5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆陰陽師 其之五☆☆☆ ☆

1 ::02/10/06 23:24 ID:Z7CkzITV
2が決定したのでゆるゆる語りましょう。


2 ::02/10/06 23:24 ID:Z7CkzITV
☆陰陽師 其之四☆☆☆ (間もなくdat落ち予定)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019262474/l50




陰陽師
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/984/984726408.html
陰陽師のCM
http://choco.2ch.net/movie/kako/992/992366808.html
☆陰陽師☆
http://choco.2ch.net/movie/kako/1003/10032/1003229674.html
☆陰陽師 其之ニ☆☆
http://tv.2ch.net/movie/kako/1004/10047/1004705331.html
☆陰陽師 其之参☆☆☆
http://tv.2ch.net/movie/kako/1008/10080/1008086861.html



3 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:50 ID:ICrZJLsg
ありがとうございますた

4 :( ´∀`):02/10/07 00:54 ID:GpOdcd9d
早く、2が見たいな♪

5 :名無シネマ@上映中:02/10/07 03:23 ID:AOOg/IWt
>>1
お疲れ〜
前スレに行ってみたら、いきなり1001になってた。
すぐにこのスレが見付かって良かったvv

6 :名無シネマ@上映中:02/10/07 05:01 ID:HhkT9Jor
こないだのTV放映の視聴率は?
ウォーターボーイズを超えた?

7 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:31 ID:emezYTOE
前スレから来れない罠(w

ageときましょうか。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:21 ID:rJDbE8zX
まんがは何でストップしてるのですか?

9 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:21 ID:B9+uA/Qq
え、ストップしてるのですか?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:25 ID:iq8T6NAO
え、ストップしていませんよ。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/08 17:54 ID:CvA7C8x+
今月号もうどこにもないんですがまたわけわからん展開ですか?

12 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:16 ID:u5XGGubx
>>11
サパーリです。
11月末に発刊予定の11巻に今月号分まで収録されるそうですから、
まあ、よいではないか。
そういうものか。
そういうものさ。そうか。ところで、激しくスレ違いだぜ。
まあ、よいではないか。
そういうものか。
そういうものさ。
そうか。。。おまえはよい漢だ。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:17 ID:u5XGGubx
∧||∧
(  ⌒/
 ∪ / / ヽ ←>>12
    /  ノ
    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ 
         /∠_,ノ 誅 _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>
   /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


14 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:19 ID:u5XGGubx
自ら逝って参ります↑

15 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:31 ID:7N9kCiIe
住人がかぶってるのはわかるけど、
漫画の話なんて映画と関係ないのに…

16 :名無シネマ@上映中:02/10/08 21:13 ID:qAzFcAkR
そだね。
どっちでもいいけど、(今はネタないし)映画の話しを展開しよう。
というか、前スレから来られないんで、sageるの止めません?
(難民拾うまでは)


17 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:02 ID:+Os8SVEj
其之五まで来たんですね〜 今更だけど1さんお疲れ〜
今秋ロケ見学に行く予定だったのがズレちゃったよ。
また前作と同じ時期だとすると寒いんだろうな。

18 :( ´∀`):02/10/09 00:01 ID:hkgS+h7i
ロケ、見学に行けるんだ!!
良いなあ♪

19 :名無シネマ@上映中:02/10/09 11:48 ID:4/AnJzrE
また寒い時期に撮影ですかね?
映画見てても息白いもんね。鼻水たらした
清明な〜んてのは嫌だなってんなわけないか…。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/09 11:55 ID:PThRqqf0
こないだビデオ撮ったのをやっと見たんだけど
最後の10分ぐらい残してマトリックソがかぶってて泣いた。
誰かラスト教えれ。
清明とドーソンの一騎打ちまでは見ますた

21 :名無シネマ@上映中:02/10/09 14:08 ID:79LGJO05
いつものように縁側で?酒を酌み交わし
清明「良い漢だなお前は」
博雅「お前もな」というところでおわっとる。
この台詞の間に蜜虫も良い漢だなお前はと
言うのだがはっきり言っていらんっ!
そんでわしには最期の博雅の台詞がオマエモナ〜
に思えてならんのだ。逝ってくるよ。
野村清明の華麗な舞でおわってるぞ。ってか
レンタルショップにでも行ったらええんでないかい?

