5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アビス」ってさぁ

1 :名無シネマ@上映中:02/10/16 05:57 ID:izk9r7Yy
飲み屋で出会った自称映画好き兄ちゃんに、
名作だと言われて見たアビス・・・
どこがおもしろいのかさっぱりわからんちんこ。

完全版が(・∀・)イイ!!とか言われてもやっぱりわからんちんこ。
「とんだ駄作」と言い切ったら怒られますか?

2 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:00 ID:iwLb4y2R
別に
ターミネータ2の液体金属CGの試運転映画だから
監督だったかだれかが笑いながら言ってるのをテレビで見た

3 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:02 ID:MpVN8Q/v
「つまらん」ってだけをアピールするためにスレ立てたのか?
・・・まぁ俺もおおむね同じような意見だけどな。
撮影はすごいと思うよ。巨大プールに張った水は水深メートル単位で
「青さ」が増していく大変なものだったらしい。
ただねーあの光るイカエイリアンたちはね。
水蛇(顔つき)をCGでやるのもいいけどもう少しあれにも予算回して
なんとかならんかったのかと思ったよね。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:05 ID:l4J2bglg
「アビスは駄作」が常識なのでは? 金をかけた脱力映画。この監督の作品の殆どがそうだが…。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:05 ID:nFnbat1X
DVDをスクイーズ収録で出してください。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:09 ID:izk9r7Yy
エイリアンぴっこんぴっこん光ってチープでかーいかった。
ジョークで作ったのなら(・∀・)イイ!!と思うが

台詞が空々しくて役者が可哀相だった。
ご都合主義展開にも呆れた。それだけ。

あの女普通死んでただろ!

7 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:11 ID:izk9r7Yy
>>3
何か漏れがわからんが凄い支持される理由があるんかと思ったんだYO!

やっぱ理由はCGなのか。


8 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:16 ID:MpVN8Q/v
あとマイケルビーンが今でもどれだか分からんのも原因のひとつと思う。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:22 ID:nFnbat1X
エド・ハリスが海底にたどり着くとかなり元気になっているのには萎えた。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:58 ID:lq+adSEB
なんか皆さん否定的な意見ばかりのようで。
ここで「俺、あの映画結構好きなんだけど」なんて言うと総スカン?
最後に“アレ”が浮上するのはいかがなものか、とは思ったけどね。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/16 10:26 ID:Em8lgdZu
>>6
あの深度だと氷より水温が冷たいから、
低体温症になるの。だから
生き返る可能性はふつうに溺れるよりも高いんだよ。

って、このへん台詞でもフォローしてたように思うんだけど・・・。
ちゃんと映画見ていない人間って多いんだな・・・。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/16 14:05 ID:7aVXtTP5
>>11
その説明で納得いく君は馬鹿?スゴイな

13 :名無シネマ@上映中:02/10/16 14:17 ID:6OtP3QBw
あの夫婦愛の描き方とか陳腐すぎて怒りさえ覚えるな
典型的な馬鹿ハリウッド大作。
CGがなきゃ何も出来ない

14 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:01 ID:f4OJSmNQ
>12

本当にそう思うのか?

15 :はえ:02/10/16 17:25 ID:N5CBL97Z
うおっ!俺はこれ好きだ〜!

>>6普通じゃなかったんだ!それでいいじゃないかっ。水没30分後でも蘇生の例はある。

リアルタイムで観ればCG水蛇もビクーリだったが。
指輪の下りはサイコーだ!
液体フロン呼吸も俺にはポイント高し。

>>4そんな事言うな。俺はキャメロン大好きだ。タイタニックでさえも、だ。
トゥルーライズは除く。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:32 ID:FGAqPmeI
水中生命がチャチなのは年代を考慮してそこそこ我慢できるが、最後に浮上した
アレは鮮明に見せられただけに「脱力」そのものへと俺を追いやったよ。

でも面白いと思うよ、うん。肺に水入れて呼吸とかは可能なら俺もやりたい。
あと、>>8のマイケルビーンが出ていたことすら知らなかったのは秘密だ。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:38 ID:9t5HiNzM
マイケルビーンがラジカセにエルボー食らわせるところが
上映中に一番盛り上がったと言う人がいたっけなア。
その後のシーンで海底深く沈んで行くが。
キャメロンの常連さんじゃ他にもビルパクストンも出てるが
もっと影が薄い…(w

18 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:39 ID:fAsWj+u/
"I knew this was one way ticket. But I had to come. Love you,wife."


19 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:55 ID:6vbH9/Iy
俺は映画館でこの映画観てない奴とは、この映画の話はしないことにしてる。
映画館で観て「つまらん」と言ってる奴とは、映画の話はしないことにしてる。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:59 ID:Em8lgdZu
ノベライズも最高だった。
作家がむちゃくちゃ力入れたのだから当然だが。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:59 ID:6vbH9/Iy
てゆーか、何度目になるかわかんないカキコだが、メイキング「UnderPressure」を観れ!
本編より面白いし、こんな映画作ったこと自体が冒険だったということが、よーくわかるから。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:08 ID:Em8lgdZu
>>21
あなた、SF板にもいませんか・・・。
紀伊国屋あたりの・・・。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:21 ID:UXBuR+9h
プレミアム・エディション初回限定版DVD売れ残ってます。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/20 14:52 ID:4YHaV0Cw
こんな恥ずかしい映画よくつくれたなと。
僕はそれだけです。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:06 ID:tbOlqYhL
液体内呼吸って、ホントにできるのか?

26 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:33 ID:W20fkhDz
俺は結構好きなんだけどね、この映画。
そりゃターミネーターやエイリアン2に比べると完成度はお世辞にも高いとは言えないが
わざわざ地味なやつらを厳選したとしか思えない俳優陣とか、無駄に細かいディープコアのディテール描写とか
なんかキャメロンのSFオタクっぽさが暴走したようなテイストが微笑ましく感じられる。
>>25
DVDの文字コメンタリーでは実際にこういう技術があることをちゃんと調べてから
脚本に書いた、みたいなことを言っていたような・・・


27 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:51 ID:o0GePwvq
公開当時、人口血液で映画の様なことは出来ませんとNEWS23で言ってたような。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/20 19:23 ID:yLRy19RJ
現実に聞かないんだから無理なんだろうねえ
やってみたいけど

29 :名無シネマ@上映中:02/10/21 11:02 ID:qUuwi50m
>>27
人工血液?

30 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:51 ID:EBI371KH
さらっと見逃しといてよ……。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)