5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まるっと】TRICK劇場版ネタばれスレ【お見通し】

1 :みのすけ:02/10/24 00:30 ID:TShE+wxf
TRICK劇場版ネタばれスレです。


2 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:36 ID:Ucd5EdC4
って誰もいないか・・・

3 :名無しシネマ@上映中:02/10/24 00:41 ID:U9NkErue
うーん、楽しみだ!

ネタバレ見ても気楽に見られる様な気がするし..(藁

4 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:43 ID:tXgkvcS9
1さん乙〜
ネタバレだからsage進行の方がイイ?

5 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:45 ID:/P3IILco
>>2
それ(・∀・)イイ!!

6 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:46 ID:g9kSTV+V
乙カレー

7 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:48 ID:2qDbUEqx
まるッと、くわッぱ

8 :みのすけ:02/10/24 00:54 ID:TShE+wxf
率直な感想として、TRICK2エピソード6が
映画館でやっている感じでした。
映画に特別な設定とか出てくるといやだったんで、
とっても満足はしてますが、
ドラマをみずに、「映画」として見に行った人がこれから出てくると
果たしてどうなのか・・とも思いました。

山田、ほんの少し積極的になってきましたな。

早くもTRICK3希望!

9 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:59 ID:QIapuqDW
さっきスレ立ておながいしてた者です
サンクスです
でも誰もいないね
誰かいますか〜?

10 :sage:02/10/24 00:59 ID:4d14rpqG
試写会のトークショーにて
質問「トリック3はあるのでしょうか?」
堤監督「1のときに書道教室で2やりたいと書いたら2が実現」
    「2のとき映画やりたいと書いたら劇場版実現」
    「人気があれば我々のやる気次第で書いたことが実現する」
    「答えは作品中に。。。」
上映開始。。。書道教室の場面。。。。

「トリック3希望」の文字

会場。。。「どぉぉぉぉぉ」。。。歓声

11 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:59 ID:g9kSTV+V
>9
くわっぱ!

12 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:01 ID:g9kSTV+V
矢部、石原のシーンは必ずと言っていい程笑いが起こってたよね。
出番少なかったけど・・・。

13 : :02/10/24 01:02 ID:QIapuqDW
書き込み遅いんでスマソ でもしばらくここにいますんでよろすく


14 : :02/10/24 01:03 ID:QIapuqDW
まず、映画の脚本家、時田?ってTV編で書いてたの?

15 :みのすけ:02/10/24 01:04 ID:TShE+wxf
あと、2チャンネルを使うものとして、
暗号が‘縦読み’なのにも・・・ニヤリ・・・
上田はやはり2ちゃんねらーなのでしょうか?

あと、木に彫った暗号覚えてるかたいます?
あれ、普通に読んだら待ち合わせも何もムリだっておもっとような。

16 : :02/10/24 01:04 ID:QIapuqDW
>>12
矢部と奈緒子の絡みが少なかったね

17 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:05 ID:4d14rpqG
2ラストの封筒のエピソードについてなんもなかったのがちょいさみしい。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:06 ID:4d14rpqG
>16
みんさん忙しかったのでしょうね。
からみが少ないのは。。。。

19 : :02/10/24 01:07 ID:QIapuqDW
>>15
漏れのとなりの親子がその暗号を声に出して解読してんだよ。
叱り付けたろか、と思ったよ

20 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:07 ID:g9kSTV+V
>>15
アイタイ
イマカラ
シスラナ
テ ハイ
だったと思う。

>>16
うん、矢部好きとしてはちょっとガッカリ。



21 : :02/10/24 01:08 ID:QIapuqDW
奈緒子は矢部と石原のチンコ見たのかな?

22 : :02/10/24 01:09 ID:QIapuqDW
>>20
それ、上田が書いたんだよね?

23 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:11 ID:g9kSTV+V
>>22
イエス。

24 :みのすけ:02/10/24 01:13 ID:TShE+wxf
>>20
さんくす。
3行目からは、ちょっとオマエ・・・と思ってしまった。
村の臨時放送使った暗号・上田に絵を書かせた暗号は、
実際に書いてみると、本編と違ったネタになってたり
するんでしょうかねー

>>19
映画は周辺がひどいと気分悪くなるよね。
俺の隣に座ってた中高生二人組みは、
一人TRICKファン、一人付き添い。
ネタ同時通訳機能付で
ツッコミのオプションまでありました。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:15 ID:g9kSTV+V
>>24
私は後ろにもの凄く笑い声の大きい人がいたよ・・・。

26 : :02/10/24 01:16 ID:QIapuqDW
あと、話自体がな〜、TVのエピソードって
奈緒子が何回も謎解きに失敗するじゃん?
母の泉にしても3、4回失敗したよね。
映画では最初に村に着いた時だけでしょ?
その辺が話自体の面白さが無かったと思った。
だから、最後、水出して終った時、もしかしてこれで解決なの?
って思ったらED出てきてあ然。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:18 ID:4d14rpqG
そうなんだよねぇ
基本的に奈緒子はなんの謎解きもしてないんじゃなかろうか?


