5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キチガイ】昭和歌謡大全集@1曲目-恋の季節-【戦争】

1 :名無しシネマ@上映中:02/10/15 22:36 ID:qQHY4evF
◎マターリでお願いします
◎原作のネタバレOKです

2003年公開予定 篠原哲雄監督 村上龍原作

◎出演
松田龍平(イシハラ)・池内博之(ノブエ)
斉藤陽一郎(ヤノ)・村田充(スギヤマ)
近藤公園(カトウ)・安藤政信(スギオカ)

樋口可南子(スズキ)・岸本加世子(ヘンミ)
森尾由美(タケウチ)・細川ふみえ(トミヤマ)
鈴木砂羽(イワヤマ)・内田春菊(ヤナギモト)

関連スレ、あらすじ等>>2-5 予備>>2-10

2 :名無しシネマ@上映中:02/10/15 22:37 ID:qQHY4evF
◎あらすじ
壮絶な戦いの果てに、若者たちは生きる目的を、
おばさんたちは美しい輝きを取り戻していく。


3 :名無しシネマ@上映中:02/10/15 22:38 ID:qQHY4evF
◎関連スレ
松田龍平
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030221659/l50
安藤政信
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1018922980/l50
篠原哲雄監督オフィシャル
http://www.shinotetsu.com/home.html
村上龍書誌情報
http://www.ryu-info.com/
幻冬舎
http://www.gentosha.co.jp/

他に必要なスレあったら貼って下さい

4 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:41 ID:12TtWYci
1タン
餅カレー。

5 :名無しシネマ@上映中:02/10/15 22:44 ID:qQHY4evF
訂正!
×内田春菊(ヤナギモト)
○内田春菊(ヤナギモリ)

6 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:45 ID:JC+m2Uh/
>1

代わりに立ててくれてサンクスコ

7 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:46 ID:JC+m2Uh/
>5
あ、さっき直しておいたので大丈夫かと。

8 :名無しシネマ@上映中:02/10/15 22:50 ID:qQHY4evF
あ、本当だ(w
逆に訂正しちゃったよ(*´∀`)

9 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:53 ID:7F5vkbpd
マジ?
篠原監督ならイケるかも。
庵野、三池と秀作が続いたお陰で自分が撮らなくなったのは結構w
キャストも面白くなりそうだな。特にオバサン連中。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:54 ID:iZzlxsp1
やってるね〜。
イチさん乙ですた!!
沈まない程度に地道に続けましょうか。


11 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:57 ID:S9n2it1W
主役がこんなカッコイイ連中ばかりだと原作に反してねえか?
原作の主人公はヒッキーのオタだろ?

12 :名無しシネマ@上映中:02/10/15 22:58 ID:qQHY4evF
9サンの様な人が増えると(・∀・)イイなぁ
皆でマターリ続けよう!

13 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:59 ID:7F5vkbpd
>>11
龍平も安藤もそれっぽく出来るでしょ。浅野が入れば完璧だがw

14 :名無しシネマ@上映中:02/10/15 23:03 ID:qQHY4evF
カッコよくてヒッキーなヲタだと思えばアリではないかと(w


15 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:05 ID:iZzlxsp1
>>13
それイイ!!(・∀・)
でも今逝ってもしょうがないけどな…(;´∀`)
でも正直「篠原?三池じゃなくて?」とオモタよ。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:09 ID:JC+m2Uh/
出演俳優達の新たな一面が見れそう
楽しみage

17 :13:02/10/15 23:12 ID:7F5vkbpd
>>15
この原作で三池じゃ壊しすぎて逆につまらなくなるかも。
静かに、というか徐々に壊れてゆくのが良いのでは?

