5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     青い春3

1 :950代理:02/10/21 23:58 ID:3vAeCIoy
「先生、咲かない花もあるんじゃないですか」

原作:松本大洋×監督・脚本:豊田利晃×主演:松田龍平

■過去スレ■
青い春
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1021339211/l50
青い春2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030249449/l50
■公式サイト■
http://www.aoiharu.com/

関連スレ、キャスト、その他は>>2以下参照

2 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:00 ID:8YA1eGiW
サンクスコ 乙で御座います

3 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:01 ID:8YA1eGiW
出演:松田龍平(九條) 新井浩文(青木)
   高岡蒼佑(雪男) 大柴祐介(木村)
   山崎裕太(大田) 忍成修吾(吉村) 塚本高史(野球部1年生) 
   EITA(オバケ) KEE(他校の番長) 鬼丸(鈴木)
   小泉今日子(売店のオバサン) マメ山田(花田先生)


4 :(゜∀゜):02/10/22 00:05 ID:hbQdsU6g
>>2


さぁ、何から語ろうか

5 :キャスト:02/10/22 00:09 ID:T9UikHyF
松田龍平:九條
新井浩文:青木
高岡蒼佑:雪男
大柴裕介:木村
山崎裕太:大田
忍成修吾:吉村
塚本高史:野球部一年
EITA:オバケ
鬼丸:鈴木
KEE:他校の番長
マメ山田:花田先生
■関連スレ■
松田龍平【2】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030221659/l50


6 :前スレ950:02/10/22 00:10 ID:T9UikHyF
↑ゴメソ、かぶった…(鬱)
1さんありがとうヽ(´∀`)ノ

7 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:12 ID:8YA1eGiW
【ストーリー】

─男子校・朝日高等学校の卒業式の日。
ワルの先輩たちが、3年間の恨みを晴らそうと、教師を追いかけて走っている。
そんな風景を屋上から眺めるのは、新学期から3年生になる九條(松田龍平)、
九條の幼なじみ青木(新井浩文)、眼鏡の雪男(高岡蒼佑)、野球部主将の木村
(大柴裕介)、赤いTシャツをちらつかせる大田(山崎裕太)と使いっぱの吉村
(忍成修吾)。彼らはそこで、青空をバックにポーズを決め、皆で記念写真を撮った。
屋上には、もっと空に近い場所、最屋上があり、その壁面には「しあわせなら手をたたこう」
と大きな落書き。そこで彼らが楽しむのは、柵の外に立ち手をたたく回数を競う通称“ベランダゲーム”。
空は快晴。失敗すれば校庭にまっさかさま──勝者が学校を仕切るという、この伝統のゲームで、8回の
新記録を出した九條だが、彼にとっては“ゲーム”も“学校を仕切る”という事も、無意味で、どうでもいいことだった。





8 :前スレ950:02/10/22 00:13 ID:T9UikHyF
音楽監督:上田ケンジ
使用楽曲 “赤毛のケリー”
     “モナリザ”
     “ブギー”
     “ドロップ”
      作詞:チバ ユウスケ  
      作曲・編曲:ミッシェル・ガン・エレファント
     “セプテンバー・パンク・チルドレン”(リミックス#1/#2)
     “ビート・スペクター・ブキャナン” (リミックス)
     “ビート・スペクター・ガルシア”  (リミックス)
      作曲:ミッシェル・ガン・エレファント
      編曲:上田ケンジ

     “My name is Bob” 作詞:AnalerS
     “便所” 作詞:Kyoichi 作曲:Yoichi
     “NEWS” 作詞・作曲:Kyoichi

     “RASPBERRY DANCE”
     “BLACK LIMOUSINE”
      作詞:Nobuo Shinohara
      作曲:The blondie plastic wagon

     “夢路より”
      作曲:Stephen collins foster

     “幸せなら手をたたこう”
      訳詞者:木村りひと
      編曲:有田怜

音楽に関する質問が多いようなので一応。
ちなみにサントラ発売予定は今のところ無し。
皆で抗議汁!!

