5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスファイア

1 :名無シネマ@上映中:02/10/16 05:33 ID:16tppdt3
宮部みゆき原作 矢田亜希子主演

2 :2チャンネルで超有名:02/10/16 05:33 ID:Fz1DH1vm
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

3 :名無シネマ@上映中:02/10/16 05:37 ID:hhjfJo7I
あんまし面白くなかったなあ。
も少し原作に沿って作って欲しかったよ。
でも、宮部作品の映像化は難しいんだよねえ。何故か。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/16 05:41 ID:J6MfI4R4
予告編が面白そうだった。実は見てない。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/16 05:45 ID:1jHvM1L/
スレ立てたの、関西の方?
深夜やってたよね。

個人的には面白かった。矢田亜希子の演技は良かったと思う。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/16 05:46 ID:9sJVjloi
DVD 高くて鬱。


7 :名無シネマ@上映中:02/10/16 05:54 ID:MpVN8Q/v
宮部みゆきの原作でいうところの、火をおこすときの、
主人公の目の感じとか、すっごく静かに着火していく描写の怖さとか、
そういうのが映画ではまったくもって下品になっちゃって、
女の私が見ても今はカワイイと思う矢田亜希子主演だったとは
思いもつかなかった・・・と映画と原作の関係などまるで無頓着、
好きな映画はアルマゲドン!アルマゲドンの良さが分からないのに
映画好きとか言うな、なんて俺に言う彼女が言うぐらいダメダメだったらしいぞ。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/16 12:46 ID:dNqef+hM
この映画は、随分過小評価されていると思うな。
邦画のこの手のジャンルとしては、かなり出来でしょう。
矢田の演技も素晴らしい。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/16 16:14 ID:ck35aBs0
昔の映画一般板に立ったスレは荒れたねぇ。
あんま絶賛とかするとまた酷い事になりそうな予感。

俺は好きだけどね。

10 :中沢健<たけし>・監督:02/10/16 16:16 ID:IV45gmWB
殺人ビデオ撮影シーンをじっくり撮ってくれればうまくいきゃ殺し屋1、悪くても
オールナイトロングみたいな話題作になったような気がする。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:35 ID:f4OJSmNQ
恋人の役者がヘタレでなかったら、評価変ってたりして。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:56 ID:QKUgECu2
>>11
伊藤英明?
別に悪くないでしょ。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:00 ID:QrC/LnHV
巻き込む側の方

14 :名無シネマ@上映中 :02/10/17 02:07 ID:c/8MvlJQ
熱で顔が膨張して膨らんで燃え上がる、みたいな。
あのSFXには萎えたな、ファイアーエフェクトは見事だったけど。

矢田亜希子と桃井かおりが良かった。
原作のガーディアンの扱いが説明不足でよく判らん事になってたが、
異端者の悲しみ、みたいなのはきちんと描かれていて好感が持てたよ。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/17 03:07 ID:n7i6J3Ok
桃井って上手い役者だったんだな。
これみてビクーリしたよ。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/17 03:31 ID:2ujdYjEX
映画館で見たけど、1時間程カットされてるかの様な展開だったな。
ノーカットじゃなかったんだろうか。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/17 04:16 ID:ajqSf4ej
桃井の物食いながら喋る台詞が汚らしくて生理的に駄目だった。
なんであんなに汚らしく喋るのかと激萎え。


18 :名無シネマ@上映中:02/10/17 07:31 ID:90ktw1Rh
何だかんだ言っても、「模倣犯」と比べたら、ずっと良い映画だね。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/17 07:50 ID:n7i6J3Ok
何故か「名探偵コナン」とダブッた。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:54 ID:F0fUwRX2
最後の方で何でもアリの感じになるのが可笑しかった。太陽とでも喧嘩しそうな勢いだったもんなー。世代的に原作者はドリユー・バリモアの映画を少しパクッてるんじやないかな。

21 : :02/10/17 11:33 ID:61Rykzdu
漫画『イクミの秘密』みたいな展開だよね。広がりはなかったけど>ガーディアン

萎えるシーンや抑揚のない展開ばかりだけど、まぁ暇つぶしにはなんとか楽しめないでもないレベル。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/17 11:42 ID:xOPbrzYv
↑先程題名を忘れてた【炎の少女チヤーリー】ね。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/17 12:32 ID:qiAywNBE
グラディエーターと同じ日に公開されたんだよね。
その日2本見たんだけど、期待してたグラディエーターより、期待してなかったクロスファイアの方が面白かったのを覚えている。


24 :中沢健<たけし>・監督:02/10/17 14:03 ID:jxUxrcBq
この映画も未来では特撮本でガス人間第1号とかと一緒に紹介されるんだろうか?

