5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女をみればわかること

1 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:06 ID:Tb9UkIY+
BSでみよう。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:07 ID:jAHiIjOB
5ゲットずさ

3 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:52 ID:Tb9UkIY+
必ずみよう。


4 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:54 ID:Tb9UkIY+
BSないけど、みよう。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:54 ID:Tb9UkIY+
5げとずさー。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:55 ID:Tb9UkIY+
ひとりでもりあがってるから、じゃましねないでね。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:57 ID:Tb9UkIY+
やるはずだ。みるぞ。きゃめろんでぃあす。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:27 ID:EtfrA1EF
グレン・ローズ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


9 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:27 ID:EtfrA1EF
キャリスタ・フロックハート キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


10 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:31 ID:EtfrA1EF
ホリー・ハンター キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


11 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:32 ID:EtfrA1EF
キャシー・ベイカー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


12 :厨房:02/10/07 21:32 ID:WKsln96y
http://rroika.tripod.com/eomori.html


13 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:33 ID:EtfrA1EF
キャメロン・ディアス キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


14 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:17 ID:Tb9UkIY+
ごめん。。。ほんとうはいつやるのかしりたくてしょうがないのだ。。。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:22 ID:rSF9nhIR
もうビデオで見ます田。。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/08 13:12 ID:igd20Q+M
グレン・ローズ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
ホリー・ハンター キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
キャシー・ベイカー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
キャリスタ・フロックハート キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
キャメロン・ディアス キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

17 :名無シネマ@上映中:02/10/08 13:18 ID:IhiSxUkW
なんだ、碌なレスないじゃん・・
この映画の監督、また同じよなタイトルで違う映画やるんだよな。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:01 ID:blfx9BBy
あんまりおもしろくないです。。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:22 ID:veToetTR
ホリー・ハンターの中絶後のシーンはすごかったなぁ。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/10 15:39 ID:eLIopTvA
ホリーハンターなかなかいいよな。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/10 15:42 ID:31w043Tv
グレン・ローズの演技力もすごい!!

22 :名無シネマ@上映中:02/10/10 15:49 ID:prdhjlM2
>>17
違う映画、彼女の恋からわかることだよね。
彼女をみればわかることと違ってインタビュー形式の映画。
彼女をみればわかることは評判いいけど、私には暗すぎてだめだった。
なんで、あんなに暗い映画が好まれるんだろう。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/10 17:44 ID:Q1Zg/0sw
彼女を見てもなんもワカラン

24 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:43 ID:efjGY6Ev
私は、すっごく好きな映画だよ。
みんな共通で、ダイヤの一粒ピアスをしてるところが、なんか隠しキャラ発見みたいに
うれしかった。

繊細人向きかも。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:57 ID:prdhjlM2
繊細な人がみたら暗くなってしまふと思う。
好きだと思えるだけ割と丈夫な人なんだと思いますよ。
別に繊細すぎるよりはその程度の方がいいと思うし、
非難してるわけでもバカにしているわけでもない。
好きな人にしてみると5つのオムニバスに共通点がいくつも発見できて
リピートする原因になるらしいね。
>>24さん、どの辺が好きかもうちょっと教えて。
私もこのくらい孤独だわーって共感するの?
それとも皆孤独だけど頑張って生きてるところに勇気をもらうとか?
死にゆく女たちの前夜としか思えなんだが。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:59 ID:rclYLa4m
俺は鈍感すぎるのか、まったくなにもつかめないまま見終わった。
無味乾燥すぎて思った。
でも、繊細な人は感じ取るものがあるってのも理解できる。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:17 ID:efjGY6Ev
24だよ。どの変が好き。って、淡々としてて、でもみんな幸せになりたい。って
願ってるようにみえるところ。みんなひとりぼっちのようで、でもちゃんと、だれかに
つながってるところ。サークルのように、5話見終わると連鎖してて人って知らないところで
影響しあってるんだなー。って思えるところ。あとは、女優がみんな良い顔してる人たち
だからだよ。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:20 ID:efjGY6Ev
なんだろう、淡々としてて、無理やり泣かそうともしないし、何かを諭そうともしない、
すごく無駄のない映画だったとおもうよ。
こんな私のきらいな映画は「パッチアダムス」。押し付け感動はやめれ。
小学生向き。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:22 ID:D4HjAqV5

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  256はカエレ!   |
    |_________|
      ∧∧.. ||
     ( ゚д゚) .||
     /  づΦ

30 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:23 ID:D4HjAqV5

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  256は放置  |
    |_________|
      ∧∧.. ||
     ( ゚д゚) .||
     /  づΦ

31 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:23 ID:efjGY6Ev
でも、マレーナもすきなんだな。きれいな映画だった。
リンチされるマレーナには、仰天したけど。
女優って大変だなー。。ってつくづく思った。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:38 ID:prdhjlM2
>>27,28
なるほど。
連鎖しあっているというのは5話を通していえることですね。

>淡々としてて、無理やり泣かそうともしないし、何かを諭そうともしない
このスタンスは嫌いじゃないんだけど、
話の暗さのせいで取り付く島がないように感じてしまった。
その辺は受け手によりけりですね。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:56 ID:efjGY6Ev
そそ。映画も所詮、感性が合うものを、人は良い映画。というので、
好きならそれでいいし、なんかあわないな。っていうのでも良いと思うよ。
「この映画がわかるなら繊細」とかっていうのは、なんか違うしね。
単にすきか、きらいか。共感できるか。


34 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:22 ID:z192Lj+O
鬱な現実

35 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:34 ID:qeFUyTkh
きっと、盲目の妹にも、孤独な女医にも、不倫〜中絶のキャリアウーマンにも
レズビアンの占い師にも、ある日突然「ちょーどイイ人」が現れて
順々に幸せになるよ。。


ならねーか。

私も好きな映画。人生それぞれね、って思えて。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/12 16:08 ID:IkYpOgdB
35
よ。よくいった。そうだ。ちょうどいいひとは、そのうちでてくるもんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)