5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイゲームはアカデミーもの!

1 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:19 ID:fBacjc1J
これは最高傑作!男同士の友情を描いたガキにはわからんヒューマンドラマ!
ブラピの理想家肌の熱血漢が個人的に好き!
この作品にあらゆる映画賞を贈りたい!なぜこの作品が賞を取れないのか誰か教えてください。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:20 ID:eJNinoND
にだ

3 :789:02/10/16 17:20 ID:R2jtONlj
2ゲト!

4 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:21 ID:sIDiyzP2
観てないので糞ということにしとくか


           終了



5 :@こく:02/10/16 17:25 ID:eWqLA2dD
漏れも期待してなくてビデオ見たが
よかった
男の友情がよかた
お薦め。


6 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:39 ID:YyaxI5RE
インサイダーもイイよね!!

7 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:43 ID:jW83d3pj
観たけど凡作だった。どうってことない普通のハリウッド映画。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:44 ID:E1rCdFbP
俺も全く期待せず見たが結構面白かった。


9 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:47 ID:p4fVQiyW
SPY-Nは紀香のもの!

10 :ことし37さい:02/10/16 18:45 ID:89AOcvLO
スパイキッズと間違えて借りてしまった。
スパイキッズはおもしろかったです!

11 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:52 ID:tNmWO7uc
東宝のボッタクリなので駄目。

12 :@こく:02/10/16 18:55 ID:n4tdKB8J
この映画ってボーっと見れないよねえ
けこー難しいかたよ


13 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:18 ID:FQZ+p7Wl
この程度でアカデミーとれたら大変だな。
恥ずかしくて「最高傑作」だなんて口が裂けても言えないな。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:36 ID:MJV7eqeS
なぜだよ?最高の人間ドラマだぜ?男同士の友情って美しい・・・。
難しい内容だけどよくできと思うんだけど。
どこかダメなのか教えてください。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/17 09:13 ID:v5GD4/wk
そんなに難しくないような気が・・・。
普通に面白いけど、それ以上の感想はないなぁ。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/17 09:31 ID:ck8nrjjU
宣伝がね、マズったんだよね。
アイドル映画臭くてね。
女子供ごときが観る映画じゃないのにね。
漢の映画だよね。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/17 09:39 ID:waxu5weF
ブラピ救出のためにレッドフォードが一歩もCIAから外に出ていないというのは、本物の
スパイみたいでちょっと萌えるね。

でも基本的にはそんだけ。レッドフォードもブラピが理想主義で吠えるだけのチンピラで、
自分は一方信念も知恵もある人物として描かれていたから共演を受け入れたんではないかと
穿った目でみてしまう。

アカデミー賞取れなかったのはあれだ、とりあえずあんまり人物描写に踏み込む映画じゃないから、
あのストーリーで主人公達に人間味を持たせたり、心情を深く描出するのは難しいでしょう。
一本気なだけの性格の人物のドラマじゃアカデミー賞取れないんでつよ。ヒューマンドラマに
しない限り。

というか別にアカデミー賞取れなくてもいいぢゃん。死ぬわけじゃなし。

18 :ラスト:02/10/17 10:25 ID:y5txxv/L
ヘリ操縦士「This is BlackHawk One, We are inbound.
Operation Dinner Out accomplished.」
ブラピ    「What did you say?」
ヘリ操縦士「Nothing. Just that we're on our way home, sir.」
ブラピ    「No. Operation what?」
ヘリ操縦士「Dinner Out, sir.」
ブラピ    「・・・・・(半泣き)」 

ここだけのために2時間。 良かったよ。 
レッドフォードはこれで引退しても悔いは無かろう。  


19 :名無シネマ@上映中:02/10/17 10:38 ID:piLuFtM7
最大の感想は、「レッドフォード老けたなぁ」でした。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/18 16:55 ID:PHUv29tf
1718の意見は貴重。17の意見はなかなか的えてるね。
18の言うシーンは俺も好きだけど屋上でのブラピとレッドの口論のとこも好きだよ

21 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:28 ID:uxIBNPRN
レッドフォードを初めてみたのがこの作品。老けたのかどうかわkんない。
二枚目だったんだよね?

22 :名無シネマ@上映中:02/10/19 13:08 ID:uxIBNPRN
誰か語ろうぜ

23 : :02/10/20 04:02 ID:KdX+r2tb
中国の刑務所にいた白人女はレッドフォードの差し金で捕まったんだろ?
なんで今更助ける。
自費を使って部隊動かすのはいいけど死人や国際問題に発展したらどうすんだ。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:19 ID:ZuGSG25N
ああたしかにねえ・・・。でもまあその辺覚悟してやったんだろうなあ。
あれくらい自己中じゃないとあんなことできません

25 : :02/10/20 23:57 ID:KdX+r2tb
その後のレッドフォードは当然外国に逃亡だよね。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:52 ID:OColfu0I
おまえ馬鹿?
どこを見てたの?
死人?国際問題?
本当の馬鹿?
映画見る資格無し。

24は良し。

27 :24:02/10/21 01:04 ID:Az79b9No
>>26
馬鹿なんでもう少しわかりやすく説明して。


28 :23:02/10/21 01:05 ID:Az79b9No
>>27は23です。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:48 ID:bOs0BnJH
>>23
>中国の刑務所にいた白人女は
>レッドフォードの差し金で捕まったんだろ?
>なんで今更助ける。

