5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドウオールスターの奇妙な冒険

1 :なまえをいれてください:02/06/18 16:29
一人はマンションを見た。一人は太陽を見た。

434 :無理やりネタ化:02/08/07 02:51
「マリオの背後の空間になにかをみつけたな
 スケッチさせてみよう
 おれのスタンドは脳の針を正確に抜き
 弾丸をつかむほど精密な動きと分析をする………」

ザザザーッ

バーン

「ハエだ 空間にハエが飛んでいたのか!
 まてよ…このハエはッ!
 し…しっているぞ!!」

「マリオペイント!
 やつはマリオペイントにいるッ!
 それもハエ叩きゲームと限定されたぞ!!」

435 :最近の子供達は知らないかも:02/08/07 02:52
「メトロイド オモロイド」
ンッン〜名言だなこれは

436 :C.ファルコン:02/08/07 22:14
>>435
二度とてめーとは一緒に出ねえ

437 :なまえをいれてください:02/08/08 01:21
ほう・・・おもしろいスレだ・・・妊娠というのは職人しだいで
こういう不思議なネタスレも体得できるのか・・・

フン!だがなこのディオは一夜にしてこのスレを全部読んだのよ!
URYYYY こんなねむっちまいそうなのろい更新でdat落ちを免れるかァーーーーーー!?
WOOORYYYYYAAAA−−−!!

438 :なまえをいれてください:02/08/08 05:23
「ねえキノピオ これで私6度目よ
 人生で6度も亀に誘拐されるなんて
 そんな人いるかしら」
キィィィィィン
「2度とテメェとは旅行にいかねえ」

439 :なまえをいれてください:02/08/08 05:42
「あのじゃな ヨッシーって言うのはな
 まずジャンプして乗るのじゃ!

 おいッ!ウォッ!卵から出ろッ 出やがれッー!
 くそ〜ッ!ガンコなやつだッ!」

「いいか… 恐竜なんてもんはな 気持ちを理解してやる事が大切なんじゃ
 ほぉ〜れ このドリアン美味そうじゃろ!
 おいしいよーッ!」

バクッ バクッ

「見ろッ!な!生まれたぞッ!
 ヨッシーの気持ちを理解してやれば乗せてくれるのじゃ!ケケッ!」

オェオェオェオェオェオェ

マリオ(ネト〜)
「………
 ラクガキ消しになるんじゃ
 知らなかった? ハッハッハッハッ」

440 :なまえをいれてください:02/08/08 05:45
ヨッシー
「ぎゃあああぁあぁあぁあ
 う…海はまずいッ!海はまずいんだよォ〜〜〜〜〜〜〜」

441 :なまえをいれてください:02/08/08 05:53
ハナちゃん
「UOOHHHHHHHHHHHHH!!」

マリオ
「今はちょうどま昼どきッ!
 太陽の光の反射鏡からの反射と頭上の両面焼きのハムエッグよ!
 マリオのヒップドロップによる反射鏡の回転の事を考えて巣に飛び込めッ! スカタン
 もっともサンシャインを初めてプレイしたからそんなことは思いもしなかったか? タコッ!!」

442 :なまえをいれてください:02/08/08 05:58
>>439で「ヨッシーって言うのはな まずジャンプして乗るのじゃ!」と書きましたが、
正しくは「ヨッシーって言うのはな まず孵化させてから乗るのじゃ!」でした。

443 :なまえをいれてください:02/08/08 06:08
オリマー「ハァーヴェストォーーゥ!!」

444 :なまえをいれてください:02/08/08 12:59
>>442
大人はうそつきだ!

445 :なまえをいれてください:02/08/08 18:11
ヤッベ!このスレおもしろい!

446 :なまえをいれてください:02/08/09 10:10
良スレってこれさ!

