5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強行】ゲリラ撮影の邦画【決行】

1 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:31 ID:hhTr81UP
70年代には多かったみたいだけど(太陽を盗んだ男、とか)
製作者側の勢いを感じるのでいろいろ教えて

2 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:33 ID:eDxak0NN
腐るほどあるわ!

3 :1232132:02/10/12 12:39 ID:wT5k3HJd
「日本のいちばん無い日」の叛乱将校の自決シーン。
皇居外苑でゲリラ撮影。
警察がやってきたら俳優だけは逃がす段取りができていたが
何事も無く撮影完了。

4 :1232132:02/10/12 12:42 ID:wT5k3HJd
「復活の日」
国会議事堂前に自衛隊がバリケードを築くシーン。
撮影内容を明かさず道路使用許可だけ取っておいた。
撮影スタッフと議事堂守衛の間で小競り合いがあったが
無事撮影完了。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/12 13:24 ID:PzdiN/BU
「太陽を盗んだ男」
首都高でのパトカーによる追跡シーン。
製作車両が数台で車線をふさぐようにして最後尾を低速走行して、
一般車両を前に出さないようにして空白地帯・区間を作りだし
その区間であの数十台のパトカーによる追跡シーンが撮られた。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:28 ID:hhTr81UP
腐るほどあると思うけど
「え、このシーンってゲリラ撮影だったの?!」って
いう映画を知りたいのです。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:42 ID:WCbF0IOu
凶気の桜はゲリラでしょう。
>>6
そんなこと知ってどうするの?


8 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:57 ID:h/9hoce5
とりあえず、「映画一般板でやったら」、とツッコんでおこう。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/16 02:42 ID:xy3ldGI5
「誘拐」の銀座シーンとかゲリラだったような気がするが。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/16 08:58 ID:f2Ih9FYl
赤軍PFLP関係のドキュメンタリーは、撮影現場が国外だけれども
ナマでゲリラを撮ってたからゲリラ撮影だな。


11 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:33 ID:QNR6g/MP
最近は、見かけませんね。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:44 ID:8MmfZ4bh
記憶に残らないような映画だったが
「溺れる魚」

13 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:13 ID:ZQJFewxc
「犬、走る」って多かったかな

14 :名無シネマ@上映中:02/10/23 20:57 ID:cCVRlaF4
ヒロミ郷、アーチチアーチー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)