5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAMALA2010

1 :名無シネマ@上映中:02/10/13 02:38 ID:/LPNJHZs
まだCMと公式サイトを見ただけで、何も知らんのですが、イラストがな
んともいい感じ。パワーパフガールズに近いノリでしょうか。

アニメ板よりもこっちの板のほうが適切と思われるのでスレ立てます。

公式サイト
http://www.tamala2010.com/

2 :名無シネマ@上映中:02/10/13 02:41 ID:tTjRFIcO
こういう作品、サブカルの世界ではまだアリなんだろうが、
アニメーションが好きな人間は見向きもしない。
完全に時代遅れの映画。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/13 14:41 ID:apr5Covm
PPGといっしょにするなよな。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/13 17:14 ID:KKgN38gG
アニヲタが観らんでも…
ターゲットは女性でしょうに。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:22 ID:dCNP+AeT
え、女性じゃなくてSFマニア向け(?)です。
ギャル雑誌でキャラクター展開してんのはどうかと思うよ
予備知識なしにいきなり見てもストーリー理解するのにヘトヘト。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:33 ID:EPo2G4vi
タマラの声って武田真治なんですか?

7 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:44 ID:BPVZbGDA
>>5
もう見たの?

8 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:21 ID:3WeOJazc
>>7
はあ、試写で。
「ストレンジなアニメーション」スレッドでも話題になってましたよ

>>6
武田くんはタマじゃなくてミケの声です。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/15 20:06 ID:BNkeo8PJ
公開前一週間切ってスレがシングルとは
制作&宣伝で2億は楽に越えているとオモハレ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

10 :名無シネマ@上映中:02/10/15 20:25 ID:BwqeR0OW
>>9
アニ板ではスレすら立たない。完全に黙殺。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:56 ID:1YdN7x/G
来週公開?なんかちょこちょこイベントやってるらしいが、
誰も反応してこないねえ。
武田真治が声やってるって、そこだけチョト気になる
絵がキモイ

12 :動員なんてゼツボー:02/10/16 01:01 ID:+y0YMajz
逆に言えば、名の知れた役者を使ったこと以外に何もウリがないんだろ。

13 :名無シネマ:02/10/16 08:23 ID:BWKITk0X
スクリーンセーバを2時間見てるような感覚だったな、これ……

14 :名無シネマ@上映中:02/10/16 08:28 ID:f2Ih9FYl
>>13
じゃあ、劇場で観る代わりにパソコンのスクリーンセーバー2時間見てよっと。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/16 13:53 ID:p1gfJY33
ファッキンな一日が始まりまつね。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/17 06:56 ID:dPcIiXiV
この映画の関係者でなくて良かったと、心の底から思っています。

17 :No.1:02/10/18 12:25 ID:/CusmRNS
明日からシネクイントで上映ですね。
でも、さっぱり内容わかりません。

もっと情報くれ!
観たひと、感想カキコしてくれ!!

18 :e-station:02/10/18 12:26 ID:/CusmRNS
渋谷系ムービー??

19 :名無シネマ@上映中:02/10/18 20:13 ID:0wFfAOD7
ゆっくりと吊り橋が崩壊していくのを遠くから見ているような気分だ。
もう誰にもどうにもできない。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/18 20:51 ID:lXJyvpj1
で、TAMALAの声は誰なのよ

21 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:01 ID:0wFfAOD7
せっかく出来てる公式サイトを見ても分からないとすれば、すごい手抜きだな。
>>20>>1に書いてある公式サイトをまだ見てないとすれば、すごい馬鹿だな。

22 :↓↓↓↓↓:02/10/18 23:28 ID:/CusmRNS
どこまでも落ちていくね。
もう誰にも止められない。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:33 ID:Le0YgA9X
ベアトリス・ダル?

24 :名無しシネマ@上映中:02/10/19 03:18 ID:WCLcI/ek
この映画のCMで流れてた曲って「MARIA」でしょ。
昔hideが作ったコンピアルバムでtrees of lifeって人達が歌ってたけど、
なんか声違うみたいだな。誰だろ歌ってんの。。

25 :名無しシネマ@上映中:02/10/19 03:24 ID:WCLcI/ek
ごめんなさい。
公式見てきたらtrees of life本人が歌ってたみたいです(;´Д`)
それにしてもようやくデビューか。。6〜7年前からある曲なのに。

このtrees of life、カコ(・∀・)イイ!! ですよ。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:08 ID:SvHNjqKX
>>24-25
悪気はないんだが、どうも板違いなハシャギ方に見えて仕方ない。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/19 14:49 ID:g+yyZky/
映画もキャラ展開(グッズなど)も音楽も
やりたいことやれて、アーチストとしては楽しかったんでは。

