5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★シュワ最高傑作「コマンドー」★

1 :大胸筋:02/10/12 10:43 ID:zNX0kwsf
ほとんどのシュワ作品はつまんないが、
これだけは別。息をもつかせぬアクションの連続!!壮絶な銃撃戦!!
今だからこそみんなで観なおしましょう。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/12 10:44 ID:MeJXtVas
2?

3 :名無し:02/10/12 10:46 ID:58wP9Mzp
CMに「ついにランボーを超えた!」ってナレーション入ってますたな

4 :大胸筋:02/10/12 10:56 ID:zNX0kwsf
個人的にシュワ作品で好きなのは、
「コマンドー」、「ターミネーター1」、「プレデター」、
「レッドブル」、「イレイザー」
ですが「コマンドー」はだんとつの面白さだと思います。
DVDも特典つき豪華版でだしてもらいたいな。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:37 ID:hhTr81UP
忘れた頃にTV放映するね。
この頃のシュワは30歳くらいかな?
いいカラダしてるよなー

6 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:38 ID:3xdz+sYg
やっぱコレだよ!

7 :大胸筋:02/10/12 11:56 ID:Uyz0JfP0
この頃のシュワちゃんは筋トレかなりハードにやってたと思われます。
さらにステロイドを打ちまくってたと思います。
その後遺症で心臓手術しましたからね。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:59 ID:MwFHN7p3
厨房のころ見て、電ノコの刃を投げて
敵が腕を切られるシーンが忘れられなくなったトラウマ映画。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:00 ID:3ZeA/BdS
ちなみに、この映画、ダイ・ハード2に
微妙につながっている。制作者のお遊びだろうが。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:04 ID:Z4++22pv
とにかく90分間楽しめる。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:10 ID:3xdz+sYg
>>4
(ややスレ違いスマソ)
ベスト5に「レッドブル」が入ってるのが
少々以外でつ。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/12 18:12 ID:LcTZm7WG
シュワルツェネッガーで
「コマンドー」がベスト作品なら
「エンド・オブ・デイズ」はワースト作品でしょう。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/12 19:51 ID:Yp0nOAiA
ターミネーター3の撮影のためにシュワは筋トレやりこんだらしい。
腕も丸太のようになってたぞ。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:29 ID:OCUKIFPx
俺も初めて見たとき感動した 特に肩に担いで撃つ四角のロケット砲みたいなやつ

とても欲しくなったのでダンボールで作った 出来が良かったので学校に持って行って

自慢こいたら失笑された なぜか帰るころには、俺のロケット砲がサンドバックになっていた

俺もパンチぶち込んでやった あ〜懐かしい  


15 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:34 ID:/7LY8dkp
台詞が簡潔でよかったよね。
車で武器庫に突入する前に、たった一言


SHOPPING



かっこええ

16 :マンコ道:02/10/12 21:15 ID:vXRGNHBu
Q.シュワでランボーのような作品作れないか?

A.コマンドー製作決定。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:17 ID:Ow8CiKWP
ターミネーター2も面白いぞ

18 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:27 ID:tO0+DOGq
レンタル店で「ランボー者」はよく見かけたんだが、「コマンドー者」は噂に聞く
だけで、実際に見たことないんだよな。
検索してみると確かに実在はしてるようだけど。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:15 ID:I6B78GIi
悪役:「娘を返して欲しければ協力しろ。いいな。」
シュワ:「なめるな!!」ズドン!!(頭に一撃、敵即死)

交渉などくそくらえ。力で相手をねじふせる。超筋肉ムービー!!

20 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:21 ID:NDB2dxrk
>>19
あのやりとり良いよね。原語で聞くと、
悪役「Right?(分かったな?)」
シュワ「Wrong!(分からん!)」
なんだよね。原語のままでちゃんと笑えた台詞の一つ。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:58 ID:I6B78GIi
飛行機からの飛び降り、脅し、カーチェイス、格闘、銃撃戦、ファック用語
90分の間に満載!!だれるシーンはほとんどナシ。
劇場で見たときは本当にあっという間に90分がすぎていた。



22 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:26 ID:IgxmTkx9
Let's Perty??



