5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード ResidentEvil その6

1 :厨房:02/10/19 14:41 ID:wfMJoDdM
6です

2 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:57 ID:tWmz3feg
削除依頼してきた方がよいでしょうか?

3 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:14 ID:i2kAVgkR
公式サイト
http://biohazard-movie.jp/biohazard/intro.html
http://www.sonypictures.com/movies/residentevil/

サントラ試聴
http://www.roadrunnerrecords.com/residentevil/

続編決定済み 下記のサイトに幾つか情報あり
(UPDATEのところををさかのぼって見よう)
ttp://thor.prohosting.com/~d2data/biohazard/index.html

過去スレ
 初代 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020050444/
その2 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030541989/
その3 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031060810/
その4 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031593856/
その5 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1032801907/


4 :名無シネマ@上映中:02/10/19 20:55 ID:31b+ZFJx
もっと語ろうぜage

5 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:24 ID:k033MDuI
>>2
なんでだよ。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:19 ID:KadvjhCo
>>5
スレその5のその時の流れにあわせた悪質な煽りだから

7 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:50 ID:MxASmAn5
細かい事はどうでもいいよ。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:36 ID:HTUyvdY4
ネタ切れだねぇ
英語が堪能な人が海外での何かおもしろいネタを提供してくれないものだろうか

9 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:38 ID:BXWcfCz+
早く2でないかな〜ワクワク

10 :名無シネマ@上映中:02/10/20 04:06 ID:Cs4TL/Zv
ここ10年のホラーでは一番だろうな。
ゾンビ映画としてはDAWNと首位の座を争うだろう。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/20 04:27 ID:f0G+pdAb
中原昌也大絶賛!

12 :名無シネマ@上映中:02/10/20 08:18 ID:D6aeVg2d
ゲームネタになるけど、biohazard0って映像すごいね。
ゲームはまったくやったことないけど、映画観てから無性にやりたくなりました。

http://www.capcom.co.jp/bio0/movie/index.html

ほとんど20MBぐらいあるので、ダイアルアップの人はちょっとしんどいかも。。


13 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:25 ID:oRPn6Zf4
傑作ではないが、面白いと言える映画の見本のようだ。
2ではどうなるか楽しみ。傑作なんか狙わずに面白い映画にして欲しいな。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:33 ID:xwV0hqAQ
アリスは何者だろう、元CIAの特殊工作員でしたーって、2になっていきなり口で説明されるのはいやだ

15 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:35 ID:pa1xRiFF
対BOW戦闘技術を学んだ人

16 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:36 ID:myo6yfrM
あの世界ってCIA居るのか?

17 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:07 ID:PTAEeaiF
http://211.121.131.36/koimage/videos/samson/kaimeikan/SAK014.jpg
http://211.121.131.36/koimage/videos/samson/kaimeikan/SAK004.jpg


18 :名無シネマ@上映中:02/10/20 16:41 ID:SkXC9OaY
DVD買ってもいいん?

19 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:35 ID:oRPn6Zf4
早くDVD出ないかのぅ・・・。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:17 ID:Y6IpCmGr
がいしゅつかも知れませんが、この映画てカーペンターの『ゴースト・オブ
マース』にとてもよく似ていて、100倍退屈ですよね。

21 :Seizure of Power:02/10/20 22:42 ID:PTAEeaiF
2もMxで早いうちに見たいものですのぅ

22 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:45 ID:QVLDYyLb
>>20
少なくともGOMよか面白かったぞ…
スターシップトゥルーパーズが普通にだめになったような作品

23 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:49 ID:Y6IpCmGr
>>22
そう? 『ゴースト〜』がギンギンのハードロックなら、これは
ふにゃふにゃのJ-Popて感じかな。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:01 ID:QVLDYyLb
>>23
それはあれか。B級テイストに対する姿勢という意味か。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:06 ID:4TDhS9On
いや、退屈だけど最後のあたりでミラのケやマムコっぽいのが
見えるトコは萌え。ある意味アダルトよりエロい。
国内ではボカシ入ってたのか? オレは輸入版で見た。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:23 ID:Sb2zRITN
ゴースト・オブ・マーズはなんか可哀相だった。
観ながら「誰かもっとカーペンターに金やれよ」って思った。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:51 ID:u7mDrHqw
>>23
バイオは格好だけのヴィジュアル系の音楽って感じで骨がないね。
軽さが良いひともいるだろうけど、俺は見た目が悪くても骨がある方が好きだ。

>>26
バイオハザードがメジャー配給で、カーペンター作品が単館上映なんて酷い話だよな。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:09 ID:FtAxmvpH
>>25
CG処理(?)でパイパンみたいに見えましたね。何にせよ、始めの方と
終わりの方のミラジョボの意味のないサービスショットがこの映画の数
少ない見どころだったような。隣の小学生グループが「おお!」と色め
き立ってました。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:29 ID:94omQ5pq
>>26
彼は金のない境遇の方がイイと思ってるかもしれない。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/21 02:55 ID:z7qT6tqy
俺はロメロゾンビも好きだし、バイオも好きだけど両方好きな人は少ないのかな。
重いのも軽いのもどっちもいいし、どちらが上という事もない。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:36 ID:I15wLYuh
ロメロファンはバイオのCMにロメロを起用した時点で
バイオに好意的なのでは?