レッドフォードはラスト近く、CIAの会議室で
ブラピの彼女に対する恋愛感情を軽視し過ぎたって云ってたの
覚えてません? 実際台詞にはあって、
彼としてはまさかブラピが中国の獄中に追っかけて行くほど彼女に
入揚げているとは思ってなかったのでしょう。
だから、彼女を使って中国と取引。 
しかし、6年後に彼女が中国の獄中にいることを探し当てたブラピが
救出作戦を独断で決行。そして失敗。
 レッドフォードとしては自分の撒いた種で
自分の教え子が処刑されるのを見過ごすわけには
いかなかったっちゅうトコロではないでしょうか?
最終的には2人救出されてますけど、レッドフォードが助けたかったのは
あくまでもブラピ一人。 でもブラピ一人を助けたところで
ぶラピにとっていいことは何もない。それで、ついでに英国女も救出。 

>自費を使って部隊動かすのはいいけど死人や国際問題に
>発展したらどうすんだ。

自費を使ったのは刑務所の停電代。 国際問題に発展するかどうかは
実際、よくわからん。 




30 :23:02/10/21 04:13 ID:Az79b9No
>>29
う〜ん、ゴメン。
それらのこと理解した上での>>23の発言になるね。
密室で動く気の無いCIA幹部の決定を遅らせ、プラピ救出の道をあれこれ探る
レッドフォードにはシビレたさ。
ただ、国の指令による工作活動で捕まったのなら、救出活動に乗り気でないCIA
について憤慨もするが、捕まった理由がアレではさっさと処刑されてしまえ。
って思いますた。


31 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:24 ID:AchUMuyQ
おいおい恋心をバカにするなよ!
恋愛感情抜きにしても彼女が捕まったのは納得できんのが人情だろう?

32 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:29 ID:Az79b9No
>>31
おいおい、中国からしてみりゃ彼女はテロリストだぞ。
爆破テロで人死んでんだぞ。
そんな女に感情移入できるか?
あの恋愛話は邪魔でイラン。
アカデミーもある訳無い。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:57 ID:AchUMuyQ
じゃあせめてブラピにノミネートくらいの栄光を!
彼は十分な存在感と演技力を持ってるぞ!

34 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:03 ID:KPbpVPcO
>>20
的は射るもの。得るものは当。

この映画、確かに男の友情に萌えれて面白いけど、アカデミー賞をとるほどでもないし、そういうつもりもないような感じに作ってる。
男が見て共感でき、それで面白いなら、単なるファンとしてはいいんじゃないか?
製作者側としては、アカデミー賞をとった方が売れるだろうから、とりたいのかもしれないが。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:06 ID:cpmg72d4
香港映画かなんかにもスパイゲームってあったよね。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:13 ID:2KFqxuiF
ディナー作戦ってなんだったっけ?

37 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:20 ID:AchUMuyQ
よく見なさいよ。映画

38 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:06 ID:6n7Zj1Dx
めちゃくちゃ熱いし、オレの今年のBEST10には間違いなく入れるが、アカデミーってのはまた違うんでないかと。
この映画の失敗は宣伝でアクション映画だと思わせたことかな?
爆発マンセーな奴が細かな伏線見逃しまくって「よくわからん」って事になりがち。


39 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:40 ID:66+Lf/PS
くそ映画。あまりのアホさにびっくり。サイテー。
こんなん好きとか言う奴は死ねや。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:41 ID:IlBPceFW
ああまアクション映画とおむやつおおかったろうね。
でもこれは半分以上ヒューマンドラマ。
かっこよすぎだよレッド。ブラピ熱いぜほんと。
まあみんなデビルなんてクソ映画は忘れてみてないやつみてくれ!

41 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:27 ID:dwON6dRB
ロバートレッドフォードが老けてるのにショック!!
アップで見るたび悲しくなって筋書きどころじゃないよ。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/23 05:12 ID:ZXPBEWtg
よく俳優、女優が老けてるのをみてショックという人がいるが
何がそんなにショックなのだ?


43 :名無シネマ@上映中:02/10/23 09:22 ID:otF+wXDv
ボーイスカウトが自動小銃でヘリを落としちゃうのは、萎え。
断じて、萎え!

44 :名無シネマ@上映中:02/10/23 10:07 ID:0NhrLi2t
>>42
やっぱり、俳優には綺麗に年をとって欲しいんじゃないのか?
俺の中で綺麗に年をとってるなと思うのは、ミステリアス・マヌエラかな。
彼女はダンサーだけど、どんな人よりも綺麗に年をとってると思う。
映画に出てる人で言えば、ショーン・コネリーかな。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/25 03:13 ID:LMQXfrHw
レッドフォードの異常な老けメイク(あくまでメイクだろう)にガックリ。
レッドフォードとブラピのやおいネタにはいい話だよな。女余計だけど。
テロと戦う、とか言ってたアメリカが、人殺しのテロリスト女助けて無罪放免にする映画。9・11のあとによくやるよ。アメリカとイギリスのテロリストは許す、アラブは許さん、中国悪者、というのがアメリカの本音。
あ、テロリスト女は一応、アラブのテロリストか。アルカイダとつながってたらおもろいな。
まあ、兄貴の「ブラックホークダウン」とどっちがいいのかな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)