5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††† ケヴィン・スミス ††††

1 :ビル・ハンチング:02/10/07 13:49 ID:iEGpHSrT
 コミックヲタ、学生ノリ、インディーズ根性、低予算、
神論、同性愛、アダルト・チルドレン、負け犬根性、サイレント・デブ。
そんな愛すべき監督、ケヴィン・スミスについて語れ。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/08 10:55 ID:y4bhoncu
批評家に酷評されたモールラッツが一番好き。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:08 ID:W7EmSBDj
ジェイのモデルは絶対リッチモンド・ハイに出てるショーン・ペンだよね!
モールラッツはビデオ出てるらしいけど、観たこと無いなぁ。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:39 ID:5Vs1Hz9s
自分でもコミックの原作を書いたデアデビルが来年映画化するけど、
ダイアローグの一部をやってるよ。
そういえば、スクリーム3にもチョイ役で出てたね。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:56 ID:W7EmSBDj
スクリーム3とはこれまたB級な香りが。
遂に主人公となった「ジェイ&サイレント・ボブの逆襲(仮)」
はやっぱ、ヴィデオスルーなのか?それとも未発売に終わるのか・・・
>>4
奴の本業はコミック作家なのかな?チェイシング・エイミーの冒頭
シーンのコミックとか、彼が描いてそうだけど。あのオープニング好きだなぁ。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:02 ID:kVyUbJO8
「ジェイ&サイレント・ボブ帝国への逆襲」は映画秘法オールナイトとか
その他映画祭でも上映されるみたいだよ。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/3696/
ここ詳しいです。
個人的にジェイソン・リーのだめ男っぷりが好き。
ドグマのマット・デイモンの役は彼がやるはずだったんだってさ。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:27 ID:3MqQEQ7h
出てくる役者皆好きなんだよなぁ
あんな役をやってしまうベン・アフレックって絶対良い奴だよな

8 :名無シネマ@上映中:02/10/09 10:15 ID:3mYo/VPA
>7
アラン・リックマンもな

9 :名無シネマ@上映中:02/10/09 14:41 ID:nifGwW+r
>>8
そのトカゲ頭はどれに出てるの?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:31 ID:5gSmRGcq
コミックの原作者、コミック・レーベルの社長、コミック・ショップの経営者でもあり、
役者、脚本家、映画監督でもある多才な男。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/10 10:14 ID:XPX7laTf
>9
「ドグマ」の大天使メタトロン様。サイコー

12 :9:02/10/10 11:53 ID:lAsfZfkB
>>11
そういやそうだった、アラニス・モリセットが何故か神様役だったな。
クリス・ロックは何か地味だなぁ。
やっぱドグマって、イマイチ話の構造が分かんない。聖書関連解ってないと
駄目なのかな?

13 :2チャンネルで超有名:02/10/10 11:54 ID:v2NT1QPP
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

14 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:00 ID:IZb5Q0ss
気楽に見ればいいんでない?>>12

15 :名無シネマ@上映中:02/10/13 05:05 ID:m2hEbvKp
ドグマのラストに流れるアラニスの聖書バリバリ引用した歌には、ちょっと感動した
「私はあなた達の畏れであり赦し〜」みたいな歌詞。

>>12
カトリックの学校に通ってたせいかもしんないけど、ゲラゲラ笑った。
所詮学校で宗教教育受けただけの日本人で、信者でもなんでもないけど
あえて知ったかさせてもらうと、カトリック的には本当に誰でも知ってるような
お話(モーゼとアロンと金の牛とか、駄天使とか。)を思いっきり大真面目に
茶化してる所が、おっかしくてたまらないと言うか。
皮膚感覚みたいなもんかなあ。「いやー、この映画見たら、シスターが怒りそうで
楽しい。」というか。
「べサニーはちょっとだけ黒人だろ?」って台詞、最高。

ところで、ファンタにケビン・スミス来るよね。祝来日


16 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:18 ID:XIuhtFu5
>>15
実際、アメリカじゃ上映禁止運動が起きたらしいしな>ドグマ
それより「富士額のネズミ」が嫌いなヤツには絶対受けると思うんだが

17 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:19 ID:YXlBCLr/
チェイシングエイミーは傑作だ。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:29 ID:NYGnAAD1
クラークス、モールラッツ、ドグマ、チェイシング・エイミー、ジェイ&サイレント・ボブ帝国への逆襲
現時点で監督作はこれだけだよね?


19 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:49 ID:6sYqwyao
短いドキュメンタリーとテレビ作品くらいだよね。
もちろん日本公開はないいだろうけど。
Jerssy GirlとFletch Won楽しみだな。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:43 ID:NYGnAAD1
ズルムケ式に成り上がるパターンの監督とフンだ。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/20 09:01 ID:yBKEqVoY
agemasu

22 :名無シネマ@上映中:02/10/20 12:13 ID:QTaVFDeY
この監督、はずれがないよな。一作ごとに作品のタイプを変えてるのも
たいしたもんだ。
ジェイ&サイレント・ボブはもう、ライフワークとしてつづけてほしいね。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:39 ID:S4AKT178
ちなみに最近、行方不明騒動があったようで>ジェイ

ttp://jigokumimi.netfirms.com/2002-09.htm

24 :名無シネマ@上映中:02/10/21 07:58 ID:0Yd4uny1
>>22

「帝国への逆襲」でジェイ&サイレントボブとはお別れらしい。
淋しい。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:53 ID:PnLkQUuA
>>24
絶対、ポスターとか新聞記事とか、小道具に紛れて出演しそう。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:11 ID:InZ7PlbK
>>25
主人公の読む漫画とか、ね。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:27 ID:jt12IGyX
ジェイは中卒DQNのスーパースター。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:30 ID:jt12IGyX
座ってると思ったら常にマリワナ巻いているポットヘッド野郎、ジェイ。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/24 15:03 ID:HedqfwR8
>>27
ジェイ自身は高卒だけどね。

>>28
実はヘビーなヘロイン中毒だったけどね。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:36 ID:HOzyce4D
この監督、交互にあたりがあるな。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/24 18:32 ID:zicGutVy
「スパイダーマン」DVDの特典映像で、コメントしてた。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)