5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーメンガストを語ろう(^.^)

1 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:29 ID:vbwaSIyc
何の工夫もされていなさそうなストーリーだった。
ジョナサンリースマイヤーズ(主役)が出演して
いなかったら借りることもなかったけど、ジョナ
サンを拝みたいがために計4時間もがんばってみ
ました、かなりきついです・・・。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:31 ID:V6/e2IIq
>>1
スレッド立てておきながら、その渋々な態度はなんだw

原作途中で投げ出したから観てみようかなぁと思ってるんだが。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:34 ID:M/w3FnmL
映像化されたんですか?知らなかった

4 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:37 ID:V6/e2IIq
>>3
ちなみにジョナサンリースマイヤーズはタイタスではなく
スティアパイク(だっけ?)役らしい。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/08 02:07 ID:WYI7IVMv
時代はクストファー・リーだろう
http://www.bbc.co.uk/drama/gormenghast/
年末年始にNHKあたりでやりそうな予感

6 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:25 ID:TdzB8+s9
(*^_^*)わざわざありがとうございました。\(^o^)/

7 :名無シネマ@上映中:02/10/09 17:33 ID:OZ6I/m8k
>>1
なんで疲れるんだ!俺的に面白かったぞ!
スティアパイクとフーシャには泣いてしまった。
俺だけか?

8 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:23 ID:OZ6I/m8k
>>何の工夫もされていなさそうなストーリーだった
どういう見方をしたか教えてくれるか?
こんなに奥深い話はなかなかないぞ?
キャストも最高だ。フレイのクリストファー・リーおっさんは最高だった。
スティアパイクも良かったが、タイタス王子もかっこよかったし。

でも原作にいたサワダストがいなかったな・・・。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:24 ID:ZtPszz73
これはテレビのミニシリーズ。
板違い。
海外テレビ板でやれ。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/09 19:43 ID:Q0eSBoj5
誘導↓↓

http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1007801419/l50

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1029979617/l50

11 :名無シネマ@上映中:02/10/09 20:19 ID:OZ6I/m8k
>>10
あんまりしてほしくなかった。
荒らし発掘

12 :名無シネマ@上映中:02/10/10 01:55 ID:NysOyVYj
>>1
とっくに夏休み終わっただろ?きゃさりん・りーす

とっととクソこいて寝ろ!!!!!!!!!!!!!!


13 :名無シネマ@上映中:02/10/10 16:38 ID:G5gVtgCA
誘導↓ ↓

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1034160718/l50

14 :名無シネマ@上映中:02/10/12 19:06 ID:wCcUe8Bh
>>12
誰?

15 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:45 ID:dD19Y05D
こんなとこまで追いかけてこなくてもいいでしょうが(-_-メ)

16 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:00 ID:WpgrM3Ix
これってテレビ番組だろ?
>>13-15
ageてんじゃねーよボケ
削除依頼出せや

17 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:08 ID:wCcUe8Bh
ていうか、出演者が好きっていう理由だけでスレつくるなよ。
「ゴーメンガスト」って書いてるだけで、原作を読もうとも思わない
アホ。ストーリー理解してもないお前と一体何を語るんだ?
>>10へ逝け

18 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:28 ID:61CLkmJw
>>17
お前もageてんじゃねよーよウンコ

19 :名無シネマ@上映中:02/10/13 03:55 ID:z2F5Acdx
>>18
何様か聞いていいか?

20 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:02 ID:nyNy9Q6a
お、ゴーメンガストスレ!
これ見たくて見たくてアマゾンで輸入ビデオとりよせました。

私はこのドラマ大好きですよ。
屈折した愛の描写があちらこちらに。
愛に飢えたステアパイクの暴走ぶりも哀れで泣けるし。
フーシャの最後も。。。泣けます。
セリフの言い回しも舞台っぽくて綺麗だし(半分しか理解できないんだけど
それでも演技力でストーリーを追える)、映像も綺麗だし。
穴場なところでタイタス青年役の人がけっこう好き。

ステアパイクのマスクとか双子の老女とかが横溝正史風だった。
bs2あたりでの放映を切に希望!

21 :名無シネマ@上映中:02/10/16 09:15 ID:EZPxAMqS
ゴーメンガーストを語りたい方はこちらへ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1034160718/l50

22 :名無シネマ@上映中:02/10/16 11:01 ID:m5iW1w8D
>>21
だーかーらー いちいちageんなっつーのウンコハゲ

23 :iinaosi:02/10/16 17:16 ID:udJqS6bZ
ゴーメンガーストを語りたい方はこちらへ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1034160718/l50

このスレは板違いのため終了

24 :名無シネマ@上映中:02/10/18 16:38 ID:fELSEfRs
関節が鳴る人とデブの殺し合いはありますか?

25 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:55 ID:ul1X9+GN
は?

26 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:11 ID:w95NSFTO
フレイとスウェルターの殺し合い、あります。


27 :名無シネマ@上映中:02/10/20 02:39 ID:8xd7uIqK
ああ、TVシリーズだったのか。
借りて見ました、ゴーメンガースト。ガスト?
原作の存在なんて全く知らず見たらコメディなんだかなんなんだか…
ハリー・ポッターと同じで原作の動く挿絵気分で見るべきものか。
原作があるんじゃそっち見て頂戴よってことね!

とりあえず最後の章、スティアパイクが追い詰められるシーンは燃えた。
もっと、スティアパイクか王子かどっちかに心理的に張り付いてくれれば良かったのに
誰に感情移入したものか迷ったよ。
あとメイドさんの衣装が美しかった。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:05 ID:1+9P0yQH
>>27
ageんなこのウンコハゲチンポが!

29 :名無シネマ@上映中:02/10/21 11:14 ID:SKDuU9X0
ゴーメンガーストを語りたい方はこちらへ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1034160718/l50

このスレは板違いのため終了
>>28
お前もうるさい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)