5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 映画なんでも質問コーナー   

1 :名無シネマ@上映中:02/10/13 19:10 ID:G2RV9Dqb
映画に関する質問は、ここで。



2 :名無シネマ@上映中:02/10/13 19:12 ID:DsqaCtL2
2

3 :名無シネマ@上映中:02/10/13 19:20 ID:0aO+fF5p
こういうのは「映画一般・8mm板」(url:http://tv.2ch.net/movie/)でやれよ!
それに向こうに「質問スレ」はあるぜ。
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1030985741/l50

4 :名無シネマ@上映中:02/10/13 19:23 ID:G2RV9Dqb
なんか面白い映画ないかなあ。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/13 19:54 ID:aWpA86oH
>>1
外国映画に登場する刑事とかFBIとかがマグライトを
変な持ち方してるのは何故?

6 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:06 ID:G2RV9Dqb
わからんね。

だれか知りませんか?

7 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:12 ID:RSgvGD+M
>>5
米軍や警備会社が持っているのは30cm、40cmといったシリーズの中でも
特に長く大きいもので電池も単一が4本も5本も入っているものである。
これは敵に対しての目潰し効果や、鈍器としての強さも考慮してあるためである。
普通、そのような警備目的で使用する場合、順手で持たず逆手で持つ。
つまり、気をつけの姿勢をとっていると背中側を照らすように持っている。
これは、肩に担ぐように持つと前方を照らすようにするための持ち方で、
なぜこのような持ち方をするかといえば、それはその肩に担いだような姿勢
から振り下ろすだけで攻撃ができるためである。振りかざすというモーション
を省いて殴りつけることができる。

ここに書いてた!私もこんなの知らなかった。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/gearism/text/mag.htm

8 :5:02/10/13 20:21 ID:aWpA86oH
>>7
どうもありがとうございます。
映画を見てびっくりした外人の習性だったもので・・・
これですっきりしました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)