18 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:13 ID:iZzlxsp1
一応貼っとくわ、この映画の記事。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/10/04/04.html
サンスポ
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002100404.html

サンスポは写真あり。ラストシーンのネタバレありだから気をつけてくれい。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:14 ID:12TtWYci
篠原のキティ映画てことも楽しみの一つだな。
「張り込み」での近撮みたいに緊迫感ある映画なのかな。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:21 ID:JC+m2Uh/
緊迫感というか
・キチガイ
・ヲタ
・馬鹿笑い
・深夜のカラオケ(しかも海岸で)
・殺し合い
・ほんのりホモ
のような感じ

21 :名無しシネマ@上映中:02/10/15 23:22 ID:qQHY4evF
>20
ワロタ!
しかも判りやすい!

22 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:32 ID:12TtWYci
そだね、篠原ならではの徐々に壊れて行く感が楽しみダー!

23 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:33 ID:3y9XrOU2
都会の片隅に生きる6人の若者、ノブエ、イシハラ、スギヤマ、カトウ、ヤノ、スギオカは
いつもアパートの中庭のような廃車置き場にたむろしてカラオケ・パーティを開いていた。
ある日、前日のカラオケの興奮さめやらぬスギオカが、わけのわからぬ衝動にかられナイフで
買物袋を下げたオバサン、ヤナギモトミドリを殺害する。
殺されたヤナギモトミドリには、カルチャーセンターで知り合った、同じ“ミドリ”という
名を持つ5人の友達がいた。それが縁で《ミドリ会》と称して、彼女らも集まっていた。
スズキミドリ、トミヤマミドリ、ヘンミミドリ、タケウチミドリ、イワタミドリ。
彼女たちは皆カラオケ好きで、離婚経験者であった。ヤナギモトミドリの無残な死を前にして、
何かバカにされたような気分を抱いた彼女たちは、復讐のために犯人を突き止め、バイクで
通り過ぎるふりをして、イワタミドリがスギオカの喉に包丁を刺した。

以後、殺し合いはどんどんエスカレートしていき…。





24 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:50 ID:3y9XrOU2
何のために彼らは歌うのか?殺し合うのか?現代の孤独と
憂鬱を軽々と吹き飛ばす壮絶な戦いの物語。



25 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:51 ID:3y9XrOU2
龍平スレではガイシュツだけど↓小田原でロケしてたっぽい
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/roke.html

26 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:01 ID:m3Gf7xp8
話はひょろっと聴いてました<小田原ロケ
他では浦安(ラストのヘリのシーン)
あとは日活の撮影所

27 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:17 ID:vvWwADs4
うおぁ?!これ映画になるんか!すげー。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:43 ID:hwdcBklU
>ガイシュツって、何?キシュツじゃないの?既出。すでに出たってことなら。
それとも、外出?

29 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:46 ID:ELjb/sNS
ネタバレする時は名前欄に「ネタバレ有り」と入れてホスィ
なんてわがままれすか?


30 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:52 ID:HXZTvJOU
おばさん軍団はなかなかイイ配役だ。だがイシオカ軍団がチトな…。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:52 ID:m3Gf7xp8
>28
・・・初心者?

>29
ここはネタバレOKを前提としたスレなので・・・



32 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:01 ID:mGCAxhWZ
調子に乗って「五分後の世界」と「ヒュウガウイルス」の映画化も激しく希望

33 :名無シネマ@上映中:02/10/16 09:20 ID:FL5pMHdc
まブサイクばっかだったら見てらんないけど美男すぎだよそれにしても。
こんなビジュアルそろっててオタクでつるんでカラオケ好きでってそう
とうブッサーにしてくんないと、ウソやーとおもてしまふ楽しみだけど。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/16 09:31 ID:X2+Uwjhr
歌謡曲とキチガイストーリー
なんか「みんな〜やってるか」を想像するな
でも文学の原作付きだから、「うぃーくえんどしゃっふる」のような匂いも

35 :名無シネマ@上映中:02/10/16 09:44 ID:XRFfu6Wt
篠原哲雄監督だから、傑作でも駄作でもなく普通の佳作になるでしょう。

36 :名無シネマ@上映中 :02/10/16 10:14 ID:qycZClv6
サンスポの写真みたけどイメージ全然違う(銃構えてる松田自体は
かっこいいと思うが)恐らくイシハラの性格は映画ではかなり変えられ
てるんだろうな…原作では最後仲間になるはずのパイロットも頃してしまう
みたいだし

37 :名無シネマ@上映中:02/10/16 13:21 ID:LcA4sMMB
で、どうなの。CGで調布市街地上空で破裂する気化爆弾のあの
傘竹雲映像みれるわけ?