28 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:19 ID:g9kSTV+V
全体的に手品が多かったような気がする。
最後の方はまた手品か・・・と思ってしまった。

29 : :02/10/24 01:19 ID:QIapuqDW
>>24-25
トリックってそもそも声出して笑うもんか?
俺、出来るだけ我慢しててプッて噴き出したの2回
1回は竹中の「失敬だな」
2回目は奈緒子が上田に「お母さんって言うな」の所

30 : :02/10/24 01:20 ID:QIapuqDW
あと、どうなん?
奈緒子と上田、ラブ入ってんじゃん?

31 : :02/10/24 01:21 ID:QIapuqDW
謎解きが少ない分、ラブ入れたんかな〜?

32 :みのすけ:02/10/24 01:22 ID:TShE+wxf
>>26>>27
確かに失敗は少なかったね。
設定だと・対決に負ける→死
ってのがあって、そうそうひょろっと逃げたりすると
緊張感もなくなるからね。
上田の同僚とか、馬鹿なネタつけたからね。
この世の楽園・赤門島!

33 : :02/10/24 01:22 ID:QIapuqDW
もしトリック3やるんだったら
ぜひラブは無かった事にして頂きたい

34 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:25 ID:g9kSTV+V
>>30
自分はちょっと拒否反応が出た・・・。
なんかいきなり初めからラブモードだったから。


35 : :02/10/24 01:26 ID:QIapuqDW
上田の同僚に見せたとっくりひもでぶらさげたタネ証し有ったっけ?
それから、上田の同僚にバカにされた後の奈緒子の涙が疑問。
それから徳川埋蔵金はもしかして子供が持ってた金の人形みたいなのの事?

36 : :02/10/24 01:29 ID:QIapuqDW
俺、千葉で見たんだけどジジババばっかりだった
なんかブサイク女も多かったし、俺、こんな奴らと一緒になりたくないから
トリックヲタ止めようかと思ったよ

37 : :02/10/24 01:30 ID:QIapuqDW
ん?もしかして誰もいない?

38 :みのすけ:02/10/24 01:32 ID:TShE+wxf
>>34
あれは、たしかにドラマTRICKにはなかったよね。
映画設定引き継ぐんなら、同棲もありうるし。
これからは、二人の関係の扱いが
ちょっと変わってくるのかもね。

>>29
僕は見ていてけっこうふきだしてしまった。
ラジオのパンダネタとか、
竹中の気合と助手とか
来さ村がちかかったりとか
舞台から神様がいなくなるときとか。
ところで
上田、亀岩動かすときに「ぞーーーん」っていってました?

>>35
そういうことでしょ

39 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:37 ID:g9kSTV+V
>>38
出来ることなら、ドラマ版の距離でいって欲しい。
マンションたったとして、奈緒子家賃払えないから
ずっと上田の家に居候なのかな?

そうなの?気付かなかった。<ぞーーん

40 : :02/10/24 01:41 ID:QIapuqDW
>>20
上田がそれ書いたのに最後は知っててすっとぼけてたのかな?

41 : :02/10/24 01:45 ID:QIapuqDW
>>38
俺、1番前の席座っちゃってさ、小ネタ良く見えなかったよ
目、魚みたいにして見ようとしたんだけど人間の目では幕全体を一目では見れん

42 : :02/10/24 01:49 ID:QIapuqDW
でもTVのトリック見ないで初めて
この映画見た人は恋愛映画と思うんじゃないか?
ま、それでもいいが
まさか奈緒子が上田の部屋に住ましてくれと言った時は
「こんなん奈緒子じゃない」って思ったよ

43 : :02/10/24 01:52 ID:QIapuqDW
あと、山の火を消すために水が勢いよく飛び出たとこは
映画らしい絵だなぁ、と思った
でもこんなんで消せるか?とも思ったが
そこはTRICKだから大目に見よう

44 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:54 ID:g9kSTV+V
>>42
最後のエンドロールのとこって二人のアドリブだよね、多分。

