5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高の監督セルジオ・レオーネ

1 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:49 ID:rtE9QSfh
ロード島の要塞
荒野の用心棒
夕陽のガンマン
続・夕陽のガンマン/地獄の決斗
ウエスタン
夕陽のギャングたち
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
たった7本、でも駄作なし。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:50 ID:B1b74MEI
グーニーズが抜けてるぜ、おい。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:56 ID:a6cQHk4C
2はおもそろい奴だな。
俺は
続・夕陽のガンマン/地獄の決斗
ウエスタン
夕陽のギャングたち
この3本が好き。
ロード島の要塞 は見てない。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:30 ID:+nwJzoUR
「ウエスタン」は音楽だけで泣ける。
首相もお気に入りだとか。


5 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:39 ID:B1b74MEI
>>4
中曽根?


6 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:46 ID:+nwJzoUR
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/     
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /


7 : :02/10/20 23:51 ID:bUnp/7Rp
黒澤をパクった時点で二流監督。

8 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/20 23:52 ID:0QUu8pAq
( ´,_ゝ`) でもモリコーネの才能を引き出してくれたので一流監督。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:10 ID:DyeWuoaq
>>6
さ、涙を拭いて。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:11 ID:48zChWwU
>>6

warata


11 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:36 ID:VP4T4JG+
 / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //  
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ 
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /     田中真紀子× 松尾雄治〇
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ >>4 ソースキボンヌ
        ̄\_____/

12 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:49 ID:VP4T4JG+
  彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .  |ミミ彡
  ミ彡|      | | `  |ミ彡
  ((ミ彡|      -し`)   |ミミミ   
    ゞ|       、,! 」 |ソ   
     ヽ    ̄ ̄ ̄'    /     
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
一回 糞してから読めよ
http://www.d5.dion.ne.jp/~ikeyoko/M-KOIZUMI-B.htm


13 :名無シネマ@上映中:02/10/21 13:08 ID:Ftwrkxbx
ONCE UPON A TIME IN AMERIKA
これって凄い作品だとおもいません?
名作の部類でしょう。俺にはコッポラよりレオーネが肌に合ってる。
セットの懲りようとかモリコーネの音楽。
歴史に残る名画じゃないでしょうか?

14 :名無シネマ@上映中:02/10/21 13:37 ID:XPjIynxo
本当にGFとタメ張る傑作!!
だから完全版を早急にDVDしてもらいたい。
でもこれって公開が東宝東和なんだよね・・・。
2枚組でも1万だね・・・。


15 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:04 ID:Ftwrkxbx
セルジオ.レオーネ サイコー!!
荒野の用心棒 なんどみたか


16 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:55 ID:fpE120Zr
このスレは「夕陽のギャングたち」のDVD発売日まで死守する所存です。


17 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:21 ID:Akv42HKi
「ウェスタン」で
顔にとまったハエに、
ちゃんと演技をさせたすごい人。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:38 ID:RGwwNf2y
>>7おまえは映画をみる目もたんアホか
ぎょうさんパクリだのリメイクだのあるなかでオリジナルのデキ同等かそれ以上デキの作品
がいったい幾らある?
レオーネの「荒野の用心棒」は稀有な一本や!おぼえとけ! 

19 :名無シネマ@上映中:02/10/22 11:08 ID:tX9Mbnja
ロード島の要塞
続・夕陽のガンマン/地獄の決斗

この2本は見てない

20 :名無シネマ@上映中:02/10/22 11:37 ID:/59aglEp
>18
遅い。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:26 ID:C2Msj7SO
>>18に同意、
コピペですが。
既存の方法論を使って、オリジナルのストーリーをつくり出す手法は、文芸の世界で重要なテクニックのひとつになっている。そういうものは、パクリとはいわない。教養と呼ぶのだ。
 ダシール・ハメット『血の収穫』にヒントを得て黒澤明が『用心棒』を撮ったように。その黒澤の『隠し砦の三悪人』などを下敷きにジョージ・ルーカスが『STAR WARS』シリーズを生み出したように。
 それでいいのだ。おもしろければ。


22 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:50 ID:p2tFF3Z4
そうでし。黒澤の「乱」はシェイクスピアのパクリって言うことになっちゃうもんね。


23 :名無シネマ@上映中:02/10/22 13:02 ID:K/6MijFt
「荒野の用心棒」はたしかに良作だが稀有な一本とは言えないと思う。
オリジナルにあったユーモアがほとんど消えてしまった点で俺は黒澤に
軍配をあげる。次の夕陽のガンマンあたりから真のレオーネらしさが
発揮されているのでは。
個人的には完成度は決して高くないが、男心のツボをつく「夕陽のギャングたち」
が一番好きだなあ。ユーモア精神もあるし。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:29 ID:dRp8fSbN
[ONCE UPON A TIME IN THE WEST]
これこそ彼の最高のムービーだろう。機関車、丸太小屋、銃、靴、よれよれのスーツ
どれもマジ本物って感じ。大物スターを起用したレオーネの円熟した演出たまんなかった。





25 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:12 ID:BnAweciJ
「落ち目のガンマン」
おすすめ。オリジナルは「幕末太陽傳」舞台はニューオーリンズの娼家
ホントのロケはナポリの田舎だったそーだね

26 :\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?:02/10/22 18:15 ID:xUZix7DB
HP作ったよろしく
http://isweb46.infoseek.co.jp/play/mariomax/index.html

27 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:18 ID:QpNe0H+X
ウエスタン良いですな。
特にラストのハーモニカとフランクの決闘。
ハーモニカの過去のシーンで、レオーネお得意のクレーンショット。
まさに
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
って感じ。
でも、決闘自体はたった2カット。
またそこが良い。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:53 ID:8QQ3Yxzx
「ウエスタン」といえば。。
ダリオ・アルジェントが関わった映画で唯一まともな映画としてもおなじみです。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:55 ID:r9gvk60d
娘がたまエロイ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)