・・・いいじゃん。ネタバレでぎゃあぎゃあ騒ぐなよ。
読んでいる奴しか来ないし、新規が来たってどうってこたないよ。

38 :REN♥:02/10/16 13:34 ID:2BZP7xDM
まじですか?!映画化するんだ!!(*゚Д゚)〜
5分後、とかヒュウガはハリウッドばりのお金がかかるので取れないような気がする・・
あ、でもげーむになったんだっけ・・・あれどんなゲームになったの??
私は『愛と幻想のファシズム』観たい。無理かなヤパーリ
そういえば『走れ!タカハシ』大好きだったんだけど、あれも映像化されたんだよね。
『走れ!イチロー』だって。観たい・・

39 :名無シネマ@上映中:02/10/16 13:42 ID:873KYO2H
いや、「走れタカハシ」を映画化した「走れイチロー」は……。
自分龍平ファソだから見たんだが……。
龍平が出てなきゃ最後まで見てないな……。
「昭和」にはハゲシク期待!!

40 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:12 ID:m3Gf7xp8
「走れ!イチロー」はたしかに龍平が出て無きゃ絶対見て無いナ・・・。
原作とイシハラの性格が物凄く替えられていたら・・・(`д´)ウワァァァン

41 :REN♥:02/10/16 18:23 ID:2BZP7xDM
それじゃぁ、あかんって感じだなぁ・・・
昭和・・はメンバー的に面白そうな感じだね。オバハンチーム。
『超伝導ナイトクラブ』も見たいなぁ〜これだったら日本映画枠で
撮れそうじゃない?まだまだバブリーな時代の作品だが。
みんな狂っちゃってるかもしれないが。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:08 ID:oGu9eWXs
「限りなく透明に近いブルー」と「大丈夫マイフレンド」
このビデオってレンタルしてないのかなぁ
一回見てみたいんですが・・

漏れは「コインロッカー」映画化キボンヌです。

43 :REN♥:02/10/16 19:26 ID:2BZP7xDM
>>42
禿しく同意!!
『だいじょうぶ』が駄作と言われようがキテレツと言われようが
なんだかんだ言っても自分そのヘン見てないのがさみすぃ〜
レンタルで見たことないよ。DVDありゃいいんだが。ないだろうな

44 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:41 ID:R+o3W5FK
http://www.time.com/time/asia/covers/1101021021/story.html

↑ 「TIME」ASIA版の表紙とカバーストーリーをかざった浅野忠信。
  このつぎ「TIME」を飾る日本の男優はだれでしょう?
  俳優でははじめてかな・・浅野。

 (左横に浅野映画の投票コーナーがあります。好きな作品を選ぶ。いまのところなんと
  龍平もでた「御法度」が一番だって。外国の人も好きなのかな。いや外国人だから
 「御法度」がよく見えるのかな)

45 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:42 ID:FL5pMHdc
「大丈夫マイフレンド」なつかスイ!
スゴかったっすyo!「大丈夫マイフレンド」。
すんごいビンボー臭いといふかなんといふか、
当時はこの言葉なかたけど、マジ寒すぎますた。
コドモ心に、ビクーリするほどヒドい映画だと思いますた。
どれほどなものか一見の価値有り。
オイラもう一回見てもいいかも。ドチドチ

46 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:03 ID:KrNJJGnB
いつ公開なんだろう・・

47 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:43 ID:WO5QazuB
来年初旬。
まさか正月映画か?