タマラの声は無名の人なんだってさ

28 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:48 ID:rgBDTUZM
「次第に混沌としてゆくQ星」
とか言って、ストーリーそのものが混沌としてますがー(;´Д`)

1回見ただけではわからん映画だが、理解するために何回も観るべきか…
加えて、3部作らしいが。

ひとまず、SFオタが食いつくかどうか待て。


29 :5:02/10/19 22:14 ID:H0BHuJsm
でしょでしょ、SF好き向けでしょ
公開されてこの連休に見た人の感想聞きたい

30 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:18 ID:P8LhygfY
ここまで黙殺されてかわいそうなので,カキコ。

31 ::02/10/19 23:50 ID:dDplLJ5U

見てきました。

ストーリーはここに比較的詳しく書いてありました。
事前に読むかどうかは問題だけど。

ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=92

映画は素人ですが
果たして解釈可能なメッセージがあるのか、
何にも無いのかわかりませんでした。
もしかして私がpunkというものを
解かってないからかもしれません。
この映画は本来のpunk精神(そういうものが在れば)
というものと合致しているのでしょうか?>詳しい方
no futureとか「未来なんて絶望」という雰囲気が
表現、共有できればpunkと呼んでよいのでしょうか?

あと子供蹴ったり、って映倫とかに
引っかかる要素とはならないのでしょうかね?


32 : :02/10/20 00:37 ID:81DeCD6E
見てきました、>>31さんの意見とほぼ一致。
メッセージが在るのかないのかわかりません。
理解できない俺がバカなだけかどうかしらんが
理解できたひとは少ない予感。

子供蹴り飛ばすシーンだけが印象に残った作品(w

33 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:44 ID:VPo1eB7U
CMを見た感じでは面白そうだったんだけど
こっちのタマちゃんはどうなんだろ?

34 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:20 ID:FV68S8FA
子供蹴り飛ばす以外にも、壁画の地獄絵図とかの残虐要素はかなりあったろが。
パンクってことで、そんなシーンも平然と出てきたわけかな。
ちなみに、あの子供はペルシャネコだったから蹴られたのだけど。

どのみち、アニメであってもファミリー向け・ジュニア向け作品でないのは確か。
なんか「猫の恩返し」やドラえもんと並べて語った記事があったみたいだけど
かなり凄惨な映画だぞ、これ。

ところで、ネタバレしつつ語ってええのん?

35 :たまら:02/10/20 01:59 ID:V6oTzz/2
パンクなのはアタチのお行儀だけ。
ストーリーのテーマは破壊と再生なの。

36 :渋谷HMV:02/10/20 02:04 ID:9ah0q9+z
みんな観てるんだね。

★★★★★★★★★★
10点満点で何点?〜〜〜〜

37 :名無シネマ@上映中:02/10/20 03:20 ID:V0g8vOhu
ねこぢるのパクリ?

38 :名無シネマ@上映中:02/10/20 03:34 ID:HW9aJEIB
>>37
俺もそう思う。
清涼飲料クーといい、寿司アザラシといい、
死んだねこぢる嬢のキャラのパクリだ。
しかも、彼女の足元にも届いていない。

39 : :02/10/20 04:58 ID:8VsHYGQ0
客入りを教えて下さい。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/20 05:47 ID:bqkCrdMU
客入りを教えないで下さい。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:39 ID:jXlHnJ13
何でもかんでもPUNKの一言でかたずけるのはヤメテクレ
あんなクソ猫のどこがPUNKだ!
フアックといえばPUNKかよ ボケェ


42 : :02/10/20 11:40 ID:9ah0q9+z
ちょーーーーーーみたくない。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/20 14:08 ID:U3adfP+3
えーと、カスですね。これ。
今年ダントツのワースト。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:53 ID:4EyBsPZj
個人的にはtrees of lifeが作ってるって事だけで見に行く価値アリだわw
昔から好きだったよねこの人達。
ビジュアル集団としては7〜8年前からヨーロッパでは評価受けてたのに
音楽的はこき下ろされてる奴らw (・∀・)イイ!! と思うのになぁ。。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:12 ID:UwE7piWY
とりあえずストーリーは置いてといて、
ビジュアルとかセリフとか音楽で楽しむ作品だとおもふ。
(楽しめるかどうかはもちろん人それぞれ)

深く観ると、いろんなものコラージュというか、
下敷きに作っているみたいだから、
それを含めて楽しむというのもある。

漏れ的にはOK。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:48 ID:V0g8vOhu
ttp://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=rd&id=20021017000pm

47 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:53 ID:O3WRT8TO
わざわざ貶めるまでもない