22 :20:02/10/09 14:13 ID:3luQ/Izf
>>21ありがd
キノコの人がドーソンにやられたとき
清明が取り乱して涙まで見せるのがやや唐突な印象だったんだけどどうよ?
あとやたらCM多かったのが萎え〜
面白かったんでビデオ借りてもっかい見ようかな

23 :名無シネマ@上映中:02/10/09 14:22 ID:79LGJO05
そうさね〜。前スレでも不評だったね。清明の泣きの演技いらんって。
スーンと飛ぶのも評判悪かったし。2は少しか改善されるといいのだが。
地上波はCMでブツブツ中断されるもんね。ビデオでゆっくりマタ〜リ
鑑賞してくれたまい。(ってえらそうジャンわし。何物よスマソ)

24 :名無シネマ@上映中:02/10/09 16:25 ID:1dEuNOo1
漏れも晴明は泣かない方が良いと思たよ…


25 :23:02/10/09 16:31 ID:79LGJO05
何物ってなんだべなあ。何者の間違いだわ。スマソ。
それにしてもアゴ蜜虫は邪魔。2ではかんべんね。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/09 16:37 ID:jfWu6ovo
蜜虫はTV版の本庄まなみの方が良かったな。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/09 17:35 ID:3luQ/Izf
結局博雅は不老不死になったのか?
清明はなんであんな魔法使いみたいな力があるの?

28 :名無シネマ@上映中:02/10/09 19:08 ID:8ZkUu9qZ
先週の地上波視聴率、関東地区で12.8%だって。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/09 19:24 ID:h9w+OgI0
低いかも。>視聴率


30 :唯のシネマ:02/10/09 20:54 ID:AUUPg5iS
29>ふたけただし、映画で2位だからまあまあだよ

31 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:24 ID:7bF0AdIQ
漏れ、視聴率の事とか全然わからんのだけど、
だいたい映画ってどれぐらいとれたらいいもんなの?
誰か詳しい方教えて。


32 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:59 ID:3I5BtX6h
この映画、演出おかしくね?
例えば、次のシーン。

矢が刺さったまゆげ武士(名前忘れた)に対して、
晴明「お前だけには死んで欲しくないのだーーーー!!」

・・・え??大抵の人は、ここでポカーンとなるはず。
人物が全然描けてないじゃん。原作のキャラともまったく違うし。
大体、「何故、涙を流してまで悲しんだのか」という描写がまったく描けて
ない。

あと、真田は「俺が俺が」で目立とうとし過ぎ。こいつの悪いくせだ。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:43 ID:gb8w39+g
>>31
8/31のウォーターボーイズで21.6%だから
もう少し行くとおもってた。
劇場公開時の興収はこちらの方が上でしょ。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/10 01:21 ID:dbqO6kB9
>32
きっと地上派ではじめて見た人は、
「その部分がカットされてしまっているのだろう」と思うだろうね
でもノーカットでもポカーンなんだよ(w

>33
ファンはもうDVD買っちゃってるからなあ

35 :名無シネマ@上映中:02/10/10 09:25 ID:GY2F3jOJ
少なくともこの映画の中の清明は
何があっても絶対に泣くようなキャラではないと思ふ。
もっと飄々した感じで通してほしかったな

36 :名無シネマ@上映中:02/10/10 09:32 ID:fdBHpsUE
同意。あすこだけキャラ違うって。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/10 09:33 ID:RjwdBfZz
>32
それには獏さんも萬斎も驚いたみたい。

>35
禿同。せめて静かに涙を流す程度にしてほしかった。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:12 ID:zGP3r+6j
>34
ノーカットでも展開早すぎだけど、地上波だとよけいわからなかった
だろうと思うよ。
晴明邸でのシーン(晴明&青音 晴明&博雅)が結構カットされてたけど、
あのシーンってたいしたことなさそうだけど、その後の複線となってるから
結構重要だと思うんだけど、しっかりカットされてたしなあ。