48 :名無しシネマ@上映中:02/10/16 20:52 ID:EtoYDkE8
>>42
コインロッカーベイビーズ映画化してホスィ(・∀・)

調布あぼーん早く見たい(´Д`;)

49 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:26 ID:KrNJJGnB
初旬かーーーお正月映画だったら受験とかぶるなぁ・・。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:02 ID:upfMUKH8
まだ出演する俳優たちの名前しかわからなかった段階で
キャストが一発でわかったのは内田スンゲコだけだった(w 
ハマリ役だな 

51 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:06 ID:1ORj7FXZ
そうそう。内田には笑いますたw

52 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:20 ID:mmc9RKaO
スンゲコにワロタ!

53 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:35 ID:m3Gf7xp8
コインロッカーベイビーズ映画化きぼーん
ってスレ違いだYO・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

御法度とPiCNiCが並んだ!
これもスレ違い、と。

54 :原作によれば:02/10/17 03:12 ID:2ujdYjEX
おいおい。みんな忘れてないか?
原作ではゴジこと長谷川和彦出演だがや

55 :名無シネマ@上映中:02/10/17 09:51 ID:asB83B4m
そうなんだー

56 :名無シネマ@上映中:02/10/17 13:36 ID:z3vNrSH8
ほんとに出てたら藁えるけどなーw

57 :名無シネマ@上映中:02/10/17 14:10 ID:8UwxeHkl
マジだとしたら燃料気化爆弾で多摩があぼーんされるシーンが楽しみ

58 :名無シネマ@上映中:02/10/17 14:15 ID:xRSiGHkw
>燃料気化爆弾で多摩
いや調布かな?多摩かな?

ともかくガメラ2同様、俯瞰でならわりと簡単にCGでこさえられそう。
あれカットしたら無意味。

もっともヘリでサリンなりGXまくシナリオなら怖いけど

59 :名無シネマ@上映中:02/10/17 16:29 ID:qy5sRLeR
調布DETH。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/17 19:35 ID:asB83B4m
もっとageなきゃ

61 :名無しシネマ@上映中:02/10/17 19:59 ID:7AlZn01z
イシハラ@ピンキーの「準備OKよ」期待age

62 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:01 ID:a6HxL0BP
斉藤陽一郎が楽しみだぽんもっと出てもいいのにっていつもオモテたぽん

63 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:18 ID:qy5sRLeR
龍平の「恋の季節」(振り付き)期待age

64 :名無シネマ@上映中:02/10/17 21:34 ID:dHvAYoiH
イシくんの(・∀・)<なんか超ウルトラ気持ち悪い歯ぎしりみたいな音がしなかったぁ?

この台詞は外さないでほすぃぞ

65 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:06 ID:asB83B4m
超ウルトラって、今時・・・うける

66 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:14 ID:qy5sRLeR
今どきというかこの本が出たのが94年とかなので
仕方ないかと・・・(;;;´д`;;;)

67 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:18 ID:asB83B4m
第一版で終わってるみたいだし、あんま読まれてないのかしら

68 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:48 ID:qy5sRLeR
たしかに探すの苦労した。
うちの近くは結構大きい本屋多いけど全滅。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:47 ID:Z8ZdQcWL
新書版の表紙は古臭くてたのしい。

70 :名無シネマ@上映中:02/10/18 01:22 ID:u6/0uSLq
図書館にはいつでも置いてあるぞ

71 :名無シネマ@上映中:02/10/18 01:58 ID:5Yf4U/iY
表紙は自営業こと小林源文さんか

72 :天災:02/10/18 17:08 ID:CAs/brF3
大人版“バトル・ロワイアル”を松田龍平主演で映画化

人気作家・村上龍のベストセラー小説「昭和歌謡大全集」が映画化されることが決定した。
中年女性グループと青年グループとの戦争を描く本作は、大人版バトル・ロワイアルともいえる過激な内容で、
メガホンをとるのは「命」(公開中)、「木曜組曲」(公開中)と、公開作が続く俊英・篠原哲雄監督。
中年グループのリーダーを「阿弥陀堂だより」(公開中)の樋口可奈子、
青年グループのリーダーを「青い春」('01)の松田龍平ら旬な俳優が演じ、
原田芳雄、市川美和子、津田寛治ら個性派が脇を固める。
小説の映画化に関して原作者の村上龍は「脚本が素晴らしく、篠原監督も信頼できる監督です」と、ご満悦のようす。
来年公開を予定している本作で、美形の樋口可奈子と松田龍平がどんなバトルを繰り広げるのか、楽しみだ。


