5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次は誰だ?『プロフェシー』予言ーR・ギア

1 :名無シネマ@上映中:02/10/15 16:00 ID:ThWwCpRZ
妻が交通事故死。
死の間際に謎の言葉「あれを見た?」
次々と起こる不可思議な事件。
住民の前に突如現れる謎の予告。
人知を超えた「何者」かによる予言の意味するものは?
映像に仕掛けられたパズルの謎が解けるか?

これって「サイン」に似てるね。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/15 18:28 ID:ZfktTX9C
2時間半も放置の哀れなスレに記念カキコ
       そして


       糸 冬

3 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:03 ID:k2F1l7JV
おーおー、ギアってまだいたんか。がんがれ〜

4 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:42 ID:UZrsOfag
まだ試写で見たヤシもいないのでは?
なんか、いつからってのも解んないし。
やっぱしサインの二番煎じだろうし。(あそこまで話題にもならないが)
じゃあ、つまんないんだろう。
ギアってプリチーウーマンが最後だったんだろーねー。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/16 08:33 ID:Q4Ofo27p
3行目の「じゃあ」は要らないな。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/16 14:22 ID:imXtBo1k
大宣伝のサインがあれだけ出来が悪いのだから
二番煎じとなると、二乗したくらいの出来の悪さだろう。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:07 ID:RzcpyFjj
原作はノンフィクション(?)だね

8 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:16 ID:zsqpBPLf
これ原作は立花隆の「臨死体験」でしょ。

あと死後の世界はダグラス・トランブルが映像化しているらしいよ。
画面が急に70mmになって。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:25 ID:XW3Kg3b0
リメイク?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:05 ID:YcvNA6p8
「サイン」の二番煎じではない。
実話をもとにした映画。
原作翻訳出てるから、読めば最後まで全部わかる。
「サイン」みたいなバカなオチはない。
むしろマジメです。
ギア、年とったが、悪くない。相手役の女警官美人。
子供をダシにしてない映画。
シャマランだったら、親子がどうのこうのとセンチな人間関係たっぷり入れるだろうに、これはそういうの全部ない。
まあ、これ以上はちょっと言えないよね、先に見た者としては。


11 :名無シネマ@上映中:02/10/21 07:12 ID:TcOc2VhZ
犯人は死んだ女の夫(医者)。映画が始まって20分ぐらいしたら出てくる奴ね


あ、これってネタバレ?w

12 :名無シネマ@上映中:02/10/21 09:27 ID:pEOe7NaT
>>11
へー、そうなんだ・・・・( ゜Д゜)ゴルァ!

13 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:56 ID:G+VgJqg1
>>11
は・・・はは・・・

14 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:43 ID:htHKQbOq
>>11
最悪・・・ほとんど確信犯の嫌がらせID:TcOc2VhZ

15 :名無シネマ@上映中:02/10/22 14:10 ID:eDQIovJQ
モスマンが犯人だってのに・・・

16 : :02/10/22 14:29 ID:IMccDbox
そこまでかいたんならネタ全部はなしちゃえよ。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/22 16:22 ID:yYjPj4TR
そこまで書いたんならストーリー全部はなしちゃえよ。

18 : :02/10/22 16:23 ID:Zw8FZfeG
そこまで見せてんだから全部脱いじゃえよ。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:21 ID:3HO5n2aF
>>8
臨死体験って、あの「お花畑が見えるぅ〜」「光がぁ〜」「誰かが呼んでるぅ〜」
ってヤツ?
うわ、つまんね。
アレって脳があぼーんされそうになるってんで、慌てて滅茶苦茶な信号やら物質やらを
出してるだけじゃん。
今年のガックリ映画
@タイムマシン
Aサイン
Bプロフェシー
だな。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/23 08:46 ID:ij+5Jx6a
>>8 >>19
何と勘違いしてるんだかわからんが、あんたらの話してる映画違うぞ。


21 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:08 ID:KU76KlFK
>>19
( ´,_ゝ`)プッ

22 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:15 ID:pfkXpjAv
マンモスマンが犯人。

これ定説。


23 :名無シネマ@上映中:02/10/23 17:22 ID:Z2xPLb3o
>>20
>あんたらの話してる映画違うぞ。

何が何やら。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:34 ID:z7+3n7XG
今日、眞鍋かをりトークセッション付の試写会見てきました。
印象としては、まじめなサインといった感じでした。
ちなみに、大槻教授大絶賛でした!!!


25 :名無シネマ@上映中:02/10/24 08:02 ID:VkCQy7i8
>>24
>まじめなサイン&大槻教授大絶賛
おお!それは是非とも見に行かなくては!

26 :20:02/10/24 11:41 ID:NIe8/f7Z
リチャード・ギアのは『(モスマン)プロフェシー』
http://www.apple.com/trailers/columbia/the_mothman_prophecies/trailer_1.html
都市伝説のモスマン(蛾男)の映画化、だから犯人がどうこうって話じゃない。

ケビン・コスナーのは『ドラゴンフライ』
http://www.apple.com/trailers/universal/dragonfly-tlr2.html
よくわからんが多分こっちは臨死体験の話

メル・ギブソンのは『サイン』

27 :名無シネマ@上映中:02/10/24 11:46 ID:wtOgCGZg
犯人はモリマン。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/24 12:17 ID:kGiLMEaM
どうでもいいが、本国での公開はサインより何ヶ月も前だった。
どうでもいい映画だが。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/24 12:33 ID:w62bYR/m
>>28
では「サイン」がパクリという事でよろしゅうござんすか?
どうでもいい事だが。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/25 07:57 ID:bgMzj2Xb
>>29
んな事言ってたら世の全ての映画がなんらかのパクリになる。
どうでもいい事だが。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/25 08:15 ID:HasawZyq
>>30
んな事言ってたら世の全ての映画がなんらかのパクリをする。
どうでもいい事だが。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:35 ID:9kayRRuc
「プロフェシー」!?
かなり怖かったぞ。
冒頭で、寝袋に入ったまま逃げ回る子供を熊がぶっ飛ばすシーン。
トラウマになった。
今でも山歩きに鈴は外せない。


33 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:44 ID:7XcfFB3Z
だからさあ、
俺は今かねねーし、
この映画見に行くつもりねーんだからさあ、
どういうストーリーで、
どういう展開になって、
最後はどういうオチなのか
全部ちゃっちゃと書いてくれよな。
よろしく。


34 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:44 ID:Ke/0DQ8S
>>33
プッ、このくらい寂れたスレじゃないと煽りすら書けないんだろ。
どうでもいい事だが。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:50 ID:lYUyzBbT
寂れてよーが廃れてよーが
誰かちゃんとしたストーリー書いてや。
それによって見るか見ないか決めるよ。主婦としては。
どうでもいい事だが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)