9 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:14 ID:8YA1eGiW
>>7の続き

新学期が始まった。それは、進学、就職……突きつけられる現実の中で、
自分の行き場を探すことを余儀なくされる時の始まりでもあった。
ある者は、警察官と教師に抱えられ、泣き叫びながらパトカーに乗せられていく。
ある者は、甲子園への思いを縫い込んだ学ランを投げ捨てて、ヤクザとなった先輩
と共に黒塗りの高級車に乗り込んでいく。そしてある者は、自分への答を見つける
ために、ひとり最屋上へと上っていった……。


10 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:20 ID:6yjiC5Tu
>1
乙。
前スレの埋め立て作業に逝ってきます。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:28 ID:6p2VwHjd
何でストーリーかいてるんだろう

12 :名無シネマ@上映中:02/10/22 09:57 ID:vkP1clVC
>11 酔ってるんだよ。…己に。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/22 13:39 ID:Ns3VK+G3
マジレスカコワルイ

14 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:00 ID:yFzUjL6W
マターリいこう。


ンノ ノノ ミ  
彳`_ゝ´) お茶が入ったよ・・    
( つ旦O   
と_)_)


15 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:02 ID:6yjiC5Tu
サンクス<9條

16 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:22 ID:QNXnjWSl
ちょっと可愛いな九條。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:50 ID:qK0tgM9E
一応ストーリー書いてあったほうがいいかなと思テハッタ 

18 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:57 ID:1KOPrklr
前スレの埋め立て完了!

19 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:23 ID:qK0tgM9E
>>18
乙です

20 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:42 ID:6yjiC5Tu
オメデトソ!
本格的にこっちで喋ろうyo

21 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:08 ID:Uw12HXdt
飛行機が、、、
いい。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:36 ID:TBXflNtf
>>17
気にスンナ!!

23 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:31 ID:eGYlK06V
青い春3回目観てきた。
このサントラがないのはおかしい!!!(#`Д´)!!!
どこに抗議すりゃいいのだ。


24 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:40 ID:3qAteH3J
ヤパーリ公式!!

25 :(゜∀゜):02/10/23 00:13 ID:8s0B1OlQ
>>14
俺よりもうまいよその,AA(ネズミ風に

26 :(゜∀゜):02/10/23 00:28 ID:8s0B1OlQ
でも映画の鈴木はネズミのイメージ無いけど

27 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:36 ID:kH+KNOv5
ハァ(´д`)全国に青い春が広がっているんだね。
じわじわ系。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:44 ID:XRG2Dzz0
みんなは何回観た?
私は5回も観ちゃったんだけど。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:15 ID:E8u/Pa4n
4回見たYO

30 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:21 ID:kH+KNOv5
10回以上見た人が結構いる

31 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:43 ID:n98zXMjU
5回見に行った

DVDとか出るんだろうなと思ったけど映画館でみたかったから

32 :名無シネマ@上映中:02/10/23 13:04 ID:j2b1v+2p
いいなあ…そんなに見に行けて

久し振りに来てみたらもうPart3になっててビク-リ

33 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:52 ID:lIn27tql
6回
でもまだまだ上がいます♪

34 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:06 ID:cZ3JgH0s
何回観てもいいよなぁ・・・
と思う久々の映画。名画。

今日のP.M10時からスペースシャワーでミッシェル特集やりますね。


35 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:01 ID:cZ3JgH0s
特集じゃありませんですた。
ブギー一曲の間違いですた。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:06 ID:SYLdVAwb
>>28です。
5回でも多いと思ってたのに、上には上がいますねぇ。
うちのとこは上映期間がたった20日なので、もっと長くして欲しい。
今週の金曜日で終わりだ・・・。淋しいなぁ。

>>34=35
見ましたよ!情報ありがとうございました!

37 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:41 ID:kH+KNOv5
漏れは11回。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:23 ID:nlwJDZ7t
どなたか板橋ワーナーマイカル行かれました?
客入りはどんなもんなんでしょ。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:42 ID:mZ5cTIuU
色んなトコで見て、27回見た。人生で1番見た映画になりそう。休みがまだあればまだまだ見たかも…。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:50 ID:S5OFFxve
すごいね はまる人ははまるんだね
一緒に行った友達なんか全然興味なかったみたい(松本大洋ファン)
自分はカナリはまったです
咲かない花を持ってる人には見てもらいたいって
行ってたな誰かが

41 :名無シネマ@上映中:02/10/24 12:05 ID:/HKIkgk7
自分、まだ一輪も咲いてません(鬱

42 :名無シネマ@上映中:02/10/24 18:52 ID:t3t+C0Ys
「ビート・スペクター・ブキャナン」聴いてるとなんだか無性に鬱になる…

43 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:04 ID:6Ve+eZbk
松田龍平って誰かににてるなー(優作以外)とずうっと気になっていたら、
昨日友達に指摘されて分かりましたよ、「パタリロ」ですよマンガの。
もち主人公、あーすっきりした。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:29 ID:TJZmLCTT
まじうける似てるわ!・・ごめん龍平タソ