23 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:13 ID:KpjNfZhj
「最後に殺すと言ったな? ありゃウソだ」  

「あぁ〜〜〜〜っ」(敵、落下)

24 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:22 ID:2uNINcvd
>>23
あの悪役ってビル・パク?

25 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:51 ID:VvKalNa3
>>23

女) あのひとどうなったの?

シュワ) 放してやった。

ここも笑える。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:45 ID:9EzxE/Ct
地方だと併映が「バタリアン」。
中学生の時友達3人といっしょに見に行った。
4時間画面に釘づけでした。懐かしいなあ。
あのころの地方上映のカップリングって美味しいのが
多かったな。

「エイリアン2」と「サンダ―アーム龍兄虎弟」とか。
「ロボコップ」と「F/X」とか。
地方サイコ―!


27 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:49 ID:9EzxE/Ct
最強の組み合わせは
「バック・トゥ・ザ・フューチャー3」&「トレマーズ」
ですな。
「ホーム・アローン」&「シザーハンズ」も。
スレ違いスマソ。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:54 ID:pyM+qgdI
「ナイフでやりたいんだろう!?」もすばらしい。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/13 05:02 ID:9EzxE/Ct
よく見るとけっこう低予算映画だよね。
ラストの戦闘シーンが派手っぽいからお金かかってるように
見えるが、実はその前までの脱走〜雑魚戦〜武器入手のエピソードは
普通の街中のロケだし。

この映画でカット割りとテンポというものの重要性を
認識した気がする。シュワが島に水上飛行機で乗りつけて
武装するシーンなんか特にそう。重装備の一つ一つを
短いカットでぱっぱっと見せる、それだけのシーンなのに
なんか豪華な感じを受けるのね。
ハッタリを利かせるっていうのはこういう事なんだと
子供心に思ったよ。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/13 07:09 ID:CWBEQgwB
「何が始まるんです」
「第三次大戦だ」

どきどき

31 :名無シネマ@上映中:02/10/13 07:55 ID:5QYQeLOU
リアル消防のとき観て感動しますた。
大人になったら絶対ビデオ買おうと思ったんだっけ。
DVD買いに行こう。

大人になったらシュワみたいな体になろうと・・。
なれませんですた。

エンディングの曲も好きなんだけど
だれのなんて曲だったのかな?

32 :名無シネマ@上映中:02/10/13 09:01 ID:+hNt7vJD
>>31
DVDはスーパープライス2500円です。予告編が1つついてます。
エンディングの曲はアンディー・テイラーの「We Fight For Love」

33 :名無シネマ@上映中:02/10/13 09:25 ID:rlJjYafe
アリッサ・ミラノ主演「オマンコー」が併映だっけ?コレ。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/13 10:32 ID:TEM7/qyh
これ日本の時代劇に直してリメイクしたら面白い映画が
出来そうな気がするんだよなあ。

今は隠居している腕利きの忍者が娘を人質にされて
将軍暗殺を命じられるが、命令を無視して反撃に転ずる
みたいな。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/13 10:37 ID:dgWHQhOF
このスレ・・・ネタじゃないんだ。
「コマンドー」ねえ。俺はバーチャコップの実写版かと思ったよ。
敵、あんだけ体出してるシュワちゃんに簡単に虐殺されすぎだって

36 :名無シネマ@上映中:02/10/13 11:01 ID:H0y3pxBj
化け物シュワに単独で立ち向かってく元大統領が好き。
普通の悪党ならあわてふためて逃げる(ところを背後から撃たれる)のに・・・。
武器がAUGライフルってのも凝ってる。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/13 11:08 ID:TEM7/qyh
だからさ。
今時こんな豪快に暴れまくる大味アクション映画ホントに
ないじゃん。>>35はあまりにもヤボな意見。
この映画がヒットしていた当時「北斗の拳」が一世を風靡
していたっけ。ラオウが初登場したときの顔がシュワちゃん
そのまんまで大爆笑した覚えがある。
あとケンシロウがスタローンの「コブラ」のコスプレしてた
記憶がある。懐かしい。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/13 11:11 ID:TEM7/qyh
とにかく筋肉ムキムキハードアクションが大流行してた
時期があるのだ。映画の世界でも漫画の世界でも。