25 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:05 ID:mtJpmjFd
キノコが要らなかった。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:12 ID:B9vt5+HW
>>20
宮部の「クロスファイア」が、キングの「ファイアスターター」の
影響を受けているのは周知の事実でしょう。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:28 ID:OV1dmzCY
矢田亜希子はよかった
以上
ってな感じだったかな
見て損したとは思わなかったけど

28 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:29 ID:781SkiAS
上にもあるけど、桃井、うざかった。


29 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:37 ID:mtJpmjFd
そういえば桃井望死んだね

30 : :02/10/17 19:52 ID:GoQD/5TQ
クロスファイアがグラディエーターより面白かったなんて映画を鑑賞する能力が欠如していると思う。
グラを叩いている人がいてもあくまでオスカー受賞レベルかどうかであって
邦画の中でも最近の糞やすっぽいCGを使ったクロスファイアと比較対象となるレベルの作品じゃない。

冒頭で弟を殺された刑事のエピソードも半端で終わり、伊東英明演じる恋人と
サイキッカーの同志と思われた男との天秤的な描写も弱すぎる。脚本からして半端な映画。
人が燃えるシーンのエフェクトも萎えだし、TVドラマみたいな映像もイマイチな印象しか受けない。
その撮り方は主演女優の矢田亜希子の顔さえのっぺりさせて映してしまう。ヒロインの魅力も薄い。
桃井はもうおばはん。年をとったなぁ。。


31 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:02 ID:4ii3v2nt
クロスファイアといい、模倣犯といい、あまりのひどさに
宮部みゆきが可哀相になる。
特に模倣犯は激怒したっていうし。無理もない。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:17 ID:2Hi87y9A
>>25
キノコ?

33 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:40 ID:Py3lyneq
>>32
マジックマッシュルーム

34 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:47 ID:B9vt5+HW
伊藤英明、私にはそれほど違和感なかったけど。
でも本人のゴシップネタに拘る人には引っかかるキャスティング
だったかも知れませんね。

35 :23:02/10/17 22:52 ID:7LLzYEJT
>>30
映画を鑑賞する能力が欠如しているかあ...

36 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:53 ID:bSWuLMl3
>>31
宮部が激怒したの?

37 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:54 ID:cfDexCxW
前スレでも書いてあったが、実質的に「ガメラ4」だしな。この映画。
あくまで比較してだけど「模倣犯」よりは面白いと思うが。
「燔祭」と「クロスファイア」の話をほどよくマッチングさせたところは良かったと思う。


しかし金子修介の演出って、どの作品観ても泥臭いよな。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:04 ID:lMSShz7q
>>36
クロスファイアは気に入ってたみたいよ、宮部。
模倣犯は、知らん。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:18 ID:txcc3h3z
貶すほどの作品ではないよ、クロスファイアは
少なくとも、観賞後「金と時間を返せ!」と言いたくなるような作品ではない

40 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:23 ID:lMSShz7q
ラストの蝋燭のシーンが心に沁みます。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:27 ID:+aPe9WFH
クロスファイアは自分から言ったんだよ監督に「淳子はガメラです」って
詳細は当時の角川書店ニュータイプを古書店でゲットして金子の日記ヨメ

42 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:27 ID:fapFbJuI
特につまんねぇとも思わなかったけど、お金払ってまで観ようとは
思わないかな。
でも夜中に暇つぶしになったのでおっけぇ
矢田亜希子カワイイ

43 :転載してみる。:02/10/18 00:01 ID:I6KzU4lK
〜「噂の真相」10月号より転載〜

「そもそも宮部側は一年前、第一稿の段階で森田監督の脚本にダメ出ししていたんです。
特に、原作と大きく違うため公開後も賛否の分かれたラストに関しては『抵抗感がある』
と申し入れたが、森田側は聞き入れなかったんです。」(小説誌編集者)
そして、完成した映画はというと、中居クン扮する主人公ピースの心の闇などは全く描かれず、
ただただ宮部の嫌うエグい猟奇シーンが強調されるばかり……。
「猟奇シーンやピースの心の闇は、原作執筆時に宮部が最も腐心した部分ですからね。
宮部は生理的に嫌悪感を感じるとまで言ってましたよ」(前出・小説誌編集者)
しかも、あまりのデキの悪さに、宮部は映画の宣伝に協力することを拒否しているという。
「ある雑誌が映画の公開にあわせて宮部にインタビューを申し込んだところ、頑なに
断られたそうですし、渋々応じた版元・小学館の『週刊ポスト』での森田監督との対談でも、
宮部は無言や苦笑の連続で明らかに不機嫌でした。(前出・出版関係者)
数年前にやはり宮部原作の「クロスファイア」が映画化されたときにはきわめて協力的
だったのとは対照的な姿勢だ。
原作者と映画監督の意見が食い違うということは少なくない。が、大々的な前宣伝にも
かかわらず、結局映画は一ヶ月で打ち切りという散々な結果に終わった。やはり、宮部の方に
一理あったということか。
「あまりたくさんの人に映画を見て欲しくないな」とまでこぼしていたという宮部センセイ、
早々の打ち切りにご本人が一番ホッとしているかもしれない