うちは6輪咲いたけど、27輪ってハンパないね
すごい



45 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:01 ID:TJZmLCTT
パタリロアゲ

46 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:09 ID:smkTgg1h
↑そのキャラ激しく嫌いなので御免こうむりたい
でも龍平タソは好きです。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:14 ID:4JnikkcG
また龍平パタリロ説浮上か・・・鬱

48 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:23 ID:dI6YEUe1
似てるもんは似てるw

49 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:27 ID:FG50cN2w
そんなに似てるの?>パタリロ
そんな漫画初めて聞いたんだけど・・・・。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:27 ID:smkTgg1h
その前にここは龍平スレではなく青い春スレ

51 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:26 ID:1HZT5oZ6
青い春、明日までだ・・・(´・ω・`)    田舎なもので。
4回目観に行かなくっちゃ・・・

52 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:31 ID:2ewf0gRm
>>51

    ∧∧
   (=゚ω゚)ノ ぃてらっさーぃ
 〜(  x)
   U U



53 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:50 ID:Hs96JV+d
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           ヽ
   /              |
   |/ /щщщ―      |
    \|  _      _ l_ |
     |    ̄ ´ ̄   __)
     / (   ___  ) ヽ
     ヽ   ̄ヽ_/  ̄  l
      \__ 〜  _ノ AGEますぞ
           ̄ ̄

54 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:02 ID:nRAxLp5L
パタさんようこそ
パタさんも遠慮せずに映画見てってください

55 :51:02/10/25 16:16 ID:1HZT5oZ6
>>52
(*゚∀゚)ノ゛ アリアトォ〜 いてくるよ!

20:50からなのでつ。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/25 17:03 ID:yKNI3iWh
http://img33.ac.yahoo.co.jp/users/3/0/4/4/nay416041-img600x450-1034530765p1010017a.jpg
なつかー

57 :名無シネマ@上映中:02/10/25 17:04 ID:QeJeGhr2
ピソポソスレにて。
>原作に思い入れの強い『青い春』はダメだったが(青い春スレのみなさん
ごめんなさい悪口書きまくりました)



58 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:34 ID:pGcRfIBU
>(青い春スレのみなさんごめんなさい悪口書きまくりました)

( ´,_ゝ`)

59 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:25 ID:I49/ENpg
友達が松田龍平に似てる。パタリロより似てる。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:43 ID:GmPn8jZs
死ねブックってみんな買った?
あれ見た人と見てない人ではチョ-ピリ映画の見方違ってくるだろうね。
映画には映ってなかったカットがあるから。
自分は九條が階段でこけた時の泣きそうなカオに衝撃くらいました。
あれはフツーに映画観ててもわからないよね。あの本にしか映ってない。
九條があんなカオしてたなんてなぁ…。(しんみり)

61 :名無しシネマ@上映中:02/10/25 20:32 ID:OIrsDMIr
シネブック欲しくなった。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:57 ID:nRAxLp5L
死ねブック買ってよかったなあたしは。
役者たちの普段のことも書いてるし、学生のころのことも
書いてあるしおもしろかったでも短編漫画はイマイチと感じた


63 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:28 ID:Hq7xb34R
>>60
そぉかな自分は結構あーゆー顔してんのかなって思って見てたけども
でもいろいろ写真があっておもしろいのはたしか

64 :60:02/10/25 21:34 ID:AgWRRK/I
>>63
あそこまでとは思わなかったんだよ。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:10 ID:QeJeGhr2
死ねブックはイイ(゚∀゜)!
うちもあの泣きそうな顔にはちとビクリますた。
驚いたというより映画では見れなかった九條タン!
という感じで。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:35 ID:NY5Dh2zO
死ねブック欲し過ぎるー(*´д`)キュン

本屋で取り寄せられるかな。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:38 ID:QeJeGhr2
できると思うよ、といってもうちは映画館で買ったんだよな・・・。
そういえば結構大きな書店でしか見た事ない。
>66がんがれよー。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:52 ID:7p+jN+i9
>>66
発売元の小学館
ttp://www.shogakukan.co.jp/taiyo/list03.html
ココで頼んだら、1週間くらいで来たよ。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:59 ID:EfblKR+X
目元が龍平タソに似てる友人につい「九條タンハァハァ・・」
といったら、すごいきつい目でにらまれた・・
そこがまたにてるので 最近ヤバイです(w

70 :66:02/10/25 23:07 ID:ftMAZNxk
67タソ&68タソありがとうー。
早速頼んでみまつ(*´д`)ノ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)