39 :名無シネマ@上映中:02/10/13 11:11 ID:qCsi8HiZ
>普通の悪党ならあわてふためて逃げる(ところを背後から撃たれる)

ワラタ。ゴリラの敵ボスがまんまでしたな。(w

40 :「お荷物は?」「こいつだけ」:02/10/13 11:54 ID:Ond8nK6h
前回のTV放映では
日本語吹き替えのキャストを間違って流しちゃった。
(「屋良」と「玄田」の2バージョンあるので。)

41 :名無シネマ@上映中:02/10/13 12:59 ID:bwzTNNUH
>>32
ありがとう!親切な人。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/13 13:36 ID:hQqlq3Nu
ごめん、ネタスレだとばかり・・・

43 :名無シネマ@上映中:02/10/13 14:07 ID:Z8ZwL/Y3
>35
あの当時はバーチャコップは無かったし、ああいう風に銃器をはっきり見せて
ごちそうさまって言うくらいアクションを見せてくれる映画って無かったんだよ。
コマンドーはそういう欲望を満足させるための映画なんだ。
今ではゲームでガンアクション(バーチャコップ、OFP)とかサバゲなど、
よくできた疑似体験ゲームが充実してるから良いと思えないだろうけど。

でもバーチャコップっていう例えはとても正しいよね。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/13 15:26 ID:nzVPyI3x
コマンドーの影響でシューティングゲームにはまった人多いと思う。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/13 15:51 ID:mB+292oI
娘、目の前で父親が人を殺しても
「やったね、パパ!」と微笑んでいる。

謎・・・・。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/13 16:49 ID:FulUIpM+
市街地で迷彩施したらよけい目立つだろ

47 :名無シネマ@上映中:02/10/13 17:18 ID:qnlpSKGB
>>24
亀レスだが、デビット・パトリック・ケリー。
昔、ウォルター・ヒルの映画によく出てた。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:54 ID:j5SqALYb
この映画つまんないとかくだらないとかいう奴は
もう映画について語らないほうがいい・・・とまでは
言わないけど、もうちょっと豪快に物事を笑い飛ばす
視点を養ってほすい。

かたっくるしい見方ばっかりしてんじゃねーよ。

49 :コーマンドー:02/10/13 20:39 ID:53fhJs3b
当時、「1人で1000人相手に戦う!!」なんて宣伝文句があったような。
それみて「まあ、ターミネーターの人だからねぇ。」と多くの人が思ってたに違いない。
確かに内容は無茶苦茶。でも心底楽しめた。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:17 ID:vEG/Duse
>>31,32
「We Fight For Love」はマイケル・デス・バレスがヴォーカルのパワーステーション名義の曲。
アンディー(元デュラン・デュラン)のギターがかっちょええ。
これとジェームス・ホーナーのスコア盤をずっと探してるんだけど見つからん。
発売されてないのか?


51 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:58 ID:I7Tj42PI
オイラは厨房の時に観ますた。
消防のときからのガンマニアとしてはヨダレもんの映画でした。
でも一番印象に残ったのはモーテルでの乱闘シーンで隣の部屋の巨乳オネーチャンだったのは今でも秘密。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:50 ID:r3tChPOH
このスレ読んでひさびさにビデオ借りて見なおしてるよ。
展開が早い早い。

ノンストップアクション映画の一つの究極形かも。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:00 ID:NDtC10B5
スレ違いだけど、ヴァーノン・ウェルズ版コマンドー「キリング・ゾーン」
ってのがあるよ。 つまらんけど・・・

