5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キョンシースレッドPART2

1 :名無シネマ@上映中:02/10/18 10:40 ID:Ece+W0gM
誰も立てる気配がなかったのでスレ立てましたよ、PART2。

特に表記するようなローカルルールなんてないだろうけど、強いて言えば
テンテンスレじゃなくて「キョンシースレ」だという事をお忘れなく。
もしテンテンだけで語りたければ別個に「テンテンスレ」を立てればいいだけの
話。    以上。
では、いってみよー。

2 ::02/10/18 10:42 ID:Ece+W0gM
前スレはこちら・・・

霊幻道士(林正英)&幽幻道士(テンテン)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019315353/


3 :名無シネマ@上映中:02/10/18 18:44 ID:wImHd2MQ
テンテン萌え〜

4 :とりあえず書いとけ〜:02/10/18 18:54 ID:EBOfGg5u
*霊幻道士シリーズ
霊幻道士(靈幻道士/Mr. Vampire)1985
霊幻道士7 ラスト・アクション・キョンシー(新キョウ屍先生/Mr.Vampire1992)1992
…オリジナルキャストによる続編
霊幻道士2 キョンシーの息子たち!(キョウ屍家族/Mr.Vampire2)1986
…外伝的作品。現代を舞台。
霊幻道士3 キョンシーの七不思議(靈幻先生/Mr.Vampire3)1987
…悪霊とラム道士たちの闘い。ちなみにキョンシーは出てこない。
霊幻道士 完結編 最後の霊戦(キョウ屍叔叔/Mr.Vampire Saga4)1988
…外伝的作品。ラム道士も出てないよん。ユンワーキョンシーは復活。
霊幻道士5 ベビーキョンシー対空飛ぶドラキュラ!(一眉道人/One Eyebrow Priest)1989
…いわゆる元祖霊幻シリーズとは別の作品。ここからマイナー感が強くなる。
霊幻道士8 空飛ぶドラキュラ・リターンズ(キョウ屍至尊/The Ultimate Vampire)1991
…一眉道人シリーズの続編。
霊幻道士6 史上最強のキョンシー登場!!(音樂キョウ屍/The Musical Vampire)1992
…キョンシー亜流作品群の一つ。ラム道士はゲスト出演。熊キンキンも出てるね。
新霊幻道士 風水捜査線(驅魔警察/Magic Cop)1990
…キョンシー映画とは全くの別物。ラム道士が形を変えて出てるだけ。現代刑事モノ。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/18 18:59 ID:TbGhZA4w
霊幻道士8こそは番外編扱いのはずなんだが?
↑の解説はあーんま信じられん

6 :とりあえず書いとけ〜2:02/10/18 19:05 ID:EBOfGg5u
*霊幻道士関連作品
コイサイマン キョンシー、アフリカに行く(非州和尚/Crazy Safari)1991
…ニカウさんが出るのね〜ん。シンチーやらマンタがナレーションらしい。
燃えよデブゴン8 妖術秘伝 鬼打鬼(鬼打鬼/Encounter of the Spooky Kind)1981
…霊幻道士のルーツとか言われてるね。キョンシーの登場はちょっとだけ
鬼喰う鬼(鬼咬鬼/Encounter of the Spooky Kind II)1990
…上の続編。冒頭にキョンシー夫婦が出てくるYO。

7 :書きっ子:02/10/18 19:12 ID:EBOfGg5u
>>5
別に信用しなくてもいいよ。
何か見て書いてるわけじゃないから…
あと言ってる意味わかんない。
霊幻道士8についてはちゃんと番外編である一眉道人シリーズの続編って
書いてあるよ。ラム道士の顔見れば同一人物として登場してないの分かるよね。

