5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペースボールって知ってる??

1 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:17 ID:ePPRsBsh
メルブルックス監督 1987年作 
ビル・プルマン=インディペンデンス・デイの大統領役が主役
スターウォーズのパロディだが、猿の惑星、エイリアン、マックスヘッドルーム
これらのシーンも随所に出て来る、お馬鹿映画のはしりだと思うが・・・
俺としては、オースティンパワーズよりイケてると 覚えてる香具師いる??

2 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:20 ID:GtgWKM90
つーか、つい5日くらい前にやったばかりだよ>BS2
見返してみると結構面白かったと思う。

親指スターウォーズよりは確実に。
ルークの出て来ないスターウォーズのパロディって感じだな。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:23 ID:YXlBCLr/
ピザ・ザ・ハット

4 ::02/10/14 00:24 ID:ePPRsBsh
>2
だいぶ前にBS解約してたから知らんかった・・・(w
実況板見に逝ってこよう・・・(鬱

5 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:52 ID:kH50cJvo
リックモラニスは今何してんだろう

6 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:57 ID:qQc8o3uy
ダーク・ヘルメットとかいうのが出てきたな

7 :名無シネマ@上映中:02/10/14 02:00 ID:mRpNtZkv
DVD吹き替え版入ってんのか。モラニスは富山さんだろうな

8 :名無シネマ@上映中:02/10/14 02:04 ID:p0LTC3tg
>1
お馬鹿映画のはしりだと思うが・・・

おいおい、そういう寝言はせめてメル・ブルックスの経歴を見てからいえ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)