54 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:26 ID:00VVFdN/
この映画は何度もレンタルしてみた!
最初テレビ上映の日本語版だったけど
最初の『娘を返して欲しければ・・・』
『いやだ!』ズドン(・・・・・おいおい話がつづかね−じゃねーか)
から始まって
飛行機に乗って大統領暗殺に・・・行かない(どーすんだよ飛行機飛んじまったじゃねーか)
『友達は疲れてるから起こさないでくれ・・・』(はあ・・だんだん性格読めて来た)
犬にはワンワン吼えられるし(ターミネータ−のパロかい!)
『訳ははなしてくれるんでしょうねぇ?』
『ダメだ』(おいおい)
『お前は最後に殺すといった・・・嘘だ』
『放してやった・・・・』

ああゆうセリフが極限状態でサラリと出てくる
そんな漢になりたいもんだの38歳だよはは

キンダーガートンコップもいいね
シュワのお母さんはこの映画が一番好きなんだそうな
理由は『暴力がないから』・・・・お、お母さん?殴ったり撃ったりしてませんでしたぁ?

ちなみにシュワのオトーサンはオーストリアかどっかの警察官だそうな


55 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:43 ID:oEMpNHov
バトルランナーが最高傑作

56 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:56 ID:vTmVoCkP
「エンド・オブ・デイズ」「シックス・デイ」「コラテラル・ダメージ」
つまらない作品が続いてるので、もうこれ以上シュワの新作は期待できそうにない。
家で「コマンドー」のDVD見てるほうがずっと楽しめる。
つーかリバイバル公開してもらいたいね。また劇場の大スクリーンで見たいよ。


57 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:48 ID:vTmVoCkP
しょうがないから次回作「ターミネーター3」にでも期待するか。
コナンの続編もやるとかいってたけど、老人コナンは見たくないな。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/14 02:18 ID:8Ze8InLz
あの最初に別荘にやってくるシュワちゃんの元上官って、たしか
ランボー怒りのアフガンでスタローンの上官役やってたひとじゃ
なかったかな。記憶違いならスマソ

59 :名無シネマ@上映中:02/10/14 03:54 ID:0jYBBwqK
>>58
「コマンドー」のカービー将軍役はジェームス・オルスン
「ランボー」シリーズのトラウトマン大佐役はリチャード・クレンナ

60 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:26 ID:XDtQmA8P
昨日ビデオで久しぶりに見た。
めちゃくちゃ面白かった。今日も見よう。
しかしメイトリクス少佐の強さははんぱじゃないな。

61 :名無シネマ@上映中:02/10/14 13:59 ID:BYvNcIi5
こういう、全然苦戦しないタイプのヒーローっていいよね。
手榴弾の爆発で飛ばされて足を引きずってると思ったら、数シーン後
には忘れてるみたいだし。(藁)

対するベネットも、高圧電流ビリビリで死ぬのかと思ったら、あっさり
回復して襲ってきたのには激しくワラタ

62 :名無シネマ@上映中:02/10/14 14:18 ID:ews6Z0v6
>>40
何年か前に深夜で放映してたのを(TBSだったかな?)
偶然見たけど屋良でも玄田でもなかった。
知ってる人いる?

63 :名無シネマ@上映中:02/10/14 14:22 ID:CAncprQi
>>62 大友龍太郎?とかゆー聞いた事ない声優があててた様な。

64 :名無シネマ@上映中:02/10/14 15:35 ID:tnXNK+HL
ひょっとしたら磯部勉かも。

ビデオの吹替え版は大友さんが主にやってるけど
TV吹替えは大昔、磯部さんだった

しかし現在、ゲンダ版シュワじゃないと
違和感を感じてしまう

65 :名無シネマ@上映中:02/10/14 16:55 ID:o/vLC/BF
最後、ベネットに鉄パイプ刺すシーンで
「地獄へ落ちろ!!ベネット。」
「これでくさったガスもぬけるだろう」
2通りあるよね。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/14 18:36 ID:ews6Z0v6
「コマンド」じゃなくて「コマンドー」にしたのが正解