>>43
そこは自分もあり得ないと思ったけど
トリックだからいいかと納得した。(w

45 : :02/10/24 01:55 ID:QIapuqDW
明日、あさってとどんどん地方でも試写会やるのかな?
亀レスでもいいからレス頂戴ね、みなさん

46 : :02/10/24 01:56 ID:QIapuqDW
>>44
最後、奈緒子と上田ラブラブじゃん、いいのか〜

47 : :02/10/24 01:58 ID:QIapuqDW
トリック3やって欲しいけどぜひ堤の状態が完璧の時に
やって欲しい、俺も本当はトリックにケチ付けたくないからね

48 :みのすけ:02/10/24 02:04 ID:TShE+wxf
こんなページありましたよ。喫茶店のシーンもけっこう好きでした。
http://www.toho.co.jp/movie-press/trick_press/welcome-j.html

映画の奈緒子は‘山田奈緒子オタ’に一石を投じそうですね。
泣かされるんだろうなー上田に

49 : :02/10/24 02:08 ID:QIapuqDW
見終わってからトリックってこんなもんだったっけ?
と思って、TVの全エピソード思い返してみたんだけど
やっぱりTVのエピの方が話自体面白いよな〜中身濃いし、小ネタは別としても
だから例えば来さ村をそのまま映画にしたらどうだったかな〜と思った

50 : :02/10/24 02:14 ID:QIapuqDW
>>48
喫茶店のシーンって最初のほうでしょ?
俺、最初のほうはどうも回りの声出し笑いが気になって全く集中出来なかったよ
ま、前売り買ってあるから公開後にじっくり見直すつもりだけど
隣に誰かいるのも嫌だなぁ、どっか関東でガラガラな映画館無いかな?

51 : :02/10/24 02:37 ID:QIapuqDW
俺は仲間ヲタでも有るんだが仲間の公式では面白かったーーーーという書き込み
が目立つな。そこまでオモロカったかぁ?と思いたくなるがコイツはたぶん
声出して笑ってたんだろうな。ちくしょ、俺の邪魔しやがって
それでも公式に書くときは嘘でも面白かったと書くべきなのか

52 :名無シネマ@上映中:02/10/24 02:47 ID:HVplZtr5
>>44
まるっと全部アドリブじゃないと思う。
ちゃんとセリフ考えられていたし。
まあ、現場で加えられたものかもしれないけどね。

53 : :02/10/24 02:55 ID:QIapuqDW
>>52
あの終り方はどう見ても恋愛ものだよね
TRICK3やるならぜひ映画は番外編ということでおながいしたい

54 :トリッキー:02/10/24 03:37 ID:J2DE3H90
試写会@大阪です
朝日新聞主催の試写会は...ペア招待ではなかった 朝日放送主催も同じく
他の地方もかな?
<要・再チェック>
 ★おなじみ書道教室の習字作品:「パート3希望」=TRICK3しか確認できなかった
 ★上田の同級生同士でやってた 名刺花札? 小ネタが隠されてなかったかな?
 DVDだったら 巻き戻しして確認できるのに...
辻陽の大音量で聴くトリック・サウンドが劇場に響き渡ってた
劇場版のために 書き下ろした新曲が1〜2曲 あった?
電話のベル音を使って リズムるトコなんて斬新


55 :トリッキー:02/10/24 03:52 ID:J2DE3H90
上田のところへ 糸節村への取材?を勧めた 女性編集者?
流暢な口調が とてもテンポあるシーンだったけど...
誰? テレビドラマでも登場してた人?(ちと復習不足)

でも...カメの甲羅を割る行為
おお! 堤もついに動物虐待かと ちょっち...引いてしまったけど
手に持った裸のカメが 小刻みに動く仕掛けで 助けられてたかな?


56 :名無シネマ@上映中:02/10/24 08:57 ID:g9kSTV+V
>53
名刺花札、上田が出した名刺は
1枚目が来さ村の橋本さんので2枚目は亀岡さんのだったよ。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/24 09:06 ID:bYFUPR2/
>>55
編集者は たぶん「ふせえり」
よくドラマとかで味のある脇をやってる。
ひょっとして準レギュラーも狙えるおいしい役所でしたね。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/24 10:31 ID:NvOIQ4/E
石原の出番というかセリフが少なかった(涙
ドットコム級を見たかったが3を待ツマス

59 : :02/10/24 23:10 ID:QIapuqDW
お〜い、試写会行った人まだ帰ってきてないの〜?

60 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:11 ID:THSXGv2Q
訛っているセリフが多いから、聞き取れないところが結構あったなあ。
上田の同級生達は、面白かった。
堤さんは、劇団の人が好きだね。

正直、トリックは部屋でニヤニヤしながら、一人で観たいと思いました。

61 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:13 ID:BzvRXuCD
>>60
さっき見てきたの?おつかれさん。
やっぱ映画館じゃ落ち着かなかった?

