーとかCG使うんだよ!」とか
「ジェニファー・ラブ・ヒューイットとのペアじゃクリスほどノリがないよね」とかを主に、
あまりいい評価されて無い…残念。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:07 ID:HUwmoswt
>>37
でもワイヤーなりCGを使ったジャッキー映画があまり評価されても
うれしくないしいいんじゃない?プロAなりが評価される方がよっぽ
どうれしい。それでも見に行くしジャッキー出てたら面白いんだろう
けど、、、

39 :2チャンネルで超有名:02/10/08 01:08 ID:KfWdGZPc
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

40 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:10 ID:jdNJKBiO
>>35
そうでもないぞ。

41 :ニュースだぞ:02/10/08 01:19 ID:jdNJKBiO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021007-00000161-reu-ent

42 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:38 ID:Bm5CJ6vW
そっか〜。
ジャッキーほんとにアクションから卒業したいんだ〜。
私はゴージャスも結構好きだから新しいジャッキーも見てみたい気もするが…。

脱功夫宣言した時のファンの反応ってどうでした?

43 :名無シネマ@上映中:02/10/08 08:24 ID:YWXvX4LN
まあ「アクション卒業したい」なんてことはここ数年いつでもインタビューがあれば絶対言うから
今更ニュースでも無いんだけど…

問題は受け入れる所があるかどうか。歌では…むりっぽいけど…

44 :ニュースだぞ:02/10/08 08:54 ID:jdNJKBiO
>>43
>今更ニュースでも無いんだけど…
ゴ、ゴメンよ・・・(TдT)
ただ、ミュージカル希望ってのがビックリしたし、ジャッキーの髪型が『さんまのからくりTV』に出てる加藤淳さんソックリだったもんで・・・。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/08 09:17 ID:YWXvX4LN
>>44
 > ゴ、ゴメンよ・・・(TдT)
あ、いやそんな意味じゃ無いんだごめん…。
なんか最近どこでもアクション卒業をアピールしてるからなあ…と思ってて。
確かにミュージカルは意外だよね。あと…
 > ジャッキーの髪型が『さんまのからくりTV』に出てる加藤淳さんソックリだったもんで・・・。
ん…:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021007-00000161-reu-ent.view-000
Σ(´Д`!! 似てる!

46 :名無シネマ@上映中:02/10/08 10:36 ID:BtS/SEk3
>42
そりゃショックでしたよ〜
日本のファンは功夫をみたがる って言われても
見たいからしょーがないじゃん ジャッキー!

47 :名無シネマ@上映中:02/10/08 11:38 ID:9GrmJZLp
孫子の兵法、アジアの鷹3、酔拳3(ジャッキー版)、ポリスト5(?)
はどうなっちゃうの??

48 :名無シネマ@上映中:02/10/08 11:42 ID:9GrmJZLp
1980年初頭 脱功夫宣言
2000年初頭 脱アクション宣言
2020年初頭 脱俳優宣言?

49 :名無シネマ@上映中:02/10/08 11:47 ID:9GrmJZLp
ネタにもっていって 脱ダム宣言 とかは無しよ!

50 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:50 ID:kCl8uVjI
>>47 
少なくとも前二つはまだ撮影予定に入ってるからなんとかやるんじゃない?

>>44-45 
でもふと考えると、ジャッキーのルーツである京劇って一応オペラだよね。
ミュージカルもなんとかなるといえばなんとかなるのかも。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/08 17:13 ID:Uz3nn3+l
水沢アキがレイプされたことについてのジャッキーの見解はまだー?

52 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:33 ID:KfB8n75w
でもさでもさ
ジャッキー主演のさ中国歴史ドラマとかって見たくない?
あそこはネタ豊富だから。
俺チョー見てーヨ。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:00 ID:tK41qrSI
もう、ジャッキー監督しないのかな?
ミュージカルやりたいなら、自身で演出すればいいのに。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:10 ID:ETh+QvwB
>>52
俺は三国志が見たい! 以前のスレにも出てたけど、サモ=曹操、劉備=ジャッキー
孫権(堅ではない)=ユン・ピョウで! もしくは劉備3兄弟をこの3人で。
年齢的にもピッタリだと思うんだが。

当然、呂布はディック・ウェイ! 劉備3兄弟vs呂布をプロAのラストのように再現。

とまあ、オナニー的な妄想に浸ってみる。

55 : ◆MwzNlTmxEM :02/10/08 20:48 ID:ww55nlII
前スレの939さん
酔拳2のDVD売ってくれないのでしょうか…
もうココ見てないんでしょうか

56 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:39 ID:0KW26S3W
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002100807.html

ジャッキー、愚痴ってますw

57 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:20 ID:HccINsw6
>52 54
それ いいっ!しっぶーいジャッキーを
時代劇でみってーーーー!

>コメディー調のアクション映画ではなく 
↑そんならつくってよジャッキー
だれかすっげー脚本書いてジャッキーに送ったって〜

58 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:30 ID:3MqQEQ7h
新作の「80日間世界一周」はヒューグラントと共演だってね

59 :名無シネマ@上映中:02/10/09 07:49 ID:qRdnxLIR
 >>58
何度も何度も既出。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/09 11:33 ID:+OQRk00a
ハリウッド殿堂入りでVサインなんか出してるジャッキーにアジアの同胞として
シンパシーを感じた

61 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:05 ID:0KW26S3W
>>51
レイプしたのって森本レオなんだってね。人はみかけによらんねえ。
ジャッキーとしては、まあどうでもいいんでねえの?w

62 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:11 ID:jfWu6ovo
>>61
水沢アキは嫌々だったかもしれんけど、なんか話題の作り方が
あざとく思えるのだが。

63 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:31 ID:N37Byqm9
タキシードとっとと公開してくれい

64 :名無シネマ@上映中:02/10/09 20:13 ID:1pOfKD0a
ジャッキーも水沢に浮気がばれて問い詰められた時
「ボク、ニホンゴワカラナイ」とか言って誤魔化したらしいな。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/09 20:25 ID:Geq/Wrl7
水沢って男運ないな。。。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/09 20:43 ID:mj43GgPS
アジアの鷹3ミタイヨー

67 :名無シネマ@上映中:02/10/09 20:53 ID:BLW2AybM
ジャッキーがジョージルーカスに
「SWシリーズに出演させて」
って、お願いしてるらしいけどほんとかな?
ジャッキーがライトサーベル持って…
いっそサーベルはやめて
ライトヌンチャクとか出てきたりして…
体中、切れまくり(藁

68 :名無しシネマ@上映中:02/10/09 21:32 ID:NzrS5mfx
ジャッキー関係無いけど、無問題2でユンピョウが岡村にカンフー教える
シーンで言ってたセリフ覚えてる人居ない?
「意」がどうとか「すなわち無心になるべし」とかいうやつ。


69 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:59 ID:qRdnxLIR
 >>67
「スターウォーズ出れるなら出たいよね。ジェダイでさ」とかインタビューでいってたのは知ってるけど…
お願いしてるんは初めて聞いたよ。

EP2で最後沢山ジェダイでたし、あんな感じのその他大勢で出るのかなあ。叶ったとすれば。
ジャッキーにちゃんとしたジェダイ役張らせると大変だよね…あの殺陣をちゃんとやるかな…。
こっちの方がイイよ! とか言って殺陣創り始めそ。
そして、いつのまにか評議会?で使われるイスがあのイスに。もち振りまわす。



70 :名無シネマ@上映中:02/10/10 10:09 ID:BbPv3S4J
ジャッキー30年ものあいだずっと(功夫?)アクションやってきたから
その反動で他のことやりたい気持ちわかる気がする

71 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:35 ID:4J+4owOx
ジャッキー「本物の俳優になりたい」
なんでそんな哀しい事言うの・・・
どこから見ても立派な俳優じゃないか!

おれはさみしい、すごくさみしいぞ、ジャッキー!!