32 :名無シネマ@上映中:02/10/21 14:58 ID:z7qT6tqy
バイオのCMはボロクソに言われてたけどな。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:43 ID:I15wLYuh
>>32
そうだっけ?
それはゲーヲタに? ゾンビヲタに?

漏れの周りでは、門からドワーッと出てくるゾンビの動きが
「DAY of・・・」のそれっぽいと喜ぶヤシが多かったけどね。
小僧は評判今一だったけど。(ブラッド・レンフロだっけ?)

ボロクソ言うとしたらゲーヲタか?

34 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:07 ID:cpmg72d4
俺、CMはゾンビが出てこないバージョンのしか見たことない。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:03 ID:vkDro7kR
>>34
>>33の言っているのは、映画バイオじゃなくて
ゲームバイオのCMだけど、判ってますか?
念のため・・・煽りじゃないです。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:32 ID:UO9IAnSC
そういや、映画のバイオは宣伝側の「ゾンビ隠し」戦略のおかげで
興行的に成功したらしいな。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:45 ID:vkDro7kR
>>36
それは、一般客の呼び込みに成功したと言うことですか?

38 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:53 ID:UO9IAnSC
>>37
ホラー要素を隠したおかげで、女性客が沢山入ったそうだ。
詳しくは今発売中の日経エンタテイメントを見るよろし

39 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:20 ID:vkDro7kR
>>38
サンクス!

40 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:28 ID:voFzqC4e
宣伝では、ミラの単なるヒロインアクションものに見えるものな。
確かに女性客の集団が多かった。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:02 ID:xRVySh5y
DVD買うのためらってきた・・・・・・

42 :名無シネマ@上映中:02/10/22 13:36 ID:xHCuQnC9
>>33
照明が明るすぎて・・・というか映像が明るすぎて怖くないって人が多かった。
>>41
なんでやねん。


43 :名無シネマ@上映中:02/10/22 16:19 ID:WqgLpW/E
DVD超欲しいよ。


44 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:23 ID:PO7WqfgZ
俺もDVD待ち。珍しく二回も劇場に行ったけど、まだ見たい。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:24 ID:aIP3ihyv
DVDの特典映像あるかな?

46 :名無シネマ@上映中:02/10/24 15:37 ID:3L82+rDV
age


47 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:06 ID:I9hj8HKF
香港に行った友達がこの映画のビデオCDを買ってきてくれました。
見たことがなかったのでわくわくしつつ再生を始めたのですが…

              \/
            \/\/
          \/\/\/
        \/\/\/\/
      \/\/\/\/\/
    \/\/\/\/\/\/
  \/\/\/\/\/\/\/
\/\/\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/\/\/\/\
  /\/\/\/\/\/\/\
    /\/\/\/\/\/\
      /\/\/\/\/\
        /\/\/\/\
          /\/\/\
            /\/\
              /\

↑これのシーンで再生中断(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。
予告編見たときは後味すっきりな痛快サマームービー系だと思ってたのに…なんだよ、グロい映画ならはやく言えYOヽ(`Д´)ノ!!!
これまでに見た一番残酷な映画が「スターシップ・トゥルーパーズ」な自分にとって、隊長の最期は精神的にツラすぎ。再生停止から一時間ほど、頭痛・胃痛に悩まされますた。
で、ここから質問なのですが、この後こういうシーンってどれぐらいあります?
話自体は面白いんで続きを見たいんですが、これ以上胃薬のお世話にはなりたくないのでw

48 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:09 ID:X3Hq3EmP
まあこの後ゾンビがぞろぞろ出てくるわけだが。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:11 ID:uL+6rnyo
>>47
そういうシーンはまだありますよ。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:12 ID:vmTI2gi3
頭がペシャンコになったゾンビがこっちを振り向いたりするよ。



51 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:16 ID:I9hj8HKF
>>48-50
Σ(゚Д゚; )ペ、ペシャンコ…

ゾンビとか直接的な怖さはOKなんですが、頭ペシャンコは…
どうしよう、やっぱ見るのはやめとこうかなあ(;´д⊂)

52 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:23 ID:LK8azc4v
バイクに乗ったきたやつらが
ゾンビに内蔵をえぐり出されるシーンもあったな…


53 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:38 ID:ifB3iETt
>>51
それ以上のゴアシーンはないので
安心して続きをご覧になって下さい。
そして感想を書き込み汁!

