5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●あの子を探して●●

1 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:45 ID:HGioUpSY
これ結構好きなんだよねー。
ミンジ先生が歌詞忘れるとことかかわいい。

でも内容的には結構深いものがあるかも?


2 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:48 ID:HGioUpSY
とりあえず2げっと阻止。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/20 16:21 ID:RM+Sc8Bm
この人の次の新作って何?

4 :名無シネマ@上映中:02/10/20 17:27 ID:bULS8uqS
「至福のとき」

至上のロリ名作(週刊プレイボーイ最新号映画評参照)。
主演の薫潔(トンチェ)チャン19歳が可愛い!
中国人民解放軍兵士からアイドル女優への転身。
http://www.geocities.jp/zxmtgb/cnnew10.htm
http://www.minipara.com/movies2002-3rd/shifuku/
http://www.cinemawork.co.jp/asianfestival/lineup/movie05/movie.html
http://www.02.246.ne.jp/~ftft/movie2002.html
米国公式サイト
http://www.sonyclassics.com/happy/index-flash.html
アップルコンピューターのトレイラー
http://www.apple.com/trailers/sony/happy_times.html
日本語公式サイト(写真の選び方が下手)
http://www.foxjapan.com/movies/happytimes/index.html

5 :名無シネマ@上映中:02/10/20 17:52 ID:nxPVxk0P
結構、登場人物(とくに女たち)が性格悪いんだよね。
先生だって全然性格可愛くないし。
でもそこが好き。正直「初恋の来た道」より大分好き。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:08 ID:RM+Sc8Bm
>>4
おおありがとう。
もうすぐ公開なんだね!
確かに主演の子、またかあゆい子使ってきたね〜。

しかし至上のロリ名作ってw

7 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:15 ID:bULS8uqS
洞窟を介して少女が山村と異界を往復する物語。
同じロリ系監督の「千と千尋」に少し似てる。
ヒロインの容姿や性格が…なとこも。

二人の少女映画クリエーター張芸謀も宮崎駿も、
生前の徳間康快氏からの資金援助を受けていた。
そんな偉大なロリコン支援の資産家が昨年亡くなった。

金熊を獲れる監督を出し続けるにはスポンサーが必要だ。
次のスポンサーは誰だろう?

8 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:39 ID:vh5WB35x
先生の理不尽さは大仁田と通じる物がある。。。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:07 ID:bULS8uqS
「至福のとき」の次は「英雄」。
http://images.21cn.com/2002-10-06/790338B.jpg

10 :名無シネマ@上映中:02/10/21 14:08 ID:r5ga8pKL
>>1
上海から来た女の子と一緒にビデオ観てたら、
あのシーンで歌い出したよ。同じの、踊れるとも言ってた。

別の女性監督作品だけど、
「シュウシュウの季節」のオープニングシーンも懐かしいと言ってた。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:36 ID:gEKH6S0K
コーラをみんなで分けて飲むところが好き

12 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:24 ID:SvFt+1Hj
DVDのマスターテープの起因による1本線がミンジの顔にかかって気になる。
中国を代表する監督作品であるのだから、お金をかけて、デジタル修正して
欲しい。

13 :上海ツアー帰り:02/10/22 00:17 ID:FbtRq8a9
>>11
「〜元〜角」という通貨単位が頭に残ったよ。

可口可楽が田舎の子にとってあんなに大切とはね。
上海ではローソンやスターバックスが普通にあったんで、
この映画で描かれている中国山間僻地の実情にビックリ。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:27 ID:Zu5ycCnn
「秋菊の物語」の田舎にも驚いた。
お巡りさんの仕事が迷い牛の飼い主探し。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:59 ID:aoC3X+f7
最近の中国映画、中でも
「山の郵便屋さん」とか、「火の鳥」に出てくる
少数民族の暮らしぶりに、なぜか懐かしさを感じてしまう。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/22 16:32 ID:aEUFw+au
女がいじわるって言う人は、一度、北京あたりに2週間ほど滞在するといいよ。
他人がどう思おうが、本能のまま他人に無関心、無愛想なのが中国人。
中国にちょっといったやつは、チャンイーモーの映画は笑えます。
まあ本人もブラックユーモアを強調してるけど

17 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:13 ID:gBS76Jnm
北京に2年ほどいた俺にとってはいやな思い出が怒涛のように蘇る一本だったよ。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:47 ID:ZUzMaGLD
それにしてもホエクー連れ戻す必要あったんだろうか?

19 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:04 ID:gG+lMOaN
全て金の為。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:07 ID:dnJxS9/8
そんな殺生な。

21 :16:02/10/23 01:51 ID:jQCOPpZC
>17
わるかった

22 :名無シネマ@上映中:02/10/23 04:51 ID:cgVK4lgP
最近の中国映画に多いのは

1.不幸な結婚話。被害者はいたいけな娘。かわいそうの一言。
2.不幸な文革話。被害者は普通の人。理不尽な話が多い。
3.田舎と都市の相克話。一昔前の中国との断層を描くもの。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:39 ID:RArPzcYW
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200210/gt2002102309.html
来日中

24 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:34 ID:rF0dMR+k
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1035480628/

25 :名無シネマ@上映中:02/10/25 04:30 ID:mw6cOfsH
>>23
戦士歌舞団の出身!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)