8 :あとは誰か適当に補完しといて〜:02/10/18 19:22 ID:EBOfGg5u
*その他のキョンシー映画
ギャンブルキョンシー
キョンシーキッズ精霊道士
キョンシーグーニーズ呪われた秘宝
新キョンシーズ
キョンシー大魔王
キョンシーチャイルド精霊夢童子
キョンシーブラザーズ精霊兄弟
ラストキョンシー
リトルキョンシー
キョンシーキッド霊冥道士
必殺!ムーンウォーク拳キョンシーマン
キョンシーVS五福星
キョンシーの大逆襲
骸骨キョンシー
幽霊道士
ベビーキョンシー前後編
少林寺 破戒大師伝説
激突!キョンシー小僧vs史上最強のカンフー悪魔軍団/少林寺対霊幻道士

9 :前スレ1000:02/10/18 19:32 ID:/C3BJAMM
おい!999と1000の間隔が三分も離れてるのなんて初めて見たぞ!
なんちゅう過疎化した板なんだ・・・

10 :名無しさん:02/10/18 19:54 ID:Q2lAgE+w
「ドラゴンキョンシー」や「ハッピーキョンシー」もね。
(「ハッピー」は、正確にはキョンシーじゃないけど、設定上はキョンシー。)

11 :8:02/10/18 21:07 ID:EBOfGg5u
>>10
補完サンクス!
ちなみに
>(「ハッピー」は、正確にはキョンシーじゃないけど、設定上はキョンシー。)
ってどういう意味?

12 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:22 ID:W2tn7j3S

  __,,,,○,,,__                /////∧
  ヽ:::::|勅|/               仁ロ二ニl
  ( ´|令|)┌‐───────‐┐(・ω・´ )
  (~つ ̄つ| 新スレおめでとう! と「 y   )
   |;;;;;;[回| └‐───────‐┘ | / |ヽ_>
  (__)_)               (_(__)


13 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:11 ID:EBOfGg5u
>>5及び他の皆様へ
御免御免。霊幻道士5俺見てなかったかもしれない。記憶あいまい。
今確認したら出演者結構かぶってるね。チンシウホウとビリーロウ。
邦題で誤解したのかも…
でもラム道士の眉毛、繋がってるだかしてなかったっけ?5と8だけは。
誰か詳細知ってる人情報お願いします。

14 :5:02/10/18 22:17 ID:TbGhZA4w
チン・シュウホウやビリー・ロウ他、3のタパオ役のルイ・フォンも道士の弟子役で出てたね<PART5

っつーか全部紛らわしいよね
6と7はシリーズじゃなくても、ラム道士はどっちも眉毛繋がってないし
ハゲ具合も同じだし。 俺もようわからんっす

15 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:07 ID:EBOfGg5u
ちょっと確認したけどやっぱり5と8は眉毛繋がってた。
ラムさんのキャラが違うのこの2作品だけだから
これらは別のシリーズとして考えてもいいんじゃないの。
ドラキュラがメインで出てくるのもこれらだけだからね。
あと5より8の方がラムさん若かったから多分子孫っていう設定なんだろうね。

それから8の原題は「驅魔道長」でした。訂正しときます。
ちなみに誤解を呼んだみたいだから一応断っておくけど
>>4で言ってる霊幻シリーズってMr.Vampireシリーズのことで
別に話が全部繋がってると言う意味ではないから。

16 ::02/10/18 23:18 ID:Ece+W0gM
>>4
適当書いてはいかんですよ。
霊幻2は番外でなく正統な続編ですがな。原題も「彊屍家族:彊屍先生續集」なんだから。

冒頭に墨壷も出てきたし前作から99年後なのに外伝なわけがない。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:31 ID:ZtirX2sp
4のが若干違うので修正

*霊幻道士シリーズ

霊幻道士(僵屍先生/Mr. Vampire)1985
霊幻道士2 キョンシーの息子たち!(僵屍家族/Mr.Vampire2)1986
…現代を舞台。
霊幻道士3 キョンシーの七不思議(靈幻先生/Mr.Vampire3)1987
…悪霊とラム道士たちの闘い。
霊幻道士 完結編 最後の霊戦(僵屍叔叔/Mr.Vampire4)1988
…林正英はキョンシーで出演。
霊幻道士7 ラスト・アクション・キョンシー(新僵屍先生/Mr.Vampire1992)1992
…林正英、許冠英、錢小豪、が復活