447 :なまえをいれてください:02/08/09 21:57
ある夏の日のジョルトコーラ

448 :なまえをいれてください:02/08/09 23:00
素晴らしすぎる
>>123

449 :なまえをいれてください:02/08/10 01:53
「悪霊」の名は ア ト ミ ッ ク テ レ サ !

450 :なまえをいれてください:02/08/10 06:50
質問が悪かった…
子供が遊びで話す「マリオサンシャインとサルゲッチュ2はどっちが面白い?」
そのレベルでいいよ。


451 :なまえをいれてください:02/08/10 21:03
Q 「あなたにとってジョジョとは何ですか?」
>>1「その質問は、ほんと、住人が知りたい質問?」
Q 「そうです」
>>1「うそ言うなよ。あんたのオマンマのタネだからしてんだろ?
   くだらない質問するな」
Q「自分のネタ以外でイイ!と思ったネタはどれですか?」
>>1>>166>>167>>244>>290>>298>>307>>318>>334>>347>>353>>439
(この答えはウソ。彼は、自分以上にスゴイネタ師などいないと思っている。
 誰だろうと小ばかにしている。)
Q 「この世で最も大切なものは何ですか?」
>>1「任天堂と山内」
(これもウソ。彼にとってワラタ以上に大切なものなど何もない。
そのためならアンチネタを書いても全然心など痛まないし
ジサクジエンすることに孤独などと感じたことは無いのだ)


>>1のネタは最高です。ますますガンバッテください。(中2男子)
・読み始めたらやめられない。サインください。(小5男子)
・気持ち悪いよ。あんたの書き込み!(21歳学生)
・見るだけでムカつくネタ、とくに糸井ネタが嫌いだ。(高3男子)
・これは不幸のレスだ明日までに99書け。(不明)
・イイ気になってんじゃねーぞ、ボケ(不明)
・愛してます。ケコーンしてください。(28歳OL)

452 :なまえをいれてください:02/08/11 23:51
保守age

453 :なまえをいれてください:02/08/13 00:39
ついに昨日は誰も書かなかったな・・・

454 :なまえをいれてください:02/08/14 01:02
>>1
もうネタ切れかよ( ´,_ゝ`)プッ

455 :なまえをいれてください:02/08/14 01:04
>>1がいきなりレベル高いのも問題かと。

456 :なまえをいれてください:02/08/14 01:30
>>453-455
ジョジョスレを普通レスで返すなーッ!
ネタレスにはマジレスで答えろと初心者板で教えているのか?


こ・・・こ・・・こけにしやがって
しかし・・・・・・
しかし!>>454・・・
このどたん場に来て・・・やはりお前は2chネラーだ・・・
・・・ククク・・・ごく短い時の流れでしか生きられない人間の考え方をする・・・
『ネタが無いけど上げる』とか『とりあえず煽ってみる』だとか・・・
この1にはそれはない・・・あるのはシンプルな
たったひとつの思想だけだ・・・たったひとつ!
『ネタを書いてワラタと良スレを手に入れる』!
それだけよ!それだけが満足感よ!
(ネタを思いついてもつまらなければ書き込まないッ!)
dat落ちや・・・・・! レス数なぞ・・・・・!
どうでもよいのだァ─────ッ

457 :なまえをいれてください:02/08/14 22:20


458 :なまえをいれてください:02/08/15 00:21
マリオ「(スターを)見ツケタゾッ」
ルイージ「(おばけを)見ツケタゾッ」
俺「(ローソン3軒回って売れ残りSFメモリカセットを)見ツケタゾッ」

459 :なまえをいれてください:02/08/15 00:26
写真の中にポケモンがいるぞ!

