5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そいつは】バタリアンはどう?【良い質問だ!!】

1 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:45 ID:v2kDpaVD
「脳みそくれ〜!」の絶叫で日本でも一大ブームを巻き起こした
「バタリアン」シリーズについて語るスレです。

          ▼前スレッド▼
【脳みそ】バタリアンはどうかね?【喰ってま〜す】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019662178/

関連スレは>2-5あたりに。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:45 ID:v2kDpaVD
        ▼過去・関連スレッド▼
バタリアン最高!!                ▼4res
http://piza.2ch.net/log/movie/kako/956/956302905.html
バタリアン級のホラーはあるのか!         ▼14res
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/971/971240084.html
最近、光一バタリアンじゃない?          ▼152res
http://saki.2ch.net/jan/kako/986/986157299.html
バタリアン好きなヤツ、集まりやがれ!!      ▼236res
http://piza2.2ch.net/occult/kako/996/996069451.html
バタリアン                    ▼6res
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997714386.html
バタリアンのタールマン              ▼5res
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/1000/10003/1000318458.html
バタリアンに追われてます!!           ▼155res
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1003/10038/1003842496.html
今、バタリアンとE.T観てきました        ▼15res
http://tv.2ch.net/movie/kako/1013/10135/1013529173.html
お、オイ!バタリアンについて・・・か、語ろうぜ! ▼18res
http://tmp.2ch.net/download/kako/1024/10241/1024108573.html


3 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:46 ID:v2kDpaVD
すいません。前スレ953のタイトルでは長すぎる、と出たので
やむを得ず最後に出ていた案をさらに二字削って立てさせて頂きました。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:33 ID:MhEaAoag
乙〜、マターリと語ろうや。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/14 15:31 ID:Jt7F2i/E
ビデオ情報誌に「笑える映画」と書いてあった。
その通りだとは。ラストが・・・・・・
全力疾走のゾンビにもワラタ。
あの80年代ファッションのDQN達に感激しますた。


6 :名無シネマ@上映中:02/10/14 19:46 ID:Y2GrgPJw
>>1
スレ立てお疲れ。

バタリアンスレが1000まで逝く(見込み)のは前代未聞だね。
最短記録は4レスで終了かよ。やっぱりマイナーなのかな?
俺も前スレが盛り上がってるのを見てレンタルしに行ったくちだし。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:07 ID:MhEaAoag
俺が一番笑ったのは、救助に来た(?)2人組が車から降りたら、
もの凄い勢いでゾンビ達が襲い掛かって来て、2人が逃げ回るところだね。
確か主人公たちが、窓からその風景を見ているシーン。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:52 ID:Nasw/AKb
「死霊のしたたり」「死霊のはらわた」「バタリアン」の3作はロメロの3部作より面白いと思う。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:18 ID:QPa/8dur
>>8
バタリアンにくらべてほかの2本は激しく落ちるな。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/15 13:30 ID:eN1y/8Dm
したたりはともかく「はらわた」はパワフルな作品でよし。

したたりはヒル教授でハァハァすべし。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/15 13:37 ID:b5dV/Gf+
>>5
折れもあの全力疾走ゾンビにゃ度肝を抜かれまつた。
ティ〜ナ〜はあのドキュソたちの中でも毛色が違う気がするのだが
なんであんな軍団とつるんでたんだろ?
彼氏の影響か?

12 :名無シネマ@上映中:02/10/15 18:11 ID:eHCBmA7x
バタリアン4が早くみたい。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/15 18:28 ID:MH5iIl2v
>>10
いやいや、「したたり」も(ある意味)感動したけどなあ。
女(バーバラ・クランプトン)にクンニするゾンビなんて
空前にして絶後でしょ。

昨日、バタリアン2をようやく初見。
1では、完全に無敵で絶滅させることはほぼ
不可能だったバタリアンに弱点(電流)が出来ちゃったのは
ちょっと残念。
1は、コミカルな中に圧倒的な絶望感があるのがよかったんだけどね。


14 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:29 ID:iO6RNJK6
つーか誰も不良の中で一人だけ浮いてる奴の話しないな。俺的にはあいつの
「死ぬんなら俺、腹上死がいいな」っつーセリフとストリップで脱ぎ捨てた
パンツを嗅ぐシーンがいいんだが。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:09 ID:qYcnDQan
チャックだね。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/16 09:21 ID:V1pOw6dz
ダンオバノンは才能あるよ。
映画ヲタの友達にそう言ったら鼻で笑われたが

17 :名無シネマ@上映中:02/10/16 15:58 ID:2C9u13CF
↑なんで?そいつ本当に映画オタ?全然知識ないじゃん・・・

18 :名無シネマ@上映中:02/10/16 16:13 ID:azJKROaD
蘇生した直後タールマンはどこにいたんだろう?