>33
曜日や時期の違いもあるのでは?
8/31は土曜日だし、夏休みだし。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:59 ID:81Uzwhhu
え・・・・蜜虫かわいいと思ったけど。
とくに邪魔にもならず、マスコットっぽく花をそえてる感じで。
しかし、結構ひどい目にあってる気がするけど、この娘ぴんぴんしてるな。
だてに長生きしとらんな・・・。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:08 ID:k/ryRH64
マジックマッシュルームとスピードは要らなかった。


41 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:18 ID:vu0F/RaL
>>39
私もかわいいと思ったよん。
セリフとかあんまり上手じゃないけど、キャラクター的に。

ただ、萬斎ファンにすごい恨まれてるらしいから(笑

42 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:25 ID:vu0F/RaL
>>32
真田広之評判いいけど、私もそのあたりはちょっと気になった・・・
なんというか、悪役っぽくない・・・のかな?
もう少し陰っぽいものが欲しかったかも〜


43 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:38 ID:y5XoaGo2
蜜虫可愛いかしらんがあまりにも大根。
21にも書いたが清明、博雅の会話の流れを
しらけさせてると思わないかい!?
真田さんに悪役似合わんなあ。もっとギラギラ
した感じがほしい。笑顔が可愛すぎる。
年の割に(真田さんファンごめんな)。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:31 ID:GY2F3jOJ
おのれ清明〜って言いたいだけちゃうんかと

45 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:02 ID:erEZKmIy
nhkの蜜虫、でしゃばり過ぎだと思ってたから
映画のはあれで良かったと思うよ。
大根は大根だけど。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/10 17:36 ID:rm8cI62v
足が?

47 :名無シネマ@上映中:02/10/10 19:01 ID:dbqO6kB9
可愛い女が必要だったのなら今井じゃ美貌不足。
演技が必要だったのなら今井じゃ力不足。
どっちにしても今井じゃ不足。





48 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:28 ID:96iHpYEz
他の俳優のセリフを台無しにする学芸会演技だもんね>いまい&きのこ

49 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:06 ID:jhp5XPCp
きのこは結構好きだ

50 :( ´∀`):02/10/10 23:30 ID:shco2ayO
今井絵里子は、まあまあだよ。
DVDで見たけど、監督があんなに喜んでるなら・・・密虫でも良いかと思う。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:47 ID:CypCB4RE
あれでまあまあとは!?頼むから2では
アゴかんべんね。

52 :( ´∀`):02/10/11 02:28 ID:ScHj/KaF
密虫って、ただそこにいて、言葉繰り返してるだけだし・・・
今井絵里子じゃなくてもいいけど、今井絵里子でもいい。
人それぞれだけど、結局は監督の好みじゃないの?(笑)

53 :名無シネマ@上映中:02/10/11 02:33 ID:dFgwEl9Q
じゃあせめて美人を使ってくれ。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/11 15:07 ID:NwdF1Det
道尊は結局何者だったの?

55 :名無シネマ@上映中:02/10/11 15:16 ID:kIoK0Shv
真田

56 :名無シネマ@上映中:02/10/11 15:29 ID:lbCVfOZg
ワロタ。確かにそうだが

57 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:15 ID:9J4H6NUb
ありゃ絶対過去になにかあったと思わせぶり

58 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:51 ID:IHcywe5e
あの異常な恨みっぷりは、確かに何かあった気が・・
・・・するのに、滝田なんも考えてなかったな。>オチ

2は脚本、各役者が考えながら進行がいいかと。
その場の感情でシーンが変わってく。


59 :名無シネマ@上映中:02/10/12 10:31 ID:tGsJmWVU
>58
晴明の元カレじゃないの?

