5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市川昆】 細雪 【the makioka sisters】

1 :昭和十三年のことである:02/10/21 10:09 ID:lg6UJmYI
大阪
 芦屋

CinemaScape/細雪 (1983/日)
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=2389

2 :名無シネマ@上映中:02/10/21 10:16 ID:lg6UJmYI
さて、いつまで残ってるかな。
妙に印象に残るんだよね。
この前BSでやってたから標準で録画しますた。
皆きれいできれいですき。
ファン居るかな。
2ちゃんで最初で最後のスレとなるだろう。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:45 ID:lg6UJmYI
さて、やっぱり駄目か・・・

4 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:18 ID:kPNANWEf
吉永小百合が最後に決めた結婚相手の役があの人というのが納得いかん。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:30 ID:l8iQH4Hw
大昔(公開当時)に見たよ。
 「石坂こうじって、いい役者なんだ」て初めて発見した。
 桜の下を4姉妹 ゆうが〜
 関西の女性のしたたかな感じとか おもしろかった。

 関係ないけど なんで「DOLLS」とか見て外国狙いとか言うんだろう
 ちっとも そんな感じしなかった。 
 最近の日本映画、自然とか衣装のゴージャスなテイストいれたら古いの?

6 :ふじまる:02/10/21 20:53 ID:TfaADZS9
「細雪」もそうですけど市川監督の文芸物って、
原作をかなり改変している作品が多いのに、
観終わった後の感想は原作の読後感を損なっていないんですよね。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:23 ID:lg6UJmYI
おお、丸一日で3人か。
ま、こんなもんだろ。
石坂の横恋慕設定はオリジナルらしい。
市川監督はこの原作に思い入れあるらしい。
オープニング撮影に1ヶ月かけたらしい。
なかなか情がこもっとる。

しかしなんであのピッチャーを使ったのか・・・・
謎。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:26 ID:66+Lf/PS
昆、と書いてあるのを見ると萎える。崑だろ。

9 ::02/10/21 22:47 ID:lg6UJmYI
>>8
ああ、なんか変だと思ったンヨ。
わり。

10 ::02/10/22 00:19 ID:xdA3yUAR
BSで観たときはフィルム自体が古くなっていた。
もっぺんオリジナルからデジタルリマスターして
DVDだしてほすぃ



11 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:22 ID:zGBPGhZE
今でも多少うさんくさいが、あの当時のあの元投手は
うさんくさいことこの上ない(本人の人柄でなく、あくまで見た目の話)。
雪子がダマされてるような気分のまんま見終わってしまった。
そら貞之助も納得いかんだろう(w

12 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:26 ID:A14X0iw5
あの映画で吉永小百合ってスゴイ!って見直しますた
私もDVDキボンヌ

13 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:20 ID:AoTBtC7a
>>4
当初三宅一生をキャスティングしていて、吉永小百合は楽しみにしていたらしい。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:28 ID:7FpI1DHd
吉永小百合の長い芸歴の中、唯一といえる好演。

15 ::02/10/23 00:17 ID:baDyLWi9
>>13
デザイナーの一成?
なんで?
かこいいの?

16 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:42 ID:uLIxu73F
>>15
三宅一生ってちょっと渋い感じでCMなんかにも出てた。
ただ声が妙に高くて・・・・
でもあの役ほとんど台詞なしだからなるほどと思ったんだけどね。

17 ::02/10/23 01:04 ID:baDyLWi9
>>16
江本は意図的に台詞なしになったんじゃない(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)