日本の配給元で勝手にシリーズにした作品

霊幻道士5 ベビーキョンシー対空飛ぶドラキュラ!(一眉道人/Vampire VS Vampire)1989
霊幻道士8 空飛ぶドラキュラ・リターンズ(驅魔道長/Exorclst Master)1991
霊幻道士6 史上最強のキョンシー登場!!(音樂僵屍/The Musical Vampire)1992
新霊幻道士 風水捜査線(驅魔警察/Magic Cop)1990
---冒頭に操られた死体=キョンシー登場

とりあえず、4は英題間違いすぎ!

18 :( ´∀`):02/10/18 23:38 ID:VVcLwfnO
>>1
お疲れさま!!
新スレッド、おめでとう♪

19 :名無シネマ@上映中:02/10/19 05:01 ID:miEAH2Q0
うちの近所のレンタルビデオでは
来来シリ−ズ全巻、霊幻、幽幻すべてそろってる。あと初期の元祖サモハン系もね


20 :名無シネマ@上映中:02/10/19 10:11 ID:XR3tTFPx
次スレが立つとは思わなんだ。
まさか1000までいくとは・・・。
キョンシー映画は好きだが、
マイナーな映画と思っていたから。


21 :名無シネマ@上映中:02/10/19 10:24 ID:kMFYrByu
>>17
http://member.nifty.ne.jp/uchikawa/released.html
を参考にしたからソースが違うだけだよ。
それからどこから販売されたとかによって
原題や英題が微妙に違うってこともちろん分かってるよね。
>>16
あと、2に関しては外伝って表現が悪かったね。
僕の中では続編って時代設定と登場人物がほぼ同じってニュアンスだったもんで…
僕的には1のその後の話っていうよりも
もしもキョンシーが現代に現れたら、っていうような感じで受け取ったもんだから。

それから4にもラムさん出てたんだ。新霊幻ももう一回見直してみますね。

22 :名無しさん:02/10/19 10:37 ID:DV5fcOab
>>11
すみません、文章が悪かったですね・・・
「ハッピーキョンシー」には、清の時代の幽霊が出てきます。
血も吸わないし、飛び跳ねたりもしませんが、服装などのスタイルがキョンシーのようなため、
この作品もキョンシー映画に分類されているということです。
どの映画のキョンシーも、着ているのは清の時代の服なので、「ハッピーキョンシー」も立派なキョンシー映画ということです。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/19 10:47 ID:kMFYrByu
☆訂正☆
>>21で紹介されたサイトの霊幻道士8の原題・英題部分は誤まってるね。
正しくは>>17の紹介した通り
「驅魔道長/Exorclst Master」が正解。
「僵屍至尊/The Ultimate Vampire」は別の作品で存在します。
ラム・チンイン&ケント・チェン主演の日本未公開作品。
ちなみにこの作品は「人鬼神」という別名のタイトルもあります。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/19 10:52 ID:Ll00KNEF
>>22
ハッピーキョンシーシリーズ?の
『開心鬼』(邦題『ハッピー・キョンシー 女子高生てんこもり』)
『開心鬼 放暑暇』(邦題『(ハッピー・キョンシー2 女子高生したいほうだい)』)
『開心楽園』(日本未公開?)
に出てくる幽霊はどう考えても『キョンシー』ではありません
「『清の時代の服』を着てれば『キョンシー』だ」という定義はいくらなんでもムチャでしょう
おそらく,キョンシーブームに当て込んでムリヤリ付けた邦題ではないでしょうか

映画自体は面白いんですけどね(w

25 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:00 ID:kMFYrByu
>>22
24の考えに僕も同感です。
多分邦題つけた人もキョンシーの意味よくわかってなかったんでしょうね。
確かに>>22の理論でいくと
ラストエンペラーやシャンハイヌーンとかもキョンシー映画になってしまいますからね。
強引ですけど(W
むしろハッピーキョンシーは
開心シリーズというアイドル映画に分類されると思います。