72 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:42 ID:O86pR5fE
アクション無しでも通じる(オファーの来る)俳優
ということでしょ

73 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:44 ID:q3BJ5Jvy
そうだ!こんなに世界中にファンがいる俳優 他にいないよ
できなくなったらカンフーのポーズだけだっていい
ずっとみんなの憧れだぞ

74 :名無シネマ@上映中:02/10/10 15:44 ID:yJgrKC+B
>>70
俺もわかるよ。常にファンの期待というプレッシャーに悩まされてただろうね。
ファンは無責任だからさ。どんどん危険なこと、カンフーばっかりを要求するし。

俺はもうジャッキーに好きなことやって欲しい。残る映画人生は自分のやりたい
ことだけやって欲しい。30年以上ファンの期待に応えてきたんだから。

75 :名無シネマ@上映中:02/10/10 17:15 ID:RuOLomPw
ビルの上から跳んだりとか、そういうアクションは別にいいから、
カンフーをやって欲しいんだよね。いっそ時代劇で。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/10 17:37 ID:TlDPFFPw
ジャッキーは派手なスタントより
コミカルな格闘シーンでの(地味な?)スタントの方が合ってる

ミラクル程度で良い

77 :名無シネマ@上映中:02/10/10 18:37 ID:icSt1peJ
てゆーかカンフー映画絶滅したの?
TVドラマではつくってるみたいだけど・・。

もう需要がないの?期待してもだめっぽいのかな


78 :名無シネマ@上映中:02/10/10 18:40 ID:WRDIJAwQ
俺は50歳ジャストで、『酔拳3』を撮るような
気がするんだが・・・。
ラウ・カーリョンでさえ、60歳近くであんなに動いて
いたから、ジャッキーなら全然問題ないでしょ。
といっても、酔拳の続編を期待しているのは、日本人だけだろうな。

79 :名無シネマ@上映中:02/10/10 18:50 ID:TlDPFFPw
動ける動けないというより
ジャッキーの場合は“アクション映画飽き”してるんじゃないの?


80 :名無シネマ@上映中:02/10/10 19:00 ID:d4iRnYEH
>>78
ジャッキー抜きの酔拳3はあるけど
俺もラストにジャッキー制作の酔拳3を撮って締めて欲しいと思ってるよ

81 :名無シネマ@上映中:02/10/10 19:35 ID:U/vVYYS4
  >>78
 > ラウ・カーリョンでさえ、60歳近くであんなに動いていたから…
ただ、ラウ・カーリョン先輩は時計台から落ちたり凍った湖落ちたり電飾落ちたりしてないので、
身体に蓄積された疲労が違って単純には比べられないかと…。

と、いうものの別にジャッキーまだまだ動ける気がする。
ファンの期待の膨張も気になるのかもしれないけど、
自身が思い描くアクションが、自分で映像として再現できなくなっていくのが悔しいんじゃないかなとか思った。
ジャッキーなら動かないなりの面白いアクションが創造できると思うんだけど・・・
まあ>>79の言うようにアクション飽きかもしんないけど。

でもラストが酔拳ってのいいなあ。動きは2より落ちても、酔拳であるという事が。

82 :名無シネマ@上映中:02/10/10 20:01 ID:TlDPFFPw
ジャッキーがアクションやらなくなったら成家班はどうなってしまうんだろう?

83 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:06 ID:HrIge1nQ
てか、正直、アクションしない「本物の」俳優になりたいんなら
香港に帰ってきてほしい。ジャッキーの英語は見ててハラハラするし、
そんなんじゃ本物の演技派にはなれないと思う。広東語でなら
受け入れられる。

84 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:32 ID:RJdftXlL
会社帰りPM8:10の回で、
「タキシード」見てきました。
映画を見るまで、宣伝フィルムとか極力見ず、あまり期待しないで、
見に行ったので、まあまあ楽しめました。

でも、正直言って、ジャッキーがやる必要全くなし!ってかんじ。
かえって、他の俳優さんがやったほうが良かったんじゃ…って
思うぐらい。

ファンとしては、とっても複雑な気持ち。

客の入りは、初日とはいえ、平日なので、それほどおおくなくて、
3〜4割ぐらいの入りでした。

85 :名無シネマ@上映中:02/10/11 03:08 ID:LZyGKw+Y
>>84
入場料、日本円に換算して幾らなんですか?

86 :名無シネマ@上映中:02/10/11 05:04 ID:kftfGMJV
ジャッキー、チョウ・ユンファみたいな路線で俳優やっていきたいのかなぁ?

87 :名無シネマ@上映中:02/10/11 05:30 ID:Zw8S84rC
俺も酔拳3撮ってきっぱり終わり!!!!みたいにして欲しいなぁ。
最近のジャッキーどれも微妙だからなぁ

88 :y:02/10/11 05:31 ID:WzcPzKT3
http://yahooo.s2.x-beat.com/

89 :名無シネマ@上映中:02/10/11 06:01 ID:HTq+tgnE
>>69
>そして、いつのまにか評議会?で使われるイスがあのイスに。もち振りまわす。
ワラタ
ユン・ピョウと奪い合ったあのイスね。

90 :名無シネマ@上映中:02/10/11 10:42 ID:sfdqUfhn
ジャッキーの夢みた
やっぱり倉庫の2階で乱闘やってた あとなぜかラストは海辺を走ってた
振り向きざま「次回作楽しみにしてて!」と言ってくれた

91 :名無シネマ@上映中:02/10/11 11:25 ID:RVBLtN7o
 >>90
さわやか…ええ話やね(。´Д⊂)゚。

92 :名無シネマ@上映中:02/10/11 16:38 ID:ZxS5NBn9
>>84
マジかよ〜。成龍作品は公開されればとりあえず見に行くのが香港ッ子なのに……。
釣りバカを誰も見に行かなくなってしまったのと同じなのか。

俺が特務迷城見たときは公開初日で劇場埋まってたぞ。まあ、携帯で話したり
タバコすったりとまともに見てたのかどうかは別として。

>>85
だいたい500〜600円くらい。日中は45HK$くらいで深夜は30HK$だったかな。

93 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:45 ID:Z16I2Jgf
>>92
>84って香港からなの? アメリカからだと思ってた。

94 :84:02/10/11 22:00 ID:iQuVfi0n
>>85
>>92

私が「特務迷城」を見たときも、正月映画にも関わらず
6割〜7割ぐらいだったから、平日に客の入りを期待するのは無理かな〜

今は映画料金も、正規料金は残念ながら香港の物価からすれば、
結構高くで、60ドル(約1000円)もします。
なんと70ドルもするところもある。(場所によっては45ドルもあるけど)

でも、毎週火曜と水曜は25ドルだし(すべての映画館かは知らないけど
すくなくともブロードウェイ系列の映画館はそうみたい)
映画館によっては、平日の午前の回とか、夕方5:00以前の回を割引したり、
少しは映画に足を運んでくれるような、映画館もがんばっているようです。

だから、平日の木曜って、料金は高いは、会社は休み出ないわで
よほどじゃないと映画見にいかない。

多分来週の火曜、水曜の25ドルの日には、たくさんの人が
「タキシード」見るんじゃないかな。(そうでなかったら、それこそ悲惨)

95 :84:02/10/11 22:02 ID:iQuVfi0n
>>93
香港です。

96 :ニュースだぞ:02/10/11 22:12 ID:eOGJTyf4
>>94
>60ドル(約1000円)
随分と高くなっちまったな。
俺が香港の太子で『レッド・ブロンクス』を見たときもHK$60だったけど、その当時のHK$1は9円〜10円だったよ。
ニッポンガンバレ!! オレモガンバレ!!