73 :名無シネマ@上映中:02/10/18 18:27 ID:UWEo9Yfy

おーありがd。

本は渋谷のBOOK1stにあるよー

74 :名無シネマ@上映中:02/10/18 18:37 ID:t9Cu1nnA
大人版”バトルロワイアル”と言われると厭になるyo・・・鬱

75 :名無シネマ@上映中:02/10/18 19:05 ID:WIqvOdP3
バトロワ2と昭和どっちが面白いかな

76 :名無シネマ@上映中:02/10/18 19:09 ID:UWEo9Yfy
大人版バトロワってなんかいやー
どんどこ人殺すけどさぁ・・。

77 :名無シネマ@上映中:02/10/18 19:48 ID:Kb86Fymh
場トロワと一緒にスンナ!!っての。全然違うじゃないか。

78 :名無シネマ@上映中:02/10/18 19:53 ID:tGstL2ww
年齢制限されるのかな?(w

79 :名無シネマ@上映中:02/10/18 20:20 ID:DnuaO1Ts
最近殺し合いものってなんでもバトルロワイアルにされちゃうね、
本でも映画でも。R指定は、たぶんつくと思う。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/18 20:58 ID:UWEo9Yfy
しどいねー
バトロワ好きだけど、内容とか訴えるもの全然違うのにねイシくん

81 :名無しシネマ@上映中:02/10/18 20:59 ID:HpyY7jso
成人指定は勘弁…(´Д`;)18歳だから…

個人的に、バトロワのR15は納得いかない
どうしてR15?って感じだった
むしろ青い春の方がヤバいって思ったYO
スレ違いsage

82 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:10 ID:t9Cu1nnA
成人指定までいかれたらもうだめぽ。
龍平すら成人でないのに。

83 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:34 ID:lEhwH1rw
成人指定って18歳以上可だよね?

84 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:43 ID:t9Cu1nnA
成人指定はたしか20からどす

85 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:59 ID:Frjx5z1y
>84
はいそうです。
成人指定とR18はちがいます。


86 :コピペ:02/10/18 22:29 ID:lEhwH1rw
映画のレイティング(年齢制限)
"R-18"
以前は"成人指定"と呼ばれていたもので、こちらは18歳未満(高校生を含む)の入場を禁止しています。

だってさ。

87 :名無しシネマ@上映中:02/10/18 22:46 ID:Kz9v+Ng1
丸ごと映画化される訳じゃないだろうから
Rはどれくらいになるのか検討付かないね…

スギオカがヤナギーを殺す前にチン●コ云々とか
イシハラが「指を切ろう指を切ろう指を切ろう」とか
スギオカを殺した後のミドリ会の会話とか
あったらだめぽ…?(。A。)アヒャ(´・ω・`)ショボーン


88 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:31 ID:XdrNNXoe
前に蜷川幸雄演出で舞台化されたの観た人いる?
劇化した清水邦夫の台本があんまりよくなかったんだけど、
若者役の役者達(筒井道隆、勝村政信など)の演技はキレてて良かった。

89 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:37 ID:H7RlEoAg
↑舞台化したのビデオとか出てないのかなあ

90 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:39 ID:H7RlEoAg
テス勉進まないage

91 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:53 ID:snrBj2As
映画化しても是非変えてほしくないシーンを書いてage
・とりあえず「準備OKよ」は外せない。

92 :サンダース:02/10/19 03:34 ID:RoLTYAj5
例の「異様な女子高生」と会話し、喫茶店が笑につつまれるシーン。女子高生役はだれだ?



