5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

容疑者(デ・ニーロ主演)

1 :名無シネマ@上映中:02/10/11 20:46 ID:YllXT/9p
スレが無いので、立ててみました。
見に行こうかどうか、迷っています。

公式サイト
ttp://www.gaga.ne.jp/yougisha/

2 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:18 ID:H50yrhvi
邦題がダサい。


たしか「海(川?)のそばの街」っぽい原題だった気が。。。



二ゲット

3 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:23 ID:YllXT/9p
見た人、感想教えてちょ

4 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:44 ID:nQYUVo+O
15ミニッツ以来やたら刑事役が多いよね。
この後の『ショウタイム』も刑事だし。


5 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:48 ID:sHh8IhAm
原題「City by the sea」だよね。
テレビCMで流れてる音楽、なんの音楽か知ってる人いますか?
ジマーっぽい音楽なんだけど。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/12 02:55 ID:9OxjQjoc
来週の「虎ノ門」で井筒が評します。乞御期待!

7 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:13 ID:Lr+sT/Hd
私は結構良かったす。
総じて地味なんだけど、いかったな。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:10 ID:AgoKXAIr
見ますた。
嫌いじゃないけど、TVの2時間ドラマみたいな感じだった。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:28 ID:E9VkMYVz
>>7 >>8
感想どうも。
そこそこ面白いって感じみたいですね。
とりあえず、見に行こうかな。

10 : :02/10/12 13:20 ID:61GilIO3
パチーノのインソムニアと同じくらいに扱って欲しいのに、どうしてこうなの???

11 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:19 ID:fsXK23gu
今日観ました。めちゃくちゃ良かった。
最後のデニーロ早口説得、泣いた。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:22 ID:zw60cS/B
このレスの少なさだとコケるね、きっと。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:07 ID:UFw2xLn4
息子役のジェームズ・フランコ、スパイダーマンでも結構屈折役
ハマってたから期待できるかな。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:11 ID:FylNDZQY
だってつまんなかったもん。
ビデオで十分。
映画じゃなくてTVドラマみたい

15 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:24 ID:zw60cS/B
ビデオで十分な映画なんて存在しない

16 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:55 ID:fe+/AQ1U
ロバートの早口説得ってさ、なんか命乞いみたくて
嘘くさかったです。悪役も魅力皆無。俺もビデオで充分派。
いや、ビデオでも借り損だわ。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:52 ID:6JWEsZI3
(ショータイムの予告編見て、15分を思い出してしまった。少しパクッているのか?)
さて、昨日観てきたが、まあまあ良い方ではないだろうか。(たしかに地味すぎるが)
昨日観たのは、「エンジェルアイズ」「9デイズ」そしてこの「容疑者」だが、
個人的には、同じFranchise Picturesの「エンジェルアイズ」が一番良かった。
(ジェニファーロペスに見入ってしまいました。ザ・セルの人がこの人とは知らんかった)
そして、9デイズよりは容疑者のほうが良かった。つまり地味だが、悪くない映画だと思う。(インソムニア級?これじゃほめてないか…)
ちなみにこの1ヶ月(9/13以降)のわしの相対順位は以下の通り。(こんな嗜好の
人間の評価です)
メルシィ!人生>エンジェル・アイズ>ロード・トゥ・パーディション>
ジャスティス>ディナー・ラッシュ>容疑者>
阿弥陀堂だより>サイン>9デイズ>ドニー・ダーコ>明日があるさ

こうやって見ると、今やっている映画の中では特に上位に位置しているという
わけでもないともいえるかも…(でも良い映画だった)


18 :名無シネマ@上映中:02/10/13 02:37 ID:14CZb5Z3
空いてたね・・・

19 :名無シネマ@上映中:02/10/13 05:07 ID:m2hEbvKp
話がいい加減すぎて、白けた。
フランシス・マクドーマンドとのその後に関するフォローなし
孫の母親も唐突に「あたし、もうだめぇ」となった後、出てこないし。
映画的に邪魔だったから消したんすか?的な安易な舞台退場は萎え。

デニーロの息子を説得する台詞も、おい、そんな簡単に説得できるなら
最初にしとけよ、と。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/13 08:03 ID:MCOdrgkR
話の流れがテンポよく見やすかった。内容は
そんな濃いもんじゃないが(2時間ドラマみたい)飽きずに
見れるのがいい。主人公があの歳で成長した感じもいい。
大きな展開もないくとにかく見やすかった