97 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:14 ID:Z16I2Jgf
>>96
何を頑張るんだ?
目標持って生きなきゃ。

98 :ニュースだぞ:02/10/11 22:16 ID:eOGJTyf4
>>97
とりあえず、日本経済の建て直しと、ジャッキーの加藤淳さんみたいな髪型を切ってもらうことかな。

99 :84:02/10/11 23:04 ID:0LPnaPxb
>>98
髪に関しては、別に好きであの髪型にしているのではないよう。

プレミアのインタビューで次の作品の髪型が決まってないから…
というようなことを言っていたようだ。

次の作品のイメージが決まったら、切るとおもうよ。
(さすがに、今の状態は私も受け入れられない。かっこ悪〜)

100 :ニュースだぞ:02/10/11 23:23 ID:eOGJTyf4
>>99
い、いや…ギャグです…(TдT)
もう、逝ってきます。

101 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:10 ID:T7iE8Qbi
これからジャッキーはきっとウーマみたいな感じになっていくんだよ
きっと

102 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:21 ID:k09laZY5
ジャッキーが2000年代に入って急速にアクション映画飽きした原因は
90年代以降他の監督に任せて自身の思い描く格闘アクションを描けなかったからでは?
ハリウッド系、特にラッシュアワーシリーズとか不満たらたらだったし・・
(アランスミシーは問題外)

だったら、自分で監督して満足いく作品作ればいいのにって
ずっと思ってたんだけど。。

103 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:09 ID:AgoKXAIr
このスレいいね。ジャッキーファンの愛に溢れているよ...

104 :名無シネマ@上映中:02/10/12 13:55 ID:t+VBrzXO
>>102
それは違うんじゃない?
他の監督と組んで映画を撮るとか、ハリウッドで
ラッシュアワーを引き受けたのも、
ジャッキーの意見を無視して決められたことではない。

マネジャーのウィリーさんの意向(特にハリウッド進出に
関しては)とか映画会社の意向もあるだろうけど。

ジャッキーが本気でアクション映画に飽きるわけないでしょ。

105 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:47 ID:L/b53/7A
1.「新ポリスストーリー」路線←ジャッキーがこれから進む道→2.「ゴージャス」路線
                    

106 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:51 ID:Jw2Gi8tm
師弟出馬のウォン・インシク最高!ああいう強烈キャラが最近見れなくて寂しい

107 :名無シネマ@上映中:02/10/12 16:10 ID:L/b53/7A
>>106
ウォン・チェンリもいいぞ

ところで「酔拳」と「蛇拳」は姉妹作品なの?
キャスト・スタッフ・ロケ地がほとんど同じ

108 :84:02/10/12 16:25 ID:lZQCrH3W
本当に初日の成績、よく無かったよう。

ジャッキー、ボックスオフィスの神話崩れる。初日たったの36万
http://hk.yahoo.com/headlines/021012/ent/mingpao/maa1htxt.html

なんと張柏芝と古天楽の「我家有一隻河東獅」の10月10日の売上37万
にも及ばず(コレは初日ではなく、上映8日目)

台湾・アメリカでもあまり理想的な成績でないということです。

109 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:06 ID:cXUkudXk
>>103
荒らしもいないしね。

110 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:07 ID:ubdKtL+F
ロー・ウェイプロ所属のジャッキーを、
ウー・スイエンがレンタル契約して製作したのが『蛇拳』。
それが予想以上にヒットしたため、もう一度ジャッキーを借りて
姉妹編として作ったのが『酔拳』。

これが大ヒットして、ジャッキーの運命は大きく変わる。


111 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:51 ID:JS2QeHRv
 >>108
げええ。
んー…困ったなあ。いや俺が困ってもどうしようもないが…。

雰囲気としてはどうなの?
 :ジャッキー好きだけど、『タキシード』は面白くなさそうだから行かなくてイイや
という層が多そう? それともストレートに
 :全く興味無し。 ジャッキー? なにそれ?
って状態?

112 :名無シネマ@上映中:02/10/12 18:14 ID:JS2QeHRv
あ、あと他のアメリカ製2作品はどうだったんだろう。
あの2つはちゃんと儲けてて、タキシードがこの結果ならさらに…

113 :名無シネマ@上映中:02/10/12 19:06 ID:gNNAXUc5
>108さん
う・・そーなんだ・・
ドラゴンロードの時みたいにはならないだろうけど
ジャッキー落ち込んでないかなぁ

年末公開のチャンーイーモウ「英雄」は最初、ジャッキーでってことで
でも、イメージとちがうって やめたんでしょ?
はやく香港大陸で撮って欲しいなぁ 孫子の兵法とか・・

114 :名無シネマ@上映中:02/10/12 19:13 ID:JS2QeHRv
今テレビで体育王国ってのやってて、幅30センチ?位の橋の上を10回でんぐり返しするって競技が
あるんだけど、ジャッキーやユンピョウ、サモなら楽勝なんだろうなあ…。


しかし>>108タキシードだけのものか、ジャッキー作品全てへの評価か気になるなあ…。

115 :84:02/10/12 20:48 ID:rCqTCluh
>>111
私もジャッキーの市場調査やってるわけじゃないんで(藁
よくわかんないけど…
ジャッキー?なにそれ?ってことは無いと思う。
プレミアにあわせてジャッキーも香港に戻ってきたし、
駅にも広告板あったし、ジャッキー映画が上映されるんだ〜
っていうのは、香港にいれば普通にわかると思う。

やっぱりジャッキーの特撮なんて、だれも期待してないのかな、結局。

平日だから人少なくても仕方ないか、と思ってたけど、
初日でもない古天楽の映画にも及ばなかったなんて、
私も結構ショックです…

116 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:29 ID:JS2QeHRv
 >>115
や、色々質問して申し訳ないす。答えありがとうございます。

しかし一応香港ではみんな知ってたであろう上でその結果かあ…
休日とか、上で言ってた火-水曜にはもちょっと人が入る…んだろうけど、でもなあ。
上映八日目の古楽天?を下回ってるってのはうーん…ショックかも。
なによりジャッキー自身ショックだろうなあ。やっぱり特撮だってのが響いたんかなあ。うーん。

ジャッキー自身の評価が徹底的に下がってるワケじゃない、ようだし、
シャンハイナイト、ハイバインダーズ、と頑張っていってアジアの鷹3での大暴れを期待して待つのみか…?

117 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:59 ID:+DpcLp9t
ドラゴンロード(脱功夫)、ミラクル(映像、ストーリー重視)など
ジャッキーが別方向路線に気合い入れて作ったやつって香港でこけるよね

118 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:01 ID:+DpcLp9t
少なくともハイバインダーズは香港でヒットすると思う


119 :84:02/10/12 22:05 ID:g6c0jsd1
>>116
ただ実は、今回プレミア上映の次の日、
新聞の芸能覧に載った話題は、負の話題ばかりだったような気がする。

英皇の新人Yumikoがスタッフから影で「龍嫂(ジャッキー婦人)」と
呼ばれてるとか{またこんな話題)、
ニコラスの品格証人になったことについての質問にノーコメント
だったり、プレミアのとき外国人記者が香港人記者の足を
蹴っていい場所を確保しようとした時、ジャッキーに助けを
求めたのに、ジャッキーはちゃんと対応しなかったとか…

ジャッキー自身の評価が徹底的に下がってるワケじゃない
とは思うけど、正義感いっぱいのジャッキー!って
いうイメージがだんだん薄くなってきてるのかも。

120 :84:02/10/12 22:06 ID:g6c0jsd1
ちなみに
古天楽=ルイス・クー 張柏芝=セシリア・チェン
ルイスは黒社会出身、セシリアはニコラスが事件起こした当時の
彼女と、いわく付きの人たちですが、若手では知名度が高いと
思う。映画は未見ですが、ポスター見る限り、
こてこての香港ぽい時代もののよう。

121 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:41 ID:pPCaqhkJ
>>120
古天楽の英語名は「ルイス」なんですね。
香港でスタントマンやっている谷垣健治氏の手記で『男焼衣』の撮影話で
触れられていましたが…
夜のマカオに平気で一人で遊びに行けるって、スゴイことなのでしょうか。