62 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:31 ID:2+gj88Fs
>54
習字は他に「箱乗り」があった。

映画館だとさすがに声出して笑えないよなぁ。
声押し殺すの必死だったよ(w
小ネタ多いから、周囲の人が気づいてないネタで笑ってしまって、ちと辛かったけど。

63 :60:02/10/25 00:42 ID:THSXGv2Q
映画館が満員だったんだよね。
あんまり、混んでいる映画館で映画を観たことがなかったので、
ちょっと疲れちゃったな。

トリックの良さは、リラックスして見れる所と、
何回もビデオやDVDで繰り返し観て、コネタを楽しむ所だと思うから、
大画面で2時間集中すると疲労しちゃうんだよね。
堤さんの画面はアップも多いからね。やっぱりテレビの深夜枠のほうが、
ベストだと思うんだよね。

でも悪い映画だとは思わないんで、
期待し過ぎないで、アホっぽいの映画観たいなあという人には
最適な映画だと思う。


64 : :02/10/25 00:44 ID:BzvRXuCD
どうですかね?TV編と比べて

65 :名無シネマ@上映中:02/10/25 08:39 ID:hYQU1+2V
後ろの女子高生うざかったなー。
舞台挨拶での「阿部ちゃんかっこいい」連発は許せたが
本編始まってからネタの解説やら感想をいちいち
友達に話しやがってうるせぇし。
やっぱり一人でマッタリ見たい。

矢部・石原コンビにはもう少し活躍して欲しかった。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/25 15:38 ID:ftMAZNxk
きっとさあ、ノーカット完全版がでるよ♪そんで矢部石原コンビのシーンがもっと観れるはずさ!

67 :名無し:02/10/25 19:15 ID:1OKtmqXE
なんかラブラブらしいけどどのようにラブラブなのか激しくネタバレキボンヌ。
早く見たい。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:31 ID:c60cM8Cg
>67
ハゲドウ。
ちょっと想像つかないだけに気になる。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:13 ID:BzvRXuCD
>>67-68
>>60に書いてあんじゃん!左から縦に読んでね


70 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:14 ID:BzvRXuCD
>>67-68
ごめん60じゃなくて>>20だった

71 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:43 ID:c60cM8Cg
愛!?上田が山田に!?
山田は上田に恋愛感情あるような雰囲気匂わせてたけど…。
突然目覚めたのかな(w
他には何かありましたか?

72 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:49 ID:xLGAEIod
>71
いや、上田は横読みの意味で書いたんだけど
奈緒子が縦読みの意味と勘違いしたの。
上田は奈緒子がけなげな様子を見せても徹底無視。(w

あとは上田を助ける為に一億の価値がある
宝を受けとらなかったりとか。
その時のセリフが
「大事なものなら私にだってあります。」

73 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:50 ID:BzvRXuCD
>>71
YOUはまだ見てないの?

74 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:55 ID:BzvRXuCD
>>72
えっ?上田は横読みの意味で書いたのか
あいたい、今からシスラナ手配  か
じゃあ奈緒子の片想いか そうか〜 気付かなかった
これ、1回見ただけじゃわかんないとこ多いな
DVDならすぐ見直せるんだけど

75 :71:02/10/25 20:59 ID:c60cM8Cg
>73
まだ見てません。
けどそういうことだったのね。さすがに上田が奈緒子に愛してるはないよなぁ(w


76 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:05 ID:BzvRXuCD
>>71
ストーリー的にはあんまり面白くないんじゃないかな?
ただ小ネタは相変わらずだが。
竹中は笑える
あとは奈緒子の恋心かな?

77 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:09 ID:BzvRXuCD
とにかく満員の映画館でTRICKを見るのはちとキツイね
公開後に平日の昼間かなんかのすいてる時にじっくり見直すしかない

78 :名無し:02/10/25 22:17 ID:1OKtmqXE
奈緒子タンカワエエのう。

79 :名無しシネマ@上映中:02/10/25 23:05 ID:lCSD6QEy
試写会逝かれた皆さん、乙カレ。

しかし山田の恋心...あのクスリ、ほんとは飲んだんじゃねーか??(涙
うーん、顔引きつりながら見てまいそ..(藁

80 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:49 ID:88z4SPHw
トリックで恋愛話はちょっとなーとか思ってたんだが、
映画はなんかかわいくて笑ってしまた(w

横読み勘違いして
「突然そんな事言われても…嫌ではないんですけど…」とか言ってたな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)