>19
必要なのは「親父・息子」の関係だけだったんだろうね
殺人、ドラッグなんかもこの感動物語の肉付けの為の付属品
みたいだから全体的にチープだ。でも好きだ

21 :名無シネマ@上映中:02/10/13 10:48 ID:omgiCKrt
>>17
あんた、映画見過ぎw

22 :名無シネマ@上映中:02/10/13 16:43 ID:H7ZuL1RS
いったいいつ撮影した映画だ?
全米公開はいつした映画?                          思いっきりWTCが映ってる

最初は全くの無実の息子が殺人容疑に! 的なものかと思ったら
ちゃんと殺しねてるのね....
中盤から濡れ衣だったけど

もっと宣伝すれば人は来る映画だと思うが......
新宿でもガラガラだった

23 :名無シネマ@上映中:02/10/13 16:43 ID:H7ZuL1RS
ただし、息子の結果が騙られていないのは消化不良

24 :名無シネマ@上映中:02/10/13 16:44 ID:H7ZuL1RS
孫と’だけ’遊んでいるデニーロが物語るのだろうか?............

25 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:22 ID:3sHxmNyF
>>22
撮影したのは去年か一昨年くらい。
全米公開はつい最近、1ヶ月くらい前から。
BOX OFFICE は初登場3位だった。

で、この映画をデ・ニーロ目当てじゃなくてイライザ・ドゥシュク目当てで観るのって、日本中で俺ぐらいなのかな…

26 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:03 ID:2GB50Eyq
>>25
俺もだぞ!
ちなみにちょっとエロい服着たままのシャワーシーンのためだけに
クソ映画「エントランス」も真昼間に観に行ったぞ。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/14 18:59 ID:MDYFFfd0
デ・ニーロの早口、字幕が着いていけてなっかたね。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:29 ID:OM43o1Zb
私もツインタワーがばっちり映っているので腰抜かすほどびっくりしました。
いろんな映画が映像に映っていたあれを消してしまったのに、残したこの映画、それだけで偉い!
最初に出てくる夜景のは「シー・オブ・ラブ」、殺人現場のは「狼たちの午後」に似ていて、パチーノとデ・ニーロの意外なつながりが?
とにかく、これにはデ・ニーロの強い意志を感じます。デ・ニーロの説教、普通だったら、説教臭い、やめれ、と言いたいけど、これもデ・ニーロの強い意志だと思い、もうオッケーにしてしまおう。


29 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:17 ID:hPiw3lPI
アクションサスペンスかと思いきや思いっきりベタな人情ドラマ。
でも好きですね。ありふれた設定でもデニーロ、マクドーマンドが
演じると味わいも格別。最後は結構グッときてしまったりして。
デニーロの最後の半泣き説得はベタすぎて「オイオイ」って感じだ
けど。



30 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:21 ID:rl7Ee1aG
>>29
>最後の半泣き説得
「はみ出し刑事情熱系」かと思ったよ…

31 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:40 ID:TESmd6jN
17さん。ぜひ「ズーランダー」を観て!!
銀座シネパトスにて今週いっぱいレイトがあるから〜〜


32 :名無シネマ@上映中:02/10/16 02:18 ID:Prl1BQJ3
↑禿しくスレ違いだが、同意。良いよ「ズーランダー」
レイトで無く昼間掛かってる「最新絶叫計画」の8億倍は面白い。

話を戻して「容疑者」原題は「City by the Sea」直訳→海辺の街、、、、ん?
内容的にもタイトルも「海辺の家」にソックリなのねん(笑)
どちらも小粒ながら良い映画でした。
そんなに行き詰まる前に説教しとけよ! とかツッコミ所は多いけど
映画的にはあれで良いんじゃないかな。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/16 03:28 ID:CT0xYBDy
>>32
突込みどころが多すぎて映画的にヤバイと思う。
ああいうの半分破綻してる、というような・・・

34 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:44 ID:Py3lyneq
駄作だな

35 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:44 ID:jTDDT3LE
実際の話を忠実にしすぎたから退屈になったんだと思ふ。
いちいち説明を聞いている感じがしたからね。
(再現VTRみたいな感じ。。。ってか再現した映画か。。。)