60 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:19 ID:IKEwilYt
てことは、博雅にとられちゃったわけか

61 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:23 ID:rfKLos+E
だからヤオイとか同人とか言われるんだよ。キモ

62 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:57 ID:OXmmTJO/
ウォノレセイメェー

63 :名無シネマ@上映中:02/10/12 16:14 ID:xXrPM84t
2では監督変えて欲しいけど、
無理だろうな・・・(鬱

64 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:29 ID:gbzbSr+1
やっぱり原作(漫画の方)のイメージがあるので、晴明は美形の方が良かった
のでは・・・演技力はさておいて、及川光博とかガクトとか・・・
ヒロマサは、眉毛が濃ければ誰でもいいかな・・・
でも映画のヒロマサはちょっとヘタレ過ぎだね。あそこまでヘタレじゃない。
「ハッハッハッ」って犬みたいな息してたのはワラタ

65 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:37 ID:1Uff01ag
ミッチーもガクトもだめだね。
清明って感じじゃないよ、ぜ〜んぜん。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:45 ID:/5r732Lh
止めておくんなせい。顔だけで選んじゃいかん!
てか及川ミッチーキモくて嫌っ!!野村さんは
漫画のイメージにぴったりだと思うが?

67 :名無シネマ@上映中:02/10/12 18:20 ID:ipXcsYLr
>6「野村さん」というとなんか別人のようだ(w

68 :名無シネマ@上映中:02/10/12 19:58 ID:JPeGHKL7
2は晴明×博雅vsGackt×hydeキボンヌ

69 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:41 ID:p8D3IU5K
いやでつ。

70 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:54 ID:P+W/4qMt
「利家とまつ」のミッチーかっこええ。
男前vv

71 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:00 ID:xXrPM84t
ミッチーはキモくていやでつ・・・
キャストは今のままで良いと思われ。
アゴは嫌だけど。

どうでも良いけど、
きのこの人って言い方にワロタ。

72 :( ´∀`):02/10/13 01:05 ID:b6o77P26
野村萬斎さんは、晴明にピッタリだよ♪

73 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:13 ID:a3m140mE
ttp://meganeika.hp.infoseek.co.jp/aotenjo/6th/6-15.htm

ワラッタ。

74 : :02/10/13 01:20 ID:WAURU0h7
うんうん、清明のキャスティングはええよ
問題は、VFXがかなりちゃちだったことだ
その他の不備は、脳内補完しる!

75 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:27 ID:y4Sm8nIB
もうちょっと声が少年っぽい感じだと思ったてたんだが>清明

少なくともキノコは若すぎる。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:55 ID:8UyNLnmo
晴明はオッサンですよ?

77 :名無シネマ@上映中:02/10/13 05:40 ID:NebWy5gq
野キ
村ノ
萬コ
斎の
  人

78 :名無シネマ@上映中:02/10/13 08:48 ID:xNRnOjPr
>64
厚化粧してる男をきれいと言われてもなあ(w


79 :名無シネマ@上映中:02/10/13 09:11 ID:lY/HHj3k
厚化粧はともかく晴明のイメージじゃないよな(w

80 :名無シネマ@上映中:02/10/13 10:15 ID:EUFTC3CU
>>76
オッサンだけど少年っぽさが時々垣間見えるイメージ。
美形にしるとは思ってない。
むしろ小説文庫版第1巻の絵みたいな毛むくじゃら、もしくは
しもぶくれのいかにも平安貴族ですよみたいなのが理想。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/13 11:12 ID:xNRnOjPr
じゃあ佐野史郎できまりだね
漏れは見ないけど

82 :名無シネマ@上映中:02/10/13 12:49 ID:N3RF4RqT
抗菌トイレは嫌じゃ!!

83 :名無シネマ@上映中:02/10/13 17:01 ID:LbLJm8ju
ところで2はもうシナリオとかできてんの?

84 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:01 ID:5a4vbeaw
>>83
出しゃばり真田が復活して、一言。

お   の   れ   晴   明   !   !

85 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:10 ID:keMStW4G
CMはまた「おのれ晴明」

86 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:40 ID:eyUjIDth
>84
ワラタ。観に行きまつよ(w

87 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:04 ID:XSVyktRP
いかん…目が変だ…「おれの晴明」に見えちまった…
あのCMあの台詞がやけに印象に残ったよなあ…。

88 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:37 ID:Pxqf11KA
2002年度・流行語大賞は、
「おのれ晴明」に決定しました

89 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:58 ID:HY7wDVwF
真田は出るかねえ。
見向きもしないような気が…

90 :名無シネマ@上映中:02/10/14 02:32 ID:efHUYixj
スケジュールが合わないのでわ?