460 :なまえをいれてください:02/08/15 00:30
ダン「てめー何書いてやがる!」

”ファイティングポリゴン(仮称) 発売日未定 FXチップ搭載ソフト”

承太郎「忘れっぽいんでな、メモってたんだ・・・」

461 :主演作は増えるのか:02/08/15 20:00
続くかァ〜〜
続くかァ〜〜
ルイージ
続・くゥ・かァ

462 :なまえをいれてください:02/08/16 19:01
カービィ「闘技!吸い込み攻撃!」

ルイージ「うおおおおおああああああ!」

マリオ「ヤロー・・・・・ああやって俺の技を真似たのか・・・!
      しかも『帽子を身にまとう』・・・
        おい、あんなタイプのコピー能力は初めてだな」

463 :なまえをいれてください:02/08/16 19:03
いい? よく聞いて>>1
「小学校」じゃ児童同士がゲームソフトを貸したり借りたりすることは
絶対にやっちゃあいけないことだ…そのたかが「スペランカー」だろうと…。
もしあんたがそいつから、そのたかがスペランカーを取り立てることが出来なかったなら
どうなると思う?

あいつみたいになる。

噂はこの小学校の児童全員に広まる。
>>1っていう新入りは貸したクソゲーも『取りたてることが出来なかった』
『自分たちも借りに行こう』『ちょっと脅せばまた貸してくれるさ』
どいつもこいつもそう思う。

そしてたかられるんだ。あいつのように…。次から次…毎日だぜ…。
ソフトがなくなりゃ身体も心までもたかられつづける。
地獄ってやつはあーゆーことを言うんじゃないのか。

464 :なまえをいれてください:02/08/16 21:45
ゴゴゴゴゴ・・・

465 :なまえをいれてください:02/08/16 21:49
メメタァ

466 :W3−1:02/08/17 01:17
ノコノコを蹴れば階段にぶつかって元に戻る。
そして次のも1UPだ。
その次の次のも
その次の次の次のも…
その次の次の次の次のも…

1UPだあああ―――ッ
これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!

ドゴドゴドゴドゴドゴドゴ…

467 :本能:02/08/17 01:39
「舌」伸びているだろう…こんなにのびてる
自分の「舌」がのびるのを止められるヨッシー一族がいるだろうか?

いない…
誰も「舌」がのびるのを止める事ができないように…
持って生まれた「食欲」という本能は誰もおさえる事ができない…
どうしようもない…困ったものだ

468 :天高く彼肥ゆる…:02/08/17 01:44
ノコノコ「ああ助けて…
     ああお願い助けて…
     許して…」

ヨッシー「許す?
      ちょっと待ってくれ
      わたしは別にヤケ食いしているわけではないよ
      『食欲の秋』なんだ
      君を選んだのも『食欲』だし
      持って生まれた『本能』なんで前向きに行動しているだけなんだよ…
      『前向き』にね…」

469 :なまえをいれてください:02/08/17 04:13
>>466
ウマイ!(・∀・)

470 :アイスクライマー:02/08/17 11:06

「ちくしょう! このガキッ!
 オレがまだ下にいるのに登りやがったッ! 正気かァァァァてめェーーーッ

 うおああああああーーーーーーッ
 オレのことを完全に無視してやがるちくしょおおおーーーーッ
 ちくしょおお〜〜〜〜〜
 何て事しやがるんだ・・・・・・
 2機も殺しやがってェェェェ・・・・・うううう〜〜〜〜っ

 だが、これですむと思ったら・・・・・甘く見るなよォ〜〜〜〜〜〜
 まだ遅くない・・・ オレも覚悟がいるがまだ遅くない!

 『2P』!オレと『殺し合い』することを許可しろォォォォーーーーッ
 うおおおががががが だが!
 オレが死ぬ事は許可しないィィィィィーーーッ
 ゲームオーバーになる事は許可しないィィィィィィィーーーーーーッ!!」

471 :なまえをいれてください:02/08/17 15:29
ルイージ「ルイージマンション2をだすまで僕は殴るのをやめない!

マリオ「この汚らしい阿呆がああああああ!!