122 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:31 ID:HAe7+90g
ロザムンド クアンってほんとに 美人ですね。

123 :名無シネマ@上映中:02/10/13 06:29 ID:4omMmHSM
>>68
無影門最高の秘技、軒轅轟天
字を以て訣と為し、意を以て先と為す
掌は意から生まれ意から発す
すなわち無心になるべし
乱心は憂いとなる
気は丹田に集め気の海とす

124 :名無シネマ@上映中:02/10/13 10:43 ID:eoxRuj5t
24時35分のSHOWBIZでタキシード紹介されるよね

125 :名無シネマ@上映中:02/10/13 16:44 ID:sBBXP1iC
WOWOWでジャッキー特集やってるが、久々に見たら『シャンハイ・ヌーン』酷いな。
何がしたいのかわからん。
ところでこの作品って早回し使ってないんだね。

126 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:10 ID:h+9phRHQ
さっきSHOWBIZでタキシードのメイキング見たけど、面白そうだね
近年控えめだった効果音も割かしデカめだったし。

127 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:55 ID:rg4in32I
先日 ダメと解っていながら「アランスミシーフィルム」を借りた。
・・・・・・・・
・・・・・・
・・・
ジャッキー、スライ、ウーピーのシーン以外は途中から早送りで観てしまいました。

でも、このスレの住人なら一度は観ないといけないよね? ね?

128 :名無シネマ@上映中:02/10/14 08:41 ID:oYC08Q6j
「アランスミシーフィルム」ってダメダメって言われてるけど
具体的にどういう部分がダメだったの?

129 :名無シネマ@上映中:02/10/14 09:55 ID:O0Iq/Uc1
>>アランスミシーフィルム
俺も、ジャッキー、スライ、ウーピーの組み合わせに興味を持って
ビデオ借りたんだけど、最初の20分ぐらいで見るのをやめた。
何て言うか、あれ映画じゃないよ。

130 :名無シネマ@上映中:02/10/14 15:24 ID:Z8l0+TNl
結局具体的にどういうところがダメなのか全く触れないんだな
誰か説明できる人いない?
自分はレンタルしたくないし

131 :アラン:02/10/14 20:12 ID:eUlQDK/v
@はっきしいってメインは例の3人ではない。
 むしろカメオ出演
Aジャッキーである必要性はない。
 ていうかジャッキーの魅力を全くもって出していない。
 それはレッドブロンクスやナイスガイの比ではない。
B作品自体内容がおもしろくない。
 日本人には分かりにくいアメリカ的ジョ−ク。

132 :名無シネマ@上映中:02/10/14 20:26 ID:9LmP2AqN
>>131
なるほどー
教えてくれてどうも。
ところで、ジャッキーってどういう役柄だったの?


133 :名無シネマ@上映中:02/10/14 20:27 ID:gTc7FPwg
>>131
レッドブロンクスはジャッキーの魅力爆発してる
と思うけど、なんでアランスミシーの引き合いに出すの?

あんなもんと比較するなんて、レッドブロンクスに失礼。

134 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:20 ID:RK1PH3ah
ジャッキーの作品は全部見たいと思うけど正直アランスミシーフィルムだけは
金を出してレンタルする気がしない。こないだも借りようと思ってビデオ屋に
行ったけど結局何度も見たポリスストーリーを借りた。。。

135 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:33 ID:Vac7097V
  >>132
速攻で忘れる様努力したからうろおぼえだけど、
出演予定の映画の脚本でジャッキーが死ぬシーンがあって、
それに怒って
 「僕は死なない、絶対死なない。無敵なんだ! 仮に死んでも輪廻して生まれ変わる!
  死なない、無敵!」
って叫んで脚本屋ブッ飛ばして走り去る役。

プロデューサーはジャッキーを好きらしいけど、嫌らしいあてつけにしか思えない。

136 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:40 ID:pw7FFvvn
おいサノ、出て来い!!

137 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:19 ID:I/Fb2tiX
ラッシュアワー2面白かったよ

で、カジノのシーンでクリスが馬鹿勝ちする場面あったよね
あそこのディーラー?あの人の役作りは、もしくはキャスティング
あれはロバート・デニーロそのもの?

138 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:28 ID:9LmP2AqN
>>135
最悪だなー
最初に脚本読んだとき、なんで出演断らなかったんだろう???


139 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:03 ID:uc5c+IBf
>>138
別に作品の出来上がりに期待して出演したわけじゃないからね〜。
単に、ゴールドバーグとスタローンと一緒に仕事がしたかった
だけだもん。

私、香港でこのVCD買ってみたので、手元にあるんだよね。
でも、1回もまともに見たこと無い。
私も、ジャッキー出ているところ以外は早送り。

140 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:07 ID:ovCui/84
蛇鶴八拳を観たのですがジャッキーめちゃかっちょええ。
ジャッキーVS槍の三人組の戦いが一番の見所だった思う。

画面がジャッキーから外れたときに「うっ!!!」と
うめき声がしてジャッキーの絵に戻るとジャッキーが
槍にやられて怪我をしている。安直な手法だw

141 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:17 ID:Vi0gKkk8
>130
基本的なストーリーは、
アランスミシーという名の監督が 
3人主演の映画を撮ったが、編集権などでプロデューサーと揉めて
フィルム持って逃げ出すという話。

しかし、その経緯を(ほぼ)全て
「インタビュー形式」 でやっているという・・・・・

ジャッキ-、スライ、ウーピーもインタビューだけ。
最後にゃ、車でハーレム状態のジャッキーが見れます。(w

>135
ちょっと違うかと、
ぶっ飛ばしたのは、木人の頭でしょ? しかも走り去らないし

142 :名無シネマ@上映中:02/10/15 09:07 ID:2i69mZTe
森本レオとジャッキーが(穴)兄弟だということが判明したわけだが…

143 :名無シネマ@上映中:02/10/15 09:19 ID:hg2sVRqZ
スライって誰?

144 :名無シネマ@上映中:02/10/15 09:23 ID:5MseJ8SO
>>143
シルベスタ・スタローン

145 :名無シネマ@上映中:02/10/15 09:45 ID:hg2sVRqZ
何故スライ?

146 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:04 ID:PJEf2xwH
エリザベスの一般的な愛称がなんで「リズ」なのか、
トーマスの一般的な愛称がなんで「トム」なのか判らないのと同じじゃない?
あだ名みたいな。

…いや、良く知らないけど。

147 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:08 ID:5MseJ8SO
ロバート=ボブつーのもあったな。ようわからんねえ。

148 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:08 ID:hg2sVRqZ
>>146
その二つはスペルから見てなんとなくわかるけど
スライというのはよく分からない

149 :名無シネマ@上映中:02/10/15 13:35 ID:cHB3Xxca
ボッ バッ バッ バッ

150 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:24 ID:RkWh0Lc3
>>149
服の音ですか?

151 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:22 ID:g8fk/UNx
メンチ・ホンチ

152 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:30 ID:00YwdgXE
>>145
>何故スライ?
「シルベスター」の頭、“シル”のとこだけ読む。

153 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:36 ID:G+A9YWGO
蛇拳(じゃけん)のことを、J・チェンの愛称だと思ってた奴もおるぞ。

ワシやないけど

154 :名無シネマ@上映中:02/10/15 20:28 ID:LR8rLx/B
>>152
シルベスタ・スタローン
Sylvester Stallone

Syl=スライ??