まあ、でも漏れは楽しめたよ。ピューリッツァ賞と聞いてそんな期待はしてなかったし。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:45 ID:kCG0JWAt
>>35
実際の話とはかなり違うらしいですよ。
つまり最初からダメポな脚本に監督だったんではないかと。
こんなん出てしまうデニロもボケポ

37 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:49 ID:jTDDT3LE
>>36
そうでつか。
まあ、そんなデニーロの作品もありかなと捉えまつ。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/18 00:05 ID:tYwV6QOG
ちなみに皆さん気付いてましたか?この映画、デニーロと共演した人ばっかり
使ってるってこと。

「ボーイズ・ライフ」に出たエリザ・デュシュク
デニーロの息子を追いかけ回す、ディーラーまがいの男は
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」で仲間の一人だった奴
殺されてしまう同僚は「ディア・ハンター」で共演した奴。

ちなみに「ワンス〜」で共演した奴は、「赤ちゃん泥棒」にも出てるから
フランシス・マクドーマンドとコーエン兄弟つながりもありまつ。

更に言うと市長補佐として出てきた黒人女性は、かつてデニーロが結婚してた
ダイアン・アボットの連れ子です。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/18 00:05 ID:I3uJkq95
今回のデニーロの肥えっぷりはちょっと・・・
役作り、じゃないよね?

40 : :02/10/18 00:30 ID:Qip3cqVs
かあちゃんが大絶賛してたよ。
面白かったって。
この映画は火サス系なのかな。
俺は観てないけど。
ちなみにかあちゃんの好きな映画はジョン・カペ、ヒッチコック、バーホーベン映画だよ。
嫌なかあちゃんを持ったものだ・・・。

41 : :02/10/18 21:56 ID:u3zPozW0
今日の虎乃門のサブタイトルは「井筒監督がついに満点評価?」となってる。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:09 ID:PLsMx9p9
普通な映画だった。
良くも悪くも無かった。
たしかにうちの母親とかも(・∀・)イイっていいそうな感じ
俺的には最後の「Help Me」って言った所でウルっときたかな

43 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:42 ID:a371yfrl
井筒絶賛age

44 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:43 ID:mFoXQ2Rt
井筒が絶賛してるので観ません。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:44 ID:CXFyCeOq
NY版はぐれ刑事

46 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:14 ID:3/cSqG+Y
木村一八が出てなかったか?
息子そうだろ?

47 :名無シネマ@上映中:02/10/20 10:50 ID:VgOTdvbc
こんなの絶賛するなんて井筒は映画を鑑賞する能力が欠如していると思う。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:19 ID:fsOBhCGa
>>23
デニーロが孫に言ってたろ?「お父さん帰ってきたらマイアミ行こう」って。
デニーロの必死な演技が良かった。ほんとデニーロって健気なおっさん役良いな。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:38 ID:pENKeNuz
それとデニーロの恋人と孫のかあちゃんがどーしたとか行ってるヤシ!
そーゆーのは見た人が頭の中で考えてねって事なんだよ。何でもかんでも理屈に合わない辻褄が云々ほざくな。
そんなに理路整然としたければ秋山仁の数学教室のビデオで三平方の定理でも見てろカスが。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:14 ID:kEVo0QAC
>>49
そういうのは、いい加減な作りというのです。

51 :49:02/10/21 16:45 ID:TNkQ7svp
>>50
分からない人だね。なんでもキッチリハッキリさせなきゃ映画じゃないと思ってるの???
つつけばどんな映画でも矛盾は見えることあるでしょ?要は好き嫌いの問題。
見た映画見た映画「あれは矛盾してるよ」「あれは筋が通ってない」って見てると
さぞかし楽しいでしょうねぇ〜

52 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:02 ID:kEVo0QAC
>>51
矛盾がある、とかじゃなくて、肝心の所をいい加減に作ってるから
いい加減と言ってるだけ。
好き嫌いの問題ではありません。



53 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:04 ID:bVqzuNGv
絶対に見ません

54 :51:02/10/21 18:01 ID:pENKeNuz
>>52は????
肝心のところは息子と父の関係ですが何か???????
それとも親父の恋人との関係と孫の母親がメインテーマだとでも??????