67 :名無シネマ@上映中:02/10/14 18:39 ID:1KwjNMN/
コマスドー

68 :名無シネマ@上映中:02/10/14 19:45 ID:D3VCSr4I
「どこを見ているんだ〜?」→(ぷすっ!!)
やっぱ玄田以外考えられん。(w

69 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:29 ID:mCWqG7hw
ラストベネットとの一騎打ち、連続11発顔面殴り痛そう。

70 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:25 ID:u5R21oJ2
>>65
今見たビデオでは字幕は「蒸気抜きしな」になってた。
セリフでは "Let out some steam, Venett." と言ってた。
今見たビデオの字幕は直訳なので「ガス抜き」とかに近い
なにかの慣用表現があるのかもね。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:31 ID:mCWqG7hw
この映画、男は好きな奴多いだろうけど、女はいやがるだろうな。
格闘、戦闘シーン、カーチェイス
まさに男の映画だね。

72 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:41 ID:fZ4ZkM9n
>52
あれだけ娘との交流シーンがオープニングの曲の間だけと言うのが笑える。
いや、アクション以外は徹底的に無駄が無くて感心もしてるけど(笑)

73 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:20 ID:+QaXLhY0
コマンドー⇒至高のB級映画

74 :名無シネマ@上映中:02/10/15 20:08 ID:Q4rSjG2f
サリーがメイトリクスに気づき、電話ボックスへ走るシーン。
当時は携帯やPHSがまだなかったんだ。時代を感じるよ。

75 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:34 ID:0bS9U2ef
マーク・L・レスター監督の「ラスト・ソルジャー」見たけどつまらんね。
同じ監督でも「コマンドー」のほうが全然おもろいよ。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:40 ID:ZGEjxj5S
「疲れてるんだ、起こさないでくれ。」→(グギッ!!)
やっぱ玄田以外考えられん。(w


77 :名無シネマ@上映中:02/10/16 07:11 ID:WVdka3wl
「後でちゃんと説明してくれるんでしょうね!」→「いや!」
やっぱ玄田以外考えられん。(w

78 :名無シネマ@上映中:02/10/16 16:25 ID:LwPvM+pa
>>74
小銭だ!小銭を寄越せ!

79 :名無シネマ@上映中:02/10/16 16:43 ID:Hjhb8AYe
>76
そこのセリフ 「彼、死ぬほど疲れてるんだ」だったらもっと面白いと思わない?
>77
シュワが「いや」って言ったあと女も「いやーーー!!」っていうよね

80 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:27 ID:PQFNO5lh
コマンドーの続編を作る予定だったのがぽしゃったらしいね。
その脚本を改変して「プレデター」を製作したんだと。
でも「コマンドー2」は観たいなあ。再びマーク・L・レスターとくんでほしい。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:44 ID:eFx79gAY
コラテラル・ダメージなんかみてると
やっぱりトシだな、シュワ爺

82 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:45 ID:2WSPObJI
>>34
お〜、それは面白いね時代劇バージョン。
忍者だったら火薬とか手裏剣とかアリだしね。

83 :80:02/10/16 23:14 ID:PQFNO5lh
今からDVDで観戦するよ。90分間ノンストップアクション楽しむぞう!!
夜遅いから音は控えめにしよう。


84 :名無シネマ@上映中:02/10/17 14:40 ID:y2KBSuCl
もういい歳だからなー。直系の後継者はいないんだろうか。まあ
いたとしても、シュワちゃんを超えるのは不可能だろうな。

ところでスレタイの「最高傑作」には皆さん同意でつか?