155 :名無シネマ@上映中:02/10/15 20:55 ID:2i69mZTe
もうエムエークスでタキシードが出回ってます。ただ、日本語字幕ないけどね。
そのうち誰かがつけそうな予感。

で、次に出てくるのがこれをVCDにしてヤフオクで売るヤツなんだよな〜。

156 :2チャンネルで超有名:02/10/15 20:57 ID:V3HAYZqL
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

157 :タキシード興行:02/10/15 21:24 ID:Jep8GqjV
香港での10月13日{日}の興行収入は79万ドルでトップでした。
一応面目をたもったかな。

158 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:45 ID:PJEf2xwH
うーん、一応、かあ…。
でもまあ流石かな。

159 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:01 ID:welbV7GV
日本公開はまた12月初旬ぐらいかな?
で、2週間ぐらいで打ち切ると

160 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:26 ID:PJEf2xwH
おまえら、MXで流れ様ともVCDで買おうとも、映画館に行きませんか。

ジャッキーの応援のためにも。
タキシードはともかくも、こんな調子じゃアジアの鷹3ができた時日本に入ってこないかもですよ。



なんて。

161 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:08 ID:ul76C6ls
これシティハンターの衣装かな
http://www.yonebayashi.com/yoneja/news03/250a.html


162 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:47 ID:uGCXunFl
中国のGLAYのコンサート ジャッキーも 例の髪型で
「GLAYは日本で大人気のバンド。応援してね」とゆてた ニュースで

163 :名無シネマ@上映中:02/10/16 04:32 ID:OjnlZ0q7
http://www.sankei.co.jp/mov/db/10_2002/chan.html

伝道入りの写真だけど…。上の方のレスで「からくりTV」の加藤淳とかあるが、そんな事よりも禿具合が…。

>67、69

亀レスだが、少なくとも今後のSWは確かアナキンによるジェダイ狩りの方向に物語が進むからジャッキーがやるのかどうか疑問。
ジャッキーは「死ぬ役」「悪役」はやりたがらないからね。


164 :名無シネマ@上映中:02/10/16 04:42 ID:nf1fDNSm
>ジャッキーは「死ぬ役」「悪役」はやりたがらない
“脱アクション俳優”して演技派に転向したいなら、
そんな選り好みは罷り通らないけどなー。

165 :名無シネマ@上映中:02/10/16 05:03 ID:OjnlZ0q7
>164
確かに。演技派になりたいならどんな役でも引き受けにゃいかん。
「悪役」を見事に演じきってそれまでのイメージを打破するとか、難病にかかった役で最後に死ぬとか。
人それぞれの判断だが、漏れの好きな三上博史はドラマ「あなただけみえない」で見事にそれまでの真面目で爽やかなサラリーマンのイメージを打破したし、
ブラピも爽やかなイメージやったかと思えば、「12モンキーズ」でヤバイ役をやったりする。
難病モノだとトム・ハンクスの「フィラデルフィア」が凄かったなあ…

166 :163:02/10/16 05:05 ID:OjnlZ0q7
>演技派になりたいならどんな役でも引き受けにゃいかん。

じゃないな、これだと安っぽく聞こえる。
正確には

演技派になりたいならどんな役でもやれるようにならないかん

だな

167 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:35 ID:WYW1h+3A
刑事プリオもジャンキーの役やったり精薄の役やったりしてたもんなあ。
で、タイタニックで売れっ子になっちまうんだから。

あ、キチガイの役だったら酔拳2のラストで演じてたねw

168 :名無シネマ@上映中:02/10/16 07:07 ID:dM4jDgED
アメリカ進出が失敗した時「これからはアジアだ」と言っておきながら
レッドブロンクスがヒットしたらあっさりアメリカ中心の映画作りにシフト
していったジャッキーのことだから、アクション卒業宣言もにわかに信じがたい。
何本かアクション抜きの映画を撮って、それが当たらなかったら「やっぱり
僕はアクション俳優だ」って言いだすんじゃないかな?

でも、ジャッキーも大変だな〜。体は思うように動かなくなるのにファンの要望は
強くなるばかり。けどそういう俺もやっぱりジャッキーにしか出来ないアクション
を見たいひとりなんだけど。。。

169 :名無シネマ@上映中:02/10/16 09:50 ID:gWEF4q5A
 >>163
生え際ヤバいかも…。それも、かなり。

どうなるんだろう。ジャッキーも髪無し俳優になるんだろうかええと、ええと?

170 :名無シネマ@上映中:02/10/16 09:53 ID:yhJqkHiV
時代物で辮髪にでもしるといいと思われ…。

171 :名無シネマ@上映中:02/10/16 10:46 ID:QDGRDW6/
あれだけはっきり横わけしてたら、年齢的にもアレくらいの人多いのでは?


172 :名無シネマ@上映中:02/10/16 11:18 ID:127h/sLG
クーロンズ・アイを境に、ジャッキー作品は‘洗練さ’に欠け、ややドロ臭くなっていったように思う。

173 :名無シネマ@上映中:02/10/16 12:12 ID:WYW1h+3A
ジャッキー映画って、一流になっちゃダメだろ。
永遠の2流映画こそがジャッキー映画。

174 :名無シネマ@上映中:02/10/16 12:48 ID:oanri+8r
お父さんがあの年でふさふさなんだから、ジャッキーも大丈夫と思われ>頭
ところで「TWINS」というタイで撮影中の映画にジャッキー、特別出演するらしいね。
ドニーつながりで顔出し程度かな?
まだナイショらしくて名前ははっきりオープンにはされてないけどね。

175 :名無シネマ@上映中:02/10/16 13:10 ID:poz2VsDh
前スレで出てたドイツ映画への短期出演依頼の話はどうなったの?

176 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:18 ID:BCt1Rcx8
>174
みたよ T垣さん! やっぱあれどうみてもだいごーの事だよね

177 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:41 ID:9z+lwMxM
>悪役
ジミーさんとの恐演は…

178 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:54 ID:gWEF4q5A
ちょっとだけどアクションシーンもあり、か…。

T垣さんは今のジャッキーをどう思っているだろう。なんて。

179 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:35 ID:YxI18elQ
すいませんが誰か酔拳2の未公開部分が見れたりブルース・リーのCGがみれたり
棒人間がジャッキーみたいにアクションする動画などを集めたリンクサイト
知ってる人居ますか?昔見た記憶があるのですが

180 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:55 ID:KpDb0JU6
>>163-168
けど、ハリウッドで役を選ばないとジェット・リーが出た「リー
サル・ウエポン4」みたいな同じ中国人(アジア人)を平気で差
別するような映画ばっかり出演することになる・・・。


181 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:31 ID:bRw9FRe2
 >>179
このスレ住人でもある(あった?)DJさんのサイトだなやたぶん。
「成龍夜總會」っていうジャッキーイベント開いた人でサイトにも書いてあるから、
これで検索でもすべし。

ついでにあなたが言ってる棒人間フラッシュは「小小系列」のものなので、あれだけ探すなら
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1011979336/l50
がイイかも。

182 :イベント企画者:02/10/17 01:40 ID:Ljny9/07
>>179
むう、それは俺のとこやねw かなりの確率で。
http://www.drill-king.com/jackie/
いらっしゃ〜い。あ、ファイルへの直林だけはやめてね!鯖菅からしかられるから。

>>181
ほそぼそとROMらせていただいてます。というわけで、まだ「でもある」にして
おいてくださいw

183 :( ~∪~ ):02/10/17 08:58 ID:M9zu+SMo
イイネ ココ

184 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:30 ID:nuoeG/0s
タキシードってラストバトルあるのかな?

185 :名無シネマ@上映中:02/10/19 18:48 ID:EHJGLIsa
  >>182
了解す〜、ってw。

  >>184
アクション映画じゃないしなあ…あってもシャンハイヌーンより多い事はないんじゃないかなあ。
ラッシュ1をさらに薄くしたくらい、かなあ?

しかしタキシード、今の時点で$39,027,381…困った困ったレッドブロンクスより儲けがないよ…。
やはり特撮・ワイヤージャッキーは求められてないのかなあ。

186 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:30 ID:L5T+Scw9
>>185
予告編見ると、結構戦ってる感じがするんだけどねー

187 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:38 ID:ggWF6wsr
>>181、182
遅くなりましたがどうも!
コレっすよ!多謝!!