19 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:04 ID:h/NndyvW
そういえば、1の上映時にマンガも出てたね。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:27 ID:p5l2i8w+
>>19
マジですか?できによっては
ネットオークションで高値でも落札しちゃうよ。欲しい。
いかにもアメリカンコミックってかんじのフルカラーだったらなお良し。

>>13
『死霊のしたたり』最高だよね。口から血を吐いてるゾンビが
気絶してる寝巻き姿の娘を抱いて病院の死体安置室までどうやって来たのかと小一時間・・。
最後に死んでしまった恋人を蘇生させないで諦める描写が、映画はじめの
「死を受け入れるのも医者の仕事」というセルフとリンクしてるのも良かった。

個人的には『ブレインデッド』も大好き。でも、笑いを狙いながらそれを
一件真面目な雰囲気で包み込んでシリアスな絶望感を漂わせることに成功してる
点で、『バタリアン』は他作品の群を抜くね。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:30 ID:MwTXYvgj
>>20
期待させてゴメン。
マンガって、何処かの雑誌(ホラーマンガ雑誌)がタイアップで何処かのマンガ家に書き下ろしさせただけ。
ストーリーは映画と一緒で、マンガの方は屋根裏部屋のシーンで終わってる。
でも下から恋人が上がってくるんじゃなくて、最初からGFと一緒。
頭をかち割るシーンで終わってたと思うけど。
掲載雑誌はハロウィンだっけかな?

22 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:45 ID:4IkNM6lv
「サンゲリア2」「人喰地獄ゾンビ復活」の2作はバタリアン以外でゾンビが走り回る映画。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:50 ID:WYL9YKLp
このスレでの『死霊の盆踊り』の評価は
どれくらいの格付けに位置してますか?

24 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:57 ID:WYL9YKLp
『死霊の盆踊り』
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/h/orgy.html

25 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:03 ID:NFFjbqDJ
ダンオバノンって自分がかかわった作品で必ず文句言ったりしてるよね


26 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:13 ID:5qJscsnE
バタリアンだけは文句言ってなかった筈。

「これは・・・妙に受けてしまって・・・自分自身戸惑った作品」

27 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:57 ID:4Bus0TzU
>>21
そうなんですか。てっきり本国で書かれたのかと思いました。
散財にならなくてよかったよ。詳細なレスサンクス。

>>20だが、今チェックしてみると『死霊のしたたり』の主人公は
恋人を生き返らせようとしてるね。記憶違いだった。。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/17 05:23 ID:5xisaDxz
>>26
エンディング差し替えについては文句言ってたハズ。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:44 ID:IST4itDo
「ナイトメア・シティ」のゾンビは
マシンガン打ちながら全力疾走します。
無敵。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:09 ID:l0lovG/r
何で2では、あんなに弱いの?(ゾンビ

31 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:14 ID:FUgMWn8r
>>30
そんなこと言ったら、エイリアンシリーズなんて観れないYO・・・(スレ違いスマソ

32 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:33 ID:G1lqUZlv
リターンズのゾンビは別物だよね前2作と比べて随分退化してる。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:53 ID:IST4itDo
>>23
つーか、どのスレでも死霊の盆踊りは評価できんでしょ(W
モノホンのクリズウェルが出てることぐらい。
昔、死霊の盆踊りを観ながら、あの「踊りは何を表現しているか?」
を友達と延々しゃべってたことがあったが……あの時は若かった。
(スレ違いスマソ

34 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:57 ID:T/E8RE8c
>>7
同志ハケーソ
あのシーン最高。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/18 00:11 ID:i/97UBLV
このスレにレスが付いてると幸せな気持ちになる

36 :名無シネマ@上映中:02/10/18 02:46 ID:cvbD+YOC
こんな楽しい映画が廃盤なんて許せん!
FOXに火つけたる!