93 :名無シネマ@上映中:02/10/19 03:52 ID:szKrzXbz
>>92
女子大生だって(w
市川美和子じゃないの?龍平ファンだが今回は市川美和子も楽しみ。。。

94 :名無シネマ@上映中:02/10/19 08:05 ID:KV3LSpYN
市川美和子だったら可愛すぎる。。
あんなに描写が詳しいと実写は大変だろうね、
目がずれてるってw

95 :名無シネマ@上映中:02/10/19 08:56 ID:XUmVrR7M
ものすごくスタイルのいい女の子*は誰なんだろう。

96 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:26 ID:uxIBNPRN
これは貞操観念おかしくなるからまともにみちゃいけない映画になると思うよね?

97 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:26 ID:VQpTsoMJ
  ↑↑
 伊東美咲 
   
   、、、じゃなかったっけ?

98 :名無シネマ@上映中:02/10/19 14:03 ID:snrBj2As
伊藤美咲は9魂じゃなくて?

99 :名無シネマ@上映中:02/10/19 15:39 ID:McoSiwTP
めちゃめちゃキレイな踊る女と言えば松雪泰子のイメージ。
スレ違いsage

100 :名無シネマ@上映中:02/10/19 15:54 ID:zLg/JGHZ
若い男達がハァハァするからにはモデルのように細いだけでなく
出るとこはしっかり出てる人をキボンヌ!
どうでもいいけどオバサン軍団美人揃いだな スンゲコ以外

101 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:06 ID:Fto6wWBg
>>98
あら、そうでしたわおほほほほほ
                     

   んじゃあ、藤原海苔蚊がいい


102 :名無しシネマ@上映中:02/10/19 17:35 ID:13HCvVji
変えて欲しくない
・やっぱり「準備OKよ」(小指立て)
・「指を切ろう」って飛び跳ねるイシハラ
・「ノブちん」「イシくん」って呼び方

103 :名無シネマ@上映中:02/10/19 18:32 ID:H7RlEoAg
のりかやだ

104 :名無シネマ@上映中:02/10/19 18:34 ID:snrBj2As
(・∀・)<ノーブーチーンははずせない。

105 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:38 ID:ZpxqYyDR
両手にアイスキャンディー持って、
スキップしながら、のぶちんの周りを回って、
かわりばんこにぺろぺろなめて、
キャンディーに話しかけながら、
ガリガリッて、齧り付くイシ君が、是非みたい。



106 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:45 ID:ZpxqYyDR
石原君と延江君って、モデルがいるんだね。
幻冬社版の文庫の作者の後書きとのぶちん自身が寄せてる文章読むと、
実物の二人が、何だか見てみたいね。
村上龍だけでなく、山田詠美のエッセイにも登場してくるよね。
こちらは本当にご本人として。。。
結構、二人とも、変。。

107 :名無シネマ@上映中:02/10/19 20:30 ID:UGDWgY6z
ビバ変な人! ガンバレ変な人! 強く生きて行こう変な人!

108 :名無しシネマ@上映中:02/10/19 21:41 ID:7NBF8fWJ
山田詠美の「ひよこの眼」泣ける(ノД`)・゚・。
スレ違いなのでsage

>105
無邪気なイシ君(・∀・)見たい!

109 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:12 ID:1fq29bzG
ノコギリだノコギリだノコギリだ、さあ今から指を詰めるぞ、
ヤノリンはヤクザでもないのに今から指を詰めさせられるんだ、
わあい、わあい、ね、ね、ね、ね、ね、ボクは正しいよね、
ボクの名前は正と書いてタダシと読むんだけど、わあいわあい
わあいわあい、ボクって正しいでしょ?ヤノリンの指を切るぞ、
誰かきちんとヤノリンを押さえててよ、ボクがギーコギーコと
ヨサクが木を切るみたいに指を切っちゃうからさ

イシハラ最高

110 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:21 ID:snrBj2As
イシクン萌え〜

111 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:08 ID:3T0NwCuc
>98
MONDAY? キレイだった!