〔原文ママ〕

44 :  :02/10/18 03:02 ID:TnSDp1Z1
>>35
ごめん、言い過ぎたよ。何が面白いかなんて本人の自由だしな。
まぁこの作品はそこそこだね。確かに観終わって激怒するほどの糞さではないな。
大した作品ではないのは確実だけどね。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/18 08:51 ID:XKOCQCeu
テレビ誌の番組表見て録画予約したら最後が切れてた。
伊藤英明と矢田亜希子はどうなったんだー。永島敏行はー。
原作見てもわかるわけないし、レンタルするしかないのか。
不完全燃焼だ。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/18 11:43 ID:b7x4H0mj
これって明らかに、金子修介なりの「ガス人間第1号」でしょ。
パクリではないが敬意を表してる。
「ガス人間〜」を知った上でこれを観ると、ちょっと嬉しくなったり。

47 :中沢健<たけし>・監督:02/10/18 16:35 ID:GzV2tFcC
>>46 そのうちガスや電送、マタンゴとかと一緒にオールナイトでもやっていただきたいのものです。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/18 20:29 ID:El/LN58S
>>45
矢田と永島あぼーん。
伊藤と桃井けこーん。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:20 ID:JWx7L8Vs

うそつけw

50 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:52 ID:se3EsvUh
>>48
名作。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:56 ID:mFoXQ2Rt
宮部は森田芳光のファンで彼なら映画化をOKするとか言ってたんでしょ。
2人の対談みたいのも読んだ気がする、制作決定の時とかだったと思ったけど。
て事はそれから脚本や映画を観て激怒したという事か。

いや、もしかしたらクロスファイアの記事だったかも知れない>対談
覚えてないや、つーかどうでもいいや。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:41 ID:BsjeEubr
クロスファイア。テレビで見たが、意外と面白かった。
矢田ちゃんもキノコも徳山も、つたないながら良かった。
が、やっぱ桃井がはげしくウザかった。なにやっても桃井。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:00 ID:VYSR5TsP
やっぱ宮迫でしょう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 09:15 ID:HAWiquzT
いやいや、セガールの娘が最凶でしょう。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:49 ID:WkOGUBz8
これって、小規模ながら全米公開される(された?)んだよね。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/20 02:39 ID:d+wUdWf/
まじででじままじでじま?  

57 :名無シネマ@上映中:02/10/20 20:24 ID:tazomwT+
原作より映画の方が好きなのは俺だけか?

58 :名無シネマ@上映中:02/10/20 20:35 ID:oi79uW56
原作は手にとったけど読む気がうせた
映画はとても好きだよ
とても

59 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:36 ID:5nlkn04+
おれも映画のほうがいい!
つーか、おれも小説読んでない。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/21 06:44 ID:Nx/Rydi/
原作の青木淳子は結構えぐいです。
少しづつ燃やして拷問したり。

原作読んだ段階だとイメージ的に仲間由紀恵辺りを連想してたんだけど矢田亜希子も良かったよ。
映画の青木淳子の方が俺は好きかも。

61 :名無シネマ@上映中:02/10/21 09:21 ID:kPNANWEf
宮迫は確かに良かった(w
すっかり忘れていたが。
木戸(だっけか吉沢悠)も言っていたが器用な殴り方してた。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:20 ID:WcPSEhy3


63 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:52 ID:hdqbFUvg
>>62
何か書いて下さい

64 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:41 ID:7rozvjjo
>>63
心の奇麗な人にしか読めません。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/23 05:57 ID:4sqmuaa+
原作の淳子は正義感が悪い方向に捻じ曲がってしまった人物。
でもやっぱこの作品を2時間でまとめようとするのは難しいと思う。
どっちが好きとか嫌いとかじゃなくて、クロスファイアという原作を映画化ことは
関係性とかを省いて描かないといけないから、小説が補足的なものになってしまうのが残念。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/23 20:49 ID:6KdaaXeA
映画のストーリーは良いと思うよ。
原作通りだと、淳子が哀れすぎて...

67 :名無シネマ@上映中:02/10/24 02:51 ID:MAMg3Cnj
うまくまとめたって感じかな。女ガメラ。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:25 ID:MLKfsF6b
前スレのあの馬鹿また光臨しないかな。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:31 ID:qkegidYs
>>68
実況アラシの粘着君のこと?

70 :名無シネマ@上映中:02/10/25 06:11 ID:GBwzc9b6
>>69
たぶんそいつ。

http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995213665.html
ここの920。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:22 ID:QOZzQsSc
>>70
懐かしいの探して来たねえ。
920のような面白い香具師がいると、スレも盛り上がるのにね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)