85 :名無シネマ@上映中:02/10/17 14:59 ID:dcBeCW6M
貼っとくか

「コマンドー」はおもしれー!!
http://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10091/1009101540.html

86 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:10 ID:VKKXDkTf
「おれはグリーンベレーだ!」
「俺はコマンドーだ!」

87 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:24 ID:rZy3eZCe
「コマンドー2」もしやるんなら
WWEの筋肉マンブロック・レスナーがコマンドー役で暴れまくる。
シュワは元コマンドーで師匠の役。
北朝鮮へ拉致されてる人たちを救出しにいく。北朝鮮の雑魚兵士どもを機関銃で殺しまくり。
最後は金 正日とのタイマン勝負。

88 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:49 ID:MDxEYkxi
「グリーンベレーは俺の好物だ!」
って吹き替えもあったね。

89 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:51 ID:ySRB5cfW
クックの車を使おう。
奴にはもう用無しだ!!

90 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:20 ID:GYX4gmfw
「コマンドー2」製作実現したら最高っすね。
パート1で死んだはずのベネットが生きていて
メイトリクスに復讐するストーリーも面白いかと。


91 :名無シネマ@上映中:02/10/18 01:19 ID:kxke1zYT
ラスト15分間の戦闘シーンは笑えるね。
シュワには1発も弾あたらない。

92 :名無シネマ@上映中:02/10/18 03:15 ID:ugITQUj0
>>91
ベネットに肩を撃たれんかったか?

93 :名無シネマ@上映中:02/10/18 04:52 ID:yRd1rhdk
孤島にゴムボートで辿り着き、戦闘服をガシガシ着込むシーンは
鳥肌立つくらいカッコイイね。そのシーンのBGMも超カッコイイ。

94 :名無シネマ@上映中:02/10/18 16:24 ID:19VIZZC5
娘役の子役女優は養父から性的虐待を受けている、に千コマンドー。

95 :名無シネマ@上映中:02/10/18 16:26 ID:mgPxIWkg
アリッサ・ミラノの処女を奪ったのはシュワ、に3000メイトリックス。

96 :名無シネマ@上映中:02/10/18 16:42 ID:YJkAQB2z
それにしても国際線の飛行機から乗客が一人消えたら普通は大騒ぎになると
思うのだが…

97 :名無シネマ@上映中:02/10/18 17:26 ID:u3PF0GSF
シュワの童貞を奪ったのはアリッサ・ミラノ、に5000ベネット。

98 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:36 ID:NritBFFo
今借りて来たビデオ見てるけど、さらった女が偶然飛行機の訓練してたり、
敵のアジトがあっという間にわかったり、武器ショップでシュワが捕まっても
なぜか女は無事だったりとすごい御都合主義。
最高。余計な事考えなくていいのでオモロイ。

99 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:06 ID:32vV0UeR
最近あまりないかもな、これぐらい何も考えず見られて、終わった後
「あ〜面白かった!」と思える奴。


100 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:17 ID:lmvpJebk
面白い映画っていうのはさ。
見てる間ツッコミを入れる間もなくぐいぐい
ひっぱられるもんなのさ。
というかツッコミをはねのけちゃうパワーがある映画が
面白い映画なの。

101 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:42 ID:SuLJGslC
コマンドーのDVD、特典は予告編1つしかはいってない。
30分くらいでもいいから監督のインタビューとか未公開シーンが欲しい。
「コマンドースペシャルエディション」作れ!!

102 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:48 ID:ky1vFWqS
場面場面で笑えるところはあったが、そんなにイイ映画だったかあ?
俺的にはあの戦闘シーンで萎え萎え。
あんなに体露出して弾が当たらないわけないじゃんかヨ!!
銃弾飛び交うなかのっしのっし歩いて(藁

103 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:45 ID:SNLZHPx6
>>100
そういった映画、他にあれば教えてください。
最近このタイプのやつ、小林サカーくらいしか見てないよ…。

104 :名無シネマ@上映中:02/10/19 05:25 ID:+B/3/R58
この映画の肝は、テンポのよさなんだよね。セリフの一つ一つ
に至るまで無駄がない。