48 :?1/2?U¨?c:02/10/21 12:41 ID:NuEIw0iU
>45
>深く観ると、いろんなものコラージュというか、
>下敷きに作っているみたいだから、
>それを含めて楽しむというのもある。

ホントにそうなんだけどね。
でも最後くらいはスカッとしたい

49 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:38 ID:muH6FfjT
>>48
スカッとしたいのは禿同。
漏れは、コンプリートブックとかで、
ああいう終わり方するのを知ってたからまだしも、
知らずにアレだと、呆然というのも理解できる。

とりあえず次作、次次作でしっかりとケリをつけて欲しい。

あとDVD発売きぼーん(懐)

50 :たま:02/10/21 23:21 ID:UNkHlGWe
え、コンプリートブックもう読んだの。早!

51 :名無シネマ@上映中:02/10/22 06:13 ID:SwkTPFF5
t.o.Lって有名なグラフィック集団なのですか?
この映画観る前からこの人達の事知ってる人ってどれくらいいるんだろ
知名度的になんで映画を撮る事になったのかが知りたい
日曜の夕方観たけど客席は6-7割くらいでした
面白かったけど2時間近く真っ暗な映画館で観るのはちょっとつらいかも


52 :名無シネマ@上映中:02/10/22 11:38 ID:GB2fwpDY
>>51
>>24-5の理由で知ってる人もいます。
hide経由で。俺もそうだし。
>>44も書いてる通り、ヨーロッパでは評価を受けてたそうです。
6〜7年前の話だけど。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:50 ID:I4p9Vyk3
初日に見に行きますた。
途中で何箇所か寝てしまった・・・
なので、ストーリーはちんぷんかんぷん。
でも、映像と音楽はよかったよ。

ところで、前売り完売だったらしいね。
タマラのキューブリック付きだったからかな。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:44 ID:8e+FPIuU
さっき観てきた。
メッセージ性はあったよ。メッセージの内容に共感できるかは別としてね。
こき下ろすつもりで観たんだけど、意外と良かった。
世界観は完全に出来てるし、映像としてもあのタッチの割には飽きさせない
不思議な魅力はあった。「のらくろ」を思い出した(笑)。

ただ、まとめ方としては完全にサブカル、脇の下くすぐり系なので
それをガマンできるかどう、というところで評価はわかれると思う。

個人的にはサブカル系はダメなんだけど、これはイケた。


55 :54:02/10/22 19:45 ID:8e+FPIuU
つづき。

文句つけるとすれば、映像で世界観をなんとなーく見せていたのに
あるところでその進行を壊してしまったところかな。まあそのおかげで
ちゃんと器に収まっているわけなのでバランスを取ったのでしょう。



56 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:56 ID:eYeOBEYv
て言われてもまるで見たくならない罠

57 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:57 ID:4VELU6lx
お話そのものは実はありがちのことしかしゃべってない、
しかもぶっ壊しっぷりがどこまでも中途ハンパって気付いたら
自然と音と画に向かえましたね。

1歳の子猫の太ももにエロを覚えた漏れは逝ってよいですか?


58 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:39 ID:KZ38pEj2
>>57
あの太ももはヤバいね。危険すぎる。

59 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:16 ID:dNMwP+TJ
面白くないの?

60 :名無シネマ@上映中:02/10/23 05:02 ID:ZwTkwhdm
週末、梅田でイベントあるらしいけど
どうなの?

61 :名無シネマ@上映中:02/10/23 05:17 ID:G0tSqtXL
まったく予備知識なしでみて、なんか鬱になったなぁ。
確かに絵は可愛いのに、すっごくいじわるされた感じ。
あの郵便猫、タマラが眠ると出現するメカタマラ、関連があるとは知らなんだ。
初日に劇場に居た、歳をとった親と小さい子どもの兄弟2人連れは大丈夫だったん
だろうか。ぜったいどらえもんやハム太郎と思って並んでたぞ。
あと、ラストでタマラは無事にオリオン星に行けたのだろうか。
ト考えてしまった。
一筋縄ではいかない映画だった。キャラクターグッズはいっぱい買ったけど。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/23 13:51 ID:ndgUVX0t
>61
親子は無理やり前売り券買わされた業者の子だと思われ

63 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:38 ID:sCpOoNfr
で、次作はいつ?

64 :名無シネマ@上映中:02/10/24 07:52 ID:UF+DIvIy
SFとしても時代遅れだよ。

65 :名無し:02/10/24 17:37 ID:3UVoViLC
>>64
まぁ完成に4年かかってるしね。。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/25 03:33 ID:gCihVJ11
きょうTAMALAをみにいったの。
ファッキンな1日でした。
ゼツボー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)