>>24
それから『開心楽園』はビデオ化されてますよ。

26 :名無しさん:02/10/19 11:21 ID:DV5fcOab
「ハッピーキョンシー」は、DVDの紹介文でも、設定がキョンシーになってますよね・・・
やっぱり、ブームに乗っていきおいでつけたタイトルなんでしょうか。

「ドラゴンキョンシー」は、人気のオジキョンが出てきます。富田耕生による吹き替えが好評です。
「リトルキョンシー」は、チビトラことチャン・タイスン主演。
「ベビーキョンシー」は、前後編に分かれていて、かわいいタイトルのわりに残酷な作品です。
「キョンシーキッズ」には、トンボことテイ・ドーソンが出ています。

27 :名無しさん:02/10/19 12:41 ID:DV5fcOab
皆さんがキョンシー映画で、ラストが印象的だったのはどの作品だったのでしょうか。
ちなみに僕は、

「鬼打鬼」(夫婦が和解するかと思ったら、サモハンが嫁をぶん投げた!)
「幽幻道士2」(スイカ頭が死んでしまい、悲しい音楽とともにエンドロール。これは衝撃的でした)

28 :名無しさん:02/10/19 12:50 ID:DV5fcOab
「幽幻道士」の続編ともいわれる、「立體奇兵」という作品があります。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:53 ID:InkogcIQ
>>27
スイカ頭って身体にダイナマイトくくりつけて親方キョンシーに抱きついて
自爆したんだっけ……?

おぼろげながら思い出してきたよ、ありがとう(・∀・)
昔、キョンシーごっこやったときスイカ頭役の子が両手広げて
泣き顔で疾走してたなぁそういえば。

30 :名無しさん:02/10/19 13:38 ID:DV5fcOab
吹き替えのキャストも豪華でしたよね。
テンテンはピッタリの高田由美だったし、(「霊幻少女」の岡村明美はミスキャスト)
チビクロは陳子強も安安も坂本千夏だった。
「幽幻道士2」のデッパは伊倉一恵だけど、「キョンシーズ」では、恐ろしいことに佐々木望だった。

31 :名無しさん:02/10/19 13:51 ID:DV5fcOab
やったなぁ、キョンシーごっこ。
息とめてても噛み付いてくる奴がいて、困ったもんだった。
しかも本気で噛み付くから、痛かったし歯形が残った。
親方キョンシーの風貌は子供には恐すぎる。
思えばキョンシーって、僕の子供時代そのものだった気がする。
でも、当時の同級生にキョンシーにこと聞いても、「何それ?」って言われる。
一緒にごっこ遊びやったじゃん!みんな忘れちゃってる。

32 :名無しさん:02/10/19 15:59 ID:DV5fcOab
DVD化されているキョンシー映画(正確にはキョンシーといえないものも混じっています)

「霊幻道士」
「霊幻道士2 キョンシーの息子たち!」
「霊幻道士6 史上最強のキョンシー登場!」
「妖術秘伝 鬼打鬼」
「霊幻師弟 人嚇人」
「ハッピーキョンシー 女子高生てんこもり」
「ハッピーキョンシー2 女子高生したいほうだい」
「オカルト・ブルース」
「少林寺 破戒大師伝説」
「少林寺VS霊幻道士(激突!キョンシー小僧VSカンフー悪魔軍団)」

33 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:42 ID:VtResl8W
ttp://bbs8.otd.co.jp/813542/bbs_plain

ここのTENTENカキコが本人によるものだと信じられる理由は何さ?盲信?
それともなにか具体的証拠でも?おしえてみなさいよ!