それが、ヴァンダムやセガールやなんかの映画とは、似ている
ようで根本的に異なるところ。

105 :名無シネマ@上映中:02/10/19 06:41 ID:ky1vFWqS
>>98
アルカイダの例を出すまでも無く飛行機の訓練はアメリカではそれほど
珍しいことでは無い、しかもスッチーである。日本でも個人の趣味で
飛行機習っているCAはいたりするよ(1000人とは言わんがW)



106 :名無シネマ@上映中:02/10/19 06:51 ID:p+abgFSr
>敵のアジトがあっという間にわかったり、武器ショップでシュワが捕まっても
>なぜか女は無事だったりとすごい御都合主義。

この辺は別に気にならなかったなぁ。
敵のアジトを知るまでのシナリオも長すぎず短すぎずで無理はなかったし、
武器ショップでは警官が女の存在に気付かなかったので無事だった。
警官が護送車でシュワを護送する際に、車に乗った黒人女に気付いたが、
警官のそぶりではショワと女の関係に気付いてない様子だった。

107 :名無シネマ@上映中:02/10/19 07:48 ID:u+Geh0MG
実は黒幕はカ−ビー将軍

108 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:07 ID:Jngmi9EA
>>107
えっ、そうなんですか?詳しく教えて下さい。

109 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:06 ID:Bm5AYzYv
TV放映時は必ずノーカットだ

110 :名無シネマ@上映中:02/10/19 13:58 ID:KtrXDvjE
池袋文芸座とかでリバイバルやらないかな?
やったら絶対みにいくよ。

111 :名無シネマ@上映中:02/10/19 18:26 ID:4/Nj+JjA
カービー将軍が持ってたハンドガンかっこよかった。なんていうんだろう。
エアーガンで同じのあったらホスィ。

112 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:46 ID:46rTLBFw
敵の武装がM16とAKがほぼ半々。(1丁だけM60ショーティ)
考えてみると不思議な組あわせ。ふつうどっちか片方だよと思うけど楽しい映画だからいいや。
なおシュワが敵アジトで最初にながながと使ってたやつはAKもどきのフィンランド製ライフルだと。教えてもらうまでAKかと思ってた。

113 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:30 ID:NcIp2NiK
ラストの戦闘シーン見てておもったんだけど
シュワの撃つ銃の音の方が、敵戦闘員より大きいんじゃないかな。

114 :名無シネマ@上映中:02/10/20 06:40 ID:9zji5e+G
見るたんびに大爆笑する映画。まさしくコミックブック。

115 :名無シネマ@上映中:02/10/20 06:52 ID:p5zONGVN
カービー将軍を尾行して、シュワの居場所を
見つけたと言っていたが、
将軍がヘリで、自分らは車で行って
なぜ同時に到着したのだろう?

116 :名無シネマ@上映中:02/10/20 07:12 ID:pvpiegRb
全然同時じゃないじゃん

117 :名無シネマ@上映中:02/10/20 12:45 ID:gDv3E1Y1
>>102
んなことはここの人間は全員承知してます。
その上で楽しめない野暮さはどうかと。

118 :オマンコドー:02/10/20 17:42 ID:RMSHwojn
元コマンド部隊にしては動きがスローモー。
相手の喉を背後から掻き切るのも遅い。蹴り、パンチも遅い。
まあ、そこが笑えるとこでもあるんだけど。

119 :名無シネマ@上映中:02/10/20 20:12 ID:PhBOaFoL
消防の頃、内田君がダンボールで自作した「例の」ロケットランチャーを学校に持って来てたなぁ・・・

コマンドー=例のアレ
だった消防時代、日頃内向的だった内田君はその日ばかりは英雄だった・・・・

120 :オマンコドー:02/10/20 21:59 ID:yuyeDxOl
戦闘シーン自体は「プレデター」のほうが迫力ある。
全体の流れ、テンポのよさでは「コマンドー」のほうが上。

121 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:15 ID:OT+kw36B
おめぇなんて怖くねぇ〜