54 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:45 ID:I9hj8HKF
>>53
そ、そんなこと言ったってひとつ上で内臓えぐり出しって…(泣)

とりあえずごはん食べてきます。
先に見て食えなくなるよりはいいだろうし・゚・(ノД`)・゚・

55 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:20 ID:uL+6rnyo
先に喰って吐かないようにね

56 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:24 ID:qQGB6hzl
>>52
それって別の映画では?


57 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:34 ID:X3Hq3EmP
(´-`).oO(>>52はなんの映画だろう)

58 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:46 ID:ifB3iETt
>>52
多分「ゾンビ」の事ですね。
ネタですよ。
冗談でボケてるだけですよ、きっと。

びっくりはしても、気持ち悪くなるシーンはありませんよ(^^)

59 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:47 ID:ifB3iETt
>>55は冷静で的確な指摘ですなぁ

60 :47:02/10/24 21:04 ID:I9hj8HKF
47です。
内臓えぐり出しはないということで、休み休み見てみることにしました。
画面サイズを200*150程度まで縮小、音声は15/80程度のボリュームという万全の体制で。こういうとき、PCって便利だw

>>55
現実味のあるご指摘ありがとうございます。
それほどたくさん食べてないので恐らく大丈夫だとは思いますが…

>>56-58
どうもです。グロいシーンは少ないということで安心しました。
でもまあ、頭ぺしゃんこはあるんですよね…用心せねば( ̄ー ̄)

とりあえず現在、一人目のゾンビが出てきました。ってか消えました。何故だああ!?

61 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:14 ID:D9wt2gS1
個人的に気持ち悪いつーか、「ヒェェェ・・・」ってかんじだな。
まぁ、現在でできる限りのグロさは出してるとは思う。
スタトゥル見れたなら大丈夫だ!


62 :47:02/10/24 21:25 ID:I9hj8HKF
ゾンビが大量発生。ノリのいい音楽。
レーザーはめちゃ怖かったのにメインのはずのゾンビは全く怖くないですな。不思議な映画だ。
安心して画面サイズ大きくしたら、ジョボビッチ一人ぼっち。なんかワンコが出てきた。予告のシーンかな?

>>61
できる限りのグロさ…気になるが、かえって怖くなるので聞かないでおこうw
スタトゥルは脳みそチュルチュルがきつかったっす。
それ以外のシーンは、明るい屋外で割とさわやかに手や頭がちぎれ飛んでたからどうにか見れました。

63 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:31 ID:qQGB6hzl
ハア?恐いので画面を小さくして見るぅ?
アフォか、観なくていいよ!


64 :47:02/10/24 21:36 ID:I9hj8HKF
>>63
スマソ、最初のショックが大きかったもので(;´д⊂)
いまはフルスクリーンで見てます。妹氏んだところ。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:25 ID:PtPcMZNo
>>47
俺はレーザー室好きだけどな・・・。
あそこの軽快な音楽もイイ!な。劇場で見たほうが絶対良いと思われ。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:28 ID:ifB3iETt
画面を小さくするよりも
音を小さくしておいた方が怖くないかも。

67 :47:02/10/24 23:32 ID:I9hj8HKF
>>65
いえいえ、すごく出来のいいシーンだと思いますよ。
ただ、自分はこうなるとは思っていなかっただけにショックだっただけですw
ところであのシーン見直してみたんですが、最初にやられた人の首が斜めに切れてません?なんでだろ?

…ってことで今見終わりました。カナーリ面白かったっす。
みなさんがおっしゃったとおりにグロいのはあのシーンだけ、というより怖いシーン自体がほとんどないですね。
驚かせるシーンは全部「逃げ切る→振り向く→ゾンビが!!」のパターン。ゾンビ自体もみんなでいっしょにだだだだだ…と追い掛け回すだけで、すこしずつ追い詰められる恐怖感のようなものがない。まあ、自分には好都合でしたが。
ジョボビッチたんのサービスカットって最初のじゃなくてラストのだったのね。エプロンみたいな衣装にワラw
ラストがよく分からなかったのですが、ゾンビの蔓延源ってもうひとりの生き残り?それともレッド・クイーンの停止で階下のヤシが出てきちゃったの?
前スレをざっと検索してみましたが、いまいちよく分かりません・・・

しかし、一時間ちょっとで入れ替えなきゃいけないビデオCDって面倒なメディアだ。
あと中国語字幕って、ついてないほうが原語に集中できてかえってわかりやすいw 日本人だなあ。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/25 13:55 ID:Pvd4euAd
ラストの謎は「2を見てね!」だと思うぞ。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/25 15:28 ID:gCfNVJsh
首が斜めに切断されてるのは、反射的に仰け反ったから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)