37 :名無シネマ@上映中:02/10/18 09:01 ID:qRQMnAEH
相当くどいようだが、DVDは何の気配もありませんか?

38 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:58 ID:mVvOqUsm
押入の奥深くにコマンドーのと一緒にパンフが埋まってるはず。

当時消防の俺。
同時上映でなければ見る機会に恵まれなかったであろうことを考えると、
シュワルツネッガーに感謝せずにはおれない・・・

39 :名無シネマ@上映中:02/10/19 18:56 ID:3tF9sPOm
昨日見た。よかった

40 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:23 ID:58+ji5XT
>>34
奇遇だな、俺もだ

41 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:16 ID:Nw1i2OuR
大阪はナビオ阪急のでかい劇場でかかったんだよな〜
つれてってもらえなかった。大スクリーンで見たかったっす。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/20 02:12 ID:g14nulku
39もしくは40のどちらかはうちのレンタル店で借りていったかもしれん。。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/20 03:37 ID:pvpiegRb
これって最後に収拾つかなくなって核で焼いちゃうやつだよね。
核爆弾じゃなくて核砲弾だったのが妙にマニアックで覚えてる。
全体的にはどこか不真面目な作りなのに砲撃指令の場面も「アルファ ロメオ
 タンゴ タンゴ・・・」とかやって妙にリアルっぽかった。
軍事オタでもいたのかしらん。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:25 ID:3GYG5v15
これ確か学生のときに部活の合宿で
先輩達と夜中に見て大笑いしたよ
ホラーとか苦手なんだけどね
社長が妙に強かった気がする

45 :名無シネマ@上映中:02/10/21 09:10 ID:DZE/Uzsw
>43
アルキメデス ホットドッグ ギルバート 9 0 9!

金曜ロードショーバージョン也

46 :名無シネマ@上映中:02/10/22 03:08 ID:5ofsHrwn
オバタリアンって言葉まだ使われてるよね。
映画そのものは忘れ去られてるんだが。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:18 ID:JiKCh8r9
12月に米でバタリアン4が公開されるな。
期待はしてないが。。。気になる。
http://us.imdb.com/Title?0304631

48 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:34 ID:R7YbM6NS
>>47
マジで?すごくうれしいけど、パワーダウンしてそうな予感だね。
往年のホラー映画みたいなダークな雰囲気はもう出せない。
綺麗なヒロインと手頃なお色気でも配して、上手にまとめられるのかな。。
お色気っていっても、往年のホラー映画のなんともいえない感じは
出せないしね。カナスィ時代になったよ。。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:35 ID:mJqyXE2g
>>47
うん気にはなるね。ホラー映画に結構出てる役者が監督ってのも、
珍作の匂いがしてくる。公開されたら無理矢理盛り上げよう。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:52 ID:s/hBmP8p
オバノンがやるのだったらバイオハザードのパロディになりそう・・・。
ミラそっくりの女兵士が出てくるんだけど、
開幕直後にゾンビに三角蹴りくらって食い散らかされるとか・・・w

51 :名無シネマ@上映中:02/10/24 02:14 ID:qwVSdjWL
ダビングしたビデオ どっかいっちゃったし
近くのレンタルのは 古くなりすぎて 見れないし
DVD出してもらわないと 困るがな 

52 :名無シネマ@上映中:02/10/24 02:18 ID:HOzyce4D
>開幕直後にゾンビに三角蹴りくらって食い散らかされるとか・・・w

サイコー!
でも近頃ホラーは良作が続いているからバタリアン4は期待できるのでは?
リターンズより面白ければ・・・満足です私。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:30 ID:H/8U1+NZ
バタリアン4・・・
ぜったい邦題は「バタリアン4」じゃ無いよなあ。
3はリターンズにしちゃってるし。
「新バタリアン」とか付けられそうで嫌だな。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:34 ID:HOzyce4D
バタリアン2003

55 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:20 ID:vmTI2gi3
あー、もし日本で公開しても結局、都会のミニシアターだけでのロードショウ(レイトショーつうの?)なんだろうなぁ。
まだ生まれてないから知らんのだけど、1、2は全国公開したんだよね?
下手したらビデオ発売だけかもしれないし・・・。
あと、題名は「バタリアン 新世紀脳みそ争奪決戦」とかになるんじゃない?