472 :期待age:02/08/17 16:17
マリオ『私の弟、諸君らの愛してくれたルイージは死んだ! 
    ……何故だ!?』
ファルコン「……ぼうやだからさ」
ヨッシー「やらせはせん、やらせはせんぞぉー!」
ファルコン「マリオ、せめてもの手向けだ。
    あの世で姉上と一緒に暮らすがいい」
リンク「あれが連邦のヨッシー!
      フハハッ、いいぞ! 最高じゃないか!」
マリオ「これが、お前の言う正義なのか」
プリン「俺は、犠牲の上に成り立つ平和という名の正義が
   本当に正しいか確かめたいだけだ!
   その為に、俺は悪になる!
   人類は変わらなかった。倒すべき敵を倒しても……
   地球は何も変わらなかったんだ!」
自分から変える努力をしない限り現実と言う奴は変わらないと思うぞ。


473 :なまえをいれてください:02/08/17 16:33
フォローしよーのねー大ボケかましやがんなーこのお方はよー

474 :なまえをいれてください:02/08/17 16:47
「フヒャホハッ!元気がいいねえ>>472くん
ン〜〜〜〜〜〜〜〜実に元気だ!
だがシブくないねぇ〜
冷静じゃあないんじゃないのか…?
まだ自分のネタが他と違っているのに気づかないのかッ!!」

「はっ、そういえばさっきからガンヲタのにおいがするが!」
「スレッドが上げられたせいでにおってると思ったが…!!」
「おれのレスだッ!おれのレスがガンヲタ臭いぞ!」

475 :なまえをいれてください:02/08/17 17:11
>>472パクリ野ロウはシニナサイ

476 :なまえをいれてください:02/08/17 17:34
クリボー「お前は、縮んでんだぜッ!!」

477 :なまえをいれてください:02/08/17 19:12
ルイージ「兄貴ィーーーーーーーーーーーッ」

478 :なまえをいれてください:02/08/18 12:54
いいから聞けって、ユニットって事を
深ーく考えるって事はよォ――
『無敗でゲームクリアできるか?』
どーかにつながるからよー
とっても大切なことだと思うわけよ

・・・・・・でな!!
SFCでボツってる特殊なユニットいるよな?
「そうりょ」とか「かいぞく」とか「シューター」とかよォ〜〜〜〜〜ッ

そーいった特別なユニットってのは
SFCでは出ね―――
なぜか?

ヘボくてとても使えたもんじゃあねーからだ!!
弱いんだよ!
いい?みんな?リフは弱くって使えねー
ここまでいい?


例えゲームの鉄人に使えると言われたって
オレはリフなんて使わねーぜ!

479 :マリオ3:02/08/19 08:59
ガオン!!

し……沈まないどころか!!
太陽がッ 体当たりをしかけてきているぞッ!
ま…まさかあの太陽がッ!
敵キャラ!!

480 :絶対無敵:02/08/19 09:04
ほーらッ!今また『顔を隠した』ぞッ!
やっぱりそれがテレサの恥ずかしがった時の『サイン』だッ!

そして『羞恥のサイン』を見つけたとき!
我が『タヌキマリオ』は絶対無敵の地蔵アタックを完了する!!

481 :なまえをいれてください:02/08/19 13:48
『ジョジョのネタを探す』
『任天堂も探す』
両方やらなくちゃいけないってところが「ネタ職人」のつらいところだな…

482 :なまえをいれてください:02/08/20 01:26
山内博はクールに去るぜ…

483 :美しさは罪:02/08/20 03:56
リンク「おれってよ〜〜っ、やっぱりかっこよくて…美しいよな―――っ
    ひかえ目に言ってもミケランジェロの彫刻のようによォ〜〜ッ
    この美しさのためならな何だってやるぜ…

    でも、なんかよー まえよりネコ目になったような気もするが
    主人公の『デザイン』って100%正確に受け継がれるのか?」

宮本 茂「イチャモンつけてんじゃね―――っ」

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)