91 :名無シネマ@上映中:02/10/14 08:30 ID:JMcVgKxc
和泉元弥にオファーしる。

92 :名無シネマ@上映中:02/10/14 09:10 ID:V69Yr7/3
やめれ

93 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:16 ID:Rmq0eFEl
>89
真田は未練たらたらなのよ

94 :真田:02/10/14 12:10 ID:PPZFXk+m
今  度  は  負  け  ん  ぞ  晴  明!  !

95 :カラス:02/10/14 12:21 ID:xHkt/uyc
グワ、グワ!!

96 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:30 ID:UyLMPO4i
やぱ友達のカラスを殺された恨みを晴らさねば

97 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:46 ID:T/5F3waB
>>93
真田は未練たらたらであって欲しいよね。
しっかし現実は厳しい
もう他に気が逝ってるトホホホホ

98 :名無シネマ@上映中:02/10/14 13:01 ID:kqVYtpiK
「陰陽師」ブームも去ったしなあ・・・・・(ボソ

99 :sage:02/10/14 22:35 ID:x2lJXdsS
>95
ワロタ!

100 :( ´∀`):02/10/14 23:50 ID:P5ijCcYa
>>95
道尊の式神のカラスだ・・・

101 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:05 ID:FGaatoLn
やべー
陰陽師の映画のこと調べようとしていろいろ検索してたら
ヤオイ小説にあたっちまったー

恐いものみたさに見た自分が鬱だ。

102 :名無シネマ@上映中:02/10/15 09:30 ID:5MseJ8SO
ヤオイ…もともとは、やまなし、落ちなし、意味なし
と言うことだったらしいが(坂田靖子あたりが言い始めたらしいな)
今は同人系みたいな意味すかね?
まーカラスでも見て気を取り直してってよけい
しょぼいか…。以外にファン多いけど。

103 :名無シネマ@上映中:02/10/15 11:03 ID:1pS6xJ1Y
801純一のUFO追跡スペシャル〜カメラはついにUFOを捉えた!!〜

104 :名無シネマ@上映中:02/10/15 11:27 ID:5MseJ8SO
かよっ!

105 :名無シネマ@上映中:02/10/15 11:27 ID:WCQB2h1+
ほもくさい関係全般さしてそう言う場合と、
本番そのもの(・・・)をさしてそう言う場合があるよ。


106 :名無シネマ@上映中:02/10/15 11:34 ID:5MseJ8SO
うーんホモくさい…になっちゃってるのか…。
同人系も多いみたいだしホモくさいの…。
本番…まさか言い出した人たちもこうなるとは
思わんかったろうなあ。いや、わし2ちゃんまだ
初心者なんで…。たびたび登場するんで→ヤオイ
だいたい想像ついてはいたけどどうもです。

107 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:15 ID:TTYK7vr5
なんで男二人にすると必ず801につなげようとするかな。
同人女はさっさとバリ島で爆死しろ。

それを考えるとNHKのドラマ版はそういうの拒否した作りだったから
まだそういう点では評価できるな。安易に同人女に媚びてないところが。
たしか。

108 :名無シネマ@上映中:02/10/15 20:35 ID:aB4v47O6
>>107
そういう例えは顰蹙もんだぞ。
だがしかし、同人女はキモイに同意。
そうか、801ってそういう意味だったのか。
映画館ではそんな雰囲気なかったな。
特撮物を見に来た感じだったな。

109 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:29 ID:9ksKOZT3
決して801じゃないって。
清明の泣きのあたりでそう思う奴も
いるかしらんが。同人系。

110 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:32 ID:f4D7CBwL
ロングラン中は、そんな雰囲気一色でしたよ。
熱心なリピーターにはそっち寄りが多かったと思われ。

111 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:43 ID:9ksKOZT3
嫌だなあ…それ…。

