5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★※地味だけど「K2」見てますか?※★

1 :松屋のカレーはまずい!:02/10/06 21:08 ID:RMKcmS1R
これ、山岳を舞台にした友情と、その成長の物語。
MichelBiehnはたぶんこれが最高傑作でしょう。そしてMattCravenも
じつに「いい奴」として個性が光る。
藤岡弘も出てるよ。味付け程度だけど。見終わって爽快な作品。オススメ。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:15 ID:GXBStOzw

オモシロカッタヨ。
友情に輝く星、だっけ?
犬が可愛かったよね。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:56 ID:+wUr/qPG
それはK-9だろ w

4 ::02/10/07 04:02 ID:m4ZeknrT
で、ホントに見てる人いないの?

5 :名無シネマ@上映中:02/10/07 04:23 ID:oCpOcb2i
ロボット刑事Kの続編ですか?

6 ::02/10/07 04:41 ID:cpfljSDo
う〜ん悲しい。
大方のあらすじは、フリークライミングの長年の2人、ひょんなことから高名な
金持ちのクライマーの命を救い、K2の遠征に同行させたもらうチャンスを得る。
頂上付近で、けんか相手の別のコンビが滑落、そこでこの2人にチャンスが巡り、見事
登頂に成功、しかし最低の装備で上ったので降りられなくなる。一人は負傷。
その友人を見捨てる決意を・・・。2人は助かるのか?というストーリー。
2人の普段の生活をダブらせ、なぜ山を愛したのかも自然に納得させる。
山岳登山ものならまずこれは最高峰では。

7 :間違っていたらゴメン:02/10/07 06:09 ID:ooQ3kiYV
観ましたよ。
確か、舞台用の戯曲を映画化したものではなかったかな。
日本では加藤健一がハロルドを演じていたような気がします。
全く自信がありませんけど。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/07 06:26 ID:z6cqNtWn
え、元は戯曲だったの?じゃコルチャック先生も戯曲だったのか。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/07 06:54 ID:lznCDChn
もうあきらめて死を待つだけのところに、戻ってきた時は、スト−リー的に
分かっていたけど感動した。
でも本当の登山経験者だったらなんて言うか疑問は残った。

10 :ホント松屋のカレーはまずい!:02/10/09 13:25 ID:IWDC8Nj4
RaymondJ.Barryって3menBabyのあの長身の男でなかったっけ? 2人の敵役で
藤岡弘とコンビ組んでる。藤岡は滑落してテントに戻って来るときと、最初の
山の中腹で宙ずりテントで休んでるところ以外ほとんど台詞もない。その台詞も
本人のものかな〜?吹き替えみたいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)