56 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:02 ID:lImFD3ZI
下手すると「バタリアン3」になったりして。
リターンズは番外編扱い。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:44 ID:rlYKEXTj
>>56
その新作の出来がいいなら「3」でもいいんじゃない?
リターンズは黒歴史だったつーことでw

58 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:46 ID:lLtj6Bqt
タールマンとオバンバさえ出てくれれば大丈夫。
「3」にはこの2人が足らなかった。

59 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:50 ID:vdrvweYd
リターンズはさ、バタリアンっつうかゾンビだよね。
2までは脳みそしか食わなかったのに、リターンズは普通に肉も食ってる。
まあ一応メインは脳みそっぽいけど・・・
何でだろなぁ、俺的には肉食っちゃうのはバタリアンとして受け入れられないんだよねぇ

60 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:08 ID:ggudufoL
>>58
おい!ハーゲンタフを忘れてますよ!

61 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:16 ID:D9wt2gS1
1のバートと2の姉弟は名字が同じWilsonなのだが、どう言う事なんだろう。
親戚とかそんなんかな。

ちなみに4の副題はNecropolis「ネクロポリス(死者の街?)」

62 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:47 ID:f8xaJFwK
お〜っ新作かぁ
日本に入ってくるのはいつ頃かな?
新作完成記念に原点を是非DVDに・・・

63 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:57 ID:D4FY2+/I
DVD出してくれるンならのオマケには あのデタラメの宣材をいれてほしいなぁ

64 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:40 ID:G/rM5yYp
ホラー苦手な私が唯一見られる映画です。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:54 ID:kVa6UF9W
おれはリア厨の時、劇場に観に行ったのだが赤髪女のストリップシーンで異常に興奮してしまい
エンディングまで脳汁出っ放しだった。だからこの映画はメチャ思い出深いよ。
後にビデオで観たんだけど劇場よりもストリップシーンが短くてガカーリした覚えがあるよ。
マムコが見えるか見えないかぐらいであれほど興奮できたあの頃がなつかすぃ〜

66 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:05 ID:G/rM5yYp
赤髪タンのまむこにモヒカンのいぼいぼが・・・

67 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:52 ID:0gbBG7DS
 久しぶりに1見て気付いたんだけど、赤髪タンが裸で踊ってる時に
アソコにモザイク(マスク?)みたいの入ってるんだね。 ちょっと興奮したよ

 っていうかワシ、リターンズ結構面白かったと思うのだが……

68 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:59 ID:2s/rlGzj
SFXのノッペラボーだったと思うけど

69 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:05 ID:ULVJ63y4
>>60
バタリアン2の映画のパンフに「タールマン2世」、「ネオバンバ」の他に
「ホワイトハーゲン」っていうスキンヘッドで真っ白のゾンビが
紹介されてるんだけど、映画の中には一度も出て来なかった。
カットされたのかな?

70 :名無シネマ@上映中:02/10/25 03:57 ID:/DMF56lP
>>69
バタリアン・ママはどこに?

71 :名無シネマ@上映中:02/10/25 15:58 ID:sgjHVgXj
>69
ホワイトハーゲンはジョージ(ビリーの親父)の脳みそを食ったおばちゃんバタリアンの
髪をマスクに着けてない状態を撮った物だと思う。
他にもタンゴンやらアキネ姉妹なんてのも紹介されてるが実際には出てこない。
ちなみに2のパンフの説明はほとんどウソ。



72 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:59 ID:j6bPndYb
海外版DVDを観た感想
・墓場のストリップで万筋がクッキリ!
・核弾頭装填シーンはCGではなかった!
・フッテージがなかったのは残念!
 核爆破後にさらに約30分というのは存在するのだろうか?

73 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:08 ID:96hEop9I
>>72
あのストリップネーチャンは全身タイツ着用だというもっぱらの噂。
さらに映像が上下マスキングされてるという罠。

74 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:55 ID:5Mj3IQyv
ストリップ姉ちゃんは全身噛まれたのになぜきれいなゾンビなのか

75 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:17 ID:pUavbqqK
>>74
実は性感染なんです。

76 : :02/10/25 23:18 ID:+y1b4DZ2
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)