112 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:49 ID:011tuWYi
>110
心の底から嫌だー。
なぜ、そっち方面にもっていく、というか持っていけるのだ?
私はリピーター(5回)だったが、数に入れないでね。


113 :名無シネマ@上映中 :02/10/15 23:55 ID:Y2OTzYrc
原作者からして同人がどうの、とか
映画の製作側がインタビューでホモセクシュアルがどうの、とか
言っているからだと思われ。

114 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:04 ID:yZHvBM2c
泣きのあたりもそうですが、やっぱ道尊とのからみとか、あるじゃないですか。
あのへんで、はまる人達多いらしいですよ。>はまった友人談

萬斎関連も同人関係では前からあるらしいんですわー
陰陽師関連もあるみたいですしねー
萌える人は、なんでも萌えられますから。

しかし、時代的には実際ありえなくもない話、まあいいんじゃないの〜と
あたたかくも冷静な目で見守ってあげて下さい・・・

やおいは駄目(特に実際の人物では)な同人女からのお願いっす・・・

115 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:32 ID:nEBElJW/
私もリピーターだが、萬斎の舞が観たくて行きました。
ネットで野村萬斎で検索かけて出て来たもんを見た時はマジ鬱だった…。

116 :名無シネマ@上映中:02/10/16 10:19 ID:yhJqkHiV
岡野清明は決して801じゃないよな。
最近ドラマになった陰陽師の原作ならもろそんな感じだが。
もっともわしはカバーの絵しか見とらんけど。(絵見ただけで萎えたよ)
まあ、あれは映画にも原作にも関係なかったすね。
萬斎清明の華麗な舞でもみて口直しじゃ〜!


117 :名無シネマ@上映中:02/10/16 11:07 ID:nEBElJW/
カラスたん・・・

118 :名無シネマ@上映中:02/10/16 13:47 ID:SnoO1jjP
岡野も801風味アリだよ…
ヒロマサと兄弟子が絡んでる。
つか、バクと岡野が対談してて
けっこうそっち(801)風味でかいてるのに
同人では少ないのかな?遠慮してるのか?
ってな内容も漏らしてたような。

ま、どんな内容で萌えようが人の勝手だと思うけど。

119 :訂正:02/10/16 13:50 ID:SnoO1jjP
ヒロマサと兄弟子が(清明に)絡んでる。

ですた。

120 :名無シネマ@上映中:02/10/16 14:16 ID:yhJqkHiV
そうなのか?鬱だ…。

121 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:33 ID:SnoO1jjP
>120
まぁまぁ。映画公開前は「あの二人は801じゃない!友情だ!」
と信じる原作ファン多かったんだよ。だから同人少なかった。

それがまぁ映画公開で801萌えが増殖したんだが。

801で萌えようと、純粋に友情だと思おうと、受け取る方の
好き好きだから気にしないのが一番だよ。

122 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:40 ID:xIttSIDD
そうだよね。801話はこの辺にしよう。
真田道尊、怨霊になったら生きてる時より
迫力ありそうだが無理そうだなあスケジュール的に…。

123 :名無シネマ@上映中:02/10/17 13:59 ID:xBgbuqyj
グワ!グワ!age

124 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:03 ID:mtJpmjFd
好き好きじゃねえ!
801好き女は逝ってよし!

125 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:31 ID:V5p4VKt+
だからさあ、801はもういいって。止めようよ疲れるから。

126 :( ´∀`):02/10/17 23:45 ID:d0x1uzcY
801って何?

