5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ごめん■■■

1 ::02/10/19 22:47 ID:ix0aTHLA
について語りましょう。

2 :清原 ◆AlfXj39Rgo :02/10/19 22:55 ID:nYTuU4Xt
おう、わいや!

3 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:09 ID:i/5r3GAq
子役の演技が長瀬正敏の100倍上手ですた。

4 : :02/10/19 23:32 ID:ix0aTHLA
子役の子可愛い。
ってかこれじゃあ何の映画分からんな。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/20 03:36 ID:HDA3/hjM
「どこまでもいこう」に引き続き小学生映画の佳作出現。
冨樫監督も塩田明彦と同じ立教だけど、あの人たちとは関係なさそうだ。
由貴花ちゃんはかわいいな。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/20 03:37 ID:4AdUcXDQ
えっ?ごめん・・・って言われても・・・俺・・・

7 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:00 ID:xs6qENIX
すごいガラガラだった。
俺も某m氏の推薦を見るまでは見る気なかったし。
でも、これがなかなかどうして>>5の言う通り。

主役の男の子は、予告ではただの不細工ダメ小学生なのだが、
映画の中では実にチャーミング(wに見え、かなり感情移入しやすいキャラ。
相手役の女の子は、あの年にしてかなり完成された可愛さを備えており
(って実年齢はいくつか知らないが)、脇も好感触なキャスティング。

でも、実は一番ジーンと来てしまったのは、エンドロールの最後に、
ちっちゃな文字で出てくる「映画を教えてくれた相米慎二へ」
(だったかな)ってとこだったりもしたな。

8 : :02/10/20 14:54 ID:Esr3hmkD
結構面白そうだね。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:42 ID:Vf8qaeuN
見てきた。
思ったより面白いじゃないコレという感じ。

あの予告編では本編の魅力は出ていないなということなのかがら空きでした。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/21 14:16 ID:JhMYPygG
>>9
本当、あの予告編はダメだよなぁ。
俺なんてあれで観る気失せたからな。
あと、チラシ等のヴィジュアルイメージも。

もしかしたら、あえて避けたのかもしれないけれど、
もっとノルタルジックで無垢な初恋ってイメージを前面に出せば
少なくとも婦女子はもうちょっと振り向いてくれていた気がするが。
あの予告編ではただの発情小学生の下ネタ映画のようだからな。

そういえば音楽が意外にも(意外じゃないって?)大友良英だったりしたな。
相米リスペクトなこの映画で最後の相米作品「風花」で音楽やってた大友。ちと感慨深い。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:53 ID:Q6NHEWgq
小学生を描いた映画で下ネタも辞さぬところを評価したい
子どもにも見せられ、成人男子も共感的に回想できる程度になっていたと思う

大友は日本でも仕事が増えて良かった

12 :名無シネマ@上映中:02/10/21 21:36 ID:0ZaRPz8M
これいいねぇ。
結構ワロタし。
でもテアトル新宿は映画マニアばっかで勿体ない。
こういう映画がマイカルみたいなところでも公開されて
しかもみんな見にいくようにならんもんかねえ。
邦画はつまらないとか言われちゃって。
こういうオモロいのもあるのに。


13 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:08 ID:+AxZSHnG
気になってたんだ。ごめん。このスレ発見してよかったごめん。
見に行ってみよっかなごめん。

14 : :02/10/22 01:29 ID:okuxTDXY
ほんとごめんage

15 :仙台出身でごめん:02/10/22 01:33 ID:ZFtaECfF
非・バランスけっこう好きだったので楽しみ。1000円の水曜日に見るつもりでごめん。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:35 ID:bZmovy7+
試写会で見たけど
太っちょ女の子とのやりとりとかで大爆笑だったぞw

17 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:37 ID:Mf+OJ73+
毛が生える前に精通ってあるもの?

18 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:44 ID:bZmovy7+
精通に毛が生えてる生えてないは関係ないんじゃないの?

19 : :02/10/22 02:10 ID:okuxTDXY
ちなみに漏れは小6で夢精はしてた記憶が。自分でするようになったのはもうちょい先だったけど。

20 : :02/10/22 13:42 ID:okuxTDXY
大阪は11月から。暇な時間見つけて行ってみよう。

21 :名無しさん:02/10/22 22:44 ID:okuxTDXY
ごめんage

22 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:30 ID:9wtGbt+m
最近で一番良かったかも…


23 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:29 ID:AgCvY8jn
公式サイトのメイキング動画、24分もあるよ
http://www.shirous.com/gomen/index.html(下の方)

24 :名無しさん:02/10/23 00:45 ID:kL88tuaa
>>23
長えな。ってかこの動画、そのまま読売テレビで放送するみたい(関西だけだけど)

25 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:01 ID:AgCvY8jn
>>24
なんかそんな感じですね。関東人なんでWebで見られて良かった(w

公式サイトってオフィスシローズ版とYTV版2つあるんすね…
http://www.ytv.co.jp/cinema/gomen/index.html

26 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:30 ID:DC+/XFJv
あのおデブちゃんの娘はかわいかったぞ。w
すくなくとも主役のあの小生意気な小娘よりあのおデブちゃんの娘とやりたいと思ってしまったぼくは変態ですか?


27 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:54 ID:mBMmC0jE
>>26
何て役名だったけ?
http://www.ytv.co.jp/cinema/gomen/pic/pic10.html


28 :名無シネマ@上映中:02/10/23 20:17 ID:uDJ2CVaS
よすぎる!みんなアホでバカみたいに予算つぎ込んだ洋画みるくらいなら
たのむからこれを見てくれ。今年200本くらいみたけどダントツでナンバー1だ!

29 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:55 ID:6MbdYusA
俺も今年ではいちばん良かったな。
きちんと楽しませてくれてイイ気分で劇場を後にできる映画。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:36 ID:o4vuu8Az
>>27
福俵尚子
ヒロイン(瓜生ナオコ)と名前が同じなのは何か意味あるのか
普通、役名がかぶるのは避けるだろうし

31 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:07 ID:6JvqbkEV
彼女、顔に似合わず(失礼)可愛い声だったね。

32 :名無しさん:02/10/24 21:59 ID:tur7vhZv
評判良いみたいだねえ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)