188 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:31 ID:hkKRJqj4
生身の地味アクションでいいから、まだVFXに頼らないで欲しいな。。


189 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:28 ID:rtQmUTbg
ねぁ、「笑拳−クレイジーモンキー−」のDVD買おうと
思うんだけど、どうかなぁ・・?

190 :名無シネマ@上映中:02/10/20 07:14 ID:UYMFVHAE
「JACKIE CHAN Collection」は、ジャッキー・チェンの初期作品を集めた
DVD-BOX。価格は¥24,500円(BWD-1180)発売日は、2003年1月24日。

BOXは7枚組みで、主に70年代の主演映画を収めている。収録する作品は
「クレージーモンキー 笑拳」、「成龍拳」、「カンニングモンキー 天中拳」、
「蛇鶴八拳」、「拳精」、「少林寺木人拳」、「龍拳」の7タイトル。


191 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:21 ID:VjEa5lbi
ブロードウェイ社のやつ・・・?

192 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:27 ID:S7MH/D/Q
190の“BWD-1180”のBWDって、ブロードウェイDVDだろうなー


193 :成龍:02/10/20 13:08 ID:81DeCD6E
「炎の大走査線」ジミーウォングへの義理立ての為にでた怪作。全編色んな映画からのモロパクリで、カルトです。

194 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:15 ID:KY11CMV9
>>193
「ジャッキー死す!?」っていうコピーで思わず観にいったが
まさか本当に死ぬとはね・・・

195 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:26 ID:rh1tl7Gk
ジミー・ウォングへの義理立てって、どういう経緯があったんですか?あの映画って、近年のジャッキー映画の中ではちょっと浮いた存在ですよね。

196 :名無シネマ@上映中:02/10/20 14:19 ID:lhPQZaLW
いや、それ、ほら…ジミーさんだから。ええと、ねえ?

197 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:08 ID:j3R02s9M
ジミーちゃん、殺ってる?

198 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:15 ID:1rmbatRC
ジャッキーが死ぬとこ何て観たくない

199 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:49 ID:obKZD5xn
わかんないってば!ジミー・ウォングがどうしたの?

200 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:58 ID:4xLJ82cV
ジミーさん万歳!黒社会よ永遠なれ!

201 :名無シネマ@上映中:02/10/20 16:00 ID:SVWf8P7M
>>194
一時期、あれは実は死んでなくて・・・っていう噂がありましたな。

202 :かっちゃんヽ(´ー`)ノ ◆NdJe/OFxFU :02/10/20 19:36 ID:nMa9qC5l
みなさんのジャッキー映画ベスト5ありますか?
ちなみに僕は

サイクロンZ:ジャッキー。サモハン、ユンピョウの三つ巴の戦いがいい。 
酔拳U:酔拳かなりカッコイイ
フーアムアイ?:最近のではこれが一番
ゴージャス:初めての本格?ラブストーリーということで。
スパルタンX:最高!!

203 :食えんティー足らんティーの:02/10/20 20:29 ID:iMjQmumM
>195,>199
蛇拳・酔拳のヒット後、ジャッキーは丁度転機を迎える事になり、それまで
契約していたロー・ウェイプロダクションとあのゴールデン・ハーベストの
間で2重契約をしてしまい、GH側で「ヤング・マスター」を撮影。

 その後GH側がジャッキーを放さずアメリカに飛ばして「バトル・クリーク
ブロー」「キャノンボール」と連続で撮影した為、新作の撮れないロー・ウェイ
(この人ブルース・リーとも仲悪かったなあw)が怒り心頭、連れ戻す為に
ジミー・ウォングに調停役を依頼。
 ジミーちゃんは台湾では当時黒社会と顔がかなり広く
(っていうか顔役>ボス?W)子分を連れてジャッキーを説得するという
展開が1980年頃あり、その件が元であの「炎」に出る事になって
しまいました。別理由だがサモハンも脅されてアレに出たらしい・・・w。

204 :名無シネマ@上映中:02/10/20 20:36 ID:1LlzjOs3
なんとおそろしい・・・

205 :名無シネマ@上映中:02/10/20 20:55 ID:lhPQZaLW
それが、203の声を聞いた最後だった…。

206 :名無シネマ@上映中:02/10/20 20:58 ID:lhPQZaLW
  >>202
自分は

 酔拳U:カコイイから
 奇跡-ミラクル-:雰囲気がダイスキだから(結局『悪い』人が誰もいないマターリ具合とか)
 フーアムアイ:カコイイから
 笑拳:ジャッキーの好きな言葉「笑う門には福来る」を地で行く作品で、元気良いし。
 プロジェクトA:最高だから
かなあ…って、ベスト5なんか選べるわけねーベッ! 7つくらい同着1位だよヽ(`Д´)ノウワァン

207 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:25 ID:rj68eExO
酔拳Uはワイヤー使いすぎで業とらしすぎる。酔拳の方がよかった。

208 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:12 ID:qZOGIu2Z
暴暴茶を実際に飲んだ人の数→

209 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:54 ID:8lxFIjBV
>207
ありがとーーわしもずっとそー思とった
VIVA 酔拳!

210 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:44 ID:9jzWUher
1.プロジェクトA
2.スパルタンX
3.ミラクル
4.酔拳2
5.ポリスストーリー
6.ヤングマスター
7.サイクロンZ
8.ポリスストーリー3
9.プロジェクトイーグル
10.プロジェクトA2

いまさら酔拳は動作遅すぎて見れない。。

211 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:21 ID:lqlg3Goh
ジャッキーが遅いわけではないのだがなぁ
あのストーリーとか酔八仙がいーんだけど
・・人気ないなぁ

212 :名無シネマ@上映中:02/10/21 03:18 ID:2QSPJDNK
>>207
酔拳2はマトリクスやチャリーズ〜みたいなハリウッドものアクションやリンチェイのような
「ワイヤ消してる意味ねーだろ!」と突っ込みたくなる使い方をしてる映画に
手本として見せるべき作品だと思うのだが。
ヤングマスター同様、娯楽風味&ムチャクチャ感がいいんでないの?
40過ぎてドラ息子役って・・・。
それにワイヤの有無に関わらず、十分普通の人類ではできないことやってると思う。

213 :名無シネマ@上映中:02/10/21 04:56 ID:7P4YSaBt
  >>212
まあ、リンチェイのワイヤーには武侠モノとして必要性があるので、
ドラゴンボールで空飛ぶのにケチつけてるようなもんで、212の主旨とは違うと思う。

が、少なくともチャーリーズエンジェルとか、その他諸々のハリウッド製品には是非お手本として見せるべきだわな。
(マトリックスはなんか「SFだから」とか言われたらどうしようもないからどうでもいいや)

214 :210:02/10/21 09:56 ID:fHGsJO+3
>>211
酔拳
遅いというか、カチカチしてるんだよね。
型にこだわり過ぎて一打一打がいちいち止まってしまう感じで。
ちょろちょろ動き回って若いな〜と思うけど、無駄に感じるし。。
ま、ソカシとのやりとりとかは好きだけどね。

ちなみにヤングマスターは中盤のインシックvs護送人の戦いと
タバコの水を飲んだ後のハチャメチャな殺陣が好き。


215 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:05 ID:kuCm0gf3
酔拳2の良さは、あの緊迫感ザマスよ。
今までの映画とは一線を画す緊迫感。
ところで酔拳2って最後にジャッキーが工業用アルコール飲んだ袱紗ようで失明するってホント?

216 :名無シネマ@上映中:02/10/21 13:19 ID:bDmV9gEW
黄仁植かっこよすぎ

217 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:56 ID:7P4YSaBt
映画自体は僅差ながら酔拳2のが好きなんだけど、
ただどっちが『酔拳』か、といわれると何となく、酔拳2より1かなあ、俺は。

1の酔拳は急に転んだり もたれかかったり、倒れた…かと思ったら前転したり、
ふにゃふにゃくにゃくにゃして、うわ酔ってるなあ、って感じ、

2の酔拳は、アヒャッてるから酔ってるのは間違い無いんだけど、ちょっと力強すぎる感じかな?