127 :名無シネマ@上映中:02/10/18 07:59 ID:GYRoSNe1
>>105
という事らしいぞ。これでとどめにしといて。

128 :名無シネマ@上映中:02/10/18 09:38 ID:3hydnNmk
今井蜜虫かわいかったー。
もともと今井好きだから、よかったー。

129 :名無シネマ@上映中:02/10/18 11:03 ID:v6scdxNt
>128
そうか?ま、個人の好みだけどさ。

130 :名無シネマ@上映中:02/10/18 11:18 ID:3hydnNmk
>129
かなり好き。
でも、アゴが伸びる前の方がもっとかわいかったけど。

131 :名無シネマ@上映中:02/10/18 14:50 ID:Uo642iTL
アゴ、キノコ、カラス、三大ヘタレ以外に人気がある不思議…。

132 :名無シネマ@上映中:02/10/18 15:10 ID:Q7N7VNTH
高級洋菓子ばっかり食べてたらたまには駄菓子を食いたくなるのでは

133 :名無シネマ@上映中:02/10/18 15:21 ID:DcNKmctL
駄菓子か…ワロタ

134 :名無シネマ@上映中:02/10/18 17:56 ID:OWzYcaAV
駄菓子なんて言わないで・・・(鬱
一流とは言い難いが。

135 :名無シネマ@上映中:02/10/18 20:02 ID:wh7TH3OS
駄菓子は駄菓子でも割れせん級。

136 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:02 ID:hl6x5/ru
駄菓子・・・

祐姫の人、太い。ごつ過ぎるとおもた。
でも、声がきれいでよかった。

137 :名無シネマ@上映中:02/10/19 07:58 ID:Q2WtGrz9
割れせん三人衆か…。祐姫は悪くないがSFXは最低。牙〜〜。

138 :名無シネマ@上映中:02/10/19 18:53 ID:KKGJPx8C
ロングラン中のCMで客にしゃべらせてるのがあったじゃん
「角とか牙とか〜すごくて〜」
ほんと、あれはスゴかったよなあ(藁藁

139 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:35 ID:ksuW9D6v
こんなんならこの前やってた帝都物語の方が面白かった

140 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:27 ID:mH2ZuAEj
帝都もいいが、正直この映画ののほほんとした
雰囲気が好きだ。割れせん三人衆(二人と1羽か…)と
SFXをもちっとどうにかすりゃなあ…。

141 :名無しシネマ@上映中:02/10/20 00:40 ID:ZDCsB5hL
こおいう映画は好み。2もみたいね。


142 :名無シネマ@上映中:02/10/20 02:36 ID:37eehWVb
2できたら、みんな見に行くんだ…
日本映画を駄目にしたのは製作側はもちろん
日本の観客にいい物を見ぬく力がないと言うけど
そのまんまだね、びっくり
まじ、いやがらせじゃないよ、本音

143 :名無シネマ@上映中 :02/10/20 03:45 ID:ldumHHP5
B級が好きな人にはそれなりの理由があるし
本当にすばらしい映画だけが好きな人にもそれなりの理由がある。

バカ映画が好きですが何か?

144 :名無シネマ@上映中:02/10/20 06:42 ID:00jPOrrd
>>142
そんな悲観するなよ。
少なくとも俺は見に行かないしレンタルする気もない。

145 :名無シネマ@上映中:02/10/20 09:43 ID:N2tjkk57
>142
口が奢って、駄菓子の魅力がわからないような人生はいらん

146 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:06 ID:DmvsAFXw
原作のファンとしてはA級であって欲しかったが
BSでやっているとついついまた見てしまう。
ほら、出来の悪い子ほどカワイイって言うじゃない
あんな感じに似てなくもないすかね。
できれば今度は駄菓子ではなくせめて
Aランチ位になっていて欲しいもの。

147 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:03 ID:jQFt+Ffq
おい!おまいら。
どーせこのスレに来るくせに、後ろ向き発言ばっかやめろや。
2はどうしたら面白くなるか、アイデア出せや。

俺としちゃ、陰陽師の技をうまーく出して欲しい。
殺陣もいいけど、呪術を面白く使って欲しいぞ。

148 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:19 ID:tmdipfCZ
CG使わずに直接的な表現を避けるべき。
いつのまにか消えてた、とか
振りかえったら後ろにいた、とか。
あと、音楽は抑えたほうがいい。
あと、平安貴族ってあんなタッタカ走れないよね。