34 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:40 ID:W3FTL5Xz
>>23

間違いすぎ。
「僵屍至尊/The Ultimate Vampire」は存在するが、
ラム・チンイン&ケント・チェン主演の日本未公開作品で
「人鬼神」という別名のタイトルがあるのは、靈幻至尊だ。
後、販売側によって、英題・原題が変わる事はない。
変わるのは、販売される地域によってわかりやすいタイトルに
変わるだけ。たとえば、中国だと、「暫定呼吸停止」とかね。
ちなみに、僵屍至尊出演者は林正英 錢小豪 呉家麗 劉洵。

>>33

IPが台湾。それだけ



35 :34:02/10/19 17:42 ID:W3FTL5Xz
中国タイトルは、「暫定呼吸停止」じゃなくて「暫時呼吸停止」
の間違いでした。スマソ

36 :34:02/10/19 17:47 ID:W3FTL5Xz
あ 後、販売側によって〜 ってのは>>21へのコメント
>>21>>23と同一人物だと思ってしまった。スマソ

37 :名無シネマ@上映中:02/10/19 18:36 ID:x4emEPv+
>34
ん?靈幻至尊ってVCDリリースされる際にタイトル改題したんじゃないの?
そういう事はよくあるけど。。。
英題は複数存在するね。まぎらわしいんだよねこれがまた。


38 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:42 ID:kMFYrByu
>>34
ごめん。霊幻至尊マジ間違えたわ。
訂正サンクス。
あと俺が言ったの君がゆうとおり
>変わるのは、販売される地域によってわかりやすいタイトルに
>変わるだけ。
という意味(ニュアンス?)でだけど。
海外VCDと国内版VHSじゃ違ったりするって言う意味。
まぎらわしかったらこれまたスマン。

訂正あるたび慌ててチェックしてカキコしてるから至らんとこあってスマンね〜。

39 :名無しさん:02/10/19 20:00 ID:DV5fcOab
「幽幻道士4」の、悪魔が乗り移って顔色が変わって凶暴化するやつ。
あれって、「霊幻道士3」のパクリじゃないだろうか?
日本では特集番組まで放映されたのに、「幽幻」はしょせん盗作だったのだろうか。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:44 ID:Ge6nvSzz
>>39

もともと盗作で始まった作品じゃん

41 :名無しさん:02/10/20 07:15 ID:MqGVe41R
「キョンシーズ」は、原題「僵屍小子」
「幽幻道士2」は、原題「哈?僵屍」

3と4は、日本がからんだ作品の上、吹き替え版しか存在しない。

42 :名無しさん:02/10/20 07:16 ID:MqGVe41R
スマソ。>>41は「哈羅僵屍」です。

43 :名無しさん:02/10/20 15:10 ID:MqGVe41R
「幽霊道士」は結構面白い。ただ、特殊霊魂みたいなメイクの子供が出てくるシーンが訳わからない。
「ドラゴンキョンシー」見たいけど、ビデオ屋に置いてないだよな〜。吹き替え版の方がはるかに面白いらしいね。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/20 17:47 ID:le9C3JC1
テンテンスレ出来てるけどリンク貼るべき?

45 :名無シネマ@上映中:02/10/20 17:57 ID:VjEa5lbi
どこか詳しいHPある?

46 :名無しさん:02/10/20 19:32 ID:MqGVe41R
>>45
「キョンシー電影所」や「はろ〜!キョンシー」などがいいですよ。

47 :名無しさん:02/10/20 20:07 ID:MqGVe41R
キョンシー映画きっての残酷作品「ベビーキョンシー」
http://tokyo.cool.ne.jp/tina/videobabykyonsi.JPG
http://tokyo.cool.ne.jp/tina/videobabykyonsi2.JPG

チビトラ=チャン・タイスン主演の「リトルキョンシー」
http://tokyo.cool.ne.jp/tina/litkyonsivideo.JPG

48 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:54 ID:N4XMM3hk
キョンシーの吹き替えサイトとかもなかったっけ?