218 : :02/10/21 17:51 ID:tX37kvgV
ジャッキーの映画は安心して見てられないのでじつは苦手。
絶対役中でぼこぼこに完膚なきまで叩きのめされてとか、
恋人を人質にとられてなぶり者にされるとか、マゾ嗜好に
走りすぎている。
ナイスガイなんか最悪だったもんね、よくあんなくそ映画撮ったもんだ。

恋人役が「Help Me!」と「救命a-(がうみんあー)」
しか言えない足手まといのドキュソ女っていう設定ももういいかげん
どうにかしてほしい。「シャンハイ・ヌーン」のような
しっかりしたヒロインならまだ許せるけど。

あと悪者は徹底的に叩き殺してほしい。なんか皆仲良くしましょ、って
いう道徳臭さもいや。昔の関徳興の黄飛鴻じゃないんだから。

最後にもう50近いのにいいかげん青年の役もいかがなもんか?
青年を教え導くマスターな役もやってみればいいのに。

219 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:19 ID:kbQ/rmxi
酔拳とかってもう金曜ロードショーでやったりしないのかな
最後にやったのって何年前になるんだろ。
・・・十何年前か。
カンフュージョンやチャイナガールは今聞くとアレかもしれないが。

220 :名無シネマ@上映中:02/10/21 19:18 ID:7P4YSaBt
  >>218
 > 絶対役中でぼこぼこに完膚なきまで叩きのめされてとか、
 > 恋人を人質にとられてなぶり者にされるとか、マゾ嗜好に走りすぎている。  
 > ナイスガイなんか最悪だったもんね、よくあんなくそ映画撮ったもんだ。
ここらはジャッキーでなくサモ監督の趣味に思われますが…


221 :香港興行:02/10/21 21:20 ID:Uc8k8UW9
昨日までの累計で474万香港ドル。
こんなペースだと1000万香港ドルいくだろうか?
昨日、旺角でPM4:00の回で、一度見に行ったが、50人も入ってたカナ〜
って感じで、さびしかった。

222 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:09 ID:7P4YSaBt
 >>221
(´ヘ`;)コマッタ…ヤバげだね。
やはり特撮はジャッキーに合わんのか…

まさか日本未公開とかならないだろうな…

223 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:10 ID:7P4YSaBt
×未 → ○非
…。

224 : :02/10/22 00:03 ID:7RwMehtw
香港人はよそにでていった俳優や女優をよそ者と判断します。
故にジャッキーもよその人以外何者でもない。

ジャッキーかわいそ・・・

225 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:23 ID:uK3hTsXs
>>189-190
ボロードウェイのやつだったらマジで止めた方がいいと思うよ。
木人拳と蛇鶴八拳見たけど、アクションシーンその他色々大幅カットで話しにならない。
日本語吹替えが石丸じゃないのも×

226 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:27 ID:UlyX6jYb
  >>215
 > ところで酔拳2って最後にジャッキーが工業用アルコール飲んだ袱紗ようで失明するってホント?
失明したかどうかはわからないけど、日本未公開のエンディングでアヒャッってはいるよ。


227 :名無シネマ@上映中:02/10/22 14:43 ID:1FINLzte
酔拳とプロジェクトA以外ウン故だな。

228 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:36 ID:oj+5seQK
関係ないけど、五福星って結局仲間の1人が
本当に警察のお偉いさんだったってオチなのか?
どうも良くわからない。

229 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:05 ID:Lgr/Ognd
うん お偉いさんだっていうオチ

しかし、そのお偉いさん(フォン・ツイフェン)はどこからどこまで
演技してたんだろね。5人と一緒に務所も入ってたのかいな。
っつーか、自分の元に偽札が舞い込んでくるって最初からわかってたのかよって感じ

やっぱ脚本なかったのかね。途中でサモハンの思いつきで警察署長にしちゃったとか?
そのわりにはたいしたことしてないような気がすんだけど?

230 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:18 ID:oj+5seQK
>>229
そかぁ、なるほど。
潜入捜査みたいなもんだったのかな。
敵を欺くには味方から・・・。

231 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:22 ID:Vc+Mn84l
ヒマだから作ったよ

ttp://210.153.114.238/img-box/img20021023022013.gif

232 :名無シネマ@上映中:02/10/23 03:56 ID:iZ8G5a4w
まあ、そんなに深く考えても無駄かとw
何も考えずに見るのがジャッキー映画。って、五福星はサモ映画だけどw

233 :46:02/10/23 04:52 ID:/GdgsuEe
ジャッキーの酔拳にでてくるおじいさんが、ジャッキーと同じほど好きです。
残念ながらもう亡くなられましたけど。。。 ジャッキーに会いたいよー!
ドイツに住んでるけど、ここには正式なファンクラブが存在しないので、
イギリスのファンクラブに入ってるけど、毎月ジャッキーサングラスとかの
カタログばっかり送ってこずにジャッキーに会わせてほしい。

234 :名無シネマ@上映中:02/10/23 10:59 ID:FwBQlimv
>227
なにっ スパルタンXや蛇拳や龍拳や蛇鶴が雲古だというのか!

タキシードもう店にたくさん並んでた 買いそーだったよ 1000円だったもん

235 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:02 ID:lKllnyEB
久しぶりに渋谷のジャッキーズ・キッチンでめしでも
食うか。

236 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:19 ID:sjDOpEi+
>>227
ポリスストーリーとプロテインも入れてよ

237 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:42 ID:Lgr/Ognd
Σ(゚д゚;) プロテイン!?

238 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:29 ID:xy4mR5II
>>236
アジアの鷹も入れようよ。

239 :名無シネマ@上映中:02/10/23 17:02 ID:5yzqwVNo
ぼくはサンダーアームが好きです。
最初の原住民との戦いは、すごく(・∀・)イイ

240 :名無シネマ@上映中:02/10/23 20:42 ID:rzmPtuiO
  >>233
おお! ドイツに住んでる人でふか!?
『80日間世界一周』の撮影で10ヶ国近くを回るらしいから、ドイツにも行くかもよ。
その時見えるかも。

しかし、
香港に居る人とか、ドイツに居る人とか、なんかこのスレも国際的だなあ…。
ドイツのジャッキー人気ってどう?
ってもディープなアクション映画ファン以外は「ラッシュアワー以降に少し知った」程度と聴いたけど…。

241 :?H?|?n?e?B?[?《?c?n?e?B?[?I`:02/10/23 21:57 ID:zSiZ/l1j
>>233
>ジャッキーの酔拳にでてくるおじいさんが、ジャッキーと同じほど好きです。
ユエン・ウーピンのお父ちゃんっすねw自分もあの人好きだなあw

242 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:38 ID:ToJasjQl
ジャッキー質問されて機嫌悪くなる
http://hk.yahoo.com/headlines/021023/ent/singtao/021022-chnenterainment.dat-6.html

なんだか最近ジャッキーって香港マスコミにあまり協力的で
なくなったかんじで、複雑な思い。
ローマンのお葬式に参加するかとか、社会的問題になっている
ニコラス裁判についてまで、ノーコメントって、何が都合わるいのか、
正直理解に苦しみます。

記事の中心は一応、新作の「Highbinders」の記者会見の内容です。
映画自体は香港でもロケをするそう。
で、地元市場と海外市場向けに2バージョンつくるんだって。
香港バージョンは来年夏、香港公開予定。

さて、日本はどちらバージョンが上映?

