5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーランルージュ 第五幕 The Res Must Go On!

1 :ジドラー:02/10/22 00:14 ID:HsuYIeYk
煽りで無駄に過ぎていく スレッド
でもdat落ちするのはまだ早い
そこで私が立てた このムーラン・ルージュ
さあ 楽しもう!

4thスレ:ムーラン・ルージュ ここから始まるYOUR SONG
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020080503/

2 :ジドラー:02/10/22 00:14 ID:HsuYIeYk
3rdスレ:ムーランルージュ 第三幕 COME WHAT MAY!
http://tv.2ch.net/movie/kako/1017/10177/1017738956.html
2ndスレ:ムーランルージュ2ndサティーン!
http://tv.2ch.net/movie/kako/1008/10089/1008945773.html
1stスレ:ムーランルージュ
http://tv.2ch.net/movie/kako/1003/10039/1003991691.html
公式
http://www.foxjapan.com/movies/moulinrouge/intro.htm
サントラ(必携)
http://www.foxjapan.com/movies/moulinrouge/html/_dancefloor/music/index.html
DVD
http://www.foxjapan.com/dvd-video/moulinrouge/dvd.html
ファンサイト(英語)
ttp://twodiamonddogs.tripod.com/main.html
受賞・ノミネート一覧(IMDB)
http://us.imdb.com/Tawards?0203009
2ちゃんねるが選ぶ2001年の映画ベスト&ワースト
ベスト1 ムーラン・ルージュ
http://tv.2ch.net/movie/kako/1006/10062/1006258261.html


3 :ジドラー:02/10/22 00:14 ID:HsuYIeYk
ムーランルージュDVD隠しコマンド一覧

1、特典ディスクの「ダンス」の「バズからのメッセージ」で
  右ボタンを押して妖精のアイコンを選択
2、「デザイン」の「衣装デザイン」に入り「サティーンの衣装」を
  選択。4ページ目で上下ボタンを押す。
3、「未公開シーン」に入り「メイン・メニュー」に合わせて
  左右ボタンを押すと風車が表示される。
4、「ミュージック」の「レディ・マーマレード」に入り「戻る」
  の位置で左右を押すと風車が登場。
5、「デザイン」の「セット・デザイン」に入り「スペクタキュラー」
  の2ページ目で上下ボタンを押す。
6、「デザイン」の「ゴシック様式」に入り5ページ目で上下ボタ
  ンを押すと風車が右下に登場。
7、「デザイン」の「メイン・メニュー」までカーソルを動かし、
  上下ボタンを押すと妖精が出現。 


4 :ジドラー:02/10/22 00:15 ID:HsuYIeYk
8、「デザイン」の「衣装デザイン」の「ボヘミアン」を選んで
  5ページ目で上下ボタンを押すと風車が登場。
9、「キャスト・インタビュー」の「ユアン・マクレガー」で右
  ボタンを押すと妖精のアイコンが出現。
10、「予告編&ギャラリー」の「フォト・ギャラリー」の「メア
  リー・エレン・マーク」で右ボタンを押す。
11、「スタッフ・インタビュー」の「初期の脚本について」で右
  左ボタンを押すと風車が登場する。
12、「ダンス」の「振付のレッスン」で「戻る」の位置にカーソ
  ルを合わせて左右ボタンをおしてみよう。
13、「デザイン」の「視覚効果ギャラリー」に入り「戻る」の位
  置で左右ボタンを押すと妖精が出現。
14、「キャス・インタビュー」の「ジョン・レグイザモ」のメニ
  ューで上ボタンを押すと妖精が出現。
15、「メイン・メニュー」の2ページ目の下にある「戻る」で下ボ
  タンを押して妖精のアイコンを選択。


5 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:45 ID:FGf82jrS
ありがとう、お疲れ様でっす!
さぁ、今日もこれからムーラン・ルージュみて、新発見してくるさ!

6 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:02 ID:FGf82jrS
クリスチャンがサティーンとの物語?を書いてる時はすでに
劇場も風車小屋も象の部屋も廃れた感じでしたよね、
やっぱ続けられなかったのか…?
ドゥークも殴っちゃったしね…

7 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:09 ID:u7Jlatm7
>>1

8 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:24 ID:EdawDENa
昼間に見るとああいう廃れた感じに見えるとか・・・
ダメ?

9 :名無シネマ@上映中:02/10/22 06:56 ID:OiVdoCX5
>>1
乙かれー!

>>8
闇夜に電飾があってこそ輝く場所だろうからね。日の光のもとではあんなもんかも。
今でもあの辺りってあやしい感じがする地域だし。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:08 ID:LlTD2VTw
>9
同意。それにさ、物語書いてるクリスチャンまだまだ若いじゃん。
20世紀初頭だしさ!

11 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:27 ID:kwl7WlqR
前スレ949です。私を傷つける?の説明ありがとうございました。
ちょっと読解力が無くてすいません〜・・

読解力無かったけど、あそこの場面は大好きです。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/22 20:11 ID:9lzWrO8u
ワタシも、「お酒を飲むわよ」のところとかなんか気になってたんで良かったです♪
納得できました。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:30 ID:xkcC8EVc
>>前スレの943
その音は映画からとっているからでは?
紙吹雪みたいなのがパラパラふってきて
サティーンが登場してくるシーンの音では?

14 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:40 ID:lhO/+s27
引用された曲リスト載せてるサイトとかないですか?
サントラにはいってるのって一部だけですよね、
heroやらpride (in the name of love)、up where we belong・・・・
使われた曲全部知りたい

15 :名無シネマ@上映中:02/10/23 15:55 ID:JRqm/9o5
エレファントラブの所はCDの解説書にちょっと書いてあったよ

16 :名無シネマ@上映中:02/10/23 19:13 ID:h2cC69bz
遅ればせながら新スレオメデトウ。
今日、久しぶりにDVD見て
初めてサティーンの登場シーンで鳥肌立っちゃった。
やっぱ、何度見ても泣いてシマウマだしぃ。明日も見よう!

17 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:57 ID:ARfbGLHK
>>6-10
テレビのセット(バラエティなんかの)なんか、そうだよね。
生で見ると「え〜こんなんで良いの?」と思っちゃうほどちゃちいが、
照明を落としてライトを当てると、驚くほど見違えて見える。
まさに、光のマジック。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/24 10:20 ID:wvYPXxkN
特典メニューの隠しコマンドのニコールとユアンのユアソング
超可愛いねー。ユアン可愛いよお

19 :名無シネマ@上映中:02/10/24 18:14 ID:Is1RPx+F
私はバズがユアンに送ったプレゼントが良かった。
選曲をピッタリだし

20 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:57 ID:U70RzDU0
トゥールーズがシタールのカッコして鼻歌歌ってるのもイイネ☆

21 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:29 ID:DBgrmZGK
あ、あそこ、バズのユアンへのプレゼントの時、ユアンがバズの頭に手を
回してるのが好き〜

22 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:23 ID:5zEZ7qVf
最後のシーンでクリスチャンの下宿のベランダに
鳥かごがある事今日初めて気がついた。
あれはサティーンの飼っていた鳥かな?既出でしたらスマソ。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:06 ID:3+XZmOKd
昨日BSでロートレックの番組やってたね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)