55 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:05 ID:kEVo0QAC
>>54
息子と父の関係のどこがきちんと描かれていたのか。
長年会ってなくて確執のある親子関係が、涙の説得で
解決されてしまうならこの世は天国ですな(笑)

56 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:39 ID:rmGc4vuU
>>55
孫の母親の話で言いくるめられたからって
別な話題に振るのは見てて恥ずかしいからね。

気づいた方がいいよ。今後のためにね(w


57 :54:02/10/21 18:59 ID:pENKeNuz
>>55
それを虚構の世界と言います。ちなみに映画は虚構の世界だよ坊や。
素直にハッピーエンドを喜ばないとイイ大人にはなれないよ・・・
ビルに立てこもった最後のシーンでデニーロの必死の説得を無視して窓際に立って
滅多撃ちにされた方が良かったとでも?????????????????
ま、残念ながら普通の人はハッピーエンドが好きなんですよ。あなたみたいに見識の深い方と違ってね。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:05 ID:WnXQII2b
つまらなかった・・・こんな映画に出てるようじゃ
デ・ニーロも駄目だと思う。
上のほうで出てる火サスって意見に禿げ同

59 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:51 ID:BuYEak9O
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合、あなたが
「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

60 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:19 ID:ePJQau9q
59は電波ですか?

61 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:56 ID:cfZrd3qW
>>51
ダメ出しすれば玄人だと思ってる香具師いるよね。
まあ、この映画をかばうわけでないけれど。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/22 03:50 ID:DN3vJEP0
この映画を素晴らしいと力説できる方が正直不思議だ。
映画会社の人ですか?それともデニーロならなんでもいい人?

63 :51:02/10/22 09:13 ID:QvuMBGco
>>61
まぁ、僕も見る映画が違えば同じ事をしてますしねwwそれだけ映画が好きって事ですよね。
一言言わずにはいられない、みたいなね。
>>62
凄く素晴らしい!!とは言わないけど、ケチョンケチョンにけなすほどではないでしょ。ロードトゥパーディションより良かった。
あれは時代セットも作りーの、舞台をあちこち移しーの、大物揃えーので筋は見え見え最後は救いが無い、
しかも田舎の農家は息子が後で養子に行くな・・・と殆どの人が思った。ようは無理やりな筋書きな訳。
その点容疑者は、舞台は一点のまま、デニーロの「人格は選べないのか?」
「俺が息子に会わなかったのは正しかったのか?」等の苦悩は良く描かれていた。最後のシーンでは殺人犯の血筋、
という事でデニーロと孫だけを出していたと思うよ。あそこで恋人や孫の母親が出てくると「殺人犯の遺伝子など無い」
という幸せな結論が薄れるでしょう。恋人とよりを戻しても、はたまた息子を救ってくれた夫を見直した妻と一緒になっても、
それはこの映画の大筋には関係ない事。
確かに描ききれてなかったけど、あえてそこまでハッキリさせなくてもこの映画の場合は良かったんじゃないの?

って事。その結論を言う前に>>55が話題ずらしてトンズラこいちまった訳だがww

64 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:45 ID:bd2TEU1b
井筒みたいな完全マンセーもアフォ。
完全否定もアフォ。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/22 20:25 ID:JVSTs5yM
どことなく雰囲気がドン・シーゲルとかの70年代アクション映画風だ。
ロングビーチっつう昔は天国だったとこが今じゃ廃れて掃き溜めみたいに
なってる設定なんかアメリカンニューシネマ風。
井筒が気に入ってるのはその辺じゃないの?

66 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:10 ID:dGvQiA8D


井筒が誉めるだけあってたいしたことのない映画だよ。
これだったらビデオで十分だな。



67 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:19 ID:eCCPoJl/
デ・ニーロ肥り過ぎ。最近は肥っていることが多い。
「デ・ニーロアプローチ」はどうしたんでしょうか?

68 :名無シネマ@上映中:02/10/25 10:23 ID:pyJNxRjq
>>67
だって等身大の役柄ばっかりじゃない最近は。必要な役柄ならまたするでしょ。
中年の普通の刑事なんてまんまデニーロでピッタリじゃない。カポネやフランケンじゃないんだから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)