5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      セックスと嘘とビデオテープ      

1 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:58 ID:gr/BMPWD
スティーブン.ソダーバーグ監督の'89カンヌ国際映画祭グランプリ受賞作について語ろう

2 :名無シネマ@上映中:02/10/08 15:38 ID:xgJn02Fg
観たことありませんがアンディ マクダウェル は好きです
何度かビデオ屋で手に取ったのだが…

3 :3:02/10/08 15:40 ID:pEPmY8yn
さん

4 :キングゴモラ ◆SP1RWrm9VI :02/10/08 16:02 ID:Zxk75rwH
気持ち悪かった。

5 ::02/10/08 19:17 ID:+gRP1XW5


6 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:21 ID:veToetTR
肝心のセックスが写ってない・・・
というのはさておき、妻が最初はビデオに撮られるのだが、
いつのまにか主導権が変わって男が撮られる側になる、
その一連の動きが素晴らしかった。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:14 ID:HE/wDKlv
部屋とYシャツと私

8 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:03 ID:2l5X6Mof
エロビですか?

9 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:08 ID:i5NFMUFQ
>>8
このタイトルのパクリポルノはあるよ。
似てるからって間違えないように。
(ってか間違って手に取っちゃたんだよなぁ〜w)

10 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:11 ID:Wusj+wiK
心理描写や展開がわけわかんないし現実味ないしかなりつまらんかった気が
する

11 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:25 ID:IBteevBJ
数年前にエロかと思って借りたが面白くなく始めの10分程度だけ観て返してしまった

この前、改めて観たら面白くて最後まで観てしまった
人間のエロ性がカンヌの批評家は好きなのかな

12 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:33 ID:4Ju65E1x
あげ

13 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:05 ID:q4lhcD/D
あの おれ「イギリスからきた男」好きで
スレ立てたいんだけど わかんないんで
教えていただくか、誰かたててくれないでしょうか?

14 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:23 ID:q0X1HMWy
アンディなんとかの旦那とのけんかのシーンで彼女を殴ろうとして
でも殴らないところで「あめりかだなー」っと感心したなぁ。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:14 ID:O/SAseZl
ジェームズ・スペイダーは結局これがピークで終わりそうだな。

16 :名前なし:02/10/13 00:25 ID:WU2syiYE
ラスト意味解らなかった

17 :名無シネマ@上映中:02/10/13 16:00 ID:ZkKLiP5v
10年くらい前に一度見たっきりで内容忘れちゃったけど、いたく感動したのを
覚えてます。勝手にこれこそまさに俺のための映画だ〜とか思っちゃったりして。
当時ソダーバーグも評価高かったしね。今とは違う意味で・・。
その後もソダーバーグにはずっと注目してるんだけど、なんかすっかりエンタ
ーテインメントになっちゃって、だんだんピンとこなくなってきた。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:17 ID:7U6EqdOu
>>17
どこに感動したの??
心に潜むエロっちさ?

19 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:22 ID:o6XJF5ap
これって「それから」のパクリだよね?

20 :名無シネマ@上映中:02/10/15 02:13 ID:PZVI0miz
漱石?

21 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:16 ID:VtK6dAMP
私も、10年くらい前に観た。
で、ラスト、感動した覚えがある。


22 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:46 ID:dnNDeIRs
ソーダバーグの映画では一番好きな作品。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:18 ID:gR0r5Dxx
あのなあ、前から言おうと思ってたんだけどよ、
よくいるだろ、アートかぶれのバカ女ってのがよ!
何だか知らねェけどよ、美大出だかデザイン専門学校出だかの気取ったブスがよ!
 服装もパリだか何だかを意識したような ヘンな格好しやがってよ、タコが!
好きな映画は「ベティ・ブルー」「SEXと嘘とビデオテープ」
だと!? ざけんなよ、ムードで物を言うなってんだ!
ちゃんと理解して気に入って言ってんのならいいが、
どうせカッコつけて言ってんだろ? このオカメ面がよ!
大体テメェ、東洋人丸出しの外見で、ナ〜ニがヨーロッパだよ!? エエッ!?
ヨーロッパってツラかよ、オイ!
どのツラ下げてヨーロッパだってんだ? ブスがよ!
テメェ、家で1人にときは「笑っていいとも!」見ながら屁こいて
るくせによ! 知ってるんだぞ、コラ!
何だよ、その妙なニット帽は! 雪降ってねェぞ!!
何ィ!?吉野家や松屋ではメシ喰った事ないだと!?
女性雑誌に載ってるようなシャレたナウい店で喰うだとォ!?
ざけんな! お前のジャパニーズ胃袋はな!そんなお上品な
代物は受け付けねェって言ってるぞ!
お前の胃袋に合うのは牛丼とカレーだっての! 喰え、タコ!
いいか!? どうお前がライフスタイルをパリっぽく見せようと
無い知恵絞って取り繕ってもな、お前のDNAにはニッポンの
風土、特色がキッチリと刻まれてるんだよ!
お前がいくら白人のマネごとをしようと、お前のニッポンDNA
は永久に続くんだよ! 何代あとになってもな!
お前には凱旋門より雷門、セーヌ川より多摩川、 エッフェル塔より通天閣、
シャンゼリゼ通りよりアメ横がピッタリ来るんだよ、よ〜く憶えとけ! ブサイクが!
おい、それからな、鼻毛出てるぞ! 切っとけよ、パリジェンヌ!


24 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:15 ID:lmggcz9S
23>・・好きな映画は「ベティ・ブルー」「SEXと嘘とビデオテープ」
だと!? ざけんなよ、ムードで物を言うなってんだ!

ちょっと古いね。いまどきのおしゃれ系が好きな映画で挙げるとしたら
「アメリ」とか「ショコラ」とかでは。



25 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:22 ID:OqDnvYm+
>>23
え・・・君のほうがよっぽど変だよ。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:29 ID:kCG0JWAt
この間初めて見て、その面白さに結構感動した。
ソダーバーグってカスも多いけど、面白いのもあるんだね。

27 :23:02/10/17 23:13 ID:8m51uMHx
あのぉ、コピペなんですけど・・・

この板では、コピペにマジレスが流行りですか?

28 :名無シネマ@上映中:02/10/18 13:19 ID:q4nRT0Jh
>>27

はぁ・・・?
だからそれを言ってる本人に言ってるんじゃん。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/18 14:09 ID:r5Fs95KL
ジェイムズスペイダーの顔がキモかった。という印象しかありません。


30 :名無シネマ@上映中:02/10/18 14:18 ID:OhEnYa+R
アメリカで続編が公開されたらしいけど(デビッド・ドゥカブニーとかが出演)、
あんまりにも実験的な作風だったもんでコケたらしいよ。


31 :名無シネマ@上映中:02/10/18 16:20 ID:2nivSM5B
>>28
( ´_ゝ`)プッ

32 :名無シネマ@上映中:02/10/20 12:38 ID:gbw/NvF5
晒しage

33 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:48 ID:OpDhoLl/
すきでもないけど一応あげとく

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)