5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

われに撃つ用意ありについて語ってください

1 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:40 ID:nJiiLVx9
若松幸二監督原田芳雄主演の「われに撃つ用意あり」について、
詳しいかた、いらっしゃったら教えてください。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:46 ID:MAoa6i+v
単発質問は禁止ですが?

3 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:50 ID:nJiiLVx9
すいません。単発質問って何ですか?

4 :名無シネマ@上映中:02/10/06 16:07 ID:JhrT4LGX
全共闘世代の妄想がてんこ盛り。
自己満足のマスターベーションを見せられているようで
正直言って、最後まで観るのがきつかった。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/06 16:14 ID:nJiiLVx9
近所の映画館で「アバンギャルド映画祭」と題してオールナイト上映される
作品に、これがあって、原作が好きなので観てみようかなあー、と思って
いたんですけど、、原作とは違う感じなのかな?

6 :名無シネマ@上映中:02/10/06 17:01 ID:vz4p5gQC
この映画面白かったよ。観てないけど。
     

7 :名無シネマ@上映中:02/10/06 17:49 ID:nJiiLVx9
?

8 :4:02/10/06 22:09 ID:JhrT4LGX
原作があったのか。しかも作者が佐々木譲だったとは。
恥ずかしながら、5(というか1)のレスを読むまで知らなかった。
彼の作品は「エトロフ発緊急電」しか読んだことなかったんだよね。
原作を未読なので無責任なことは言えないのだが、
うーん、
例えば藤原伊織の描く作品世界に抵抗無く入っていける人になら
お勧めできるかもしれないな。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:36 ID:OCDGrGJd
原田芳雄&桃井かおりってだけでもうすでに70年代。
彼等よりも,未だに学生運動やってた昔を引き摺って
偽善運動してるくせにイザとなると逃げちまうババァとか
の描き方が泣けてくるね。
そういうジジ、ババ、君等の会社にもたくさんいるだろ?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:45 ID:mmwCpZt6
>8さん
私も佐々木譲先生の本の中で「エトロフ発緊急電」が一番好きです。
(これはテレビドラマになってましたね)
「新宿のありふれた夜」も好きだったので、やっぱり映画も観ておこうかなあー

11 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:42 ID:mmwCpZt6
若松幸二監督作品としては、どんな評価なんでしょうか?

12 :名無シネマ@上映中:02/10/07 05:20 ID:bG9xqU47
最低ランクに近いですね

13 :名無シネマ@上映中:02/10/07 13:26 ID:WARYNSnZ
そうですか、、20代女子が一人で観に行く映画でしょうか?

14 :名無シネマ@上映中:02/10/07 13:35 ID:iUqxh+AM
や め と け。
以上。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/07 14:33 ID:2ZQplw8Y
そうですかあー(がっかり)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)