122 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:34 ID:pvpiegRb
あんたすげえよ。
俺の負けだよ。
なんでわかったんだよ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


123 :名無シネマ@上映中:02/10/21 21:16 ID:Q+U0nv/8
「ターミネーター2」とか「トゥルーライズ」なんかみないで
「コマンドー」を見まくろう。

124 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:52 ID:hKSOGdxg
この映画では「超人シュワ」が見れたが、いまやもう「じじいシュワ」。
本当につまらん作品ばかり続いてるよなあ。

125 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:15 ID:6RumlABn
はじめてカキコの35才です。
コマンドーよかったなあ〜
シュワちゃんのゴリラのような動き萌え〜

あの頃はスタローンとか筋肉全盛でしたね
北斗の拳とか力王とかジョジョ第2部とか燃えたな〜〜

126 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:27 ID:osI1sNsf
「キング・オブ・デストロイヤー」の時が筋肉凄かった。
相当、ステロイドやってたな。

127 :店長:02/10/24 00:39 ID:eYz7NAVQ
ひっくりかえる黄色のポルシェ。

128 :崖で・・・:02/10/24 01:02 ID:/h4/qmgB
「ありゃ 嘘だ」
「ああああああああああああああああああああああああああああああああ」

129 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:55 ID:e5LPvAgW
手話ちゃんが空港でI'll be back!つってたのがタミネ好きにはたまらんかった。
あと奪ったM60をぶっ放してる時の排莢シーン、フィルム逆んなってなかった?
(銃の左側から薬莢が出てたような記憶が・・・)
当時映画館で観てて?と思ったんスケど。おれの記憶違いかもけどね。

130 :名無シネマ@上映中:02/10/24 05:31 ID:Io4+h7mi
シュワと敵役のベネットの体格と肉付きが
あまりにも違いすぎるのはどうかと思った。
いくら脇腹や腕を負傷してるからって、
あんなヤヴァイ筋肉持ってるかつての上官に
銃を捨ててナイフで挑もうなんて思わないだろ(w

131 :BAN:02/10/24 05:40 ID:kKVMfeH0
ガキの頃、滅茶苦茶ワクワクしながら観てたなぁ。
敵地に上陸して武器装備するシーンとか
バズーカの前後間違えて、後ろに弾飛んでくシーンとか
最高にカッチョヨカッタヨ。

132 :名無シネマ@上映中:02/10/24 06:19 ID:OG/7DdJQ
>130
  そだね。
 まあ、メイトリクスは心理戦にも長けているんだということで…

133 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:19 ID:+ddd19mX
超B級アクションムービーはマーク・L・レスターにつきるね。
「処刑教室2」や「ラスト・ソルジャー」も彼の監督作品。
必ず、マッチョマンがでてくるな。

134 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:41 ID:8W/CTs07
>>74
電話ボックスのドアを破るのかと思ったら、ボックスごとひっくり返したときは
鳥肌立ちますた。
イイ!

135 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:46 ID:XqkOUhMZ
電話ボックスにアルゼンチンバックブレーカー!!

136 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:12 ID:Pal9SnL9
マーク・L・レスターて「小さな恋のメロディ」のダニエルかとオモタョ

137 :名無シネマ@上映中:02/10/25 08:51 ID:zYCIXyb1
そういや、我が家で初めて購入したLDが「コマンドー」だったなぁ。

何回も観てたから、TBSでやってたクイズ番組の「ダウトを探せ」で、
「コマンドー」の問題が出題された時、すぐに正解がわかったのが、ちょっぴり嬉しかったっけ。


138 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:54 ID:t4sNNfN3
WOWOWでは明日早朝にシュワ特集。
「コマンドー」は6:05から!

139 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:06 ID:DVhXuIFH
「コマンドー」は友達からダビングしてもらったビデオを何十回と見ました。
(だって面白すぎ!!)
おかげでテープは痛み、画像も汚いです。
この際DVDを買って見まくろうと思ってる次第です。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)