49 :45:02/10/20 22:57 ID:VjEa5lbi
>>46
ありがとー

50 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:47 ID:uglQBJ63
「キョンシーの大逆襲」も結構残酷だよね。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:47 ID:LUp6QIDy
>>48

前スレとかに貼ってあったのをも1度

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4558/
一番人気あるサイトなのかな?ここ。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/2758/kyonnsi-dennkisiki.html
上のほうの書き込みで話題になったケント・チェンと共演した道士映画の画像とかも
載ってたよ

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/3836/hk/film.html
日本語あったっけ?って思うようなキョンシー映画の吹き替えも載ってた

52 :名無しさん:02/10/21 11:58 ID:8yJ2HqNg
もっとも恐かったキョンシー

「霊幻道士」ヤンさん
「幽幻道士1・2」親方
「ドラゴンキョンシー」オジキョン

53 :名無しさん:02/10/21 12:06 ID:8yJ2HqNg
アンアンの吹き替えが生意気声の真柴摩利じゃなかったら、けっこうアンアン好きだったかも。

54 :名無しさん:02/10/22 12:44 ID:m/UXW+7W
今度、深夜に「燃えよデブゴン カエル拳VSカニ拳」やるね。
それはいいから、「鬼打鬼」やってほしいな〜。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/22 13:14 ID:8Ip3So2H

  __,,,,○,,__
  ヽ:::::|勅|/
  ( ´|令|)   ∧_∧
  (~つ ̄つ   (;´Д`)
   |;;;;;[回|   ⊂    つ
 彡 し´し´   人 γヽ
  -====-   (__人__ノ


56 :名無シネマ@上映中:02/10/22 13:40 ID:m/UXW+7W
「幽幻道士」は、キャラクターがあんなに個性的じゃなかったらヒットしなかっただろうな。
男の子はテンテンの魅力に転んだし、女の子はチビクロ派とトンボ派に分かれ、
印象深いネーミングのスイカ頭に、愛らしいベビーキョンシー。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/22 13:50 ID:m/UXW+7W
テレビ放映されたキョンシー映画

「霊幻道士1〜4」
「幽幻道士1〜4」
「幽霊道士」
「キョンシーチャイルド 精霊夢童子」
「キョンシー大魔王」
「ドラゴンキョンシー」

58 :名無シネマ@上映中:02/10/22 14:49 ID:Y6VvF+s7
旦那に「幽幻道士」借りてきてと言ったら
「幽霊道士」借りてきた。
キョンシー映画自体知らないらしいよ・・・。

59 :名無シネマ@上映中:02/10/22 14:58 ID:m/UXW+7W
「幽霊道士」も面白いっちゃ面白いけども・・・
「キョンシー大魔王」は、ファンの支持も強い人気作、
「ドラゴンキョンシー」は、富田耕生の吹き替えで日本中に衝撃をあたえた。
「キョンシーチャイルド」は、出てる女の子がブ○イク。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/22 16:49 ID:bZmovy7+
>>57
ゴールデンじゃないけど、テレビ放送されたキョンシーものは
「霊幻道士8」(テレ朝深夜)
「キョンシーキッド」(TBS土曜昼)
「新キョンシーズ」(テレ東昼)
「キョンシーグーニーズ」(テレ東ゴールデン?)
「ラストキョンシー」(テレ東昼)

もあるよ

61 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:15 ID:m/UXW+7W
またテレビでやってくれないかな〜。深夜でもいいから。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:39 ID:4paDtu7m
>>54
カエル対カニのほうだったのか・・・あんまり見たくないなぁ。

そろそろキョンシー大魔王とかリピート放映してくれないかなぁ・・・チャーリー・チョウが面白いのに。

63 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:58 ID:m/UXW+7W
「妖艶霊女」って面白いの?