112 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:42 ID:iV1ZoqIN
>89
舞台版は、BSで一度放映されたことがあったと思う。
そういえば集英社文庫の解説、蜷川幸雄がしているね。

113 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:26 ID:tqAks41D
キネ旬に少し記事が出てた。

114 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:39 ID:zIXj0XIs
>113
テンキュウ

115 :名無シネマ@上映中:02/10/20 12:47 ID:n+EgUKOm
刻一刻と公開日に近づいています

116 : :02/10/20 12:52 ID:i/AEU4d9
だいじょうぶマイフレンドの臭いがぷんぷんと・・・

117 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:26 ID:kjzj0EEh
昔ヤンマガで歌謡曲の題をつけた漫画を有名漫画家に描かせるという企画があったけど、あれとは関係ないのかね?

118 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:46 ID:zIXj0XIs
関係無いと思われ。

119 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:15 ID:dlR2xVx9
>>112
幻冬舎文庫の解説はノブちんです。

120 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:22 ID:RKnuhHCi
漏れが持ってるの集英社の単行本だから本人のあとがきしかないや。。。
本屋行ってこよ。

121 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:16 ID:Ayr9clRq
役者達のキティガイっぷりに期待!!
正直ルックス的にホンモノっぽいのは近藤公園だけだが。

122 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:50 ID:zIXj0XIs
今日初めてハードカバー版見たよ
微妙に見開きの所に6人のなかよしグループらしき絵があったけど今回のキャストとイメージが違いすぎるyo
でも混同公園はそれっぽかったのでage

123 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:45 ID:V8h/uPLb
主題歌とか誰になるんだろう。

124 :名無シネマ@上映中:02/10/21 13:29 ID:9gd8RLHC
「恋の季節」と「また会う日まで」では?

125 :名無シネマ@上映中:02/10/21 19:37 ID:V8h/uPLb
なかなか渋い映画になるね

126 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:13 ID:TD5bSRbu
キチガイage

127 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:46 ID:AY9WOeEp
ところで「空気や人間のからだや熱海までずっと続く海岸全体が凍り付いた後に腐乱してしまったのではないかという脳に響き腹をえぐる悪魔ばらいの呪文をフルボリュームで再生したような笑い声」ってどんなだよ。

イーシーハーラー

128 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:43 ID:+AxZSHnG
篠原だから、セリフは少なめかと思われ。
篠原、原作もの映画化したことあったっけ。調べてみよっと。

129 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:24 ID:KnT/jqTH
↑「命」

130 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:38 ID:hIOKCJU2
斎藤陽一郎って案外年食ってるんだね。今年30だって。
安藤政信も27だし。松田龍平と年齢差ありすぎだね。

131 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:40 ID:V8h/uPLb
龍平タソ 中島美嘉とタメだ
ナインテーン!

132 :128:02/10/21 23:53 ID:7V/usUk1
129
サンクスコ!

133 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:53 ID:in7ubypm
池内と同級生に…見えるのか?

134 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:57 ID:hIOKCJU2
池内はいくつでつか?

135 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:25 ID:Sd7v4W7T
池内君も26か27位だと思う。
そうか龍平は19才。映画なんてそんなもんよ。

136 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:26 ID:6yjiC5Tu
龍平=19
池内=25
斉藤=29
村田=23
混同=23
安藤=27
どす

137 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:31 ID:T9UikHyF
龍平だけティーンか…(ボソ

138 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:33 ID:Sd7v4W7T
混同公園てほんとに「こうえん」て読むのな。
おもろい役者になりそうなヨカーン。

139 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:53 ID:6yjiC5Tu
「こうえん」と読みます。
>おもしろい役者になりそう
に同意。

140 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:31 ID:QNXnjWSl
「昭和」を読んでからというもの、
ヘリが上空を飛んでいるのを発見すると
「イシハラ?!」とビビってしまう。


141 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:47 ID:6yjiC5Tu
今月の「この映画」の龍平のコラムは昭和歌謡大全集ネタだったね

142 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:51 ID:qK0tgM9E
でじまっすか さっそく見なきゃ

143 :名無シネマ@上映中:02/10/22 20:02 ID:DajGdBOb
公開はお正月かその先か。

144 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:40 ID:TBXflNtf
お正月に調布あぼーん

ギャハハハハハハハ

145 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:22 ID:6yjiC5Tu
調布って結構うちの近くだ・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル


146 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:42 ID:JTp7lWd6
安藤って23、4歳くらいかと思ってた。漏れも近藤公園に期待大。
でもこの面子でリーダー格をやるとは優作の息子も侮れんな

147 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:12 ID:DajGdBOb
斉藤も童顔だし。でも龍平と10才も違うのか。
池内、結構イカレた芝居上手そう。

148 :145:02/10/23 01:41 ID:kH+KNOv5
何げに日時が10/22 22:22ダ。
さらに((;゚Д゚)ガクガクブルブル

アクション要素があるらしいのだが・・・(龍平談

149 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:54 ID:lIn27tql
でまじっすか アクションできんのか!優作ちんの息子だから平気かぁ

150 :名無しシネマ@上映中:02/10/23 19:20 ID:AMYQKZWT
「この映画」の写真、サンスポと同じで(´・ω・`)ガクーリ

友人に「昭和〜」の話をしたら「CM見たよ」とΣ(゜Д゜ノ)ノ
彼女(特に映画に詳しい訳でもない)の話によると、
「オバサン?が5,6人居て、一斉にバッとこっちを振り返る」だって…
もうCM流れてんの!?

151 :名無シネマ@上映中:02/10/23 19:51 ID:cP4nfG40
もしかして「OUT」と間違えてるとか…

152 :名無しシネマ@上映中:02/10/23 19:53 ID:AMYQKZWT
あー、かもしんない。
明日もう1回確認してみる…

153 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:18 ID:586Sbzdc
「OUT」だな、そりゃ。

154 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:16 ID:g84ymaAG
>153 同意。
OUT見たけど、そのシーンあったよ。
「この腹巻き、誰の〜?」ッで、バッとね。
あのおばさんたちもすごかったけど、あれ見て
「こりゃ、昭和歌謡大全集も、かなり期待できるかも?」
って、思いました。

155 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:07 ID:q1X9/eBr
表情豊かな龍平つーかあの笑いする龍平が見てみたい

156 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:31 ID:TJZmLCTT
なんか今月のこの映の記事に今までやったことない演技もした
みたいなこと書いてあったから、あのイシくん独特の笑いとかやっぱ再現するかもね

157 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:56 ID:4JnikkcG
イシハラの笑いをする龍平・・・ノ(゚∀゜ゝ)ヤッホー

158 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:02 ID:TJZmLCTT
やっほーーーーーー

159 :イシハラ:02/10/24 23:35 ID:smkTgg1h
(・∀・)<冬こそアイス、冬にアイス、暖かい冬の日にアイス、日本チンコのフェラチオ、先にピュピュッと出した方が一等賞

160 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:50 ID:y/EMXuX4
デザイン会社に(どのようにしてその仕事を遂行してるか誰にもわからない)
勤務中のイシハラなんか描写しないんだろうな。見たいけど。

161 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:40 ID:y/EMXuX4
普段、すまして通勤するイシハラの顔もインサートかなんかで入れてほしい。
キティ時とのギャップが楽しめそう。

162 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:03 ID:nRAxLp5L
インサ-ト 一丁〜

163 :名無しシネマ@上映中150:02/10/25 17:17 ID:9GIqWu4O
確認取ってないけどおそらく勘違いかと

ぬか喜びさせやがって。・゚・(つД`)・゚・。ウワァァン

164 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:58 ID:nRAxLp5L
イシくんがいじめるよー・゚・(つД`)・゚・。ウワァァン


165 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:07 ID:QeJeGhr2
ノブチンたすけてyoー・゚・(つД`)・゚・。ウワァァン

166 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:14 ID:AgWRRK/I
調布あぼーん風景↓

::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl




167 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:35 ID:QeJeGhr2
調布あぼーん・・・((;゚Д°)ガクガクブルブル

168 :名無しシネマ@上映中:02/10/25 23:05 ID:utVaUsUb
【調布】昭和歌謡大全集@1曲目-恋の季節-【あぼーん】

↑スレタイ候補に挙がってて、結構気に入ってた(*´∀`)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)