243 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:18 ID:rzmPtuiO
  >>242
僕には読めないので何でどう怒ったのかとか教えてくれるとありがたい…。

でも前から、内容によっては怒る時には怒ってた気が。
グリーンディスティニー大ブームの時に、「あなたはもう酔拳2みたいな体張った映画創らないんですか」って
皮肉込めて訊かれた時とか。

244 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:19 ID:rzmPtuiO
あ、何で怒ったって、
 > ローマンのお葬式に参加するかとか、社会的問題になっている
 > ニコラス裁判についてまで、ノーコメント
この事か…何があったか知らないけどニコラスの人格保証人になったんでしょ?
でも裁判にはノーコメント、と…そりゃマスコミも訊くよなあ…

245 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:48 ID:q+w5HIgx
ハイバインダー記者会見みたじょ〜
ジャッキーけっこうご機嫌だったよ〜
予告ちょっと流れたけどジャッキーがんばってたよん タキシードより
みたいかも〜

246 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:07 ID:p6LRiiLY
ローマンってだれ?

247 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:18 ID:cp9kEpMV
>>246
ポンセと一緒に入団したあいつだろ

248 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:25 ID:nYiqIniL
某「この映画が○○○」誌

「かつてR映画誌で何年も人気トップだった
・・今は抱かれたいはずがないスター」

ふざけんなっっっっっっっっっ

249 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:44 ID:EpCXdKcp
酔拳2のジャッキーのかあちゃん役は、ジャッキーよりも若そうなんだけど・・・
ハチャメチャな配役にワラタ。
あと直訳かどーかはしらんが、吹替え版でそのかあちゃんが「チンイツ!マンガンよ!マンガン!」
つーのもウケますた。

250 :名無シネマ@上映中:02/10/24 02:51 ID:m/706Tr9
>>238-239
あのガムの食い方マネしたよ。
映画館に、スーパーマンのシーンに狂喜する幼き日の俺がいた…。

>>248
ああ、「この文庫が○○○」とかのあの本。

ゆるさんっっっっっっっっっ

251 :46:02/10/24 05:17 ID:ERtxVRzh
>>240
JCの知名度は文化発展途上国ドイツでは低いですが、やっぱりラッシュアワー以降でしょう。
露骨に私(もしくは俺)はファンだと言っている人はいませんが、
結構隠れファンはいると思います。酔拳、蛇鶴八拳や、カンニングモンキーあたりは、イースタン(ウェスタンの反対)マニアの人達にとっては有名な作品です。
こっちの民営テレビでは、よくジャッキーの映画は新旧関わらず時々放映されています。
サモ飯(御免)もジャッキーも同じくらい人気があるんではないでしょうか。
確か最近、ロシアでサモハンのファンクラブが出来たそうですし。

この間、ジャッキーがチェコのほうへ撮影で長く滞在していたらしいけど、
私の住んでいる所は西ドイツなので距離がありすぎて
チェコの大都市プラハの何処を探せばいいのか見当付かないので
あー、ジャッキーと同じ空の下にいるのねー、吸っている空気も同じ(近くなった感じだけ)
と、ジャッキーを探して旅する計画を泣く泣く断念しました。
>>241
ユエン シャオ ティエン爺さんです。
子供の頃、ずっーーと香港に行きたかった、このお爺さんとジャッキーに弟子にしてもらう為に!
今考えてもそうしたい。でも何故か自分はドイツに。。。



252 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:41 ID:PC+5PiIl
>>249
アニタは1963生まれなので、ジャッキーより9つも年下です。

253 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:56 ID:PC+5PiIl
ジャッキー「千機變」5日間のギャラ999万香港ドル
http://hk.yahoo.com/headlines/021024/ent/cna/cfp0333txt.html

英皇の来年の旧正月映画「千機變」にジャッキーがゲスト出演
(監督はゲストではなく、重要な役だと言ってるけど)するんだけど、
5日間の撮影のギャラが999万香港ドルだって。

もらいすぎのような気が…
わたしははっきり言ってジャッキーに英皇とあまり関わりを
もってもらいたくないんだけどねえ。

254 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:12 ID:PC+5PiIl
>>246
ローマンって羅文と書きます。香港では知らない人はいないでしょう。
歌手としては、大御所中の大御所でないかしら。

羅文治喪委員(葬式の世話役みないなものか?)の
名簿にジャッキー(成龍)の名前も入っています。
他の芸能界では、ローマンの弟子のジョーイヨン、イーキンチェンは
もちろん、アニタムイやジャッキー(学友)、その他いろいろ…

http://hk.yahoo.com/headlines/021023/ent/cna/cfp0396txt.html

255 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:17 ID:75YEAng4
1000万香港ドルって日本円で幾ら?

256 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:00 ID:FPqBMc9i
ジャッキーズキッチン渋谷店、11/17をもって閉店いたします。

ラストスパートだ。精一杯でいいから、走れ!

257 :名無シネマ@上映中:02/10/25 12:11 ID:b6ohFzf5
ジャッキーズキッチンか。
当初から名前とか使わないほうが良いと思ってたんだけどな。

258 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:17 ID:MabRIE1l
ケインのマッスル・ヒートは観る?

259 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:33 ID:x/004mxF
>>258
ジャッキーを師匠と崇めるタケシの映画だからね
見るさ

260 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:01 ID:CbqTIr1/
>>258
ケインは日本で肉体自慢してる間はダメ。
スタントマンからでもいいから、香港あたりに積極的にいくべきだと思う。
日本でアクションスターなんてまず無理でしょう。「マッスル・ヒート」が最初で最後。
あとは、ファイト一発って絶叫してるだけ。

アメリカから日本にきてこれだけになったんだから、香港でもそこそこやれるはず。



261 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:07 ID:7h3uEQmZ
  >>251
やっぱラッシュ以降ですか…なる。
と、それは予想できた物の、なんと酔拳、蛇鶴八拳がマニアの間に伝わってるとは…
なんだか流石。
というかテレビで流れてる!?
いいなあそれ、正直日本よりジャッキー先進国だよたぶんそれ…

チェコ‐プラハというとシャンハイナイツの撮影中かと。
西ドイツから遠くて残念。いつかドイツに行く日が来ます、たぶん。とか。



262 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:09 ID:7h3uEQmZ
ところで知ってる人に質問。
「ジャッキーチェン 死闘伝説」および「死闘伝説」ってビデオ、どうですか?
今日ビデオ販売店で見かけたんで買おうかと思ったものの、
ちょっと不安になるパッケージだったので手を出すのを躊躇ってもた。

263 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:25 ID:Rm22mwCe
>>262
『死闘伝説ZERO!』のことか?
ロー・ウェイ時代のジャッキー映画の名場面を集めた奴だね。
ナレーション〈石丸博也〉がちとやかましいが
あの頃のジャッキー映画のアクションシーンを
シネスコサイズで見れる唯一の作品だし
これは絶対に買い。

264 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:33 ID:MabRIE1l
シネスコサイズで残ってるなら、各作品DVDで出して欲しいな。。
酔拳、蛇拳、笑拳も入ってる?

265 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:33 ID:7h3uEQmZ
  >>263
マジで!(・‘ω´・)=3
そりゃ絶対買いかも。ありがとう明日は買ってくるよ。

266 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:08 ID:0DiSEJop
http://marmalade.skippy.co.jp/ijiwarukei/

カンニングモンキーのSHYが、ひろゆきもからんでるCDに参加してるぞ!
イヤキカカカカカ〜と唄ってくれ!

267 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:51 ID:v5Z9elL6
今日旺角のブロードウェイの前をとおったので、
上映スケジュールをみてみたら、「タキシード」は18:35の一回のみ。
完全に主力から外れました。(まあ「レッドドラゴン」もはじまったし)

昨日までの累計で531万香港ドル。昨日一日はたった5万。嗚呼!

やっぱりジャッキーこれからの道を考え直す必要あるんじゃないかな。


268 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:19 ID:MabRIE1l
531万香港ドルってことは日本円だと8000万くらいかー

269 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:00 ID:PUE41ten
>>268
8000万って言ったら、ゴージャスの日本での興行収入と変わらないような・・・

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)