64 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:25 ID:B8dG+my6
>>63
グロ+おっぱい

65 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:33 ID:hl+EB5I/
ションシーサイト発見。
ttp://members.tripod.co.jp/clone21/top.htm

66 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:10 ID:Lgr/Ognd
↑見づらいサイトだねw

67 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:19 ID:IQsPPR+i
>>65
ここに限った事じゃないけど、幽幻なのにお札のデザインは霊幻パクってるんだよね・・・
それくらい書けるようになれよな(苦笑)。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/23 06:23 ID:2zUEcmgg
「幽幻道士」って、あれだけ流行ったのに内容に矛盾点が多すぎるんだよね。所詮盗作。
登場人物の人気だけで「霊幻道士」に劣らないヒットをとばしたんだから、ある意味すごいよね。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:14 ID:2zUEcmgg
吹き替え

テンテン/高田由美
スイカ頭/桜井敏治
チビクロ/坂本千夏
トンボ/羽村京子
金おじいさん/宮内幸平
浩雲・盛天門・青龍/石丸博也
親方/田中秀幸
カエデ・モミジ/滝沢久美子
デブ隊長/内海賢二
アンアン・フィーフィー・幽幻童子/真柴摩利
コウモリ道士/笹岡繁蔵
チビトラ・しし丸/松岡洋子
デッパ/佐々木望(キョンシーズ)・伊倉一恵(幽幻道士2)
ダメ親方/原田伸郎
サモハン/富田耕生
キンポー/広中雅志

70 :名無シネマ@上映中:02/10/23 17:38 ID:s8pLFmZ4
>>68

子供中心にヒットしたわけだから、ポケモンなんかと同じような
もんだと思う。当時のガキが今20代ぐらいで、ネットやってるから、
幽幻道士だけがすごいブームだったってなってるだけじゃないの?

71 :名無シネマ@上映中:02/10/24 10:58 ID:O+LukGdL
安安って、チビクロ(二代目)、アンアン、フィーフィーの三役だったんだね。すげえ。

72 :名無シネマ@上映中:02/10/24 11:12 ID:1NjpCG0c
>>69
キンポーは広中雅志さんじゃなくて広瀬正志さんだってば。


73 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:02 ID:O+LukGdL
「キョンシーの大逆襲」は、残酷というよりキョンシーの風貌が醜い。

74 :名無シネマ@上映中:02/10/24 18:25 ID:C328tjgS
キョンシー再ブーム計画
ttp://www.geocities.jp/yhvhiro/yhvh_kyonsi.html

75 :名無シネマ@上映中:02/10/24 18:35 ID:1NjpCG0c
>>74
コイツって某サイトでケンカしてたヤシでないの?

コイツ主導でブーム計画動いてるの?もしかして。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:33 ID:p6LRiiLY
某サイトで喧嘩?

77 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:22 ID:1NjpCG0c
>>76
某サイトで幽幻DVDの話の時にケンカしてたの。
何だっけなぁ・・・確か、「幽幻1本にリクエスト絞ったほうが効果あるんでは?」って
のに対して「何リクエストしようが勝手だから選択肢狭めるような事いうな」みたいな事
言ってケンカしてたの。

どっちがどっちかはまぁお任せするけどさ(w。

78 :76:02/10/24 23:13 ID:p6LRiiLY
>>77
そうなんだぁ ありがとう

しかしこのスレってHPの管理人さん結構見てるよね

79 :名無シネマ@上映中:02/10/25 14:10 ID:3GY2oLBa
『幽幻』の1と2は結構暗い内容だったよね。
どっちも人がたくさん死ぬし。とくに、2のロバートとシスターと町のスーパーマンはむごかった。
それとはうってかわって3と4はかなりやわらかい内容。
3の最後は、安そうなセットで、わけも分からないままムササビ道士が死んで終わり。
いくら日本でヒットしたとはいえ、B級っぽさが目立つ。
4は論外。テンテンの役者が急に変わるし、クワン・クワンツォンが汚れ役。
それに、「頭がトロい」「マヌケな顔」など、モラルのないセリフが多くて、最低。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:37 ID:bNNxKUJc
幽幻は糞。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:38 ID:3GY2oLBa
「ハッピーキョンシー」見て思ったんだけど、
ロレッタ・リーって西村知美に似てない?

82 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:14 ID:4uCg2O6+
ロレッタ・リーって香港の薬師丸ひろこって言われてなかったっけ?

83 :( ´∀`):02/10/25 23:03 ID:xVyf3QJ6
>>82
その通りだよ!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)