149 :名無シネマ@上映中:02/10/21 08:25 ID:XoXh9k/7
>>148
平安貴族って、何でタッタカ走れないの???
基本的に牛車禁止の六位以下とか、今の人よりずっと足腰強そうな気がする・・・
上級貴族だって、実際には随分自由に出歩いてたんでしょ・・・?
さすがに摂関、大臣クラスになると、牛車に乗らなきゃならなくて不便だとかって、瓜の兼家さんが
(歴史上のほうだけど)言ってたようだけど〜・・・

150 :名無シネマ@上映中:02/10/21 11:09 ID:YGe/vuOT
>146
萬斎と真田あたりだけならスペシャルディナーなんだが、
泣き萬斎が?だったのと真田がカラスとできていたのが玉に瑕。
それをさしひくとホテルのバイキング並かな(w

151 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:33 ID:iFceqKG3
>>真田がカラスとできていたのが玉に瑕

そうなのか?!(w

152 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:18 ID:zqvtfjbu
そー言えば、晴明は実はキツネの子とか言われてなかったっけ?(史実の方)
真田がカラスの子だった!ってーのもアリだな。


153 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:55 ID:7RboZvrl
母親がはまってBGMにして10回くらい見まくってるんだけど・・・。

154 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:33 ID:2vKVH7JI
>>152
くずのはですな。しかしカラスの子ですか…
志村けんが歌いそうで嫌。山犬ならダミアンになれる。
って違う話になっちまうな(w
>>153
ナイス(死語)なお母様。


155 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:21 ID:G53bTDwc
>>148
同意もう少し押さえた演出の方が良いな…
ってか飛ばんでいい。

156 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:02 ID:k/nwkZXP
って言うか、竹林走るな。
飛べるくせに


157 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:03 ID:k/nwkZXP
はぅ。 さげちゃった。。


158 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:35 ID:Yh+T3u4r
>>156
確かに(ww

159 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:21 ID:QZb4RRQm
>156
ウケタw

160 :名無シネマ@上映中:02/10/23 16:19 ID:oQgeoU+I
蜜虫を待ってふりかえるな。
つーか、まいちまえ。

161 :( ´∀`):02/10/24 00:38 ID:qvnu9Z0Q
自分の式神なんだから・・・まいちゃいけないよ。(笑)

162 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:52 ID:ET1hEfkW
蝶に戻った方が身軽なはず。

163 :名無シネマ@上映中:02/10/24 08:02 ID:OXY844K3
>>162
言えてる(w

164 :名無シネマ@上映中:02/10/24 09:53 ID:j6mEmGhH
皆さん同じ疑問を持ってたんでつね

165 :名無シネマ@上映中:02/10/24 15:47 ID:Ve12tZUY
蜜虫はあれでも身軽になったほうだよ。
余計な3人がいなくなったから。

166 :名無シネマ@上映中:02/10/24 16:07 ID:+3i4XgS7
蜜虫は晴明が「持って」行って、現場で式神に戻せばいいのに

167 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:14 ID:lB487dmv
「持って」くのか(www

168 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:59 ID:uBzH4hLE
つーかあの場にいる必要が無い

169 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:30 ID:Ru8NQbxy
まあこの映画じゃいない方がいいくらいだが。
今井蜜虫はね。

170 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:35 ID:BE7zBpNR
いないにこしたことはない

171 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:25 ID:cvGLzdSt
うーん。じゃどうしたら?
と前向きな発言しないかい?
誰それはいらないとこれだけ書けば、たぶんそいつらは使われないだろう。
伊藤は知らないが。

んじゃどうしたら。
牙はCGで頼む。むしろ。



172 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:33 ID:SVj32ukO
初音映里子がイイ!
演技が上手いかどうかは知らんが、美人だし。

今井はどうしても踊ってるイメージが強くてねえ。
大人しくしてると「何きどってんだよボケ」って突っ込みたくなる。

173 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:01 ID:SLCU6U56
初音映里子って誰?

174 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:10 ID:fH9eXGNx
おー・これか。タイプかも。

http://www.me-gumi.com/ITOH-CO/feature/2000_10.html

175 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:15 ID:SLCU6U56
可愛いこた可愛いが問題は演技力だな。
普通にありゃ良いが。今井は普通じゃなくスゲー大根だからな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)